Les888 1 апреля 2021 Поделиться 1 апреля 2021 @Nusha_@ а сколько неделек?) да прикольно на этом сроке с такими внушительными животами ходить😁 но думается, что более чем на 10-15 см не вырастет уже?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 7 часов назад, AnyaSkor сказал(а): А у меня болят мышцы живота внизу периодически, но, думаю, наверное нормально это, первая беременность, организм перестраивается . Ещё падает гемоглобин, может у кого-то было такое, что вам назначали ? У меня каждую беременность анемия, назначали железосодержащие препараты. Как-то даже до 95 упал гемоглобин. Толку мне от них не было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @MagaYu а как анемию. Проверить? У меня так волосы выпадают, просто ужас!!! Хочу сдать гемоглобин и ферритин. Может ещё что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 8 часов назад, Les888 сказал(а): @Nusha_@ а сколько неделек?) да прикольно на этом сроке с такими внушительными животами ходить😁 но думается, что более чем на 10-15 см не вырастет уже?) У меня сейчас 17 недель, но я бы не зарекалась по поводу размеров. Я когда ходила дочкой Б, мне все говорили "а не двойня там у тебя? ". Предполагаю сейчас будет не меньше животинка) Ладно у тебя хоть там действительно двое плавает 42 минуты назад, < Утя > сказал(а): @MagaYu а как анемию. Проверить? У меня так волосы выпадают, просто ужас!!! Хочу сдать гемоглобин и ферритин. Может ещё что? Этого достаточно, по гемоглобину обычно судят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 На счёт анемии есть нюансы, раньше смотрели только на гемоглобин. У меня такие дебаты были с моей гиней по этому поводу недавно... в моей ситуации изначально гемоглобин высокий был, я думала ну ок. Пару недель назад перестала нормально ночью засыпать, днём вялость, тонус матки постоянно, кожа на лице очень сухая стала, как обветренная. Гугл сказал надо ферритин смотреть😅 сдала ради интереса общий анализ крови и ферритин. Гемоглобин 128, ферритин 12. Во втором триместре такой ферритин очень маленький, он даёт и тонус и прочие прелести. Как оказалось моя гиня не знала, что только на гемоглобин нельзя смотреть и что норма ферритина для женщин 10-150, это не норма для беременных женщин. В итоге посоветовавшись с коллегами, она признала, что ферритин очень низкий и одобрила железо😅 уже неделю и сон наладился, кожа лучше стала и главное тонус отпустил. Так что советую при сомнениях гемоглобин и ферритин проверить, для нас норма ферритина от 25. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Девочки , сегодня решила записаться на узи на вечер ) Не могу ждать до скрининга , очень интересно , кто у нас , мальчик или девочка все таки На первом скрининге девочка , на узи в 15 - вроде бы мальчик , но не точно , сегодня наконец - то все известно будет) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gur 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 10 минут назад, Анастасия73637 сказал(а): Девочки , сегодня решила записаться на узи на вечер ) Не могу ждать до скрининга , очень интересно , кто у нас , мальчик или девочка все таки На первом скрининге девочка , на узи в 15 - вроде бы мальчик , но не точно , сегодня наконец - то все известно будет) А какой сейчас у вас срок? Я на скрининге даже не спрашивала кто, у меня контороль в 16 недель будет, хочу что-бы на бумажке написали, сынок хочет шарик лопнуть) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 17.03.2021 в 17:52, Vvangor сказал(а): Он у меня отрицательный( И возраст почти 39 Здравствуйте, увидела это сообщение про резус фактор, для меня актуально, скажите пожалуйста, вы ставили иммуноглобулин предыдущие беременности? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Clover У меня тоже отрицательный.У малыша +,проверили по крови.В 1ю не ставили после зб, в эту была отслойка и вкололи иммуноглобулин.Он 12недель действует.В 18получается действие закончится и будем антитела отслеживать.Если расти начнут,то уже не будут больше колоть,после родов только. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @gur завтра будет 17 недель @Clover у меня тоже отрицательный , первая зб , ставили укол против резус конфликта после таблетирования , а щас только поеду сдавать кровь на антитела , но сказали укол будут делать в 28 недель… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Привет, девочки. У меня отрицательный резус, муж положительный. В анамнезе замершая беременность и двое родов резус положительными детьми. Никогда не ставили мне этот укол. При постановке на учёт антител не было, теперь на антитела сдавать в 18 недель. Это я пойду числа 20 апреля. В 28 недель наверно укол надо делать. Но я не знаю, его в любом случае делать надо или если только антител не будет? Или наоборот если будет? Девочки, кто в курсе, расскажите Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 2 часа назад, Анастасия73637 сказал(а): . