ПрЫнцесска 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Окsанка а как женщины узнают про ИЦН? Мне ни в одну беременность ни на одном узи шейку не измеряли 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 7 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а): @Окsанка а как женщины узнают про ИЦН? Мне ни в одну беременность ни на одном узи шейку не измеряли Чаще при первой беременности уже после выкидыша или если повезёт, случайно на каком то из скринингов. Я узнала в первую Б, когда помочь уже нельзя было. Во вторую Б сама ходила на измерение шейки раз в 7-10 дней и на 16 неделе поймала укорочение до 25 и V образное раскрытие внутреннего зева. Зашили. В эту Б так же. Извиняюсь, что «без цензуры» написала информацию Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 А на узи по животу можно измерить шейку? Или только вагинально? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 7 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а): А на узи по животу можно измерить шейку? Или только вагинально? Информативно только вагинально. По животу виден внутренний зев, можно понять закрыт он или открыт. К сожалению в ЖК такими вещами не занимаются, даже если попросить. В платных клиниках есть отдельное такое узи исследование- цервикометрия. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 44 минуты назад, ПрЫнцесска сказал(а): @Окsанка а как женщины узнают про ИЦН? Мне ни в одну беременность ни на одном узи шейку не измеряли Не знаю инц была или нет(у меня ещё полип ЦК был и он рос и раскрывал шейку),но шейка начиная с 12 до 17 недель укоротилась с 28 мм до 18 мм. В 17 недель провели 2 "операции"-удалили полип и зашили шейку+поставили пессарий. Еле родила на 42 неделе после такого сохранения😆 В эту беременность по животу намерила шейку 38 мм в 12 недель-иди гуляй до 20 недель. Может им виднее, но я буду на узи платно мониторить, ну их в баню! Лучше перебдеть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 1 минуту назад, < Утя > сказал(а): Не знаю инц была или нет(у меня ещё полип ЦК был и он рос и раскрывал шейку),но шейка начиная с 12 до 17 недель укоротилась с 28 мм до 18 мм. В 17 недель провели 2 "операции"-удалили полип и зашили шейку+поставили пессарий. Еле родила на 42 неделе после такого созхранения😆 Скорее ицн, чем нет. Вам повезло, что заметили и зашили! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 1 минуту назад, Окsанка сказал(а): Скорее ицн, чем нет. Вам повезло, что заметили и зашили! Смущает то, что я скакала, как конь, всю беременность, а не лежала, как многие с инц... А потом, после снятия швов и пессария, как уже писала, еле родила на 42 неделе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 2 минуты назад, < Утя > сказал(а): Смущает то, что я скакала, как конь, всю беременность, а не лежала, как многие с инц... А потом, после снятия швов и пессария, как уже писала, еле родила на 42 неделе. Есть истинное ицн (когда проблемы с тканями шейки), а есть состояния, провоцирующие ицн (в вашем случае наверно полип). В любом случае шейка 18 мм это критично и лучшее решение - швы или пессарий, это спасло вашего ребёнка 🙏 4 минуты назад, < Утя > сказал(а): что я скакала, как конь, всю беременность, а не лежала, как многие с инц... Много лежат, да. Но совсем не все) я не лежу. Занимаюсь обычными вещами, только сына не поднимаю на руки. Верю в швы и в свою шейку🤗🤞🏻🤞🏻 У меня скорее истинное ицн. После снятия швов в 38 недель шейка сгладилась полностью и пропускала 2 пальца, я так неделю проходила и потом роды начались Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Окsанка с зашитой шейкой теперь точно все будет хорошо))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Девочки, а кто носил пессарий? Мне советуют с двойней пессарий, вроде читаю, что не больно. Со старшими детьми проблема с шейкой начиналась к 28 неделям, когда шейка начинала быстро укорачиваться. Это же не инц на этом сроке как я понимаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 3 минуты назад, Les888 сказал(а): Девочки, а кто носил пессарий? Мне советуют с двойней пессарий, вроде читаю, что не больно. Со старшими детьми проблема с шейкой начиналась к 28 неделям, когда шейка начинала быстро укорачиваться. Это же не инц на этом сроке как я понимаю? Смотря на сколько укорачивалась, раскрывалась ли. Ицн и в 30 недель диагностируют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Les888 пессарий не больно, не ощущаешь его. С двойной, мне кажется, нужно ставить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Девчат, кто во сколько недель проходил или будет проходить 2скрининг?Мне назначили на 20недель 1день.Это не поздно?Как я понимаю будут кровь брать и узи делать?И кому-то назначали узи между скринингами или может сами ходили?Вчера пыталась в инвитро узи сделать,глянуть малыша и сердечко послушать успокоится,но мне сказали,что далеко не во всех отделениях делают узи 2го триместра.И цена 2400вроде.А в первом триместре 1500всего.В итоге допплер заказала.Нервы надо успокаивать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @BettyAlly мне назначили на следующий вторник, будет 19,3 недели. Узи и кровь. 20 недель не поздно, до 21 недели делают) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Окsанка Спасибо!А то вчера вычитала,что кровь после 18недель не показательна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 А у меня на 2 скрининге вообще кровь брать не будут, только УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @BettyAlly мне назначили на 22 апреля, будет 19+6, можно сказать 20 недель. У меня в прошлую Б шейка укорачивалась с 28 недель, в 30 сгладилась, потом 2 пальца вмещала, ничего особенного не делали, полежала на сохранении, попила ношпу и всё. Родила ровно в 40. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 19 минут назад, *Tiny* сказал(а): А у меня на 2 скрининге вообще кровь брать не будут, только УЗИ У меня тоже только УЗИ, кровь какой смысл уже брать. Будет 19 и 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @Anna2021 А риски чисто по узи будут смотреть теперь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 @BettyAlly вот я тоже хотела сделать УЗИ внепланово, пол посмотреть да и вообще. А как стала клиники обзванивать. ...2500 пожалела . Будут смотреть только размеры, органы, соответствие сроку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 47 минут назад, BettyAlly сказал(а): Девчат, кто во сколько недель проходил или будет проходить 2скрининг?Мне назначили на 20недель 1день.Это не поздно?Как я понимаю будут кровь брать и узи делать?И кому-то назначали узи между скринингами или может сами ходили?Вчера пыталась в инвитро узи сделать,глянуть малыша и сердечко послушать успокоится,но мне сказали,что далеко не во всех отделениях делают узи 2го триместра.И цена 2400вроде.А в первом триместре 1500всего.В итоге допплер заказала.Нервы надо успокаивать. У меня будет 21 неделя и 2 дня.. тоже думаю, что как то поздновато назначили и кровь не будут брать сказали , только узи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tinwe 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 Мне не назначали, я сама обозначила что платно пойду делать к лучшему специалисту города. Будет 18,6. Кровь после этого будут в жк брать, но это не скрининговая, а просто плановая сдача. Странно дорого у вас 2400....я за 600 именно пол узнала, так услуга и называется. Плюс сердечко дали послушать и фото сделали красавицы нашей 💞 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 У меня скрининг 27.04. по М 19 будет, по последнему скринингу 20. Я всегда между скринингами УЗИ делаю, да не одно иногда. Мне так спокойнее. В этот раз делала УЗИ 2 триместр+ цервикометрию, так у меня вообще 3700 вышло. С шейкой проблем раньше не было,но было прижигание эрозии год назад ..мало ли. Вроде пока норм. Если на третий скрининг не отправит Г буду делать за свой счёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 1 час назад, BettyAlly сказал(а): Девчат, кто во сколько недель проходил или будет проходить 2скрининг?Мне назначили на 20недель 1день.Это не поздно?Как я понимаю будут кровь брать и узи делать?И кому-то назначали узи между скринингами или может сами ходили?Вчера пыталась в инвитро узи сделать,глянуть малыша и сердечко послушать успокоится,но мне сказали,что далеко не во всех отделениях делают узи 2го триместра.И цена 2400вроде.А в первом триместре 1500всего.В итоге допплер заказала.Нервы надо успокаивать. Мне назначили на 19 апреля, в день моего рождения. Срок по М будет 19+6 нед. Кровь сказали брать не будут, только УЗИ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 8 апреля 2021 Поделиться 8 апреля 2021 3 часа назад, Окsанка сказал(а): Информативно только вагинально. По животу виден внутренний зев, можно понять закрыт он или открыт. К сожалению в ЖК такими вещами не занимаются, даже если попросить. В платных клиниках есть отдельное такое узи исследование- цервикометрия. У нас и в жк и в других клинках всегда меряли и ШМ в том числе, у меня в пн была 31, закрыта, пока гуляю, каждую неделю требуется мониторить, за..... они меня этим вагинальным узи Но когда делают цервикометрию о ребенке ничего не говорят, спрашивать нужно и это исследование дешевле стоит, у нас вообще бесплатных узи нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения