*Aleks* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 2 часа назад, Vvangor сказал(а): Всем привет ?♀️ в общем меня увезли на скорой и теперь капают капельницы , говорят надо было раньше вызывать , пока обезвоживания не было Я только хотела написать, что к врачу нужно, если очень часто рвота, но пока дочитала, а тебя уже и увезли, все будет хорошо, под присмотром врачей спокойнее, поправляйся, а как твоя простуда? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 час назад, //Alenka88// сказал(а): @Vvangor ничего себе, вот это жесть! Бедная! Это токсикоз или отравление, все таки? Хорошо что в больнице, сейчас капельницами самочувствие быстро наладится. Это все таки токсикоз , да , вливают натрия хлорид как не в меня )) литрами ) 43 минуты назад, *Aleks* сказал(а): Я только хотела написать, что к врачу нужно, если очень часто рвота, но пока дочитала, а тебя уже и увезли, все будет хорошо, под присмотром врачей спокойнее, поправляйся, а как твоя простуда? Спасибо ? Простуда кстати прошла , помогло всё, что я делала видимо , за 3 дня как и не было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 13 часов назад, *Tiny* сказал(а): Мне тоже 40, но в две предыдущие беременности все было хорошо. Точнее со старшим сыном не было ещё крови, только УЗИ, с младшим уже и кровью кошмарили Вот и у меня так же. Со старшей не было крови, а с младшей все нервы вымотала с этими рисками. И походами к генетику. А сейчас скащали обязательно надо идти к генетику. У кого ещё по возрасту отправляют к генетику? Вот хочу отказаться, если все нормально будет. УЗИ уже хорошее. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 час назад, Anna2021 сказал(а): Вот и у меня так же. Со старшей не было крови, а с младшей все нервы вымотала с этими рисками. И походами к генетику. А сейчас скащали обязательно надо идти к генетику. У кого ещё по возрасту отправляют к генетику? Вот хочу отказаться, если все нормально будет. УЗИ уже хорошее. У нас всех после 35 отправляют, но я буду отказываться, зачем мне эти нервы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 А что делают генетики? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 @Anna2021 скажите, а что говорит генетик? Ну вот что может сказать этот врач? Что с вероятностью такой-то вы можете родить не вполне здорового ребенка? Что вы старая перечница и о вечном надо думать а не детей рожать? Или после 40 всех на амнио отправляют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eshka15 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Меня гоняли к генетику две предыдущие беременности из-за возраста мужа в основном, ну и ещё из-за криворуких Узистов в перинатальном центре. Старшую мы родили в мои 33 мужу 41, у нас 8 лет разница. Генетик расспросил нас с мужем про болезни, про родственников, нарисовал какую-то карту и объявил, что из-за возрастных рисков нужно делать прокол. Мы были в шоке с мужем. Как работают у нас врачи. А где неоспоримые факты, что-то более существенное, чем возраст мужа. Младшенькую родили в мои 35. Мужу 43. Ну тут уже они наседали из-за того, что и у меня возраст уже не 20. Мы тоже отказались от прокола. Муж так матерится, что такие генетики ведь ещё зарплату получают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 1 минуту назад, eshka15 сказал(а): Меня гоняли к генетику две предыдущие беременности из-за возраста мужа в основном, ну и ещё из-за криворуких Узистов в перинатальном центре. Старшую мы родили в мои 33 мужу 41, у нас 8 лет разница. Генетик распространение нас с мужем про болезни, про родственников, нарисовал какую-то карту и объявил, что из-за возрастных рисков нужно делать прокол. Мы были в шоке с мужем. Как работаю у нас врачи. А где неоспоримые факты, что-то более существенное, чем возраст мужа. Младшенькую родили в мои 35. Мужу 43. Ну тут уже они наседали из-за того, что и у меня возраст уже не 20. Мы тоже отказались от прокола. Муж так матерится, что такие генетики ведь ещё зарплату получают. Ох блин, моему вообще сейчас 48, мне 40. Младшего мы родили в мои 37, мужчины 45. Надеюсь, что у нас просто нет генетиков никаких, и меня к нему не пошлют. Если будет хорошее УЗИ , то я просто так, из-за возраста, на прокол однозначно не пойду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 26 минут назад, Polliana сказал(а): А что делают