irabora 27 октября 2022 Поделиться 27 октября 2022 Мы на груди и засыпает с грудью.А в яслях засыпает в коляске на улице без груди без проблем.Ночью хорошо,если 2 раза поест.Плохо-3-4.У нас совместный сон. Меня не парит,пускай ест.Соски зато нет и пальцы не сосет. Днем грудь только на сон.Для успокоения не подходит. Что умеют ваши люди? Катя очень чУднАя.Такая прикольная,всё ей надо и до всего есть дело.Очень мамина,нежная,как котеночек. Все знает,все понимает,где что лежит и когда,что нужно делать. Короче,так интересно с ней. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 28 октября 2022 Поделиться 28 октября 2022 @AnyaSkor третий день он отказывается засыпать в ночь на груди - попьет и радостный хвать меня за нос рукой, сядет и сна ни в одном глазу. Приходится сидеть петь заунывным голосом баллады Толкина иначе крутится по кроватке и люто завывает. Возьмешь на руки - опять пискун, потому что спать хочет а не получается. Вроде бы отращивает пару зубов, может от этого так... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyaSkor 29 октября 2022 Поделиться 29 октября 2022 @Анна+ надо же . Бедный , у моего такое тоже примерно было, только не в ночь, а первый раз когда просыпался, из-за соплей @irabora да, вы правы про соску и пальцы. Меня тоже не парит , когда я его укладываю, а наоборот это очень удобно , но вот переживаю, что будет , когда придется отлучать от груди и ведь к этому надо как-то готовиться, а мне даже один дневной сон нужно грудью продлевать, а то он просыпается и плачет , что не выспался . Наш только в процессе изучения названия игрушек и предметов в квартире , пока мало знает, каждый день учу . Очень любит книжки слушать и листать, смотреть картинки. Научился говорить слово «нельзя» и везде его повторяет. И что странно , дома водит меня за ручку, а на улице по площадке без меня 🤷🏽♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 30 октября 2022 Поделиться 30 октября 2022 А мы наконец то пошли на этой неделе. Наша кулëма тоже всё уже знает и понимает( иди туда, принеси то, закрой ящик и т. д.) Когда на улицу собираемся она свои кросовки приносит. А ещё мы любим модничать, надеваем платье, делаем хвостик и идём в зеркало смотреться. Засыпаем на груди. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 @AnyaSkor вот из за этих постоянных вставаний я и бросила кормить, прям устала от совместного сна, от висения на груди всю ночь. Вставал и 5, и 6 раз за ночь. Тяжело далось мне это решение, если честно, хотела ещё кормить, лень было смесь ночью мешать. А оказалось все намного проще. Спим теперь спокойно, он в своей кроватке, мы в своей. Закончили в год с небольшим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 @Anna2021 как отучали? Как первые ночи без сиси прошли? Тоже планирую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyaSkor 12 ноября 2022 Поделиться 12 ноября 2022 @Anna2021 вам очень повезло, думаю , и вы очень решительная🙂. У меня у двоих знакомых дети примерно моему ровесники, но они искусственники, так тоже плохо спят , постоянно просыпаются .. так что тоже не хочется ночью мешать смесь и всё-таки прихожу к выводу, что даже сама не готова заканчивать гв. Значит не так еще устала ночью просыпаться 😄 а как вы отучали, тоже почитаю, очень интересно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @kristina88 ну тут наверное самое главное берет ли в принципе ребёнок бутылку, если не берет и не признает ничего кроме тити, то конечно тут я не советчик. Мой с трудом, но переключился на бутылку. Ну недельку помучились, муж несколько раз предлагал дать титю))) но я упертая, если уж решила ни шагу назад))) а со смесью оказалось все намного проще, купила нагреватель, с вечера наливаю 2 бутылки, отмеряю смесь в стаканчики. И усе))) все теплое ночью, с закрытыми глазами насыпаю смесь, он берет бутылку и я спать дальше. Кстати, так быстро забыл титю, я даже удивилась. Первое время я не показывала чтобы не нервничал, а недели через три мы с ним спали с утра и у меня вывалилась из сорочки, так он даже не понял что с ней делать)) я так была удивлена, год ведь сосал и на тебе ...забыл 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 13 ноября 2022 Поделиться 13 ноября 2022 @Anna2021 моя пьёт молоко из бутылки, но вот чтобы уснуть ей нужна сися. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 А разве смесь нужно давать после года?Я че-то подзабыла.У нас вроде молоко коровье с года уже можно.Но моя не любит. Я сегодня на работу выхожу.Малышка на полный день в ясли.Она уже полностью адаптировалась,привязалась к педагогам,идет с радостью.Блин,но все равно-это ж я ее в 15.30 заберу,а спать она в 18-19 уклалывается.Совсем мало времени вместе.И вот в яслях без груди спокойно.Правда выдала ей соску,так как все с сосками и моя прилумала,что ей тоже надо. Девочки,у нас в яслях есть манюня 5-6 месяцев,мама одиночка.Такая кроха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 @irabora да наверное можно и молоко, что то я не подумала. Кефир вот даю, но он не очень его любит, потому что кислый, смесь то сладкая))) приходится немножко песочка добавлять. Тогда пьёт Это она так рано в ночь укладывается? В 18-19? Фига се, мой только встает с второго сна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 3 часа назад, Anna2021 сказал(а): Это она так рано в ночь укладывается? В 18-19? Фига се, мой только встает с второго сна. Ага,вот сейчас 19.17 у нас,уже спит.