Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@ПрЫнцесска у меня при осмотре на кресле матка тоже больше срока, врач сказала.. ничего необычного, просто это третья беременность)))

Вам желаю отличного узи завтра:kulachki:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Вчера встала на учёт не к врачу со своего участка.Спокойно меня приняла врач.Выдали кучу направлений на кровь,и дали сразу на скрининг направление.Вчера онлайн записалась,но не поняла что значит скрининг 13/1 и 13/2.И мне кажется я записалась на 13/2.И там нужно указать было номер направления,а у меня их 2.Указала 1из них наугад.Теперь переживаю.И время выбрала самое последнее из всех возможных.

24 минуты назад, Les888 сказал(а):

Если бы) в Алматы только в одном месте делают, в переводе на рубли 33 тысячи. 

Ааа, я вот сейчас звонила в геномед и все узнавала , буду делать через две недели, будет как раз примерно 10 недель. 
Узнала отличие НИПТ от НИПС и решила делать НИПС на 31 синдром, гулять так гулять :D. В Москве стоит 34 000

Да простит меня мой муж :D

@Vvangor , наши нервы стоят дороже?

14 минут назад, Vvangor сказал(а):

Узнала отличие НИПТ от НИПС и решила делать НИПС на 31 синдром, гулять так гулять :D. В Москве стоит 34 000

А озвучьте, пожалуйста, что они вам про НИПТ и НИПС сказали?

Я с мужем разговаривала, он не хочет отправлять в Америку, а если у нас делать, я тоже склоняюсь к НИПС 31.

И да, потенциальный риск слишком велик, чтобы про цену думать.

@CherryAnn спасибо

22 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

А озвучьте, пожалуйста, что они вам про НИПТ и НИПС сказали?

Я с мужем разговаривала, он не хочет отправлять в Америку, а если у нас делать, я тоже склоняюсь к НИПС 31.

И да, потенциальный риск слишком велик, чтобы про цену думать.

Сказали что НИПТ от НИПС отличается только тем , что НИПТ отправляют в США (он делается до 14 дней, а НИПС до 8 дней) . Плюс девушка сказала, что в НИПС нет такой мутации как триплоидия, если я правильно расслышала. Но она сказала, что если нет отягощённость именно к этому заболеванию, то не стоит ради него делать НИПТ. Потому что НИПТ всего на 8 синдромов стоит те же деньги , что и НИПС только на 31 синдром. Вот так вот. Поэтому я подумала , что лучше все же НИПС 

36 минут назад, Les888 сказал(а):

@Vvangor , наши нервы стоят дороже?

Это да ) мы как узнали о беременности , то сразу отложили 30к на этот тест , хотя я молодая, мне 23 , первая беременность, но я очень переживаю , поэтому лучше перебдю :) 

1 час назад, Vvangor сказал(а):

Ааа, я вот сейчас звонила в геномед и все узнавала , буду делать через две недели, будет как раз примерно 10 недель. 

@Vvangor я бы в твоём возрасте даже и не думала ничего делать ) сделай сначала скрининг. Ты ж молодая совсем ..зачем эта куча синдромов , столько денег капец)

• Нравится 3

@Vvangor я в 10 недель делала в Геномеде НИПС, сдала кровь во вторник, в воскресенье пришли результаты на почту

Все риски низкие, и пол мужской) сегодня на узи врач тоже мальчика предположил 

• Нравится 1

Всем привет. Маюсь вторые сутки с головной болью. Кто чем спасается? 

35 минут назад, Sabinaaa сказал(а):

Всем привет. Маюсь вторые сутки с головной болью. Кто чем спасается? 

Парацетамол можно при беременности.
(мне лично помогает горячий душ (на шею и голову, массаж шеи) и свежий воздух)

• Нравится 1

@Sabinaaa мне кажется я с головной болью сроднилась в этот Токс. Я вообще с детства метеозависимый человек. И всегда на перемены погоды реагирую, а эта зима чертова с дикими перепадами температуры просто достала:dash_kolob_girl:у нас за сутки большой плюс может уйти в огромный минус.  Пока ни разу ничего не пила из таблов , кроме ношпы. Душ да, помогает тоже. Массаж головы тоже расслабляет. 

