Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

4 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Девочки, пришёл результат. Всё хорошо. Мальчик будет)

Я так и думала, что все будет хорошо! Поздравляю🥳

• Спасибо 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

1 час назад, irabora сказал(а):

@Vvangor панодол это тот же парацетамол

Каждые 8,не больше 3 раз в день.Парацетамол можно каждые 6 часов.Это если стандартные взрослые дозы от легких болей типа головной.

Спасибо ☺️ 

Девочки, через сколько вы получаете/узнаете свои результаты анализов!? В первую беременность мне на следующий день говорили приходить и сообщали все результаты. Сейчас же, прошло 2 недели с момента сдачи-звонит медсестра и говорит, что моча плохая-пей монурал(антибиотик) и канефрон месяц. Так прошло, блин, 2 недели уже!!!! Это что, нормально вообще? Мне страшно так сдавать анализы... 

@MagaYu мне наверно быстрее пришёл потому что я в Москве сдавала.

2 часа назад, < Утя > сказал(а):

Девочки, через сколько вы получаете/узнаете свои результаты анализов!? В первую беременность мне на следующий день говорили приходить и сообщали все результаты. Сейчас же, прошло 2 недели с момента сдачи-звонит медсестра и говорит, что моча плохая-пей монурал(антибиотик) и канефрон месяц. Так прошло, блин, 2 недели уже!!!! Это что, нормально вообще? Мне страшно так сдавать анализы... 

На следующий день обычно.Смотрю на специальном мед.портале.

2 часа назад, < Утя > сказал(а):

Антибиотик?Нитриты нашли в моче?Есть симптомы цистита,пиелонефрита?Да,интересный подход.За 2 недели с циститом можно себе навредить сильно.

6 часов назад, Anna2021 сказал(а):

Вопрос по теме. У кого был хороший скрининг, но все равно послали к генетику.  Меня записали 7 апреля, это будет уже 18 недель.  Не понимаю вообще смысл этого похода на этом сроке, если кто ходил, что там вообще говорят,если скрининг хороший. У нас всех после 35 лет посылают к генетику.  Вот думаю может не ходить,  тем более записали в 9-30. Это на пол дня отпрашиваться с работы,  совсем не хочется,  тем более 16 апреля на второй скрининг там уж тем более надо отпрашиваться. Тоже на  полдня. 

Что никто не ходил к генетику?

7 часов назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Девочки, пришёл результат. Всё хорошо. Мальчик будет)

Ура! Ура!Ура!!! Здоровенький 🙏переживала..

@Anna2021 меня не отправляли. Врач сказал, что скрининг хороший и все, мне 38

• Спасибо 1

3 часа назад, < Утя > сказал(а):

Мне говорят сдавать анализы за 3 дня до приема, тогда они уже у врача будут, чтоб говорить исходя из свежих анализов,а не двухнедельной давности.

7 часов назад, Anna2021 сказал(а):

Отлично 👍,  я за вас с малышом очень рада!!! 

Вопрос по теме. У кого был хороший скрининг, но все равно послали к генетику.  Меня записали 7 апреля, это будет уже 18 недель.  Не понимаю вообще смысл этого похода на этом сроке, если кто ходил, что там вообще говорят,если скрининг хороший. У нас всех после 35 лет посылают к генетику.  Вот думаю может не ходить,  тем более записали в 9-30. Это на пол дня отпрашиваться с работы,  совсем не хочется,  тем более 16 апреля на второй скрининг там уж тем более надо отпрашиваться. Тоже на  полдня. 

Отпрашиваться в нашем случае можно без угрезений совести, работодатель обязан отпускать без отработки и с сохранением оплаты труда. Так что можно и на генетика отпроситься и на скрининг. 

@Nusha_@ да у меня вопрос не про отпрашиваться,  а про то что говорит генетик, если скрининг хороший. Зачем вообще к нему идти. Может кто уже ходил.

2 часа назад, Anna2021 сказал(а):

Что никто не ходил к генетику?

Я ходила. У меня твп был  2,3-2,5. Написали на УЗИ 2,5, чтоб "получше кровь посмотрели". В итоге в платной потом вообще намерели 2,2. Все остальное в норме. Генетик сказала, ничего страшного не видит, но амнио обязана предложить. Я отказалась. Тем более ,сказала , что любого рожать буду. Это мой ребенок. И все. Встала и ушла. Ходила за галочкой, чтоб был документ, что я его посетила.  Но, держаться надо с ними твердо. Если будет видеть вашу мягкость, сомнения, обязательно начнет рассказывать страшилки. 

@irabora не знаю что было даже. Сказала пить монурал и канефрон и на этом все... А что там было-узнаю, наверно, на следующем приёме через несколько недель... 

@Юлеchka вот у людей работа, ппц! 

@*Tiny* но можно же через 3 дня пригласить на приём опять? Но не через 2 недели же! Многие девочки вижу и скрининг и ещё не знают, а прошло уже сколько времени! Политика у врачей интересная... 

• Нравится 1

@Anna2021 Доброе утро! Я Вам в личку написала про свой поход к генетику, наверное, не заметили сообщения :)

• Спасибо 1

9 часов назад, Юлеchka сказал(а):

Ходила за галочкой, чтоб был документ, что я его посетила.  