Причем спать ОБОЖАЕТ идти.Только спрашиваю,идем спать-радости предела нет.Впрочем,встает тоже с радостью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 14 ноября 2022 Поделиться 14 ноября 2022 Мы уже молоко обычное пьем, но она цельно не любит, разбавляю водой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 11 декабря 2022 Поделиться 11 декабря 2022 Приветик!!!С наступающими.Мы елку сегодня нарядили,нижние ветки пустые,а Катя угрохала 4 игрушки)))В первые 5 минут))).Что умеют ваши дети? Катя мало говорит-только мама,баба,вава ну и звукоподражания. Складывет башенку и пирамидку. Кукол много у вас,у кого девочки?Мы играем куклами,кухонькой. А я пошла учиться.На повара.Сейчас в больнице на практике,а с 17 января в школу))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kristina88 11 декабря 2022 Поделиться 11 декабря 2022 @irabora и вас с наступающим!!!У нас примерно такой же словарный запас. Кукол мы не очень любим, мы лучше играем с мячем и машинками. Ну это я думаю больше подражание старшему брату. Старается во всём за ним повтарять, постоянно хочет пить с его бутылки и есть с его тарелки. А мы ёлку будем наряжать пластиковыми игрушками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 1 мая 2023 Поделиться 1 мая 2023 аууу.Есть кто-нибудь?))) Делитесь,как много и что говорят ваши дети? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 2 мая 2023 Поделиться 2 мая 2023 20 часов назад, irabora сказал(а): аууу.Есть кто-нибудь?))) Делитесь,как много и что говорят ваши дети? Да мы в ватсапе в основном)) Моя папкает только. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 01.05.2023 в 21:40, irabora сказал(а): аууу.Есть кто-нибудь?))) Делитесь,как много и что говорят ваши дети? У меня почти ничего не говорит. Общается больше всего со средним, тот его учит попугайничать, Саня повторяет. Он ходит и постоянно поет Роооссия, Россия, а дальше в мотив на своем тарабарском 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 4 мая 2023 Поделиться 4 мая 2023 2 часа назад, *Tiny* сказал(а): У меня почти ничего не говорит. Общается больше всего со средним, тот его учит попугайничать, Саня повторяет. Он ходит и постоянно поет Роооссия, Россия, а дальше в мотив на своем тарабарском Патриот растет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 7 мая 2023 Поделиться 7 мая 2023 @irabora мам, пап, ам - три самых важных слова и хватит, не царское это дело с холопами беседовать, а остальное показать вот так пальчиком и на своем приказ отдать😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 10 мая 2023 Поделиться 10 мая 2023 04.05.2023 в 10:38, Arwen-m сказал(а): Патриот растет)) Типа того Я бы хотела спросить про то, как в машине себя ведут? У нас не сидит ни в одном удерживающей устройстве. Коляску подайте только если часа полтора проиграл, иду куда я хочу, а не куда маме надо. Машина и автокресло это отдельная головная боль. Он просто вылезает из ремней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 10 мая 2023 Поделиться 10 мая 2023 2 часа назад, *Tiny* сказал(а): Типа того Я бы хотела спросить про то, как в машине себя ведут? У нас не сидит ни в одном удерживающей устройстве. Коляску подайте только если часа полтора проиграл, иду куда я хочу, а не куда маме надо. Машина и автокресло это отдельная головная боль. Он просто вылезает из ремней Говнится в машине, далеко не ездим поэтому. Без автокресла я не разрешаю. На коляске ездим на дальнюю площадку, на самокате с сидушкой и пешком по ближайшим. За руку ходить не хочет, засранка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 12 мая 2023 Поделиться 12 мая 2023 Не любит машину.Час езды наш максимум-с вкусняхами и развлекалками.У нас в машине мини-телики есть,но как-то,считаю,рано включать да и не потянет она-она только 1 серию МиМ признает-День варенья. Мы на велике ее возим в детском кресле.Ножками тоже хорошо ходит и даже за ручку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 13 мая 2023 Поделиться 13 мая 2023 @*Tiny* при словах "пошли кататься" рысью несется в прихожую одеваться, к машине бежит и начинает взламывать дверь, чтобы быстрее посадили. Ездить любит больше всего спереди, где все видно, но и сзади не отказывается. Из кресла пытался выбраться раз по моей вине - поехали мы в деревню к прабабушке, там по грунтовке полями минут 15, ну я такая деловая и достала его из люльки на ручки (ему тогда 7 месяцев было, типа едем 5 км в час по кочкам, пусть с рук поглядит) Ага. Назад ехать, а он в визг и ну вылезать - понравилось не в кресле. С тех пор мы больше его никогда не доставать на ходу, поэтому он запомнил что катают в кресле. Из развлечений в поездке только окно, все перекусы при остановке, я еще не выяснила что у него на счет укачивания - если в меня то это капец, я даже в телефон или сумку заглянуть в машине не могу, всегда только вперед смотрю. В коляске он уже давно не влезает в ремни, ездит просто с перекинутой планкой, никогда не пытается встать там или выкрутиться, поэтому за ремни я не переживаю, да и вожу все равно лицом к себе - так проще общаться и удобнее по ступеням закатываться. В общем с ездой мне повезло. А вот ненависть к тому что его "царское тело" переместили без дозволения осталась - невозможно взять на руки и куда-то отнести/посадить, если он этого не хочет - сразу поднимает руки и выскальзывает, выворачивается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения