ПрЫнцесска 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 С детьми у меня были комбинезоны трансформеры, которые делались и мешком и ножками, отстегивалась овчина. То есть он и демисезонный и зимний одновременно. Я была очень довольна. Отдельно ползунки и распашонку брать точно не надо. Я покупаю боди с ползунками или слипы. Носили мы дома шапочки или нет я не помню честно говоря. Да, мне к сентябрю надо собрать двух школьниц (3 и 6 классы) и новорожденного. В школу собрать - это пипец как накладно. Физкультурная форма и обувь, сменка, два комплекта формы на каждого ребёнка, куча блузок. Это я даже не учитываю тетради все эти напечатанные, канцтовары и сборы на нужды классов. А ноги у моих детей так быстро растут, что обувь приходится за учебный год дважды покупать (все мало становится). Ещё кружки платные... Короче расходов с детьми много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Анюткины глаза ну, у керхера за фирму заплатишь не мало. Даже с такими мыслями аналог можно купить. Зелмер у меня. Отлично работает лет 7 уже. У меня дочери 10. Вот в 1 класс, денег много ушло. Сейчас только по мере надобности тетради, рюкзак сменили только в этом году. Одежда часть с 1 класса нормально. Типа юбки, сарафаны. В школе "форма", всё черное деловое. Фиг найдешь еще. Меня это прям злит. Вернее мамы, которые за черный проголосовали. Конечно же мамы мальчиков, которых большинство. Её вообще днем с огнем не найдешь. Так купить в сетевом по распродаже и прекрасно. А там синее и серое, против которого они проголосовали… И дочь моя тощая, как смерть в этом черном. Но надо сказать в школе сборов не много. Охрана и тетради. На весь год тыщи 3. Помню в моей школе, как в анекдоте, на занавески собирали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 22 минуты назад, Q.q сказал(а): Я хочу на выписку вот такого плана комбинезон, и завернуть в вязаный пледик. А на зиму вот такой конверт, как самый верхний слой, между какой-то осенне-весенний комбез. Я тоже на выписку такой смотрю ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @ПрЫнцесска у вас в области нет такой программы, когда государство деньги на лицензированное доп.образование выделяет. Не помню, как она называется. Там, конечно, не сильно много, рублей по 600 в месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Q.q не знаю, я впервые слышу такое. Вроде читала, что многодетным форму школьную выдают. Но у нас английская Гимназия, все очень строго. Форма только синяя, трикотажную нельзя, кружева нельзя, колготки с рисунком нельзя... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Q.q это хорошо,что что то как раз с первого класса)) у меня каждый год как раз только рюкзак)) все остальное маленькое. То вытянется, то в ширь пойдет . И вроде покупаю все с запасом. У нас форма была два года. А сейчас просто строгая одежда: водолазки, рубашки поло с длинным рукавом, рубашки. И серый мышиный цвет брюк/ строгих джинс. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 апреля 2021 Автор Поделиться 19 апреля 2021 8 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а): @Q.q не знаю, я впервые слышу такое. Вроде читала, что многодетным форму школьную выдают. Но у нас английская Гимназия, все очень строго. Форма только синяя, трикотажную нельзя, кружева нельзя, колготки с рисунком нельзя... Нам ни разу форму не давали) Я вообще безумно люблю слипики, бодики и трикотажные штанишки. Решила покупать постепенно. Сначала заказала на рост 56, теперь на 62 и тд)))) иначе покупаю много лишнего и ненужного, а нужное забываю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 У нас у многодетных только горячие обеды бесплатно. Больше никаких " плюшек" нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 апреля 2021 Автор Поделиться 19 апреля 2021 У меня на лето всегда много затрат, детей к школе каждый год как в 1 класс)))) плюс ещё поездка на море, к ней тоже нудно подготовиться)))) купальник на шейне закажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Анюткины глаза у нас бесплатно кормят, только если продленка, то доплачиваешь. @ПрЫнцесска Эта программа для школьников. Но не во всех областях, насколько знаю. Сертификат ПФДО это называется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 я такого плана наберу 4-5 комплектов.Шапочку и пару носков.Никаких ползунков,слипиков,платюшков,свитерков и распашенок.На улицу комбезик тоненький и одеялко.В доме мы сами регулируем температуру,зимы у нас мягкие.,это я щас такая умная,.Как зайду в детское отделение,как оставлю там ползарплаты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 Еще вопрос повис:а первые месяцы обязательно швы наружу у бодиков и слипов?Смотрела в некоторых фирмах на 56 вроде размер по умолчанию швы наружу.Но мне кажется сынуля будет крупный.Хочу сразу 62брать. И размер по росту ребёнка считается или надо сколько-то сантиметров для памперса добавлять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 3 минуты назад, BettyAlly сказал(а): Еще вопрос повис:а первые месяцы обязательно швы наружу у бодиков и слипов?Смотрела в некоторых фирмах на 56 вроде размер по умолчанию швы наружу.Но мне кажется сынуля будет крупный.Хочу сразу 62брать. И размер по росту ребёнка считается или надо сколько-то сантиметров для памперса добавлять? Не обязательно про швы.Ну какие там швы в современной одежде.Это если ребенок атопик и кожа очень сухая и экземы,то наверное да,а так то лишнее,имхо.Не надо для памперса добавлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @BettyAlly на памперс не надо. По моим знакомым дети ростом 62 см не рождались. Максимум 54 см. У меня дочь родилась 50 см. 62 размер носили месяца в 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 7 часов назад, Анастасия73637 сказал(а): Девочки , у вас уже большие животы и активные ли у вас малыши ? У меня вроде такой аккуратный был , а вчера проснулась и выволил такой пуз , что я аж афигела Щас 19,2 , малышку стала чувствовать лучше , чем раньше. Если раньше это было аккуратные , но четкие пинки и лёгкое копошение , то щас переворачивание , пинки стали уж очень сильные 😆 и бывает такое , что когда она двигается , она как - будто мочевой мне задевает и все тело простреливает У меня 18+1 живот утром совсем маленький, как поем- вываливается, мне кажется это из-за еды, т.к. живот прям от груди. Вот у меня четвёртая беременность, а я прям все время переживаю. Маленький так тихо шевелится, я только если совсем на спине лежу, то чувствую. Если что-то делаю, то вообще не чувствую. Вот сегодня пол дня жду шевелюх и не чувствую совсем. Волнуюсь все время из-за этого. Но у меня плацента по передней стенке, может из-за этого так плохо чувствуется. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 1 минуту назад, Tatianka_astrolog сказал(а): У меня 18+1 живот утром совсем маленький, как поем- вываливается, мне кажется это из-за еды, т.к. живот прям от груди. Вот у меня четвёртая беременность, а я прям все время переживаю. Маленький так тихо шевелится, я только если совсем на спине лежу, то чувствую. Если что-то делаю, то вообще не чувствую. Вот сегодня пол дня жду шевелюх и не чувствую совсем. Волнуюсь все время из-за этого. Но у меня плацента по передней стенке, может из-за этого так плохо чувствуется. Первый ребёнок или пятый-наше врямя прислушиваний с 24+.Тогда должны быть шевеления минимум 4 раза в лерь и каждый день.А у нас только 18+0.Они там ночью,небось,отрываются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @BettyAlly 56 обязательно 2-3 возьми, в 62 будет ооочень просторно. Детки же совсем худые рождаются. Да и вес набирают все по разному. У меня старший 56 см 4050 родился , 62 ой первый месяц был очень велик( но только первый месяц)). А по поводу швов , в современной одежде нет их) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tatianka_astrolog 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 20 минут назад, irabora сказал(а): Первый ребёнок или пятый-наше врямя прислушиваний с 24+.Тогда должны быть шевеления минимум 4 раза в лерь и каждый день.А у нас только 18+0.Они там ночью,небось,отрываются. Значит, сейчас можно не заморачиваться😅 а я уж вся извелась. Вроде чувствую с 14 недель, а все шевеления не усиливаются. Хотя головой понимаю, что они же крохи совсем там +/- 150 -200 гр. всего... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Анюткины глаза Хорошо,буду знать!Я думала они таких размеров прям на самых крошек или недоношенных продаются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 апреля 2021 Автор Поделиться 19 апреля 2021 Вот пока мои покупочки 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bigliskin 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 девочки, всем привет! у меня обнаружилась корона и что делать теперь со вторым скринингом ума не приложу(( сидим дома, не высовываемся((((( страшно за крошку мою(( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 19 минут назад, Utya25 сказал(а): Вот пока мои покупочки Ой, это же h&m?)) там очень классная одежда для малышей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @Utya25 А в пакетиках это что?С коротким рукавом будете брать? @bigliskin А у вас карантин на период скрининга выпадает?Желаю вам,чтобы в лёгкой форме быстро все прошло!Сама болею сейчас,но тест не сдавала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 19 апреля 2021 Автор Поделиться 19 апреля 2021 @Vvangor ага, мне тоже нравится, ещё next люблю, Carter’s, lidl @BettyAlly в пакетиках пеленки трикотажные. С коротким рукавом тоже закажу несколько на разную ростовку @bigliskin у тебя какой срок? Может успеешь выздороветь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 апреля 2021 Поделиться 19 апреля 2021 @bigliskin С температурой?наверно, тебе нужно как то перезаписаться на более поздний срок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения