Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

41 минуту назад, BettyAlly сказал(а):

Именно ветрянкойпо всему телу вряд ли получится заболеть,но этот вирус живёт в организме после болезни в нервных волокнах.И при контакте с больным ветрянкой и слабом иммунитете может проявиться уже локально на теле.И тоже является заразным,но уже при прикосновениях.

И для плода он не страшен.

Я пару десятков людей видела с ОЛ-неприятно,конечно,но вовремя поставленный диагноз и лечение залог успеха.Очень болезненное состояние,но не смертельное)

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@BettyAlly до 12-ти недель только фольку и вит.Е пила, на этом всё. Больше ничего не назначали. Хотя сама я бы попила что-нибудь, чтобы зубы не растерять, как минимум после беременности. Врач у меня такая женщина пожилая уже, старой закалки, лишнего не спросит, не назначит, не особо разговорчива, чисто по делу, всё нормально - иди. Вот думаю, можно ли самой что-то начать пить? 

@Кристоф. Для зубов кальций,железо.И чтобы кальций хорошо усваивается магний тоже надо кушать.Это я при планировании дефициты проверяла.Кальций вроде в 3м триместре не желательно пить в хороших дозировках,типа косточки малыша укрепляют,и сложнее для родов.Но могу ошибаться.Хочу себе купить на айхербе уже к родам кальций и вит д детский в каплях сразу.Железо проверить отдельно надо,ферритин или сывороточное железо сдать.

2 минуты назад, Кристоф. сказал(а):

@BettyAlly до 12-ти недель только фольку и вит.Е пила, на этом всё. Больше ничего не назначали. Хотя сама я бы попила что-нибудь, чтобы зубы не растерять, как минимум после беременности. Врач у меня такая женщина пожилая уже, старой закалки, лишнего не спросит, не назначит, не особо разговорчива, чисто по делу, всё нормально - иди. Вот думаю, можно ли самой что-то начать пить? 

Сдайте на витамин Д, ферритин, биохимия (там будет кальций и железо). Со 20 недель у многих анемия и дефицит кальция. Важно восполнить.

@Окsанка это наверно для Кристоф?)Я пью д больше года постоянно,и железо восполнила до беременности,с ним все гуд.Омегу 950 пью через раз,фолиевую и йодомарин.Кальций ионизированный сдавала, магний и фосфор в 1месяц беременности,тоже все в норме.Поэтому сейчас их не принимаю.Витамины пью все раздельно,комплексы не приветствую.

@BettyAlly мой не особо проникнется я думаю. Безусловно он рад и это видно, но прям на такие нежные, глубокие чувства мне кажется не разойдётся :Dменя поздно записали, на 21 мая только, это же целый месяц ещё, будет 21+4. Вот думаю, сходить ли где-то в промежутке на узи или нет. Вообще терпелива я, была только на первом скрининге и всё. Но последние дни всё думаю, нормально ли у меня там всё?! Потом пытаюсь забыться и время вроде дальше проходит. 

@BettyAlly @Окsанка  вот в ноябре 20-го был большой дефицит витамин Д, 1/3 от нормы. Месяц пропила по хорошей дозе, в каплях. Эндокринолог пожизненно назначила его и йод. Но с наступлением беременности что-то всё бросила и не знаю зачем, испугалась может чего)) А вот железо сказала до ужаса хороший анализ, наверное много мяса ем. Хотя вообще не много и не прям его любитель. 

@BettyAlly у меня до беременности тоже железо в норме было, а сейчас сдала на гемоглобин и феретин, так гемоглобин в норме, а феретин 18 (меньше 30 уже дефицит), сейчас восполняю

@BettyAlly да, не туда ткнула)

14 минут назад, Кристоф. сказал(а):

А вот железо сказала до ужаса хороший анализ

Ферритин сдавали? Гемоглобин не показателен🤷‍♀️ Но почему то некоторые врачи не в курсе🤪

1 минуту назад, Utya25 сказал(а):

@BettyAlly у меня до беременности тоже железобетон в норме было, а сейчас сдала на гемоглобин и феретин, так гемоглобин в норме, а феретин 18 (меньше 30 уже дефицит), сейчас восполняю

Вот у меня тоже ферритин с 33 упал до 19...(( а гемоглобин 127

начала железо 

@Окsанка ну вот до беременности и ферритин, и всё на свете сдала. До сих пор где-то чек такой длиннющий лежит, целый список анализов в нём. Как итог, не хватало только Д. По тем результатам она и отталкивалась(эндокринолог). Поеду отдельно от врачихи, сдам в лаборатории, посмотрим что теперь имею. Может с одной стороны и хорошо, что лишнего не назначает, но у меня вечно мысль, что я чего-то не додаю малышу, вдруг не хватает чего ему и т.д. Совсем уже :think1:

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну ничего,хорошо.Зато мы стали умней,узнали поо галактикус))Т.е АБ не нужны?Смешно про запрещает читать интернет,она б сама там разобралась,нужны аб или нет.

АБ пью. Видно, рост наблюдался. Там же как то по анализам смотрят это.

