Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Я пью фольку и витамины наши, здешние.  Там к ним еще шли капсулы с рыбьим жиром,  но я быстрее рыгну,  чем ее проглочу ??‍♀️???

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Anna2021 По назначению врача пью Фемибион, йодомарин 100 дополнительно (по результатам анализов), МагнеВ6, омегу 1000, витД 1000

В воскресенье на приём, может что откорректирует, на след неделе начинается второй триместр

Поздравляю всех с хорошими скринингами и УЗИ. ? А меня вот не взяли сегодня на скрининг, сказали мы по КТР не доросли 1,5 мм. Записали на 23 февраля. А так посмотрели и мозг,и твп и даже пальчики на ручках посчитали))) а девчуля моя там в ладоши хлопала??? 23 с мужем пойдем, пусть на дочу посмотрит

• Нравится 3

@Anna2021 Элевит и железо по назначению врача

21 минуту назад, CherryAnn сказал(а):

@Anna2021 По назначению врача пью Фемибион, йодомарин 100 дополнительно (по результатам анализов), МагнеВ6, омегу 1000, витД 1000

В воскресенье на приём, может что откорректирует, на след неделе начинается второй триместр

Мне тоже назначили Фемибион 2, с 13 недели. Пока только фолиевая и йодомарин. Потом все отменить и только витамины.  Вот думаю надо или не надо пить...столько мнений читаю.

@NatalyaSH а у вас 23 февраля клиники работают? Или они ошиблись в записи?

3 часа назад, *Aleks* сказал(а):

вчера капала сосудосуживающие санорин, не могла уже, из носа текло, но потом один раз дозвонилась врачу терапевту из жк, она сказала нельзя, вообще ничего нельзя

Старой закалки врач?))

я прошлую беременность всю на сосудосуживающих, даже на опер столе просила пшикнуть ? разрешили

и ни разу ни один врач (гинеколог, гематолог, терапевт) не сказали, что категорически нельзя ?‍♀️ Беременная должна дышать, иначе будет гипоксия плода 

У меня все беременности на каплях, без них вообще дышать не могу, при этом соплей нет

2 часа назад, Anna2021 сказал(а):

А кто то будет пить витамины?

Принимаю с этапа планирования фольку, омегу 3, йод, вит Д.

как заБ сдала анализы на часть витаминов и добавила железо с вит С, повысила дозировку Д. И добавила магний с Б6 

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

@NatalyaSH а у вас 23 февраля клиники работают? Или они ошиблись в записи?

23 февраля работает, 8 марта нет)))

3 часа назад, *Aleks* сказал(а):

потом один раз дозвонилась врачу терапевту из жк, она сказала нельзя, вообще ничего нельзя,

Я бы больше вообще к такому врачу не обращалась. Там либо бабуля пенсионерка либо, просто неквалифицированный врач. 

Я пью как и в др. Б: магнеВ6, Йодомарин, фолька, общие витамины для Б,плюс в этот раз добавила омегу3 и Вит Д.

Поясницу иногда тянет когда лежу на спине. Живот тянет только связки по бокам. 

25 минут назад, Окsанка сказал(а):

Старой закалки врач?))

я прошлую беременность всю на сосудосуживающих, даже на опер столе просила пшикнуть ? разрешили

и ни разу ни один врач (гинеколог, гематолог, терапевт) не сказали, что категорически нельзя ?‍♀️ Беременная должна дышать, иначе будет гипоксия плода 

Мне тоже моя сказала , что можно любые , только детские 

Я еще с этапа планирования пью комплексные витамины для беременных,где ударная доза фольки и Д.Плюс омегу.И железо недавно подключила.Магний не пью,мне и в аптеке(хотела докупить,т.к в комплексных витаминах его очень мало) и врач сказала,что не нужно)).Но у меня ничего не болит и живот не тянет.А еще бы кальций нужно начать пить,т.к ни сыр ни творог я не ем((

1 час назад, NatalyaSH сказал(а):

23 февраля работает, 8 марта нет)))

И тут матриархат процветает:D

• Ха-ха 1

Девочки привет! Поделитесь какой витамин Д принимаете и в какой дозировка, капли, таблетки?

@eshka15 я сдавала анализ на витамин Д, мне доктор прописала 4000, я с iherb заказала. Там по 2000 2 таблетки пью 

16 минут назад, eshka15 сказал(а):

Девочки привет! Поделитесь какой витамин Д принимаете и в какой дозировка, капли, таблетки?

Принимаю с iHerb. По анализу дозировка 2000 

@Anna2021  пью комплекс для беременных ,Д3 1000, omega3 с iherb, йодОмарин100

Девочки, у кого 12 неделя и больше, вы как огурчики?) Что-то усталась и на этом сроке меня не покидает?

3 часа назад, eshka15 сказал(а):

При планировании сдавала анализ, у меня дефицит. Но гинеколог мне не назначила при этом лошадиную дозу. Пила детский витД в каплях 1200 ( 3 капли) , сейчас пью в таблетках дозировка 1000. Витамины с iherb

1 час назад, Polliana сказал(а):

Девочки, у кого 12 неделя и больше, вы как огурчики?) Что-то усталась и на этом сроке меня не покидает?

У меня только началась 12 неделя, но состояние реально улучшилось!

Тошнота прошла, энергии больше появилось

13 минут назад, אולגה сказал(а):

У меня только началась 12 неделя, но состояние реально улучшилось!

Тошнота прошла, энергии больше появилось

Как я мечтаю об этом. Каждое утро начинается с рвоты, после накрывает дикий жор, потом  ужасная сонливость. А к вечеру опять вертолеты и рвота. И все это сопровождается соплями из одной (!) Ноздри:dash_kolob_girl::dash_kolob_girl:Не жизнь ,а именины сердца. 

• Грустно 1

Заглянула в анализы первого скрининга,а там ХГЧ 287,PAPP 0,879.По месячным 9+1.ХГЧ это же какой-то не тот хгч?Или тот?Если это «другой»хгч,то слишком высокий.Кто-то разбирается?

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Заглянула в анализы первого скрининга,а там ХГЧ 287,PAPP 0,879.По месячным 9+1.ХГЧ это же какой-то не тот хгч?Или тот?Если это «другой»хгч,то слишком высокий.Кто-то разбирается?

БИОХИМИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ КРОВИ НА ПЕРВОМ ТРИМЕСТРЕ

В ходе исследования кровь будущей матери проверяется по двум основным показателям: β-ХГЧ и РАРР-А.

Гормон β-ХГЧ вырабатывается оболочкой зародыша. Повышение концентрации этого вещества в крови может свидетельствовать о наличии следующих факторов риска:

• синдром Дауна;
  • многоплодная беременность;
  • токсикоз;
  • сахарный диабет у будущей матери.

Пониженный уровень β-ХГЧ может сигнализировать о:

• внематочной беременности;
  • развитии синдрома Эдвардса;
  • наличии плацентарной недостаточности;
  • высоком риске выкидыша.

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) является гликопротеиновым гормоном с молекулярной массой 37,5 кДа. Он состоит из двух субъединиц: неспецифической альфа-субъединицы и специфической бета-субъединицы.

(в общем, это вроде немного другой анализ)

Девочки, всем привет! Не было что то настроения, выпала из жизни тут. Я с первого скрининга! Ура ура, у нас все хорошо. Малыш за две недели в два раза вырос! С 10 недель 3,3 см, до 12 недель 6 см! Все показатели в норме, паталогий нет. Предположили мне мальчика! Будет три сына и дочь. Класс! Плохо только что прикрепился по передней стенке, боюсь как бы на шов плацента не наползла и потом чтобы операция хорошо прошла.

@ПрЫнцесска сколько у тебя ЧСС? Плодное яйцо мигрирует по матке первые недели беременности, примерно к скринингу занимает удобное положение. Он мог на заднюю уйти. 

@Окsанка поздравляю! Пол предположили?

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...