Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Девочки , привет , я пару дней назад писала , что у меня тонус и что поставили угрозу 

Вчера предложили госпитализацию , но я сегодня пойду к другому врачу. До меня кажется дошло , в чем дело. Я пила дюфастон с самого начала беременности , а тут отменять начала и как только я перешла на самую маленькую дозу таблетки — привет угроза и эти боли ☹️
Со вчерашнего утра начала пить , как пила раньше + магнелис и мне реально легче. Не скажу , что тонус прошёл , матка каменеет , но значительно реже и после таблетки проходят все неприятные ощущения. Сегодня пойду к врачу , объясню ей все , надеюсь поможет скорректировать дозу и буду дальше валятся дома 

• Держу кулачки 5

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

6 часов назад, gur сказал(а):

Овощей ей много, салаты без соли, вот грешу колбаской на завтрак, доктор мне про неё сказала и помидоры. 

Соли в моче могут быть от переизбытка зелени и овощей. Я в прошлую беременность этим мучалась, мне прописывали Фитолизин и сама я пила регулярно клюквенный или брусничный морс

6 часов назад, gur сказал(а):

Это значит, что на соленое налегаю? 

Блин, я вроде не особо, понимаю же, что нельзя 😢

Овощей ей много, салаты без соли, вот грешу колбаской на завтрак, доктор мне про неё сказала и помидоры. 

Соли в моче это не из-за того, что вы едите много соли. Они из-за питания, причём надо смотреть какие именно соли. Утраты, оскалаты и фосфаты образуются от недостатка или избытка разных продуктов. На каждый вид соли у урологов есть определённая диета

• Нравится 1

@gur а какие соли? Вот от их вида и нужно смотреть диету... 

@*Tiny* я всю прошлую беременность канефрон пила... Очень классно от всего помогал-и противовоспалительное, и мочегонное, и антибактериальное. 

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Соли в моче могут быть от переизбытка зелени и овощей. Я в прошлую беременность этим мучалась, мне прописывали Фитолизин и сама я пила регулярно клюквенный или брусничный морс

Вот же, из-за солей овощей есть меньше, а из-за проблемного стула, наоборот, доктор сказала есть больше клетчатки. 

49 минут назад, < Утя > сказал(а):

@gur а какие соли? Вот от их вида и нужно смотреть диету... 

@*Tiny*

Аморфные фосфаты - 106

@gur во, у меня тоже фосфаты были. Ты без назначения можешь морс попить, он хорошо всю эту бяку выводит

• Спасибо 1

Всем доброго утречка и хорошего дня!

а я все хожу на цервикометрию и все без толку(( тонус постоянный в нижнем сегменте, из-за него не могут посмотреть шейку. Уже и на утрожестане, и папаверине, и магнии, и ношпе, а толку ноль. Сегодня опять в перинатальный на консультацию, фиг его знает что скажут 

• Держу кулачки 3

17 часов назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

Девочки, вопрос к тем у кого первый малыш! Вы все уже чувствуете малышей? Я не чувствую, а скрининг аж 27 апреля... Вот думаю может на УЗИ сорваться? Из симптомов - только грудь набухшая и болит....До этого УЗИ делала три недели назад. 

Срок сейчас 17+1

У меня четвёртая беременность и то я в этот раз только в 19 недель почувствовала. Сейчас 20 и легкое копошение, только перед сном или ночью.

Была вчера на УЗИ. Ровно 20 недель. Пол не смогли подтвердить😢. Просто загадка в этот раз (прошлые два УЗИ предположительно девочка). Уже и помечтаТЬ хотелось и наряды повыбирать😀.

Почти все нормально, только низкая плацентация. Но у меня так каждый раз, уже привыкла.

@Ролка а почему не смогли? Лежала неудобно? 

2 часа назад, Utya25 сказал(а):

Всем доброго утречка и хорошего дня!

а я все хожу на цервикометрию и все без толку(( тонус постоянный в нижнем сегменте, из-за него не могут посмотреть шейку. Уже и на утрожестане, и папаверине, и магнии, и ношпе, а толку ноль. Сегодня опять в перинатальный на консультацию, фиг его знает что скажут 

Я вот тоже думаю сегодня напроситься на узи, шейку глянуть, не получается соблюдать постельный режим, под вечер еле хожу, давит изнутри

Всем доброе утро!Я вот простыла. Горло шкрябает,и насморк небольшой.2й день полоска фурациллином и нос промываю.Боюсь в кашель перейдёт.Лизобак попробовала рассосать,но не смогла мерзкий сладкий.Чем можно прыскать и что пососать?От кашля уже знаю что мукалтин будет,но пока вроде не кашляю еще.

@BettyAlly Лизобакт можно заменить на лорипронт табл. У них одно действующее вещество и , на мой взгляд, вкус разный. 

Мне от горло хорошо помог Тантум Верде в таблеткахплюс полоскала раствором с хлорфилиптом

@Анюткины глаза Спасибо попробую!

@Utya25 Спасибо!Тоже куплю)Пол аптеки скуплю. Сезон холодных напитков и мороженого наступил.

Да ,готовый раствор Хлорофиллипта тоже хорошо помогает. И вкус у него такой нейтральный. Но лично для меня легче застрелиться ,чем полоскать горло:sorry:

А как вы питаетесь?

Я позавтракала овсом,потом через час кофейку попила с хлебом и сыром,потом через часик съела две маленькие конфетки,а через 20 минут после конфеток меня приперло СРОЧНО бежать и съесть хлеб с паштетом.Вот прям дурно и нужно срочно съесть.Это еще отголоски токса или пищевая распущенность?Мне прям правда физически дурно и сладкую конфету нужно сбалансировать чем-то соленым.

• Ха-ха 1

@irabora ну я вот примерно так же. Утром у меня по привычке всегда овсянка. А через час понеслась: бутер с икрой/ паштетом/ карбонатом , потом через полчаса шоколадка ,потом могу солёную помидору приговорить . Но во всей этой вакханалии успокаивает то ,что я к вечеру практически перестаю есть. Я последние 20 лет после 18-19(вечера) не ем, не потому что я жертва диет,а просто моему желудку так легче. Ну понятно,что бывают дни рождения итд. Это исключения. Поэтому я живу в своем режиме питания)) понятный этот режим только мне:Dнаверно, это не пищевая распущенность это Беременность )) У меня муж приговаривает фразу из стендапа когда видит как я хомячу " Если пузатый генерал хочет ночью жрать обои, то ты приносишь и не обсуждаешь":D

• Ха-ха 2

15 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@irabora ну я вот примерно так же.

Да,правда похоже.Во второй половине дня тоже я много меньше ем.И да,беременная я али нет.Тем более,скорей всего это последняя беременность.

• Нравится 1

Ну что мамулечки,  была я сеголня на втором скрининге. У нас Мальчик 👦.  Ура,ура,ура!!!! Я так рада просто не представляете, как сказали про пол, так и потекли слезы,  вышла из кабинета рыдала 10 мин без остановки.  То ли гормоны, то ли счастье. Муж счастлив 😃 безмерно ( две девочки).  Но конечно есть ложка дёгтя,  расширены почечные лоханки,  читаю что у мальчиков такое встречается,  стараюсь не переживать но все таки может кто с этим встречался,  успокойте меня,а....😟

И да, подтвердили срок по посл узи,  19 и 4 дня. По мес 20 нед сегодня 

• Нравится 7
  • Держу кулачки 1

@Anna2021 поздравляю с сыночком долгожданным! Про лоханки я где-то читала, что они уменьшаются после рождения. 

4 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

@Ролка а почему не смогли? Лежала неудобно? 

Да сказали, что ножки сведены. В прошлый раз в 17 недель тонус помешал. 

Сходила я таки на цервикометрию.

Шейка 34 мм, нижний край на 17 мм от внутреннего зева (две недели назад доходил до внутреннего зева), подниматься, это хорошо.

Т.к. смотрели только шейку, про ребенка ничего не сказали, пришлось просить и она посмотрела одну минуту еще через живот, дала сердечко послушать, ничего не меряла, но сказала визуально похоже на 19 недель, а у меня сегодня по М 17,4 нед, меня это немного напрягло, нормально ли это, что срок почти на две недели больше?

59 минут назад, Anna2021 сказал(а):

Ну что мамулечки,  была я сеголня на втором скрининге. У нас Мальчик 👦.  Ура,ура,ура!!!! Я так рада просто не представляете, как сказали про пол, так и потекли слезы,  вышла из кабинета рыдала 10 мин без остановки.  То ли гормоны, то ли счастье. Муж счастлив 😃 безмерно ( две девочки).  Но конечно есть ложка дёгтя,  расширены почечные лоханки,  читаю что у мальчиков такое встречается,  стараюсь не переживать но все таки может кто с этим встречался,  успокойте меня,а....😟

Мечты сбываются! Мои поздравления с мальчуганом💪🎉

А я сегодня на второй скрининг, посмотрю на малышку, послушаю как выросли и что с предлежанием сейчас. В 12 недель было краевое с перекрыванием внутреннего зева. 

• Держу кулачки 1

7 минут назад, *Aleks* сказал(а):

Сходила я таки на цервикометрию.

Шейка 34 мм, нижний край на 17 мм от внутреннего зева (две недели назад доходил до внутреннего зева), подниматься, это хорошо.

Т.к. смотрели только шейку, про ребенка ничего не сказали, пришлось просить и она посмотрела одну минуту еще через живот, дала сердечко послушать, ничего не меряла, но сказала визуально похоже на 19 недель, а у меня сегодня по М 17,4 нед, меня это немного напрягло, нормально ли это, что срок почти на две недели больше?

Ну с учётом того, что смотрели мельком, ничего не мерили, то я бы даже и не парилась, визуально может все, что угодно показаться

1 час назад, Anna2021 сказал(а):

Как хорошо я вас понимаю. Поздравляю! Я всю жизнь доченьку ждала! Я ещё все плачу, хотя неделю назад узнала. Эмоции . Разрешила себе платья посмотреть, розовенькое. Я как на другой планете.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...