• Нравится 1

6 минут назад, Кристоф. сказал(а):

@Окsанка ну вот до беременности и ферритин, и всё на свете сдала. До сих пор где-то чек такой длиннющий лежит, целый список анализов в нём. Как итог, не хватало только Д. По тем результатам она и отталкивалась(эндокринолог). Поеду отдельно от врачихи, сдам в лаборатории, посмотрим что теперь имею. Может с одной стороны и хорошо, что лишнего не назначает, но у меня вечно мысль, что я чего-то не додаю малышу, вдруг не хватает чего ему и т.д. Совсем уже :think1:

До беременности и во время показатели тааааак меняются 🙄 

Детёныши наши своё возьмут из нашего организма)) только нам то потом ничего не останется 🤪

1 час назад, irabora сказал(а):

Ну ничего,хорошо.Зато мы стали умней,узнали поо галактикус))Т.е АБ не нужны?Смешно про запрещает читать интернет,она б сама там разобралась,нужны аб или нет.

Мне кажется, она не знает как толком объяснить. Я сначала у медсестры спросила, та не смогла объяснить. И гинеколог, видно тоже. Главное хоть, что бдят, разбираются в анализах. Перестраховываются. Например, у меня многие показатели у границ нормы. Назначили лекарства. Возраст всё-таки.

Девочки, у вас бывают шевелюхи выше пупка?) Мне кажется у меня прям на два пальца выше пупка меня трогают. У меня может глюки. А ещё у меня периодами ощущение,как буд то живот изнутри распирает. 

3 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

Девочки, у вас бывают шевелюхи выше пупка?) Мне кажется у меня прям на два пальца выше пупка меня трогают. У меня может глюки. А ещё у меня периодами ощущение,как буд то живот изнутри распирает. 

На уровне пупка бывают.

@Анюткины глаза бывают, тоже примерно пару сантиметров выше пупка, но у меня матка сильно выросла, неделю назад высота стояния дна матки 23 см было

8 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

Да, у меня тоже бывают. А ещё бывает, что как шишка прям выпирает что-то в одном месте, например, ближе к боку в районе пупка,  но мне кажется,  что это кишечник, прям сильно большая шишка для ребёнка.

Всем привет)

Заметила сегодня, что живот стал меньше! И не такой натянутый, мягкий очень🤷‍♀️ Малыш пинается как обычно и в том месте, где обычно. Щас 21я неделя идёт.

Вы такого не замечали у себя?

Вчера была у гинеколога, наконец то мне обменку дали. У нас видимо после 20 недель только. Записали уже на 3 скрининг на 12 июля. Декрет как я и посчитала с 28 июня,  надо будет посчитать отпуск и в начале июня пойду гулять))). Опять давление подскочило до 150 уже...дурдом.  сказала ещё раз и скорую будем вызывать, зато дома моё нормал давление 115-120 верхнее. Что можно попить перед приёмом? Успокоительное?

И ктг у нас делают только по записи.  Записали на август)))) 

@BettyAlly у меня тоже первая удачная беременность , срок 19.4 и только вот в 19 недель неожиданно вылез большой пуз ))

@Анюткины глаза у меня выше пупка бывают и очень даже отчетливые

Девочки , сегодня идём на второй скрининг в 11:20 , волнуюсь почему - то пипец 

Сказали с мужем можно , он вообще спокойный такой , а у меня внутри все переворачивается от того , что я малышку опять увижу 

• Держу кулачки 5

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Всем привет)

Заметила сегодня, что живот стал меньше! И не такой натянутый, мягкий очень🤷‍♀️ Малыш пинается как обычно и в том месте, где обычно. Щас 21я неделя идёт.

У меня стал меньше и мягче. Я думаю гормоны раньше у нас буйствовали и поэтому вздутие было. А теперь все в норму пришло. 

• Спасибо 1

Всем привет)

У меня так, живот какой-то менее надутый, чем на прошлой неделе. но у меня около 17 недель только срок. 

И шевелений отчётливый пока не чувствую, уже пару дней тишина, так жду) 

В первую Б отчетливо сын шевелился с 16 недель

Всем привет)

Вот у меня так. Несколько дней замечаю что живот меньше. Сначала переживала, а потом думаю от чего же он будет большой если там совсем еще кроха . Дно матки до пупка , это я ощущаю по границе пинков малыша. Меня успокаивает -малыш шевелиться и хорошо.

@Окsанка у меня тоже немного сдулся) шевелюхи отчетливые уже, прям кайфую от них

Уже такие цифры 19, 21 неделя! Как время летит. Очень хочу, чтобы оно не торопилось. В 1 Б всё время чего-то ждала, узи, шевелении и тп. Когда же это, когда же то. А в этот раз, так хочется каждым моментом насладиться. 

У меня шевеления уже отчетливо. И не только в покое, в любое время. Руку даже пинает и чувствую толчки. Но не скажу, что прямо восторг- восторг, кажется, что внутри всё переворачивается и ходуном. Срок уже не знаю какой. Смотрю в приложение, там 17 недель. По узи было больше, вроде на неделю 

• Нравится 1

@Q.q согласна про то что торопимся))) тоже ждала сначала первое узи, потом второе узи.  Теперь успокоилась,  все хорошо. И хочется просто наслаждаться этим состоянием))) все таки последний раз эти чудесные моменты. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...