Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

9 часов назад, Utya25 сказал(а):

Я тоже вещички потихоньку покупаю, завтра сфоткаю, сегодня как раз посылочку получила с hm, такое все мимишное🥰

На выписку хочу вот такого плана комплектик заказать

45EE6365-C633-4DD6-8B82-0E4D1341EC46.jpeg

Вот я такого же плана смотрела, тоже глаз положила. 

У меня срок 19+3, чувствую шевеления, но такие аккуратные, нерезкие. Вчера мне ходил по прямой кишке и мочевому (У нас сейчас тазовое предлежание). Пинков опять же конкретных не чувствую. Может он у меня мальчик нежный? Либо я придираюсь и хочу сразу увидеть отпечаток ноги около носа)) 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

У меня в пятницу на скрининге,  поперёк лежал,  голова справа, ноги слева. В левый бок ножками молотил чувствительно , если лягу на него. Вчера убиралась целый день,  так затих. Стоит прилечь вечером опять пинается, уже хорошо так, но у меня уже больше 20 недель. Малыш весит 295 гр. Живот очень приличный.  Никак фотки не могу вставить,  как вы сжимаете размер?

• Нравится 2

@Anna2021 сделай скрин экрана и его вставь

Вчера первый раз наружу пиннул,  раньше все внутри,  а вчера муж почувствовал,  так клево)))) 

@Nusha_@ вечером попробую 

Мой муж как только не ловит её толчки , никак не хочет показываться. У меня и мама и бабушка тоже пробовали — тишина , как я приложу руку , так начинается 😂

Я неделю назад наверно начала чувствовать не только рукой , но и в принципе животиком пинки , а щас они усилились просто

были тут на дне рождении в субботу , музыка играла , так у меня в животе была дискотека 

У меня тоже отчетливые пиночки, крутится там как хочет, но не сильно активная девченка, спокойная

Доброе утро, девчули. Ну вот я вроде как вчера пару раз очень легкие пиночки своего пупсика словила, когда легла на спину вечером. Днём пока хожу не чувствую.

@Utya25 Мне тоже такие комплектики очень нравятся.

Девочки, а почему другие группы с картинками, а наша без картинок просто зелененькая? Надо какие-нибудь осенние фоточки забацать

@ПрЫнцесска а где ты эти картинки видишь?

Попались мне в интернете коляски carrello, второй день на них смотрю, прям нравится, но у нас в городе их нет, только если через интернет-магазин заказывать

@Utya25 а вот, смотри

FE998139-4A4F-4561-A40D-4CE797889EFD.png

52CA8EF3-6652-435D-BA6B-EFCF3AEEB099.png

04A42FD9-81D2-4900-B72B-1837B0F0A4C7.png

8258D915-07EB-47FC-A2D9-737C2035D565.png

Всем привет

Сегодня у меня началась 18 неделя, шевеления начались ощущаться в 16 нед., сначала слабые, теперь явно ощутимые.

С животом ещё удаётся шифроваться, была у мамы, брата, свекрови, вроде никто не заметил, я надеюсь, пока не спешу говорить, а то мама начнет охкать да ахкать, свекровь начнет сюсюкать, бррр, не хочу, сколько смогу, скрывать буду, но лето впереди, чувствую скоро мой арбузик вывалился 😉

Через неделю на скринговое узи, решили с мужем уже узнать и пол, до этого не спешили, т.к. могло быть не точно. Муж как пуз видит, до сих пор в шоке, говорит, что растерянность как будто ему 18 лет. К первым двум готов был , а к этому нет, все время говорит, что никуда поехать теперь на отдых не сможем и когда смотрит туры, считает уже на 5 человек, говорит, дорого, но это все не со зла, а вздыхает немного, ну думаю привыкнет наконец то. 😉

@*Aleks* мой муж прям точь в точь ведёт себя) И тоже отпуск на 5 считает и вздыхает, да пузу удивляется)

Хорошего всем дня! Смотрю на девчачье и все такое милое😊На мальчиков как-то не так. У меня у одной такое чувство после девочки🤔 

• Ха-ха 1

Я что то ни коляски , ни вещи даже и не смотрела )) я выбирать не люблю. Куплю сразу всего много в один день, если надо докуплю потом. Сейчас с этим проблем нет никаких. Я вот купальник беременный выбираю )) мы много летом на воде проводим . Одевать что то придется. Я впервые беременная летом , поэтому никаких купальников никогда не было. Выбрала на Али, списалась с продавцов...думаю брать. 

По состоянию ничего нового все как у всех + изжога. Достала ей богу. Родится, наверно, косматая Рапунцель ))

Screenshot_2021-04-19-11-15-38-814_com.alibaba.aliexpresshd.jpg

@Анюткины глаза красивый купальник! Я тоже задумалась про это. А на водоемах можно купаться беременным? А то отдых нам не светит, только если на речку или карьер в деревне ездить. 

@Nusha_@ я не особо плаваю. Мы на катере больше катаемя или я загараю много. Но загарать не придется в этом году )) будем ездить после 5 вечера. Плавать или не плавать это каждый сам выбирает. 

@Utya25 А это все нужно на выписку?Не помешали бы еще советы тут таким мамам как я.Как и во что ребенка одевать на улицу?Дома и в больничке что удобнее надевать?Что лучше бодик уже слитные со штанами(типа пижамы-комбинезона) или раздельно боди и штаны?Нужны ли дома шапки и чепчики?Можно ли швами внутрь брать одежку на первые месяцы?Когда нужны варежки-царапки?Блин я жила с 3мя племянницами,но тогда были только распашонки и ползунки.А сейчас столько вещей,голова кругом.На первые месяцы комбез теплый нужен с отдельными штанами или слитный?

@ПрЫнцесска Скопировала и вам вопрос.Буду рада вашим советам!А это все нужно на выписку?Не помешали бы еще советы тут таким мамам как я.Как и во что ребенка одевать на улицу?Дома и в больничке что удобнее надевать?Что лучше бодик уже слитные со штанами(типа пижамы-комбинезона) или раздельно боди и штаны?Нужны ли дома шапки и чепчики?Можно ли швами внутрь брать одежку на первые месяцы?Когда нужны варежки-царапки?Блин я жила с 3мя племянницами,но тогда были только распашонки и ползунки.А сейчас столько вещей,голова кругом.На первые месяцы комбез теплый нужен с отдельными штанами или слитный?

@ПрЫнцесскаСможете тоже поделиться мнением? А это все нужно на выписку?Не помешали бы еще советы тут таким мамам как я.Как и во что ребенка одевать на улицу?Дома и в больничке что удобнее надевать?Что лучше бодик уже слитные со штанами(типа пижамы-комбинезона) или раздельно боди и штаны?Нужны ли дома шапки и чепчики?Можно ли швами внутрь брать одежку на первые месяцы?Когда нужны варежки-царапки?Блин я жила с 3мя племянницами,но тогда были только распашонки и ползунки.А сейчас столько вещей,голова кругом.На первые месяцы комбез теплый нужен с отдельными штанами или слитный?

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

51 минуту назад, suner12 сказал(а):

Хорошего всем дня! Смотрю на девчачье и все такое милое😊На мальчиков как-то не так. У меня у одной такое чувство после девочки🤔 

У меня наверное так же будет после двух дочек, но ещё ничего не смотрела. У меня к тому же, у подруг дочки, плюс у сестры две племянницы.  Вообще не представляю как с мальчиками))))

• Ха-ха 1

1 час назад, BettyAlly сказал(а):

@Utya25 А это все нужно на выписку?Не помешали бы еще советы тут таким мамам как я.Как и во что ребенка одевать на улицу?Дома и в больничке что удобнее надевать?Что лучше бодик уже слитные со штанами(типа пижамы-комбинезона) или раздельно боди и штаны?Нужны ли дома шапки и чепчики?Можно ли швами внутрь брать одежку на первые месяцы?Когда нужны варежки-царапки?Блин я жила с 3мя племянницами,но тогда были только распашонки и ползунки.А сейчас столько вещей,голова кругом.На первые месяцы комбез теплый нужен с отдельными штанами или слитный?

