Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

35 минут назад, landysh сказал(а):

а почему окулист может не пропустить на ер? 

@landyshну ,по моему,  самая распространенная причина это угроза отслоения сетчатки. Этот диагноз точно визуально участковым окулистом определить невозможно.  Поэтому отправляют ( я сейчас говорю про свой город) в лазерный центр. Там смотрят на специальном офтальмологическом оборудовании, потом в глаз вставляют специальную линзу . И пишут заключение : да или нет.   Я знаю,что сетчатки в таком случае как то "припаиваются" , типа укрепляются  . У меня другая проблема, поменяли роговицу. Правда 6 лет назад. У тех у кого проблем с глазами нет достаточно приема обычного окулиста из поликлиники.  

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Nusha_@ вроде нет. И тк особо клиники нет, то лечить не надо пока беременна. Наблюдаться и гормоны в динамике смотреть

7 часов назад, Valentinka03 сказал(а):

она прописала лактуозу пить

С лактулозой нужно увеличить употребление воды

5 часов назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

что война неизбежна..

Я слышала,что подтягиваются со всех сторон(Что все так плохо?(

А я и не хочу никуда.Малые просятся на какие-то Мальты-шмальты,да и открывать начинают тур.направления,но все эти геморрои с тестами,карантинами-ыыыы.В Дании все порядочное приморское уже размели,естественно.Ну в Копенгаген на пару дней можно будет смотаться.Там планетариум Браго-мечта моя.А так в 50 от нас шикарнейшие пляжи с белоснежными дюнами.Но я в море ненавижу быть,нюхать и слушать его только люблю.Крабов ловить будем,Леголенд под боком,зоопарки,замки.Главное,чтоб симфизит не развернулся по-полной.А то диванный отдых будет моим всем.

• Спасибо 1

@irabora Надежда есть, конечно, что все обойдется (хотя бы для нас - мы в глубоком тылу), но "тревожный чемоданчик" собран, если что придется уезжать...

И Украина, и Россия стягивает силы к границам, на окраинах Горловки и Донецка бои то и не прекращались...

Только что, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

@irabora Надежда есть, конечно, что все обойдется (хотя бы для нас - мы в глубоком тылу), но "тревожный чемоданчик" собран, если что придется уезжать...

И Украина, и Россия стягивает силы к границам, на окраинах Горловки и Донецка бои то и не прекращались...

Ну да,ребенок под Енакиево погиб(Хорошо,что вы приняли решение и есть куда уехать.

46 минут назад, irabora сказал(а):

Ну да,ребенок под Енакиево погиб(Хорошо,что вы приняли решение и есть куда уехать.

Очень бы не хотелось куда-то уезжать, всё-таки своё жильё очень много значит... 

• Нравится 4

Ой я  тогда зачем то посмотрела ролик в Ютубе про того мальчика ,которого там убило. По радио в такси новость услышала  Телевтзор не смотрим. Мороз по коже, до слез.

@Arwen-m как дела у тебя?

Девочки, привет. У кого -нибудь фиброген повышен?  У меня 5,2 при норме до 4. Пропила месяц таблетки для разжижения крови. Сейчас думаю же надо сдать снова ,проверить. А направление она не дала, оказывается.

@Юлеchka на сколько я помню, фибриноген у беременных может повышаться, а вот до скольки не помню уже. Даже есть разные нормы по триместрам

5 минут назад, NatalyaSH сказал(а):

@Юлеchka на сколько я помню, фибриноген у беременных может повышаться, а вот до скольки не помню уже. Даже есть разные нормы по триместрам

Посмотрела, было тогда 10 неделек. А норма до 4,33 написано до 13 недели. А у меня 5,2.

53 минуты назад, Юлеchka сказал(а):

Девочки, привет. У кого -нибудь фиброген повышен?  У меня 5,2 при норме до 4. Пропила месяц таблетки для разжижения крови. Сейчас думаю же надо сдать снова ,проверить. А направление она не дала, оказывается.

У меня без терапии показатели свёртывания крови завышены. Я колю Клексан с начала беременности. В пятницу в очередной раз сдаю анализы для контроля 

1 час назад, Окsанка сказал(а):

У меня без терапии показатели свёртывания крови завышены. Я колю Клексан с начала беременности. В пятницу в очередной раз сдаю анализы для контроля 

А сколько у вас значение? Знаю про Клексан, но мне назначили кардиомагнил. И многим он не помогает. И анализ не назначили. А позвонила платно сдать, так очень дорого. В понедельник прием у гинеколога, так спрошу.

7 минут назад, Юлеchka сказал(а):

А сколько у вас значение? Знаю про Клексан, но мне назначили кардиомагнил. И многим он не помогает. И анализ не назначили. А позвонила платно сдать, так очень дорого. В понедельник прием у гинеколога, так спрошу.

Есть только анализ уже на препарате, 3 при норм значении до 4.

• Нравится 1

@Arwen-m ну как там дела у тебя? Ездила куда или лежишь? 

Я ношпу выпила, полежала, вроде нет ничего, но живот хватает. 

И у меня постоянно тянет. Как полежу- проходит, в основном. А недавно такой тонус был, и вместе с выделениями как яб и тонкие прожилки крови были, как ниточки. И все. Что б там пятен красных или коричневых, так не было. Что это за прожилки могли быть....

27 минут назад, Юлеchka сказал(а):

И у меня постоянно тянет. Как полежу- проходит, в основном. А недавно такой тонус был, и вместе с выделениями как яб и тонкие прожилки крови были, как ниточки. И все. Что б там пятен красных или коричневых, так не было. Что это за прожилки могли быть....

Вот у меня сегодня такие прожилки коричневые были, а потом живот то и дело каменел. Сейчас вроде немного отпустил

Мне ещё в прошлую беременность гематолог говорил, при кровянистых выделениях принимать по Транексам (3 шт в день). При болях Метацин и Папаверин.

Но это если не сильные выделения и боли.

Девочки , всем привет , меня кладут в стационар на дневной с тонусом и угрозой , сказали вроде магнезию ставить будут , кому тоже делали с первой или может этой беременностью ?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

Как сговорились(@Анастасия73637 мне ставили в первую Б магнезию. 

31 минуту назад, Анастасия73637 сказал(а):

Девочки , всем привет , меня кладут в стационар на дневной с тонусом и угрозой , сказали вроде магнезию ставить будут , кому тоже делали с первой или может этой беременностью ?

Настюша, что случилось?

По узи что увидели?

Девочки, добрый вечер

Доехала к своему гинекологу, у нее после обеда как раз прием был. Офигела от народа в очереди, я вся в слезах-соплях, хоть бы кто пропустил. Причем такие же беременные морду топором и типа меня не колышет.

Она только доплером послушала, что сердце бьётся, говорит больше ничего не могу в условиях поликлиники, дала направление в стационар в ближайший город, говорит тебе там только шейку посмотрят и если всё хорошо отпустят.

Тут посмотрели на кресле, сделали узи, ещё раз посмотрели на кресле, ничего не увидели кроме маленькой эрозии и всё равно положили:(( перинатальный взял. Хорошо я хоть сумку с собой взяла.

Лежу в патологии беременности, пока только капельница с магнезией, завтра комплексное узи, опять кресло и скажут что дальше. Под вопросом отслойка, хотя ее сегодня и не нашли. Утрожестан сказали пока пить, а не вставлять.

Реву весь день.

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4

@Arwen-m так! Успокойся! Ещё хуже сделаешь. Попроси валерьянки. Выделений не было больше? Может это эрозия немного разбушевалась+тонус.

@Arwen-m даже не знаю,что сказать,но пускай все будет хорошо.Да все и будет хорошо.Ну пара капель на бумаге всего было,какая нафик отслойка,тем более ее не увидели.

@Arwen-m хорошо,что положили . Все проверят . Ну вчера все было в норме по УЗИ. Не может быть отслойка так быстро. 

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Мне ещё в прошлую беременность гематолог говорил, при кровянистых выделениях принимать по Транексам (3 шт в день). При болях Метацин и Папаверин.

Но это если не сильные выделения и боли.

Транексам не коагулянт?Нельзя же так вот,этож серьезный препарат,если склонность к тромбам и т.д

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...