генетики? Предлагают прокол. С младшей был высокий риск по крови на дауна, когда я спросила какой процент выкидыша при проколе, сказали очень большой. Я отказалась. И правильно сделала. Родилась великолепная девочка. А так не знаю чем бы закончилось. Летом знакомая родила, ей 42. Сразу без разговоров ей делали прокол, даже про риски не рассказали. Хотя у неё все показатели и УЗИ были в норме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 4 минуты назад, Anna2021 сказал(а): Предлагают прокол. С младшей был высокий риск по крови на дауна, когда я спросила какой процент выкидыша при проколе, сказали очень большой. Я отказалась. И правильно сделала. Родилась великолепная девочка. А так не знаю чем бы закончилось. Летом знакомая родила, ей 42. Сразу без разговоров ей делали прокол, даже про риски не рассказали. Хотя у неё все показатели и УЗИ были в норме Я родила первого ребенка в 36, узи было отличное и анализы крови тоже, ничего подобного не предлогали, но для себя я НИПТ сделала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 8 минут назад, Anna2021 сказал(а): Сразу без разговоров ей делали прокол, даже про риски не рассказали. Ее что, даже не спросили? Типа обязательная процедура? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 25 минут назад, *Tiny* сказал(а): Ее что, даже не спросили? Типа обязательная процедура? Типа после 40 лет обязательная. Может она просто не спросила...напугали рисками да и сама пошла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 7 минут назад, Anna2021 сказал(а): Типа после 40 лет обязательная. Может она просто не спросила...напугали рисками да и сама пошла. Блин, я не а самом деле прокола очень боюсь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyaSkor 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 А у нас все ходят к генетику. Или это другое? Перед первым скринингом сдача крови, и после этого к нему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 5 часов назад, Vvangor сказал(а): в общем меня увезли на скорой и теперь капают капельницы , говорят надо было раньше вызывать , пока обезвоживания не было Выздоравливай ! Прокапают , интоксикацию снимут и отпустят. Только в маске там ходи и чаще руки обрабатывай антисептиком. @Анастасия73637 Мукалтин и корень алтея можно при беременности от кашля. Ну и обязательно слушать лёгкие у терапевта. Вызывай врача домой . Я себя примерзко чувствую . С утра вырвало, вчера вечером вырвало. Днём вырвало. Муж мой бедный уже рядом со мной около унитаза на плитке лежит. Сейчас тупо болит желудок, выпила Омез. По ходу вообще надо полностью переходить на еду на пару и овсянку. Желудок в отказе. А я ещё вчера язык отварила и с хреном его поела, дура бестолковая. Сегодня вспоминаю и думаю как я вообще могла это есть. А ещё мне все воняет . И я сама воняю и кот .когда я превращусь обратно в нормального человека а? 1 час назад, Polliana сказал(а): Сразу без разговоров ей делали прокол, даже про риски не рассказали. Я вот когда такие вещи слышу поражаюсь людям. Вот та знакомая в коматозе была что-ли? Как так можно сразу без разговоров ? Она в любой момент могла встать и уйти, её ж никто не привязывал. Из за собственной инфантильности подвергать ребенка опасности. В начале любой процедуры дают бумаги подписывать , без ее согласия сделали прокол ...это за гранью ,пардон. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 21 февраля 2021 Автор Поделиться 21 февраля 2021 Я прокол буду делать если узи и кровь плохая будут, а так, просто из-за возраста не стану. Я с младшей уже 3 раза ездила в центр реабилитации детей-инвалидов (у нас прооперированый порок сердца), вот там девочки насмотрелась на такое, что аж сердце разрывается. С синдромом Дауна там кстати очень мало детей, а вот дцп-шников, аутистов и других особенных деток очень много. Не предусмотришь все к сожалению, не предупредишь никак. Смотрю на мамочек и искренне ими восхищаюсь сколько у них сил. И совсем разных возрастов эти мамочки.