Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, Анастасия73637 сказал(а):

Девочки , я со скрининга ?

у нас все хорошо , поставили срок 13 недель и 5 дней , соответствуем ему во всем 

предположили девочку , но не знаю , мне почему - то кажется , что все таки мальчик )

Очень рада за тебя, Настюша!)))

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

2 часа назад, irabora сказал(а):

Это как?Из-за возраста?

НИПТ сравнительно новое исследование.Я вот даже не знаю,возможно ли его заиметь бесплатно.))Показывает он с такой же точностью,как и амнио и биопсия,но показывает «всего»3 хромосомных аномалий,ср.п с.Дауна.Если НИПТ хороший,то прокол не делают.Если НИПТ плохой и пара не хочет ребенка с с.Дауна и прочими,то предлагается прокол.Я не знаю,прерывают ли беременность по показаниям только НИПТ или нужны амнио или биопсия.

Но вы уже отказались ведь.

Нос некоторые узисты меряют на первом скрининге для своего собственного развлечения,я так поняла.Т.к первый скрининг всегда был ТВП,папп, ХГЧ и возраст матери.Все остальное-количество носов и пальцев было на втором скрининге.Если я правильно помрю,конечно.

Да, возраст ,плюс складка.  Им совсем уж идеальная нужна, 1,7, 1,9 мм. например. А у меня 2,3-2,5 мм. Норма вчера узистка сказала до 3мм.по животу, и внутри до 2,7мм.это норма. И чем ближе к этим цифрам, тем большая настороженность и перестраховки.

Реву белугой 

A382A245-2F2D-41D8-9F17-D4F73044DE25.png

6FBA05AF-F293-46F9-890D-59A6E9068185.png

@Vvangor ты чего?1:79 это же не 1:2!Сделай Нипт на один синдром и успокойся!Не реви:(

Не может быть такой рист только из за того,что не нашли носовую кость?

Как замучили с этими скринингами, одни нервы...вроде и молодая,  а все равно риски нашли ((( наверное для успокоения и правда НИПТ лучше сделать.  Главное не накручивайте себя, у меня с младшей дочкой тоже был высокий риск СД. И ничего,  хорошая девочка родилась 

@Vvangor Я тоже за НИПТ, если есть финансовая возможность. И оставшуюся часть беременности будешь ходить спокойно!

Записалась на завтра на 8-20 

И твп в норме. Зато к носу прицепились.  Ничего не понимаю, сегодня генетик сказала мне ,нос им не покзатель. А НИПТ можно  сделать только на один синдром? 

6 минут назад, Vvangor сказал(а):

Записалась на завтра на 8-20 

На нипт или к генетику записалась?Пореветь нужно,эмоциям дать выход,затем действовать.Кровь плохая?Чую,у меня снова  кровь плохая будет.У меня хгч зашкаливал,как в прошлый раз.А папп не сильно высокий.Ножницы.Я буду нипт добиваться бесплатно.Ну или прокол.Я прокол делала уже,ничего страшного там нет по факту.

Только что, Юлеchka сказал(а):

И твп в норме. Зато к носу прицепились. А НИПТ можно  сделать только на один синдром? 

На три,Дауна,Патау и Эдвардса.А может можно выборочно сдать на Дауна.Может так дешевле

• Нравится 1

9 минут назад, irabora сказал(а):

На нипт или к генетику записалась?Пореветь нужно,эмоциям дать выход,затем действовать.Кровь плохая?Чую,у меня снова  кровь плохая будет.У меня хгч зашкаливал,как в прошлый раз.А папп не сильно высокий.Ножницы.Я буду нипт добиваться бесплатно.Ну или прокол.Я прокол делала уже,ничего страшного там нет по факту.

На три,Дауна,Патау и Эдвардса.А может можно выборочно сдать на Дауна.Может так дешевле

Записалась на НИПТ , успокоится пока все равно не могу. Час после работы сижу в машине , реву. 
у нас на 1 синдром стоит 17 000, на 5 - 23 000

56 минут назад, < Утя > сказал(а):

@Vvangor ты чего?1:79 это же не 1:2!Сделай Нипт на один синдром и успокойся!Не реви:(

Не может быть такой рист только из за того,что не нашли носовую кость?

Да, я спросила сразу у заведующей может ли быть такого, что в программе не занесена нк, она сказала да, но легче что то не стало от этого 

@Vvangor не понятно почему такие риски. Кровь вроде в пределах нормы, твп в норме тоже.

Сделаешь нипт и будешь спокойна. Долго у вас результаты готовятся?