Пока есть время, можно найти кучу информации в интернете, я нахожу и сохраняю всякие полезные списки и картинки, вот например как одевать на прогулку

388e37efcbd72e3a4490a62c261b98ec.jpg

• Нравится 2

@BettyAlly для меня самое удобное это слипы -комбезы х/б  и дома и тем более в больнице.  У меня постоянно было 4-5 слипов одного размера . Никаких распашонок , штанишек брать не собираюсь. Это все жутко неудобно и непрактично.  Слип,сверху обязательно носочки тоненькие, шапочка/царапки нужна первые мес-полтора. На улицу одевать по погоде, а она может быть разная. Бидиков куплю пару штук ,только для посещения врача. Мне ,в нежаркий период, они не нужны. 

Вообще в этот раз огромное желание не покупать ничего лишнего. Купить минимум,а что надо докупить. Проходила..знаю. 

Поэтому я вообще не думаю сейчас про одежду для новорожденных. У меня сейчас главное выпускной в саду и из начальной школы. И закупиться на скидках одеждой для школьников своих. А то в августе будет дороже на много. 

• Нравится 2

@BettyAlly по мне ползунки вещь не удобная. Ножками дрыгает, всё сваливается. Боди и слипы-удобно. На первое время не через голову. На молнии или кнопках. Так, чтобы положил и застегнул. Верхняя одежда удобно мешком, но тоже, чтобы всё растегивалось. Тк с прогулки придешь, а деть еще спит. Положил, расстегнул, а он спит дальше. Есть такие, которые трансфер. Ножки застегиваются мешком пока совсем мелкий, а потом уже ножками. Есть такие у которых овчина отстегивается. Т.е.можно купить 1. Осень будет в мешке и синтепоне. Зиму в мешке и подстегнуть овчину. Весной уже ножки и без овчины. Единственное, ребенок в этом смотрится потерявшимся. Но это моё личное мнение ))) Не забудь царапки. Они нужны точно. 

@Анюткины глаза собрать в школу, особенно в 1 класс… капец дорого

• Нравится 2

@Анюткины глаза Спасибо большое!

@Q.q Спасибо!

Я хочу на выписку вот такого плана комбинезон, и завернуть в вязаный пледик. А на зиму вот такой конверт, как самый верхний слой, между какой-то осенне-весенний комбез. 

1CC459A9-3B85-46E8-8238-617CE22F375C.jpeg

45B3F43B-2551-45CA-BB62-A2A095F97504.jpeg

• Нравится 1

8 минут назад, Q.q сказал(а):

Есть такие, которые трансфер. Ножки застегиваются мешком пока совсем мелкий, а потом уже ножками.

У меня такой был с младшей,  удобно.  Совсем забыла)))

@Anna2021 ну, я и написала))) трансформер, конечно)))))

5 минут назад, Q.q сказал(а):

Я хочу на выписку вот такого плана комбинезон, и завернуть в вязаный пледик. А на зиму вот такой конверт, как самый верхний слой, между какой-то осенне-весенний комбез. 

1CC459A9-3B85-46E8-8238-617CE22F375C.jpeg

45B3F43B-2551-45CA-BB62-A2A095F97504.jpeg

Вот я тоже на выписку хочу такого плана комбез. Без всяких конвертов. Они не нужные потом валяются. Зачем? А с этот комбез удобный и ребенок будет носить. Верхняя одежда да, вся трансформер. Ой да блин сейчас такой выбор огромный, не будет проблем выбрать. Вот ,ещё когда я старшего пюрожала такого не было, а уж у кого дети  ещё старше и подавно. Оттуда все эти привычки закупаться заранее . 

15 минут назад, Q.q сказал(а):

собрать в школу, особенно в 1 класс… капец дорого

@Q.q да хоть в какой класс . Старшему 11, одежда всяуже подростковая , а соответственно и цены . Плюс наше государство нас бережет же и образование бесплатное ) только все рабочие тетради из года в год за свой счёт покупаем. А теперь это в двойном размере все. 

У меня поэтому недавно в Садовской группе в Вайбере возникло куча вопросов к родителям ,которые хотели купить воспитателям пылесосы Керхер . Ну естественно это были люди у которых один ребенок)) но даже если бы у меня был один ребенок ,я против такой благотворительности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...