Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Я в январе приносила такую справку мне отказали, сначала вообще меня за дуру приняли, типа работа не вредная, хотя у нас и молоко выдают и отпуск 51 день из за вредности и доплата, а это только при вредности не ниже третей, когда я им объяснила, что они не правы, то меня в уборщицы хотели перевести, я тоже возмутилась, что не имеют права и пошла на самоизоляцию. Так они на меня теперь зуб точат, вот и боюсь выходить

• Непонятно 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

1 час назад, ...Аннушка... сказал(а):

Всем привет. У меня сегодня стресс, я же весь февраль и март на самоизоляции, а сегодня наш губернатор объявила о смягчении и теперь беременным самоизоляция только рекомендована, а не обязательно :(придётся выходить на работу в свою вредную лабораторию :cry:

А что за лаборатория?

У нас беременные и не были на самоизоляции((Вот только с 28 неделе те,кто работает с мед.сфере освобождаются от обязанностей по уходу за больными и др.пациентами,должны или домой отослать или перевести на конторную работу.Мне уже начальница намекнула,что буду с документацией возиться,а я так надеялась,что домой отправят.Но я вообще надеюсь на больничный уйти пораньше,всегда с 27 недели я была уже на больничных до декрета.

Когда у вас,кстати,в декрет уходя?

Всем привет! А я вчера сходила на цервикометрию, сначала сказала 30 и мол короткая, потом решила перемерить и показало 35, ещё раз перемерила и тоже 35. Показала нашу девочку даже ) лежит там, вся вертится:) В общем посоветовала мне сдать анализы , тестостерон общий и свободный , на андрогены и дгэа. Ну сегодня сдала. Пришло часть результатов и что-то ниче не понимаю в этом )  в интернете вроде пишут , что андрогены не актуальны в беременность, мол не информативны... а она мне сказала, что при повышение их как раз бывает укорочение. Это я ходила к платному врачу в новую клинику , туда ещё не ходила. Не знаю теперь идти к своей в жк с этими результатами или как 🤔

79C7655C-D56E-4832-8073-F134B73CB731.jpeg

@ПрЫнцесска ты как ? Съездила в геномед ? 

@irabora у нас самоизоляция благодаря губернатору была, а лаборатория химическая в водоканале, с хлороформом работаем, четыреххлористым и другими токстческими и ядовитыми веществами. На больничный с 30 недели отправляют

@...Аннушка... по идее должны обязательно перевести на легкий безвредный труд с сохранением зп. А если тебе принести ещё раз эту справку и пусть на ней напишут, что отказ. И тогда обращаться в Роструд, вроде так называется. 

@Vvangor съездила. А после к Матроне съездила, приложилась к мощам. 
Привет, девочки!

@Nusha_@ позвонила в роспотребнадзор, сказали пока нет новых регламентов по этому поводу, позвонить ближе к концу месяца после заседания штаба, там уже будут решать как мне быть, обязательно выходить на работу или по рекомендации можно продолжать находиться на самоизоляции. Ну а справку обязательно принесу ещё

@...Аннушка... Это с удаленкой через Роспотребнадзор, а то что они тебя не переводят на облегченный труд,который исключает воздействие хим веществ ,а самое главное с сохранением з/п  это нарушение ТК и какой то там статьи. Эти проблемы решаются через трудовую инспекцию . Попробуй для начала сказать своему начальнику ,что ты будешь туда обращаться и попроси письменный отказ в переводе на лёгкий труд ( с его подписью естественно) Если спросит зачем,то скажешь,что это заявление тебе будет нужно для прокуратуры. И объяснять своему гинекологу ,что у тебя вредное производство , пускай пишет справку о том что ты нуждаешься в лёгком труде. Если она не захочет это делать иди к заведующей или сразу звони в Минздрав. Эта заведующая потом тебя сама вызовет  . Сто процентов все решиться в твою пользу. К сожалению о твоём ребенке должна позаботиться только ты. Действуй. 

• Нравится 1

Девочки привет. У меня такой вопрос, если при тонусе шейка укоротилась потом она может в прежнее состояние возвратиться или так уже и останется короткой??

@LollyBomb на сколько укорочена? Вообще может вернуться, да)

Меня зашили, теперь я с бантиком 😃

🎁 не открывать до 31 августа

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Держу кулачки 5

8 минут назад, Окsанка сказал(а):

@LollyBomb на сколько укорочена? Вообще может вернуться, да)

Меня зашили, теперь я с бантиком 😃

🎁 не открывать до 31 августа

На много. При скрининге была 40, позавчера при тонусе врач сказала при прощуповании не более 15. Но опять же говорит судить пока рано, через 10 дней на УЗИ сказала сходить и померить точно.  В те дни я не чувствовала ее при установке утрика, а сегодня уже чувствую.  Может тонус отпускает.