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clover 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ПрЫнцесска, Вот врачи колят его всегда на 28й, в 1ю беременность,хотя антител нет и я именно поэтому не могу понять-зачем,типа уходят от риска,вдруг появится?! Ведь в 99,9% нет этого конфликта в 1-ю Б, (но если были вмешательства,аборты и т п,то ставят), я столько перелопатила информации,но так и не поняла.почему нельзя воткунть этот укол,когда у родившегося ребеночка возьмут кровь,и если она +, то колят пусть,тогда да,он нужен,если будут последующие беременности. Но вопрос у меня открытым остался,зачем сейчас мне его колоть,хочу идти сдавать кровь на РФ у плода, по крови из вены беременной,инвитро делает,узнавала. @BettyAllyда, вот этот ход понятен и верен, дай Бог, всё у вас будет хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Вид пузяша в профиль 16+2))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ПрЫнцесска Как мне объяснили,если антитела найдут в количестве 1:8вроде то уже никакого укола ставить в 28недель не будут,тк от укола антитела увеличатся.Сейчас у меня действует укол и проверка антител бессмысленна,тк они из-за укола будут найдены.Антитела надо проверить за 2-3дня до укола в 28недель!Если Антител найдено меньше чем 1:8 то укол.Если больше,то уже отслеживание роста антител 1раз в неделю вроде.Ну и при большом росте дойдёт до переливаний крови ребёнку через живот.У сестры 2беременности с резус-конфликте,с тяжёлым течением и неоднократными переливаниями.Также если резус-конфликт тяжёлый,то кесарят раньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 19 часов назад, bigliskin сказал(а): @Anna2021 все прошло не так страшно))) поздравила меня, спросила когда примерно в декрет и все)) Уфффф...я тоже отстрелялась, сообщила директору о своём положении. Тоже всё хорошо прошло, обрадовалась как не странно))) камень с души свалился))) теперь все знают, и родственники, и друзья. Осталось только родить))) @LollyBomb какой маленький))) но вы сама худенькая. А у меня не получилось вставить, как то надо уменьшить. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Веселые истории начинаются. Сегодня моя врач и заведующая в ужасе пришли к выводу по результату анализа, что у меня и иммунитет к краснухе и болею я ей бессимптомно одновременно. На мой вопрос были ли на их памяти случаи чтоб ей болели 2 раза в жизни выдали направление в инфекционку "аааа беги быстрее туда". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 А как узнали? Спец кровь сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @ПрЫнцесска я с 20 лет периодами сидела на Ок - Диане 35 прям после кисты, ярина и потом Линдинет 20, пыталась бросить но каждый раз вся покрывалась салом на лице и волосах, прыщами, яичники маленькими кистами как бусы и цикл прыгал дичайше. Мне врач объяснила что нормальность кожи и волос именно от Ок, так как в них антиандрогинный эффект а у меня повышены мужские гормоны. Человеческий организм большая тайна по-ходу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Анна+ очумеееть! А разве можно краснухой бессимптомно болеть? И тем более 2 раз? Что-то тут не то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Анна+ обязательно пересдай в платной лаборатории! бредятина какая-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 8 минут назад, bigliskin сказал(а): @Анна+ обязательно пересдай в платной лаборатории! бредятина какая-то Уже пересдала в гемотесте, но тот самый показатель авидности аж 8 дней делают, хотя ил LgM и LgG сутки, так что буду отбиваться от инфекциониста карточкой детской, где записано что я переболела еще в 2001 г. 35 минут назад, Nusha_@ сказал(а): @Анна+ очумеееть! А разве можно краснухой бессимптомно болеть? И тем более 2 раз? Что-то тут не то. Везде написано что не получится 2 раза заболеть, но у них какая-то прям нездоровая паника началась, первый раз такое видят, наверное перестраховываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @< Утя > по общему анализу всегда мне ставили диагноз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 Девочки, поделитесь, а в первую беременность вы когда шевелюшки почувствовали? :) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 2 апреля 2021 Поделиться 2 апреля 2021 @Les888 блин, пойду срочно сдавать ферритин! Я сплю каждый день (днем) по 3 часа, не могу до вечера ДОТЯНУТЬ, и кожа сухая на лице, шелушиться, волосы лезут уже месяц кошмарно.Реально похоже на анемию. Гемоглобин при анемии может быть и нормальным, поэтому его, наверно, сдавать смысла нет. @Анна+ ничего не поняла в цифрах и нормах краснуха, но у М её я было так, что слабо положительный тест был. Может это и твой случай? То есть, и ни нет, и ни да. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения