Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Сегодня ужасно целый день болит спина , а так щас , под вечер вообще пипец 

Может кто сталкивался ?

почему болит и как справляться ? 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

7 часов назад, BettyAlly сказал(а):

Девчули,а вы кушали перед сдачей крови для скрининга?Завтра в 9узи,после него кровь сдаю.И это в платной клинике.Потом в 11.40 в бесплатной тоже самое предстоит.Можно в 6.30 кашей позавтракать или не стоит?

Да, я тоже и завтракала и обедала.  Скрининг был в 14 часов, сразу после - кровь. Я бы не вынесла. Ну и гинеколог не предупреждала, на тощак или нет, они обычно у нас пишут на направлении, если на тощак.

Всем привет! Давно сюда не заходила. Я по ходу самая последняя скрининг пройду. Должны были на 18 записать, но узистка заболела, теперь в четверг пойду, устала уже ждать.

Кстати, я тоже из ХМАО, но на самоизоляцию меня не отправляли. Врач ничего не сказала, ну и я спрашивать не стала

10 часов назад, < Утя > сказал(а):

Ой, ну ты таких страстей не нагоняй на беременный мозг... 🙂У меня ДО первой беременности Дгэа был в 4 раза повышен и ничего. Кроме укороченной шейки никак ни он, ни повышенный ДО беременности в 2,5 раза тестостерон, не повлияли. А в беременность, повторюсь, их не сдают. Даже норм потриместровых для них нет!

Почему же? Есть потриместровые нормы!

IMG_20210323_070325.jpg

8 часов назад, Анастасия73637 сказал(а):

Может кто сталкивался ?

@Анастасия73637 причин может быть масса. Начиная с остеохондроза и заканчивая расхождением тазовых костей. В первую Б это очень выраженный процесс. Посоветуйся с врачом. Когда очень сильно болит это не есть норма. Так может проявляться тонус. Регулярно пей магний и свечи с папаверином (ректальные ) каждые 6 часов. Можно от болей пить ношпу. Может болеть от чрезмерных физ нагрузок.  Больше отдыхай🤷🏼‍♀️ массаж крестцовой  зоны,можно попробовать. 

Девочки, а в 22-24 недели (точно не помню, когда нужно) вы будете делать гтт? Если нет, то почему? 

@bigliskin если направит Г ,то буду делать. А вообще не помню ни разу ,чтобы я его делала в первые две Б

Каша не повредит, да еда в целом тоже, но перед сдачей нельзя есть жирную пищу, тк может вызвать хилёз сыворотки, а такую сыворотку в работу не берут. Поэтому если каша с маслом, то такая сыворотка уйдет в брак.

11 часов назад, Анна+ сказал(а):

Что-то мне надоело мое пищевое кокосовое масло - уж больно долго впитывается. Кто чем увлажняет пузико? Я заблудилась в отзывах о средствах)

Я сейчас тоже мажусь маслом кокосовым, иногда детским увлажняющим кремом. Растяжки уже пошли, правда по бокам и на груди чуть-чуть. Еще хвалят Bio Oil, вот думаю попробовать чтоль.

1 час назад, bigliskin сказал(а):

Девочки, а в 22-24 недели (точно не помню, когда нужно) вы будете делать гтт? Если нет, то почему? 

А что это за анализ?

@Анна+ Я купила "Мама Комфорт" крем от растяжек на ВБ. В ту беременность пользовалась Авент, сейчас не увидела его. Подруга так просто оливковым маслом пользовалась

13 минут назад, Q.q сказал(а):

@Анна+ Я купила "Мама Комфорт" крем от растяжек на ВБ. В ту беременность пользовалась Авент, сейчас не увидела его. Подруга так просто оливковым маслом пользовалась

Когда нужно начинать чем то мазаться ? :D

@Nusha_@ это глюкозотолерантный тест, на выявление диабета, кажется

я много отрицательных отзывов слышала, что беременяшки отказываются сдавать. а вот почему, не понимала

