Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Я тоже обе предыдущие беременности Сорбифером поднимала. Г назначала. 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Благодарю за поздравления🥰

Я так рада что все таки девочка! 
имя пока думаю Анжелина😍 Давно оно у меня в голове крутится, пришло однажды как озарение. Сокращённо Лина))

Сорбифер пила, хорошо поднимал. Но сказали сейчас надо надо в жидком виде. Чтобы точно поднял. 

@No_n!k Мне просто в беременность именно сорбифер не назначали)

А у меня сегодня "Здравствуй , токсикоз. Давно не виделись" в обед стало дурно и к вечеру таки вырвало. И такая изжога!! Шла 17ая неделя:dash_kolob_girl:

• Грустно 1

Про железо, если нет побочек, то лучше сорбифер, он всех быстрее поднимает. Хорошие отзывы ещё о ферлатуме. Главное пить в нормальной дозировке, по инструкции при анемии то что пишут

14 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

А у меня сегодня "Здравствуй , токсикоз. Давно не виделись" в обед стало дурно и к вечеру таки вырвало. И такая изжога!! Шла 17ая неделя:dash_kolob_girl:

Вчера было так же ) только у меня все резко и стремительно , я аж офигеть не успела :D

Все знают, что молочные продукты за 2 часа до и 2 часа после приема лекарств употреблять нельзя?

И питание в помощь: греча, шпинат, сок гранатовый, от анемии не спасут, но надо же держать этот гемоглабин😁

23 минуты назад, Polliana сказал(а):

Все знают, что молочные продукты за 2 часа до и 2 часа после приема лекарств употреблять нельзя?

И питание в помощь: греча, шпинат, сок гранатовый, от анемии не спасут, но надо же держать этот гемоглабин😁

Да, молочка и железо не совместимы. А ещё железо с магнием несовместимы. 
и помимо гемоглобина смотрите всегда ещё MCV (средний объём эритроцитов). Гемоглобин в норме снижается к 3 триместру, но даже при нормальном, если MCV ниже 88, то железа уже не хватает. 
и по рекомендации ВОЗ всем беременным необходимо весь третий триместр и 3 месяца после родов пить профилактически железо, даже если все нормально. В 3 триместре малыш как раз себе запас железа набирает, тк с молоком железо ему поступать не будет. И соответственно у мамы повышенная потребность в железе чтобы и ребёнку дать сколько нужно и себе ещё чтобы осталось. А после родов надо восстановиться. 
А от железа зависит наша бодрость, работа щитовидки, будут ли излишне волосы выпадать. Так что подбирайте что кому подходит и обязательно пейте! Ведь если не хватает железа, это кислородное голодание и повышенный риск кровотечений кстати! И если не подошёл один препарат, пробуйте другой, какой-нибудь обязательно да подойдёт)))

• Нравится 1

Ну все , девочки , теперь я чувствую отчетливые пиночки 😍😍

в субботу толкнулась один раз отчетливо , а щас легла и в животе аж танцы начались ))

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

18 минут назад, Анастасия73637 сказал(а):

Ну все , девочки , теперь я чувствую отчетливые пиночки 😍😍

в субботу толкнулась один раз отчетливо , а щас легла и в животе аж танцы начались ))

Поздравляю))) У меня тоже 17-я неделя и пиночки начала ощущать. Вернее, оно было и раньше, но очень слабо. Теперь отчётливо. 

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Аналогично. Уже пью пару недель таблетки от изжога-ужасно мучает... Ну и токс опять вернулся... Держимся, коллега:D

• Нравится 1

@< Утя > а что от изжоги пьешь?

Капец, уже два раза вырвало( ну что за фигня. Две недели человеком себя чувствовала. И опять это говно.

Я Ренни пью от изжоги. Но на мой взгляд он слабоват. 

58 минут назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

@< Утя > а что от изжоги пьешь?

Ренни. И в первую беременность, и сейчас отлично помогает и разрешён. 

А меня сегодня впервые спросили не беременна ли я (коллега на работе). Процесс пошел😆

• Нравится 1

Здорово, девочки, у вас уже во всю пинается детки. А у меня 3 апреля был один толчок, когда я мать без мозгов по привычке легла на живот. И с тех пор тишина, так опять лёгкие шевеления типа рыбки и все. Зато другую "прелесть" познать пришлось. Второй день мучаюсь запором:confusion: живот каменный просто и болит. Завтра придется в аптеку идти, если так ничего и не случится.

@Q.q стройная такая, молодец. Мой пуз почему то уже начинается от груди🙂

@NatalyaSH есть де шевеления типа рыбки - это тоже считается. 

@Dinschu вот вот, и у меня от феррума ферритин только вниз пошёл) до беременности и сейчас во время пью сорбифер. Он отлично поднял мне. Никаких полочек. Но все конечно очень индивидуально

Девочки, а у кого было, что от мелких копошений малыша подташнивает? 🙈

Я сегодня даже встала с дивана, а то он начинает толкаться именно тогда, когда лежу.

7 часов назад, Valentinka03 сказал(а):

Девочки, а у кого было, что от мелких копошений малыша подташнивает? 🙈

Меня не подташнивает, но вчера было не приятно и как будто больно слегка, когда малыш ввозился🤷‍♀️

• Спасибо 1

@bigliskin буду пробовать тотему. Сорбифер помогал пока пила, как перестала все опять упало. 

Привет, девочки! Какие все стройняшки. Я вроде всегда тоже была худенькая, но в эту беременность вес набираю бешеными темпами. Как бы взять себя в руки...

Девочки, а при укорочении шейки какие-то признаки есть? Это можно почувствовать?

6 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а):

Девочки, а при укорочении шейки какие-то признаки есть? Это можно почувствовать?

К сожалению бессимптомно 🤷‍♀️

• Нравится 1

9 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

Капец, уже два раза вырвало( ну что за фигня. Две недели человеком себя чувствовала. И опять это говно.

Я Ренни пью от изжоги. Но на мой взгляд он слабоват. 

Фосфалюгель не пробовали? Рарешен. Только им спасалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...