@LollyBomb а узи то не делали, только руками пощупали? У шейки же есть внешняя часть и внутренняя, чтоб реально оценить надо вагинаьно узи🤔

Привет, девочки!)) Кто как выходные провел? 

Я иду с узи щитовидной и от эндокринолога. Ставят тиреоидит и гестационный диабет под вопросом. Анализы завтра буду пересдавать. Ни у кого такого не было? Самое забавное, что глюкозо-толерантный тест не назначают, только хожу по кругу кровь сдаю 

@Q.q а вы сами пошли  на УЗИ или врач направил?  А то меня врач спросил про узи щитовидки, я отказалась,  у нас это платно 

@Anna2021 ходила платно. Бесплатно даже на прием к эндокринологу не попасть. Узи 400 р стоило. Терапевт сказала сходить

1 час назад, Окsанка сказал(а):

@LollyBomb а узи то не делали, только руками пощупали? У шейки же есть внешняя часть и внутренняя, чтоб реально оценить надо вагинаьно узи🤔

Дак вот я разволновалась и вообще забыла что шейка может при тонусе уехать потому и не попросила посмотреть на УЗИ 

@Анюткины глаза гинекрлог без проблем справки даёт, а вот начальство вредное. Ну подожду ещё что на заседании штаба решат, потом начальству звонить буду

14 часов назад, Vvangor сказал(а):

Всем привет! А я вчера сходила на цервикометрию, сначала сказала 30 и мол короткая, потом решила перемерить и показало 35, ещё раз перемерила и тоже 35. Показала нашу девочку даже ) лежит там, вся вертится:) В общем посоветовала мне сдать анализы , тестостерон общий и свободный , на андрогены и дгэа. Ну сегодня сдала. Пришло часть результатов и что-то ниче не понимаю в этом )  в интернете вроде пишут , что андрогены не актуальны в беременность, мол не информативны... а она мне сказала, что при повышение их как раз бывает укорочение. Это я ходила к платному врачу в новую клинику , туда ещё не ходила. Не знаю теперь идти к своей в жк с этими результатами или как 🤔

79C7655C-D56E-4832-8073-F134B73CB731.jpeg

@ПрЫнцесска ты как ? Съездила в геномед ? 

Андрогены не смотрят во время беременности, они повышаются у всех! Очень "компетентный" врач... 

@Окsанка ты шейку как часто на узи мониторила? Мне тоже уже нужно начинать. В прошлую беременность зашили в 17-18 недель... 

@Q.q да...у нас надеяться на терапевта бесполезно,  даже не смотрел меня на приеме,  подписал обходной лист не глядя.  Я у него в очереди сидела 3 часа,  когда к нему попала в 19-30, ему уже было все равно. Нарисовал мне давление, пульс, и написал что все хорошо. Хотя в предыд беременность даже монитор носила суточный из за скачков давления.

39 минут назад, ...Аннушка... сказал(а):

а вот начальство вредное.

@...Аннушка... Вредное и бессовестное это разные вещи. Ни разу на штрафы не попадали просто . Если трудовая инспекция придет к твоему начальнику он без работы останется. 

30 минут назад, < Утя > сказал(а):

Андрогены не смотрят во время беременности

Вот я тоже не поняла к чему эти гормоны🤦🏼‍♀️какой то развод на деньги. 

31 минуту назад, < Утя > сказал(а):

ты шейку как часто на узи мониторила? Мне тоже уже нужно начинать. В прошлую беременность зашили в 17-18 недель... 

С 12 недель раз в 2 недели. А как 16 стукнуло, аж 3 раза на неделе, и вот поймали

в прошлый раз тоже в 16 недель шили 

• Нравится 1

@...Аннушка... ты медик?

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Андрогены не смотрят во время беременности, они повышаются у всех! Очень "компетентный" врач... 

40 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Вот я тоже не поняла к чему эти гормоны🤦🏼‍♀️какой то развод на деньги. 

В общем я как всегда ) я сначала побежала сдавать анализы , заплатила 4к, а потом прочла , что эти гормоны не сдают во время беременности :dash_kolob_girl:дурная голова ногам покоя не даёт...

7 часов назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@Vvangor съездила. А после к Матроне съездила, приложилась к мощам. 
Привет, девочки!

Молодец теперь набраться терпения и подождать, по идее должны к концу недели прислать результаты 

@Vvangor Ты решила обогатить все частные клиники?)))

@NatalyaSH нет, я водопроводную воду анализирую 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...