@bigliskin ааа, поняла. Я тоже слышала, что эта процедура :toks2:. Очень сложно выпить эту глюкозу натощак

@bigliskin у нас вроде всех сейчас отправляют. В первую беременность не было такого 

Я читала, что крема и масла не помогут уменьшить или предотвратить растяжки, потому что они увлажняют верхний слой кожи (эпидермис), а растяжки образуются на уровне дермы, то есть глубже. Масла , крема, туда не проникнут. Растяжки-это предрасположенность и состояние здоровья 

• Нравится 2

3 часа назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

Почему же? Есть потриместровые нормы!

IMG_20210323_070325.jpg

И это бред... Простая выкачка денег... 

Я в первые две беременности только оливковым маслом пользовалась. Но склонна полагать, что всё же 80% это способности кожи к регенерации. На животе растяжек не было, хоть дети по 4100 и 3800,я как корабль была))) очень большой животик. А вот на груди немного растяжек осталось, но с моим 1м размером их и не заметно😆

@AnyaSkor они просто увлажняют. Растяжки и от смены гормонального фона могут быть. Крем повышает эластичность кожи. Я пользуюсь для этого.

@Vvangor можно с самого начала. 

У меня в тот раз на груди появились, с внутренней стороны, при чем почти сразу как забеременела. Но быстро побледнели. Внешне их не видно, даже с загаром, только на ощупь, кожа как будто волнистая.

Глюкозотолерантный сдавать не буду. Не хочу мучить ни себя, ни малыша. С первым не надо было, со второй сдавала-издевательство над людьми какое-то. Сейчас отказ напишу. 

Я уж не знаю что виной этим злополучным растяжкам, но сейчас мажусь всем, чем можно, чтобы не появились новые плюсом к этим сотням тысяч. Видимо когда природа раздавала элластичность и красоту кожи, я стояла последняя в очереди и на меня тупо не хватило))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

11 часов назад, Анастасия73637 сказал(а):

Может кто сталкивался ?

Спина понятие растяжимое))Где болит-то?Боль в спине одна из-самых распространенных жалоб врачу,а на фоне беременности и подавно-от почек до защемления седалищного нерва.Чтоб лечить,диагноз нужно поставить.

3 часа назад, bigliskin сказал(а):

У нас делают по показаниям-диабет в семье,ожирение у беременной,ранее рожденные дети весом более 4,5 и др.еще какието факторы.Если больше двух из этих факторов,делают гтт два раза за беременность.У моего папы диабет 2 типа(1 фактор),поэтому мне будут делать 1 раз в 28-30 недель.

@Nusha_@ Bio-Oil 125 mlтакое?Я третью беременность им мажусь.Хорошее,растяжек нет,но запаха много-мой токс противится,но надо.

@irabora да-да, оно. Всё смотрю на него, надо маленькую взять попробовать. Я вроде, ттт, норм к запахам.

1 минуту назад, Nusha_@ сказал(а):

@irabora да-да, оно. Всё смотрю на него, надо маленькую взять попробовать. Я вроде, ттт, норм к запахам.

Бери.У меня на пузе растяжек нет по крайней мере)))

• Спасибо 1

@Анюткины глаза только в субботу была на узи , все хорошо , тонуса нет , нагрузок тоже , я целыми днями отдыхаю , я думаю на расхождение костей , но так поясница болит пипец 

не то , чтобы тянет , а именно болит и в ноги отдаёт 

я уже перепугалась , думаю вдруг это плохо , с малышом что - то не дай бог

@Анастасия73637 если в ноги отдает ,то это может быть защемление седалищного нерва, на фоне размягчения связок и  расхождения костей. А может и не быть. Потом ещё может начаться симфизит (почитай на досуге), а может и не начаться. Ни с защемлением ,ни с симфизитом невозможно кординально ничего сделать. Оно либо само пройдет во время Б,либо все сойдёт на нет только после родов. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...