1 час назад, Vvangor сказал(а):

Записалась на НИПТ , успокоится пока все равно не могу. Час после работы сижу в машине , реву. 
у нас на 1 синдром стоит 17 000, на 5 - 23 000

Да, я спросила сразу у заведующей может ли быть такого, что в программе не занесена нк, она сказала да, но легче что то не стало от этого 

Слушай, ну мне тоже неделю назад криворукий узист(терапевт!) намерила чсс у плода 220,рук и ног не нашла. Я начиталась тоже, что это признак дауна... С таким сочувствие на меня смотрела... Коза драная. Но я верила и знала, что это ошибка! Сегодня на узи все в норме.И ты верь! Я уверена, это из за ошибки узи-нос видите ли не нашли! Конечно, они сразу риск напишут высокий! Просто переделать узи, сделать НИПТ, если финансы позволяют. Уверена-это ошибка узи... 

• Нравится 1

Вот сколько девочек знаю в своем окружении которым ставили синдром Дауна ни у одной не подтвердился.  Зато сколько потраченных нервов , про средства вообще молчу.

У вас ставят по биохимии риски, не по УЗИ. К примеру у меня тоже носовую  кость не измеряли. Просто написали визуализируется. Хотя по ПАПП у вас в пределах нормы, там нижняя граница 0,76 , а у вас 0.9. Не переживайте.  Все у вас хорошо.

25 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Vvangor не понятно почему такие риски. Кровь вроде в пределах нормы, твп в норме тоже.

Сделаешь нипт и будешь спокойна. Долго у вас результаты готовятся?

Сказали 2-8 дня, вроде все по отзывам пишут что дней за 6-7 делают 

3 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Слушай, ну мне тоже неделю назад криворукий узист(терапевт!) намерила чсс у плода 220,рук и ног не нашла. Я начиталась тоже, что это еоизнак дауна... С таким сочувствие на меня смотрела... Коза драная. Но я верила и знала, что это ошибка! Сегодня на узи все в норме.И ты верь! Я уверена, это из за ошибки узи-нос видите ли не нашли! Конечно, они сразу риск напишут высокий! Просто переделать узи, сделать НИПТ, если финансы позволяют. Уверена-это ошибка узи... 

??? ну хорошо, что у тебя все хорошо, да , я завтра пойду сдавать Нипт. Да я сама на узи вижу и нос и косточку ... как будто специально нервишки потрепать решили 

• Держу кулачки 5

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

чсс у плода 229,

Этого же,...ять,быть не может в принципе.Они там у вас или садисты или идиоты.Нормальная узистка бежала бы с коллегами советоваться насчет сказочного сердцебиения.Еще с сочувствием смотрела.Не жаловались на нее?

1 минуту назад, LollyBomb сказал(а):

Вот сколько девочек знаю в своем окружении которым ставили синдром Дауна ни у одной не подтвердился.  Зато сколько потраченных нервов , про средства вообще молчу.

У вас ставят по биохимии риски, не по УЗИ. К примеру у меня тоже носовую  кость не измеряли. Просто написали визуализируется. Хотя по ПАПП у вас в пределах нормы, там нижняя граница 0,76 , а у вас 0.9. Не переживайте.  Все у вас хорошо.

Я вот в этих цифрах вообще ничего не понимаю )))

И кстати посмотрите на первом снимке написано НК присутствует.

2 минуты назад, irabora сказал(а):

Этого же,...ять,быть не может в принципе.Они там у вас или садисты или идиоты.Нормальная узистка бежала бы с коллегами советоваться насчет сказочного сердцебиения.Еще с сочувствием смотрела.Не жаловались на нее?

Вот хочу пожаловаться и деньги вернуть. Пока не знаю стоит ли тратить силы и нервы... 

11 минут назад, LollyBomb сказал(а):

И кстати посмотрите на первом снимке написано НК присутствует.

Вот вот, но там , видимо , должны быть указаны размеры, чтоб программа просчитала 

34 минуты назад, < Утя > сказал(а):

Вот хочу пожаловаться и деньги вернуть. Пока не знаю стоит ли тратить силы и нервы... 

Твою ж дивизию, это ещё и платно было:dash_kolob_girl:триндец. Не надо тратить нервы,просто к глав врачу этой клиники и показать исследование,которое она сделала. Написать жалобу и просить вернуть деньги. 

Этот "специалист" же будет продолжать там работать. 

Девочки, кто нибудь испытывает боли в крестце? У меня к вечеру как прихватит, на ногах стоять не могу((

@Vvangor но у меня тоже нос не мерили,  просто написали виализируется 

@bigliskin  у меня сегодня болит в пояснице слева от крестца. Становлюсь в коленно-локтевую и легчает, не пойму что такое происходит.

Девочки, а как часто вы видитесь со своим гинекологом?

Моя меня отправила гулять еще 2 месяца,  потом к ней. Ну, типа, все хорошо, чего ходить то?)))

В Украине бесило, что часто  назначали приём.  Тут дико, что ходить почти не надо.  Как то так?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@אולגה У меня вообще акушерка) С четверга у нас локдаун минимум на месяц, вообще не знаю как дальше будет.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...