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 8 часов назад, Vvangor сказал(а): Это все таки токсикоз , да , вливают натрия хлорид как не в меня )) литрами ) Спасибо ? А р-р Рингера не капают? Он хорошо помогает при токсе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 21 февраля 2021 Поделиться 21 февраля 2021 Блин , девочки , успокойте или скажите , как есть Сильный кашель уже 3 день , горло болит , но ни темпы , ничего нет В среду была на узи , все хорошо , а на след день заболела вот то , что я кашляю как - то влияет на ребёнка ? Живот то напрягается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 10 часов назад, NatalyaSH сказал(а): А р-р Рингера не капают? Он хорошо помогает при токсе. Доброе утро нет, я вообще не понимаю почему меня не отпускают домой. Капают один раз в сутки , с утра , все остальное время я просто лежу и никто даже не приходит не спрашивает как я себя чувствую. Лежу я в платной палате , с таким же успехом я могла бы на дом вызывать мед сестру или приходить в какой нибудь мед офис и делать себе тот же натрий хлорид с утра... предполагаю, что все потому что тут только дежурные врачи сейчас... и никто ничего толком не говорят. Я по сути даже не знаю сколько стоит моя платная палата ) А , ну мне ещё но-шпу дают 2 р/день 6 часов назад, Анастасия73637 сказал(а): Блин , девочки , успокойте или скажите , как есть Сильный кашель уже 3 день , горло болит , но ни темпы , ничего нет В среду была на узи , все хорошо , а на след день заболела вот то , что я кашляю как - то влияет на ребёнка ? Живот то напрягается От кашля можно рассасывать муколтин, от горла пшикай мирамистином и рассасывай лизобакт, он хорошо помогает и его можно. Ещё я пшикала гриппферон, он от ОРВИ. Не волнуйся, я тоже недавно простудилась. И пей много тёплой жидкости. Чай с лимоном/с молоком/ клюкву. Если прям сильно переживаешь, то вызови врача Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 22 февраля 2021 Автор Поделиться 22 февраля 2021 @Анастасия73637 сам по себе кашель ребёнку не вредительств, но может тонус вызывать, пей ношпу или папаверин вставляй пока. С мукалтином аккуратнее, не при любом кашле его можно, а то ещё больше станет. Лучше вызвать врача и послушаться, может у тебя кашель от горла. В начала беременности болела, сильная ангина была, полоскала раствором хлорофилипта, рассасывала Тантум Верде (от них боль уходила). Побольше пей тёплого сейчас и почаще комнату проветривай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 3 минуты назад, Utya25 сказал(а): @Анастасия73637 сам по себе кашель ребёнку не вредительств, но может тонус вызывать, пей ношпу или папаверин вставляй пока. С мукалтином аккуратнее, не при любом кашле его можно, а то ещё больше станет. Лучше вызвать врача и послушаться, может у тебя кашель от горла. В начала беременности болела, сильная ангина была, полоскала раствором хлорофилипта, рассасывала Тантум Верде (от них боль уходила). Побольше пей тёплого сейчас и почаще комнату проветривай Да? Мукалтин может навредить ? Не знала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eshka15 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 @Анастасия73637 при кашлем нужно обильно тёплое питье, морсы ягодный самое лучшее на мой взгляд, ну и конечно дышать не сухим воздухом, нужен прохладный, влажный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 2 часа назад, Vvangor сказал(а): Да? Мукалтин может навредить ? Не знала Кашель бывает сухой и влажный, т.е продуктивный, Мукалтин это отхаркивающее средство, а для того чтобы откашлять, нужно сухой перевести во влажный, иначе можно вызвать спазм и будет еще хуже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Всем привет! Я на днях сходила на прием, потом сдала кучу анализов. Надо пройти еще ЭКГ и 3 марта на прием. Там наверно уже и на скрининг запишут. Читаю вас и поражаюсь с некоторых начальников. Когда на прием отпрашивалась у директора, пришлось сказать ей о своем положении. Точнее она сама догадалась. Сначала даже посмеялась от того, какая она проницательная. Но потом резко замолчала и спросила, кем же она меня заменит. Я сказала, что не знаю. Я в школе работаю, расписанием занимаюсь и электронным журналом. Хотела ей сказать, что у нас учителя многие типа умные и знают, как делать лучше, так что замена найдется. Но промолчала. Зато прям спокойней стало, как призналась. И придумывать ничего не надо будет, чтобы в больницу отпроситься Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 22 февраля 2021 Поделиться 22 февраля 2021 Бегала сегодня на очередное узи Растём Зашла к врачу, направила на скрининг на 12 неделе и потом к ней на учёт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения