Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@BettyAlly это отеки сильные,высокое давление.Одно из самых грозных осложнений беременности.Но опять же,разные степени бывают.Мониторят давление и белок в моче.

Вот к меня давление 90/70.И если вдруг станет 130/80,то нужно задуматься.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@irabora Спасибо большое!Тут значит уже по симптомам понять смогу,когда что не так.Пока вроде ничего такого нет у меня.

11 минут назад, Arwen-m сказал(а):

Мать, может, оценить сердцебиение и не может, но без допплера то она его вообще не знает, так что тут я проблемы не вижу.

В принципе согласна,но посыл такой -допплер дает мнимое спокойствие.Хотя на малых сроках какая разница,если быть беде,то она будет.Но на поздних сроках не только само сердцебиение важно,его наличие,но и частота,ритмичность.Если что не так,вызывать роды.А так или не так,только акушерка или врач услышат.

@BettyAlly у меня риск приэклампсии 1:31, назначили аспирин до 32( вроде) недели.

@Polliana И вы его каждый день пьёте?

@BettyAlly Да, каждый день пью, мне его назначил врач после скрининга 1 триместра.

@Polliana Спасибо!

Девочки, что скажете по скринингу? По узи все хорошо, а вот кровь не очень, врач отправил к генетику, но говорит, что особо беспокоиться не стоит и, вероятнее всего, на инвазивку и нипт не отправят.

Со старшим у меня папп тоже был низкий, тогда я вобще на него внимания не обращала

Screenshot_2021-03-26-15-35-54-592_com.miui.gallery.png

1 час назад, irabora сказал(а):

В принципе согласна,но посыл такой -допплер дает мнимое спокойствие.Хотя на малых сроках какая разница,если быть беде,то она будет.Но на поздних сроках не только само сердцебиение важно,его наличие,но и частота,ритмичность.Если что не так,вызывать роды.А так или не так,только акушерка или врач услышат.

Ну да, конечно, качество сердцебиения нам, неразбирающимся в этом, сложно оценить.

@galabes если со старшим было то же самое, может действительно не стоит переживать? Может индивидуальная особенность уровня ПАПП

• Спасибо 1

37 минут назад, galabes сказал(а):

что скажете по скринингу?

Ну риск слегка повышен.Но решать только вам.В Дании при таком риске рекомендовали бы НИПТ.

@Anna2021 Оциллококцинум утром и вечером по одной дозе. Каметон в нос и в горло, аквамарис или аквалор, промывать морской водой нос каждые пол часа-час. Лизобакт рассасывать. Тёплое питье, чай с лимоном, морсы с клюквой и брусникой, отвар из липы (липа температуру снижает).

• Нравится 1

4 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

Девочки, вопрос на засыпку. Кто-то тут писал, что во время УЗИ подсчитывать чсс у малыша - это большая на него нагрузка и лучше лишний раз это не делать. Так в чем вопрос, а вот этот фетальный допплер не вреден? Вед он, как я почитала, аналогичен УЗИ, такие же УЗ-волны улавливают сердцебиение и подсчитывают.

@bigliskin :Dнаслаждайся по вечерам

Я писала про вред программы для подсчёта чсс.  Это наблюдения израильских врачей. 

И вредно, с их слов, это тем, что идёт нагрев эмбриона на раннем сроке. Насчёт поздних сроков не интересовалась. Могу спросить, когда буду на втором скрининге  

@AnyaSkor @Anna2021 я из Кстово))) все рядом, как приятно:girl_bye:

@Окsанка у меня 16+2. Грудь вообще как небеременная. Живот подсдулся, но я утрик уменьшила до 400. Думаю связано с этим. Сегодня должна была идти ко врачу, но она на больничом, на прием только в понедельник. Очень переживаю. И рыбку свою ощущала, а теперь дней 5 тишина.

У меня грудь отваливается, особенно если бюзгалтер снять. Все в сосудистых сеточках.  15+2 сейчас.  Токс отпустил , тошнит не много , но уже не рвет. У меня хоть и по задней стенке прикрепления , а лежа животик уже выпирает.  

Ко мне(или во мне)постучались наконец-то.До этого было непонятное что-то,то ли рыбки,то ли кишки)Ровно 15 недель.

• Нравится 3

Всем привет. У меня завтра 16 недель, грудь болит ужасно, особенно вечером. А на узи нам сказали, что скорее всего пацан снова у нас. Так что мои предположения о том что у моего мужа могут быть только мальчики, подтверждается. У него со стороны отца в 4-5 поколениях только мальчики рождаются :Crazy:

• Нравится 2

@NatalyaSH  только я оттуда родом, там дом, родители, а живу в Крыму. Но домой всегда в отпуске езжу и город свой, и Нижний очень люблю. Всегда приятно земляков своих находить, особенно ещё тех, кто тоже любит НиНо )

• Нравится 1

2 часа назад, אולגה сказал(а):

Я писала про вред программы для подсчёта чсс.  Это наблюдения израильских врачей. 

И вредно, с их слов, это тем, что идёт нагрев эмбриона на раннем сроке. Насчёт поздних сроков не интересовалась. Могу спросить, когда буду на втором скрининге  

Спроси пжл, прям даже интересно. 

59 минут назад, ...Аннушка... сказал(а):

Всем привет. У меня завтра 16 недель, грудь болит ужасно, особенно вечером. А на узи нам сказали, что скорее всего пацан снова у нас. Так что мои предположения о том что у моего мужа могут быть только мальчики, подтверждается. У него со стороны отца в 4-5 поколениях только мальчики рождаются :Crazy:

У меня аналогично))) завтра 16 неделек💃но на узи не иду, терплю, жду ещё 3 недельки))) пока обсудили имена с мужем мальчику и девочке... Не сказать, что сошлись во мнениях... Но есть тема для переговоров))) 

@Tinwe это вечная тема :D

3 часа назад, אולגה сказал(а):

Я писала про вред программы для подсчёта чсс.  Это наблюдения израильских врачей

Ну если в это верить, то у экошниц,которым постоянно делают УЗИ( так по протоколу положено)огромные риски. А в Америке УЗИ делают каждый прием. Там без направлений,потому что УЗИ аппарат находится у гинекологов в кабинете. 

Физики говорят ,что противопоказаний для человека не выявлено. И что пользы от УЗИ больше,чем вреда. 

На сколько я понимаю(из прочитанного) дело в высокой частотности самого ультразвука . Если аппарат сертифицирован ,то ни о каких высоких частотах речи быть не может. Другой вопрос ,что для разных государств свои нормы. Может быть в аппаратах Израиля по нормам стоят завышенные частоты ,отсюда и высказывание израильского врача. В России аппараты низкочастотные, по инфе из интернета.  И если бы были какие то последствия, за столько то лет регулярных исследований, то наверно УЗИ запретили бы. 

А уж про допплеры и говорить не приходится. Это примитивный аппарат. Нет там никакого вреда. 

• Нравится 1

Девочки, 16 недель, тонус весь день ((( последнее время часто уже ((( надеюсь, это норма. Переживать начинаю уже. 
как у вас с этим дела? Как спасаетесь? 

@BettyAlly из симптомов можнт быть что то одно. Например, если только белок в моче - уже преэклампсия. Или если только давление высокое - тоже ставят. А вот отеки чаще в совокупности с чем то из вышеуказанных. Надо обязательно следить за этими признаками. У меня очень высокий риск тоже ( сказали буду отслеживать каждый день, вести дневник давления и отсылать врачу 

А как тонус проявляется вообще?

У нас вообще понятия гипертонуса матки нигде не встречала.Есть типа такого,но упоминается о них после 20 недель,как о безболезненном,кратковременном!затвердении матки.

@bigliskin вы же наверняка ношпу,папаверин и магний употребляете уже.Тогда странно,что гипертонус((Лежите.

@irabora я в течение дня чувствую , как матка прям напрягается. То есть не боль, а именно напряг, спазм. Она как камень становится. Тяжеловато. 
и моя Г это диагнозом никаким не считает, говорит, что это нормально. Но легче от этого не становится :girl_wacko:

@BettyAlly к меня высокий риск преэклампсии, назначили кардиомагнил до 20-й недели. Вот пью уже почти 2 недели, в понедельник контроль узи шейки и доплер.

@bigliskin если это безболезненные и нечастые напряжения, то ничего страшного. А вот если боли или частые напряжения, то совсем это не норма. Снимай папаверином, его хорошо хотяб дней 5 утром и вечером повставлять. Можно ношпу, но моя гиня сказала уже с ней поаккуратнее, много нельзя)))) мне от тонуса при болях назначили верошпирон, но только при болях

А вообще, девочки, всем доброго утра!

Вчера встречалась с подружками, не заметили мой пуз))) на счёт алкоголя и вопрос почему не выпиваю, сказала, что на таблетках))) натанцевалась вволю, ни в одну беременность такого себе не позволяла🤣 единственное, что ноги на каблуках очень устали

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...