• Нравится 1

3 часа назад, Vvangor сказал(а):

Сказали что НИПТ от НИПС отличается только тем , что НИПТ отправляют в США (он делается до 14 дней, а НИПС до 8 дней) . Плюс девушка сказала, что в НИПС нет такой мутации как триплоидия, если я правильно расслышала. Но она сказала, что если нет отягощённость именно к этому заболеванию, то не стоит ради него делать НИПТ. Потому что НИПТ всего на 8 синдромов стоит те же деньги , что и НИПС только на 31 синдром. Вот так вот. Поэтому я подумала , что лучше все же НИПС 

Это да ) мы как узнали о беременности , то сразу отложили 30к на этот тест , хотя я молодая, мне 23 , первая беременность, но я очень переживаю , поэтому лучше перебдю :) 

А у тебя есть какие то показния делать этот тест, в группе риска?

И если вдруг что увидят, что делать потом? 

Я бы на твоём месте не заморачивалась, а то так можно сдавать на всё подряд никаких нервов не хватит, меньше читай

• Нравится 3

3 часа назад, Vvangor сказал(а):

К сожалению, синдромов и генетических болезней гораздо больше( Часть инвалидирующих болезней не связаны с генетикой (тот же ДЦП, например). Я прекрасно понимаю страх родить больного ребенка и желание перестраховаться, где возможно. Но, к  сожалению никаких 100% гарантий нет.
Меня успокаивает только то, что здоровые дети рождаются в большинстве случаев (90%).

50 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Sabinaaa мне кажется я с головной болью сроднилась в этот Токс. Я вообще с детства метеозависимый человек. И всегда на перемены погоды реагирую, а эта зима чертова с дикими перепадами температуры просто достала:dash_kolob_girl:у нас за сутки большой плюс может уйти в огромный минус.  Пока ни разу ничего не пила из таблов , кроме ношпы. Душ да, помогает тоже. Массаж головы тоже расслабляет. 

Я иногда даже заморачиваюсь и нахожу зарядку для шеи - и помогает, кстати. Часто голова болит из-за перенапряжения мышц шеи (а они сдавливают сосуды). Т.е. по сути упражнения на шею и плечевой пояс должно помочь.

• Нравится 2

Ой, девочки, а я вот теперь вообще боюсь за свою кроху. Сегодня первый день вышла после больничного, все было ок, заведующая улыбалась, чай пили вместе. А в три часа вызвала к себе и начался ппц. Видите ли, по какому-то новому санпину (она не смогла назвать его номер) беременные не могут работать в должности, в которой работаю я. И что она должна меня перевести. Но тк мест у нас нет, перевести меня могут чуть ли не в санитарки. Я естественно сказала, что меня это не устраивает, и график мне не подходит. А она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы беременные нацепили корону и козыряете своим положением! И тд и тп... Дальше все было как в тумане, случился гипертонический криз, давление скакнуло 160/100. Меня быстрей на кушетку уложили м капельницу поставили с магнезией. Вроде полегчало немного, но теперь болит живот. Я переживаю за малыша. До декрета ещё очень долго, не доживу. Что делать, не знаю даже.

• Грустно 1

@NatalyaSH вот с..ка! Пусть предоставит тебе эти нормы. Вот поражаюсь иногда людям таким. Постарайся успокоиться. Сейчас тебе смело можно на больничный идти и на них переконтоваться, потом отпуск взять полный и сразу из него в декрет. Так нервы целее будут

13 часов назад, Arwen-m сказал(а):

Ох как здорово, была у вас в 2019)) Теперь уже с малышом поедем)

Ну в Европе медицина поинтереснее, конечно, чем 

Ждем открытия границ) 

@NatalyaSH Может правда лучше на больничный или в отпуск, а потом  в декрет

@NatalyaSH повторюсь, все разговоры под диктофон. И вообще пошла она далеко, кто она такая! Еще не хватало нервы из-за таких трепать. В следующий раз сразу сообщи ей, что ты ей не подружка, пусть тон сменит. Главное помни, что тебе важнее малыш. Наверняка она старая грымза какая-нибудь 

4 часа назад, Utya25 сказал(а):

@NatalyaSH я ей сказала, чтобы она в письменном виде написала причину моего перевода и документы, на которые ссылается.

4 часа назад, Q.q сказал(а):

@NatalyaSH  Наверняка она старая грымза какая-нибудь 

Ха, если бы это было так. Молодая баба 41 год. Попала на должность через постель. До 1 марта поработаю, "покозыряю" своим положением, а там да, буду как-то больничные доставать

Девочки, поною. Так устала от тошноты, понимаю, что у кого-то и хуже бывает. Но просто просыпаюсь и уже сил нет. Аж расплакалась от ситуации. 

