Перейти к публикации

Про допаивание на ИВ

Яна84

Полезные сообщения

Добрый день. Подскажите по поводу допаивания грудничка 2 месяца на ИВ водой. Если он отказыаается пить воду, может можно ему чуть в воду смеси сыпануть и сделать слабенький растворчик. Может это привычная жидкость и он выпьет или так делать нельзя? 

@Яна84 можно, но зачем? Не лето же.

На ив обязательно нужно допаивать простой чистой водой, без всякой добавочной смеси, иначе привет запоры. Мне так говорил неонатолог в роддоме. Поить водой обязательно на ИВ, хоть летом, хоть зимой, время года значение не имеет.

• Нравится 2

Допаивать обязательно просто водой. Постоянно предлагала хотя бы  по глоточку воды. Со временем сын привык и дудлил воду не хуже смеси.

• Нравится 1

Оба ребенка были на ив никого не допаивала, запоров не было. 

• Нравится 3

28 минут назад, Эльф35 сказал(а):

Оба ребенка были на ив никого не допаивала, запоров не было. 

Аналогично со второй. У первого проблемы с кишечником были с рождения, плюс спецсмесь, но водой не допаивала тоже и запоров не было

Я предлагала воду, но насильно не лила никогда. А то мне тоже говорили прям шприцом заливать. Запоров не было. Со временем ребёнок сама стала пить воду норм. 

Не допаивала, ни в какую не хотели пить воду. Проблем с жкт не было. 

Я допаивала, целенаправленно приучала,тоже не хотел. Был момент,что пошли кровь в месяц сдавать и не могли взять, очень густая была. Меня это дико напугало  (у меня самой тромбофилия, стараюсь пить больше воды). Сейчас в 1,3 очень любит воду и только ее и пьёт, ни соков,ни чаев с компотами.  Лучше приучать пить воду в день в объеме одного кормления. От воды хуже не будет. Что до запоров,то они начались с вводом прикорма. 

А вот смесь разводить пожиже - так себе идея.

• 2 недели спустя...

@Яна84 у дочки (4.5 мес.) обнаружила в памперсе каплю крови, испугались. Почитав возможные причины, решили, что запор и трещина там. Муж сказал, это от того, что я воду не даю. Муж эксперт во всех вопросах. В общем, стали давать теперь и воду, пьёт, много! Я в шоке. Вода бутылированная, вкусная. Из под кран кипячёная гадость, сама её пить не могу. Короче, пробуйте, может, и смесь чуть пожиже развести. У нас непонятно: то она много смеси пьёт за день, то мало, не угадать.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...