Вот про это я и думаю...как обычно нужна галочка,  я уже так всех специалистов обошла. Поставили печать, что все хорошо и гуляй. А к генетику боюсь именно из за страшилок,  с младшей пережила все это, но там хотя бы риски по крови были, а сейчас то зачем это. У меня сразу давление подскакивает и нервничать начинаю как вспоминаю этих генетиков. Девушки, если кто то все таки пойдёт, напишите плиз.  Я пока до 7 апреля ещё думаю идти или не идти.

3 часа назад, AnnaHam сказал(а):

@Anna2021 Доброе утро! Я Вам в личку написала про свой поход к генетику, наверное, не заметили сообщения :)

Ой, а напишите и мне, пожалуйста.

Мне сказали ещё тогда же  записаться к гетнетику второй раз ,как второй скрининг пройду. Больше же заняться нечем. 

3 часа назад, Anna2021 сказал(а):

Вот про это я и думаю...как обычно нужна галочка,  я уже так всех специалистов обошла. Поставили печать, что все хорошо и гуляй. А к генетику боюсь именно из за страшилок,  с младшей пережила все это, но там хотя бы риски по крови были, а сейчас то зачем это. У меня сразу давление подскакивает и нервничать начинаю как вспоминаю этих генетиков. Девушки, если кто то все таки пойдёт, напишите плиз.  Я пока до 7 апреля ещё думаю идти или не идти.

А вы идите и сразу скажите вам никаких ужасов не рассказывать, что выдайте заключение и все. Что вы только за ним и пришли.

3 часа назад, Anna2021 сказал(а):

А вы идите и сразу скажите вам никаких ужасов не рассказывать, что выдайте заключение и все. Что вы только за ним и пришли. А если можете вообще не идите. Но, я так не смогла. Потом гиня будет недовольная, а общаться придется ещё долго с ней, поэтому не хочется конфликтовать. А так ,принесла бумажку и все тихо.

1 час назад, Юлеchka сказал(а):

Потом гиня будет недовольная, а общаться придется ещё долго с ней, поэтому не хочется конфликтовать. А так ,принесла бумажку и все тихо.

😁😁😁 моя уже недовольна была когда я ей сказала,  что не собираюсь идти к генетику. Вот и думаю на конфликт идти и писать офиц отказ,  или потратить полдня и идти за страшилками,  потому что прокол делать не собираюсь. 

Ну, мне повезло тем, что где я буду делать УЗИ, там же и генетик. На другом этаже только.

А вы заходите и сразу говорите-никаких ужасов, я все это знаю. Если начанает свою волынку всё-таки, перебиваете ее и говорить опять тоже самое. Продержаться надо всего несколько минут. А можете и отказ написать сразу своей гине. Чего туда ходить, время тратить и нервы? Им надо какая-то бумажечка, а вам нет. Ну, вот и напишите отказ сразу.

Я в 2009 г.делала амниоцентез. Мне тогда 27 было и твп у сына было 2,3, вроде. Была молодая, наивная, всему верила ,как вспомню через что пришлось пройти. У этого же генетика , у которого сейчас была, и проходила консультацию тогда , и она же делала прокол. Я просто хотела знать к чему готовиться, к какому ребенку. Теперь же не собираюсь это вновь проходить ,ещё и рисковать им.

• Нравится 1

4 часа назад, Anna2021 сказал(а):

А к генетику боюсь именно из за страшилок

Так может и не будет страшилок,если скрининг хороший.А какие риски по цифрам именно?И лет сколько?

Вас посылают из-за доступности генетиков.Если бы час приема генетика стоил бы сколько где-нить в Европе типа у нас,то о направлении к генетикам забыли бы благополучно.Риски рассчитывает программа,решение принимает мать и отец.Вся информация-«страшилки» есть в инете или на сайте вашей больницы.И если риски низкие,накой генетик?

• Нравится 2

@irabora отправляют из за возраста, 40 лет мне. По рисками цифры хорошие, так гинеколог сказала. 

2 минуты назад, Anna2021 сказал(а):

@irabora отправляют из за возраста, 40 лет мне. По рисками цифры хорошие, так гинеколог сказала. 

Anna2021, тем более вам тогда нечего волноваться.

Девчонки, привет! 

Я влетела сегодня, как выяснилось во второй триместр! Сегодня 14 недель у нас. 

Пару раз чувствовала толчки, но мне кажется рановато как то для меня. 🙄

А так особо делиться нечем.  Токсикоз прошел - лень осталась 😅😂

Во вторник к акушерке. По вечерам держусь-не ем. Но один кг уже точно прилип. 😫

• Нравится 2

Привет, девочки! А вы имена уже подбираете? У нас пока вариант Никита Андреевич. А больше что-то ничего на ум не приходит

• Спасибо 1

@ПрЫнцесска у меня для мальчика Тимофей или Матвей. Ещё нравится имя Тихон. Но, ласково тогда Тишенька или Тишечка...Как-то не звучит ласково. Хотя, может, привыкнуть надо .

А Никита у меня старший сын. Очень люблю это имя.

Олег, Ярослав, Ян, Марк. С мальчиками сложнее подобрать имена.... 

39 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Привет, девочки! А вы имена уже подбираете? 

У нас вариант что для дочки, что для сына, одинаковый. Михаель или Михаль ( Мишель). И для Израиля и для Украины подходит :)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...