Сегодня хотели скрининг назначить, но разница по узи и месячным разница 9 дней. Попросила попозже на недельку. Жду.

• Грустно 1

8 часов назад, NatalyaSH сказал(а):

она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы

@NatalyaSH это какая организация ? Частная или обычное мед учреждение ?

Скажи ей просто одну фразу" Я пойду в трудовую инспекцию ". На этом этапе любая заведующая сука начнет думать по другому. То что она сейчас устраивает-это психологический прессинг. Она хочет тебя перевести ,но при этом нигде не указывать,то что ты Б.  И да обязательно вкл диктофон. Блин, не надо переживать до гипертонических кризов.  Закон на твоей стороне. Она ничего не сможет сделать если ты этого не подпишешь.  Блин, не руководители, а беспредельщики??‍♀️ 

1 час назад, Ролка сказал(а):

Так устала от тошноты,

И я( уже сил нет. Сил нет даже уроки проверить к старшего. 

• Грустно 1

Это частная клиника. Я вообще не сильна в трудовом кодексе. Но как понимаю на своем примере, закон не на стороне беременных. У нас девочка три недели назад в декрет ушла, так зав ее тоже так прессовала. Ноги на работу вообще не идут. А втрудовую хочу позвонить сегодня, и написать докладную на имя директора. 

Имхо, если не дают работать - нужно начинать гадить сразу, не дожидаясь пока станет хуже. Звонок + заявление в трудовую инспекцию, + докладная руководству. Или сперва докладная руководству, в которой написать, что в следующий раз будет звонок и заявление в трудовую инспекцию. С кризом надо было скорую вызвать и на больничный.

Закон всегда на стороне беременной, уволить не смогут. И проверке ни один руководитель не обрадуется, поверьте, даже если она спит непосредственно с ним и в постели звезда.

Боже, как мне повезло. У меня директор многодетная мать, я вообще неделю без больничного дома сидела.

8 минут назад, NatalyaSH сказал(а):

Это частная клиника. Я вообще не сильна в трудовом кодексе. Но как понимаю на своем примере, закон не на стороне беременных. У нас девочка три недели назад в декрет ушла, так зав ее тоже так прессовала. Ноги на работу вообще не идут. А втрудовую хочу позвонить сегодня, и написать докладную на имя директора. 

@NatalyaSH ну я с таким говном не сталкивалась ,но из того что я читала в интернете Беременные самые защищённые по ТК.  Звони в труд инспекцию и пиши быстрее ,пока она какой нибудь косяк с медикаментами на тебя не повесила. Кто не позволяет ,того не прессуют. Она тебя прессует,потому что видит в тебе слабость и неуверенность  . И любой ,поверь , любой вменяемый руководитель будет очень не рад (мягко говоря ) людям из трудовой инспекции. Нарушение ТК карается по закону. Поэтому пиши вышестоящему если и там с головой беда, то сразу в трудовую инспекцию. Иначе переведут в санитарки и декретные получишь соответственно меньше. Будет обижать подключай мужа, я бы именно так сделала. 

8 часов назад, NatalyaSH сказал(а):

Ой, девочки, а я вот теперь вообще боюсь за свою кроху. Сегодня первый день вышла после больничного, все было ок, заведующая улыбалась, чай пили вместе. А в три часа вызвала к себе и начался ппц. Видите ли, по какому-то новому санпину (она не смогла назвать его номер) беременные не могут работать в должности, в которой работаю я. И что она должна меня перевести. Но тк мест у нас нет, перевести меня могут чуть ли не в санитарки. Я естественно сказала, что меня это не устраивает, и график мне не подходит. А она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы беременные нацепили корону и козыряете своим положением! И тд и тп... Дальше все было как в тумане, случился гипертонический криз, давление скакнуло 160/100. Меня быстрей на кушетку уложили м капельницу поставили с магнезией. Вроде полегчало немного, но теперь болит живот. Я переживаю за малыша. До декрета ещё очень долго, не доживу. Что делать, не знаю даже.

Ну и ....твоя начальница. Припугни ее трудовой инспекцией. И вообще любые переводы должны быть подкреплены заявлением , и (или) доп.соглашением к ТД, приказом. Как она тебя перевела без твоего ведома мне не понятно...

На больничный иди . Береги себя и малыша. ? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...