CherryAnn 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @ПрЫнцесска у меня при осмотре на кресле матка тоже больше срока, врач сказала.. ничего необычного, просто это третья беременность))) Вам желаю отличного узи завтра Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Вчера встала на учёт не к врачу со своего участка.Спокойно меня приняла врач.Выдали кучу направлений на кровь,и дали сразу на скрининг направление.Вчера онлайн записалась,но не поняла что значит скрининг 13/1 и 13/2.И мне кажется я записалась на 13/2.И там нужно указать было номер направления,а у меня их 2.Указала 1из них наугад.Теперь переживаю.И время выбрала самое последнее из всех возможных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 24 минуты назад, Les888 сказал(а): Если бы) в Алматы только в одном месте делают, в переводе на рубли 33 тысячи. Ааа, я вот сейчас звонила в геномед и все узнавала , буду делать через две недели, будет как раз примерно 10 недель. Узнала отличие НИПТ от НИПС и решила делать НИПС на 31 синдром, гулять так гулять . В Москве стоит 34 000 Да простит меня мой муж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Vvangor , наши нервы стоят дороже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 14 минут назад, Vvangor сказал(а): Узнала отличие НИПТ от НИПС и решила делать НИПС на 31 синдром, гулять так гулять . В Москве стоит 34 000 Да простит меня мой муж А озвучьте, пожалуйста, что они вам про НИПТ и НИПС сказали? Я с мужем разговаривала, он не хочет отправлять в Америку, а если у нас делать, я тоже склоняюсь к НИПС 31. И да, потенциальный риск слишком велик, чтобы про цену думать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @CherryAnn спасибо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 22 минуты назад, Arwen-m сказал(а): А озвучьте, пожалуйста, что они вам про НИПТ и НИПС сказали? Я с мужем разговаривала, он не хочет отправлять в Америку, а если у нас делать, я тоже склоняюсь к НИПС 31. И да, потенциальный риск слишком велик, чтобы про цену думать. Сказали что НИПТ от НИПС отличается только тем , что НИПТ отправляют в США (он делается до 14 дней, а НИПС до 8 дней) . Плюс девушка сказала, что в НИПС нет такой мутации как триплоидия, если я правильно расслышала. Но она сказала, что если нет отягощённость именно к этому заболеванию, то не стоит ради него делать НИПТ. Потому что НИПТ всего на 8 синдромов стоит те же деньги , что и НИПС только на 31 синдром. Вот так вот. Поэтому я подумала , что лучше все же НИПС 36 минут назад, Les888 сказал(а): @Vvangor , наши нервы стоят дороже? Это да ) мы как узнали о беременности , то сразу отложили 30к на этот тест , хотя я молодая, мне 23 , первая беременность, но я очень переживаю , поэтому лучше перебдю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 1 час назад, Vvangor сказал(а): Ааа, я вот сейчас звонила в геномед и все узнавала , буду делать через две недели, будет как раз примерно 10 недель. Узнала отличие НИПТ от НИПС и решила делать НИПС на 31 синдром, гулять так гулять . В Москве стоит 34 000 Да простит меня мой муж @Vvangor я бы в твоём возрасте даже и не думала ничего делать ) сделай сначала скрининг. Ты ж молодая совсем ..зачем эта куча синдромов , столько денег капец) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
CherryAnn 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Vvangor я в 10 недель делала в Геномеде НИПС, сдала кровь во вторник, в воскресенье пришли результаты на почту Все риски низкие, и пол мужской) сегодня на узи врач тоже мальчика предположил 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabinaaa 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Всем привет. Маюсь вторые сутки с головной болью. Кто чем спасается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 35 минут назад, Sabinaaa сказал(а): Всем привет. Маюсь вторые сутки с головной болью. Кто чем спасается? Парацетамол можно при беременности. (мне лично помогает горячий душ (на шею и голову, массаж шеи) и свежий воздух) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @Sabinaaa мне кажется я с головной болью сроднилась в этот Токс. Я вообще с детства метеозависимый человек. И всегда на перемены погоды реагирую, а эта зима чертова с дикими перепадами температуры просто досталау нас за сутки большой плюс может уйти в огромный минус. Пока ни разу ничего не пила из таблов , кроме ношпы. Душ да, помогает тоже. Массаж головы тоже расслабляет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 3 часа назад, Vvangor сказал(а): Сказали что НИПТ от НИПС отличается только тем , что НИПТ отправляют в США (он делается до 14 дней, а НИПС до 8 дней) . Плюс девушка сказала, что в НИПС нет такой мутации как триплоидия, если я правильно расслышала. Но она сказала, что если нет отягощённость именно к этому заболеванию, то не стоит ради него делать НИПТ. Потому что НИПТ всего на 8 синдромов стоит те же деньги , что и НИПС только на 31 синдром. Вот так вот. Поэтому я подумала , что лучше все же НИПС Это да ) мы как узнали о беременности , то сразу отложили 30к на этот тест , хотя я молодая, мне 23 , первая беременность, но я очень переживаю , поэтому лучше перебдю А у тебя есть какие то показния делать этот тест, в группе риска? И если вдруг что увидят, что делать потом? Я бы на твоём месте не заморачивалась, а то так можно сдавать на всё подряд никаких нервов не хватит, меньше читай 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
annaz 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 3 часа назад, Vvangor сказал(а): Сказали что НИПТ от НИПС отличается только тем , что НИПТ отправляют в США (он делается до 14 дней, а НИПС до 8 дней) . Плюс девушка сказала, что в НИПС нет такой мутации как триплоидия, если я правильно расслышала. Но она сказала, что если нет отягощённость именно к этому заболеванию, то не стоит ради него делать НИПТ. Потому что НИПТ всего на 8 синдромов стоит те же деньги , что и НИПС только на 31 синдром. Вот так вот. Поэтому я подумала , что лучше все же НИПС Это да ) мы как узнали о беременности , то сразу отложили 30к на этот тест , хотя я молодая, мне 23 , первая беременность, но я очень переживаю , поэтому лучше перебдю К сожалению, синдромов и генетических болезней гораздо больше( Часть инвалидирующих болезней не связаны с генетикой (тот же ДЦП, например). Я прекрасно понимаю страх родить больного ребенка и желание перестраховаться, где возможно. Но, к сожалению никаких 100% гарантий нет. Меня успокаивает только то, что здоровые дети рождаются в большинстве случаев (90%). 50 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): @Sabinaaa мне кажется я с головной болью сроднилась в этот Токс. Я вообще с детства метеозависимый человек. И всегда на перемены погоды реагирую, а эта зима чертова с дикими перепадами температуры просто досталау нас за сутки большой плюс может уйти в огромный минус. Пока ни разу ничего не пила из таблов , кроме ношпы. Душ да, помогает тоже. Массаж головы тоже расслабляет. Я иногда даже заморачиваюсь и нахожу зарядку для шеи - и помогает, кстати. Часто голова болит из-за перенапряжения мышц шеи (а они сдавливают сосуды). Т.е. по сути упражнения на шею и плечевой пояс должно помочь. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 Ой, девочки, а я вот теперь вообще боюсь за свою кроху. Сегодня первый день вышла после больничного, все было ок, заведующая улыбалась, чай пили вместе. А в три часа вызвала к себе и начался ппц. Видите ли, по какому-то новому санпину (она не смогла назвать его номер) беременные не могут работать в должности, в которой работаю я. И что она должна меня перевести. Но тк мест у нас нет, перевести меня могут чуть ли не в санитарки. Я естественно сказала, что меня это не устраивает, и график мне не подходит. А она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы беременные нацепили корону и козыряете своим положением! И тд и тп... Дальше все было как в тумане, случился гипертонический криз, давление скакнуло 160/100. Меня быстрей на кушетку уложили м капельницу поставили с магнезией. Вроде полегчало немного, но теперь болит живот. Я переживаю за малыша. До декрета ещё очень долго, не доживу. Что делать, не знаю даже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 17 февраля 2021 Автор Поделиться 17 февраля 2021 @NatalyaSH вот с..ка! Пусть предоставит тебе эти нормы. Вот поражаюсь иногда людям таким. Постарайся успокоиться. Сейчас тебе смело можно на больничный идти и на них переконтоваться, потом отпуск взять полный и сразу из него в декрет. Так нервы целее будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 13 часов назад, Arwen-m сказал(а): Ох как здорово, была у вас в 2019)) Теперь уже с малышом поедем) Ну в Европе медицина поинтереснее, конечно, чем Ждем открытия границ) @NatalyaSH Может правда лучше на больничный или в отпуск, а потом в декрет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 17 февраля 2021 Поделиться 17 февраля 2021 @NatalyaSH повторюсь, все разговоры под диктофон. И вообще пошла она далеко, кто она такая! Еще не хватало нервы из-за таких трепать. В следующий раз сразу сообщи ей, что ты ей не подружка, пусть тон сменит. Главное помни, что тебе важнее малыш. Наверняка она старая грымза какая-нибудь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 4 часа назад, Utya25 сказал(а): @NatalyaSH я ей сказала, чтобы она в письменном виде написала причину моего перевода и документы, на которые ссылается. 4 часа назад, Q.q сказал(а): @NatalyaSH Наверняка она старая грымза какая-нибудь Ха, если бы это было так. Молодая баба 41 год. Попала на должность через постель. До 1 марта поработаю, "покозыряю" своим положением, а там да, буду как-то больничные доставать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Девочки, поною. Так устала от тошноты, понимаю, что у кого-то и хуже бывает. Но просто просыпаюсь и уже сил нет. Аж расплакалась от ситуации. Сегодня хотели скрининг назначить, но разница по узи и месячным разница 9 дней. Попросила попозже на недельку. Жду. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 8 часов назад, NatalyaSH сказал(а): она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы @NatalyaSH это какая организация ? Частная или обычное мед учреждение ? Скажи ей просто одну фразу" Я пойду в трудовую инспекцию ". На этом этапе любая заведующая сука начнет думать по другому. То что она сейчас устраивает-это психологический прессинг. Она хочет тебя перевести ,но при этом нигде не указывать,то что ты Б. И да обязательно вкл диктофон. Блин, не надо переживать до гипертонических кризов. Закон на твоей стороне. Она ничего не сможет сделать если ты этого не подпишешь. Блин, не руководители, а беспредельщики??♀️ 1 час назад, Ролка сказал(а): Так устала от тошноты, И я( уже сил нет. Сил нет даже уроки проверить к старшего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Это частная клиника. Я вообще не сильна в трудовом кодексе. Но как понимаю на своем примере, закон не на стороне беременных. У нас девочка три недели назад в декрет ушла, так зав ее тоже так прессовала. Ноги на работу вообще не идут. А втрудовую хочу позвонить сегодня, и написать докладную на имя директора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 Имхо, если не дают работать - нужно начинать гадить сразу, не дожидаясь пока станет хуже. Звонок + заявление в трудовую инспекцию, + докладная руководству. Или сперва докладная руководству, в которой написать, что в следующий раз будет звонок и заявление в трудовую инспекцию. С кризом надо было скорую вызвать и на больничный. Закон всегда на стороне беременной, уволить не смогут. И проверке ни один руководитель не обрадуется, поверьте, даже если она спит непосредственно с ним и в постели звезда. Боже, как мне повезло. У меня директор многодетная мать, я вообще неделю без больничного дома сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 8 минут назад, NatalyaSH сказал(а): Это частная клиника. Я вообще не сильна в трудовом кодексе. Но как понимаю на своем примере, закон не на стороне беременных. У нас девочка три недели назад в декрет ушла, так зав ее тоже так прессовала. Ноги на работу вообще не идут. А втрудовую хочу позвонить сегодня, и написать докладную на имя директора. @NatalyaSH ну я с таким говном не сталкивалась ,но из того что я читала в интернете Беременные самые защищённые по ТК. Звони в труд инспекцию и пиши быстрее ,пока она какой нибудь косяк с медикаментами на тебя не повесила. Кто не позволяет ,того не прессуют. Она тебя прессует,потому что видит в тебе слабость и неуверенность . И любой ,поверь , любой вменяемый руководитель будет очень не рад (мягко говоря ) людям из трудовой инспекции. Нарушение ТК карается по закону. Поэтому пиши вышестоящему если и там с головой беда, то сразу в трудовую инспекцию. Иначе переведут в санитарки и декретные получишь соответственно меньше. Будет обижать подключай мужа, я бы именно так сделала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sabinaaa 18 февраля 2021 Поделиться 18 февраля 2021 8 часов назад, NatalyaSH сказал(а): Ой, девочки, а я вот теперь вообще боюсь за свою кроху. Сегодня первый день вышла после больничного, все было ок, заведующая улыбалась, чай пили вместе. А в три часа вызвала к себе и начался ппц. Видите ли, по какому-то новому санпину (она не смогла назвать его номер) беременные не могут работать в должности, в которой работаю я. И что она должна меня перевести. Но тк мест у нас нет, перевести меня могут чуть ли не в санитарки. Я естественно сказала, что меня это не устраивает, и график мне не подходит. А она в ответ: " я здесь решаю кто где работает! Вы беременные нацепили корону и козыряете своим положением! И тд и тп... Дальше все было как в тумане, случился гипертонический криз, давление скакнуло 160/100. Меня быстрей на кушетку уложили м капельницу поставили с магнезией. Вроде полегчало немного, но теперь болит живот. Я переживаю за малыша. До декрета ещё очень долго, не доживу. Что делать, не знаю даже. Ну и ....твоя начальница. Припугни ее трудовой инспекцией. И вообще любые переводы должны быть подкреплены заявлением , и (или) доп.соглашением к ТД, приказом. Как она тебя перевела без твоего ведома мне не понятно... На больничный иди . Береги себя и малыша. ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения