Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я посмотрела определение пола у нас везде с 16 недель. Планирую сгонять в 16. Если раньше не прижмет. А потом на скрининг 2. Сегодня спросила Г по поводу третьего скрининга, она сказала если будут на то показания ,то обязательно направит меня на третий скрининг. Как я поняла возрастным мамам очень часто дают направление туда.

Мне сейчас на первом УЗИ сказали, девочка, на втором УЗИ ,разницей в неделю, что мальчик. Схожу ещё в 16.

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Vvangor моему пузожителю не измеряли носовую кость, просто написали - визуализируется 

23 минуты назад, bigliskin сказал(а):

@Анюткины глаза а для чего его прописали? @bigliskin

@bigliskin ну на сколько я помню это для укрепления кровеносной системы и для плаценты. Я со старшим не пила,типа нафига я ж молодая )) с младшим уже пила. Сейчас тем более ) но фигня в том что курантил входит в протокол лечения ковида( профилактика тромбоза) поэтому с ним сейчас напряжёнка . Но яу нас нашла, он строго по рецепту. Попробую с обменкой купить. Рецепт мне врач не дала (

@Юлеchka ну вот ,видимо, чтобы не было таких "качелей" и определение пола по УЗИ делают с 16н.  Наверно в этом сроке уже без вариантов все видно. А до этого вероятность)

• Нравится 1

27 минут назад, Окsанка сказал(а):

@Vvangor моему пузожителю не измеряли носовую кость, просто написали - визуализируется 

Мне бы так ))

@Анюткины глаза Посмотри на сайте "по-аптекам", выбери свой город и узнаешь в какой аптеке есть. 

А что вы спрашиваете у гинеколога? У меня вообще ни одного вопроса не было. Может я не подумала о чем-то? 

Ещё вопрос. Пишете длину шейки, у меня 56. Смотрю, что прям, сильно длиннее

А еще сейчас была у терапевта. Назначили повторный анализ крови. На гормоны, только расширенный и на глюкозу (уже 3 раз за 2 недели). Еще узи щитовидки 

3 минуты назад, Q.q сказал(а):

@Анюткины глаза Посмотри на сайте "по-аптекам", выбери свой город и узнаешь в какой аптеке есть. 

А что вы спрашиваете у гинеколога? У меня вообще ни одного вопроса не было. Может я не подумала о чем-то? 

Ещё вопрос. Пишете длину шейки, у меня 56. Смотрю, что прям, сильно длиннее

Я спрашивала про молочку , про капли в нос , про тянет что то ,ну и всякие глупые вопросы :D обычно записываю всё. Ну да , у тебя прям нормальная такая. А я все больше и больше переживаю по этому поводу , у меня походу самая короткая ?

@Vvangor  А я че-то вас читаю, думаю, у меня и вопросы не возникали. А нееет, один раз про анализ на стафилококк спросила. Хочу мазок из носа/зева сдать и потом молоко грудное. Но ответа не получила)))

12 минут назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor  А я че-то вас читаю, думаю, у меня и вопросы не возникали. А нееет, один раз про анализ на стафилококк спросила. Хочу мазок из носа/зева сдать и потом молоко грудное. Но ответа не получила)))

У меня возникают вопросы когда я выхожу из жк и до следующего приема 3 недели :D

• Нравится 1

36 минут назад, Vvangor сказал(а):

Мне бы так ))

А мне щас интересно стало, какая длина нк ?? на следующем узи спрошу врача) 

мне и с сыном в прошлую Б не писали размеры?‍♀️ Возраст был 30, щас 32 (через 2 мес 33)

37 минут назад, Q.q сказал(а):

Пишете длину шейки, у меня 56.

ВАУУУУУ!!!!?? У меня такой никогда не бывало, в не берем и в берем ?

2 часа назад, Vvangor сказал(а):

Вызови себе на дом врача, пусть открывают больничный 

Ты беременная, особая группа риска

Да вот с этим тоже были проблемы, не знаю как сейчас. Когда в декабре болела, попыталась врача вызвать с температурой 39, на что мне сказали идите сами и сидите в очереди, врачей не хватает, они по домам не ходят. Хотя может уже изменилась ситуация, попробовать можно если что.

@Nusha_@ скажите, что в Минздрав сообщите, что Вы не приезжаете на вызов. Сразу приедут) 

40 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

Да вот с этим тоже были проблемы, не знаю как сейчас. Когда в декабре болела, попыталась врача вызвать с температурой 39, на что мне сказали идите сами и сидите в очереди, врачей не хватает, они по домам не ходят. Хотя может уже изменилась ситуация, попробовать можно если что.

У нас тоже не ходили, просто звонили и открывали больничный, не имеют право вас заставить идти с температурой в поликлинику 

@Nusha_@ Мы когда осенью с ковидом вызывали врача ,мне первый вопрос задали не беременная ли я)) короче ,к Б обязаны придти. А если не придут сразу в Минздрав звони. На самом деле очень быстро решаются вопросы после звонков туда. Мне даже сама заведующая поликлиники звонила после жалоб в Минздрав)) 

6 часов назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Привет, девочки. Я от генетика. Риск синдрома дауна 1 к 129. Понижен ppap. 0,414

А хгч какой?Есть ножницы?У меня со средним был 1:117,все хорошо в итоге.Я делала прокол.При проколе очень низкий риск аборта,0,5 процентов.Я читала о десятках случаев,когда был 1:3,1:10 и т.п и все хорошо.

6 часов назад, Anna2021 сказал(а):

Почти  половина, вот! Я отказалась.

Какие криворукие у вас акушеры значит или кто там проколы делает.Нет там половины случаев выкидышей,не нагтетайте,плиз.

4 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

Гиня моя четко обозначила, что больничный не дает

@*Tiny* а в поликлинику вообще не вариант идти, там помимо ковида еще всего нахватаешься, вплоть до халеры!

а притвориться?Ну там,горло болит,сопли...Температура была...

• Нравится 1

@irabora вот

Ссылки скрыты.

Короче, предупредила начальницу, что если завтра будет температура, то не приду. А уж если что, то врача вызывать буду. 

• Нравится 1

58 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@irabora вот

Ссылки скрыты.

@ПрЫнцесска , да уж. Рекомендовано БВХ срочно. ??‍♀️((

9 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Рекомендовано БВХ срочно

Мне кажется,кто-то себя мнит богом и пользуясь положениям нагоняет на БЕРЕМЕННЫХ пациенток страх и панику.

Принцесска,ты ж понимаешь,это всего-навсего риски и вероятность.Шансов на здорового ребёнка НАМНОООООГО больше,намного.

• Нравится 2

Девочки, а кто с какого срока носил бандаж в предыдущие беременности? И сталкивались ли с диастазом мышц живота, влиял ли уже имеющийся диастаз на роды вторые, третьи? 

Я не носила ни во время беременности, ни после и вот после вторых родов и излишней по глупости нагрузки остался диастаз в 2-3 пальца... Не хочу его увеличения, так как это уже показания к оперативному вмешательству. 

1 час назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@irabora вот

Ссылки скрыты.

Для СД характерен повышенный ХГЧ, а не пониженный papp. Риски Вам скорее больше по возрасту выставили. ХГЧ у Вас нормальный

Вот прям да. Это возрастной риск глаза режет. 

Нервотрепы,пля

@Tinwe у меня, слава Богу, диастаза не получилось. Знаю ,что это ещё та хрень. Бандаж носила примерно после 32-33 недели , спина болела. 

Девочки, это прям такой же papp как у меня. Рыдаю весь день

C9D6E82E-7805-44CC-AD3F-96DF3D49A9EB.jpeg

@Tinwe носила бандаж. Дистаза не было. Мою больную спину разгружал очень. В этот раз буду носить снова. 

@ПрЫнцесска подожди, не нагнетай! Слезами ты никак не поможешь, только нервы себе портишь. Поговорите дома, обсудите, на что вы готовы пойти. Взвесьте все за и против. Потому что решение принимать нужно. 

А есть тут такие , кто принимал или принимает дюфастон ?

щас 14,5 , врач сказала можно отменять , все у нас хорошо , но не приведёт ли отмена , пусть и постепенная к чему - то плохому ?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...