Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

С детьми у меня были комбинезоны трансформеры, которые делались и мешком и ножками, отстегивалась овчина. То есть он и демисезонный и зимний одновременно. Я была очень довольна. Отдельно ползунки и распашонку брать точно не надо. Я покупаю боди с ползунками или слипы. Носили мы дома шапочки или нет я не помню честно говоря. 

Да, мне к сентябрю надо собрать двух школьниц (3 и 6 классы) и новорожденного. В школу собрать - это пипец как накладно. Физкультурная форма и обувь, сменка, два комплекта формы на каждого ребёнка, куча блузок. Это я даже не учитываю тетради все эти напечатанные, канцтовары и сборы на нужды классов. А ноги у моих детей так быстро растут, что обувь приходится за учебный год дважды покупать (все мало становится). Ещё кружки платные... Короче расходов с детьми много

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Анюткины глаза ну, у керхера за фирму заплатишь не мало. Даже с такими мыслями аналог можно купить. Зелмер у меня. Отлично работает лет 7 уже. 

У меня дочери 10. Вот в 1 класс, денег много ушло. Сейчас только по мере надобности тетради, рюкзак сменили только в этом году. Одежда часть с 1 класса нормально. Типа юбки, сарафаны. В школе "форма", всё черное деловое. Фиг найдешь еще. Меня это прям злит. Вернее мамы, которые за черный проголосовали. Конечно же мамы мальчиков, которых большинство. Её вообще днем с огнем не найдешь. Так купить в сетевом по распродаже и прекрасно. А там синее и серое, против которого они проголосовали… И дочь моя тощая, как смерть в этом черном. Но надо сказать в школе сборов не много. Охрана и тетради. На весь год тыщи 3. Помню в моей школе, как в анекдоте, на занавески собирали)))

22 минуты назад, Q.q сказал(а):

Я хочу на выписку вот такого плана комбинезон, и завернуть в вязаный пледик. А на зиму вот такой конверт, как самый верхний слой, между какой-то осенне-весенний комбез. 

1CC459A9-3B85-46E8-8238-617CE22F375C.jpeg

45B3F43B-2551-45CA-BB62-A2A095F97504.jpeg

Я тоже на выписку такой смотрю )

• Нравится 1

@ПрЫнцесска у вас в области нет такой программы, когда государство деньги на лицензированное доп.образование выделяет. Не помню, как она называется. Там, конечно, не сильно много, рублей по 600 в месяц

@Q.q не знаю, я впервые слышу такое. Вроде читала, что многодетным форму школьную выдают. Но у нас английская Гимназия, все очень строго. Форма только синяя, трикотажную нельзя, кружева нельзя, колготки с рисунком нельзя...

@Q.q это хорошо,что что то как раз с первого класса)) у меня каждый год как раз только рюкзак)) все остальное маленькое. То вытянется, то в ширь пойдет . И вроде покупаю все с запасом. У нас форма была два года. А сейчас просто строгая одежда: водолазки, рубашки поло с длинным рукавом, рубашки. И серый мышиный цвет брюк/ строгих джинс. 

8 минут назад, ПрЫнцесска сказал(а):

@Q.q не знаю, я впервые слышу такое. Вроде читала, что многодетным форму школьную выдают. Но у нас английская Гимназия, все очень строго. Форма только синяя, трикотажную нельзя, кружева нельзя, колготки с рисунком нельзя...

Нам ни разу форму не давали)

Я вообще безумно люблю слипики, бодики и трикотажные штанишки. Решила покупать постепенно. Сначала заказала на рост 56, теперь на 62 и тд)))) иначе покупаю много лишнего и ненужного, а нужное забываю. 

У нас у многодетных только горячие обеды бесплатно. Больше никаких " плюшек" нет. 

У меня на лето всегда много затрат, детей к школе каждый год как в 1 класс)))) плюс ещё поездка на море, к ней тоже нудно подготовиться)))) купальник на шейне закажу

@Анюткины глаза у нас бесплатно кормят, только если продленка, то доплачиваешь. 

@ПрЫнцесска Эта программа для школьников. Но не во всех областях, насколько знаю. Сертификат ПФДО это называется

0c39278d8f054917a710484162321d36.jpg?imwidth=606я такого плана наберу 4-5 комплектов.Шапочку и пару носков.Никаких ползунков,слипиков,платюшков,свитерков и распашенок.На улицу комбезик тоненький и одеялко.В доме мы сами регулируем температуру,зимы у нас мягкие.,это я щас такая умная,.Как зайду в детское отделение,как оставлю там ползарплаты.

• Ха-ха 2

Еще вопрос повис:а первые месяцы обязательно швы наружу у бодиков и слипов?Смотрела в некоторых фирмах на 56 вроде размер по умолчанию швы наружу.Но мне кажется сынуля будет крупный.Хочу сразу 62брать. И размер по росту ребёнка считается или надо сколько-то сантиметров для памперса добавлять?

3 минуты назад, BettyAlly сказал(а):

Еще вопрос повис:а первые месяцы обязательно швы наружу у бодиков и слипов?Смотрела в некоторых фирмах на 56 вроде размер по умолчанию швы наружу.Но мне кажется сынуля будет крупный.Хочу сразу 62брать. И размер по росту ребёнка считается или надо сколько-то сантиметров для памперса добавлять?

Не обязательно про швы.Ну какие там швы в современной одежде.Это если ребенок атопик и кожа очень сухая и экземы,то наверное да,а так то лишнее,имхо.Не надо для памперса добавлять.

@BettyAlly на памперс не надо. По моим знакомым дети ростом 62 см не рождались. Максимум 54 см. У меня дочь родилась 50 см. 62 размер носили месяца в 3

7 часов назад, Анастасия73637 сказал(а):

Девочки , у вас уже большие животы и активные ли у вас малыши ?

У меня вроде такой аккуратный был , а вчера проснулась и выволил такой пуз , что я аж афигела 

Щас 19,2 , малышку стала чувствовать лучше , чем раньше. Если раньше это было аккуратные , но четкие пинки и лёгкое копошение , то щас переворачивание , пинки стали уж очень сильные 😆 и бывает такое , что когда она двигается , она как - будто мочевой мне задевает и все тело простреливает 

У меня 18+1 живот утром совсем маленький, как поем- вываливается,  мне кажется это из-за еды, т.к. живот прям от груди. Вот у меня четвёртая беременность, а я прям все время переживаю. Маленький так тихо шевелится, я только если совсем на спине лежу, то чувствую. Если что-то делаю, то вообще не чувствую. Вот сегодня пол дня жду шевелюх и не чувствую совсем. Волнуюсь все время из-за этого. Но у меня плацента по передней стенке, может из-за этого так плохо чувствуется. 

1 минуту назад, Tatianka_astrolog сказал(а):

У меня 18+1 живот утром совсем маленький, как поем- вываливается,  мне кажется это из-за еды, т.к. живот прям от груди. Вот у меня четвёртая беременность, а я прям все время переживаю. Маленький так тихо шевелится, я только если совсем на спине лежу, то чувствую. Если что-то делаю, то вообще не чувствую. Вот сегодня пол дня жду шевелюх и не чувствую совсем. Волнуюсь все время из-за этого. Но у меня плацента по передней стенке, может из-за этого так плохо чувствуется. 

Первый ребёнок или пятый-наше врямя прислушиваний с 24+.Тогда должны быть шевеления минимум 4 раза в лерь и каждый день.А у нас только 18+0.Они там ночью,небось,отрываются.

@BettyAlly 56 обязательно 2-3 возьми, в 62 будет ооочень просторно. Детки же совсем худые рождаются. Да и вес набирают все по разному. У меня старший 56 см 4050 родился , 62 ой первый месяц был очень велик( но только первый месяц)). А по поводу швов , в современной одежде нет их)

20 минут назад, irabora сказал(а):

Первый ребёнок или пятый-наше врямя прислушиваний с 24+.Тогда должны быть шевеления минимум 4 раза в лерь и каждый день.А у нас только 18+0.Они там ночью,небось,отрываются.

Значит, сейчас можно не заморачиваться😅 а я уж вся извелась.  Вроде чувствую с 14 недель, а все шевеления не усиливаются. Хотя головой понимаю, что они же крохи совсем там +/- 150 -200 гр. всего...

@Анюткины глаза Хорошо,буду знать!Я думала они таких размеров прям на самых крошек или недоношенных продаются.

Вот пока мои покупочки 

7D1AAC05-B535-4091-8DAB-86EF44BC817D.jpeg

288C932C-9F99-44DF-99D9-0D15EEF31E79.jpeg

E36FB6CB-48F7-4DC4-8C98-40F839123793.jpeg

58AAD4BC-5079-43B7-8FF8-61FC6C1EF0D7.jpeg

• Нравится 6

девочки, всем привет!

у меня обнаружилась корона :cry: и что делать теперь со вторым скринингом ума не приложу(( сидим дома, не высовываемся((((( страшно за крошку мою((

• Держу кулачки 2

19 минут назад, Utya25 сказал(а):

Вот пока мои покупочки 

7D1AAC05-B535-4091-8DAB-86EF44BC817D.jpeg

288C932C-9F99-44DF-99D9-0D15EEF31E79.jpeg

E36FB6CB-48F7-4DC4-8C98-40F839123793.jpeg

58AAD4BC-5079-43B7-8FF8-61FC6C1EF0D7.jpeg

Ой, это же h&m?)) там очень классная одежда для малышей 

@Utya25 А в пакетиках это что?С коротким рукавом будете брать?

@bigliskin А у вас карантин на период скрининга выпадает?Желаю вам,чтобы в лёгкой форме быстро все прошло!Сама болею сейчас,но тест не сдавала.

@Vvangor ага, мне тоже нравится, ещё next люблю, Carter’s, lidl 

@BettyAlly в пакетиках пеленки трикотажные.

С коротким рукавом тоже закажу несколько на разную ростовку

@bigliskin у тебя какой срок? Может успеешь выздороветь 

@bigliskin С температурой?наверно, тебе нужно как то перезаписаться на более поздний срок.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...