Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@AnyaSkor привет!  Поздравляю с Б. Где именно в Крыму живешь?  Я только в августе переехала из Крыма. Перелопатила кучу информации про роды в Крыму в 2019 году, могу хоть экскурсию водить теперь  :-)

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Аленка Новый аккаунт спасибо ! Живу в Джанкое , но рожать буду скорее всего дома, в Нижнем Новгороде, потому что напугали, что дети, рождённые в Крыму, тоже попадают под санкции и не смогут получить визу, например 

20210110_073025.thumb.jpg.f8b485a9bc13917881ae20c3787badf2.jpg

Это 40 дц

20210116_075441.thumb.jpg.f582f87a9b6498d93eab304992be4941.jpg

А это 46 дц.

Девочки,  всем привет. 

Ожидала увидеть сегодня все яркие полоски, а в нижних окошках они не яркие(((

Вы видите динамику?

В живую сегодня в окошке, где 10000 мл,  очень даже неплохая полоска. А там, где 2000, хуже?‍♀️

Что делать? Не переживать?

@AnyaSkor ясно! Я в Керчи жила. Рожала в перинаталке в Симферополе,  офигенный роддом. Смотри, потом с малышом новорожденным большой путь проделать придется. Как вариант можешь родиться в Крыму, а свидетельство о рождении получить в Нижнем. Я тоже переживала на этот счет и пока не знаю как в будущем отразится крымское свидетельство.  

@אולגה мась, тест прикольный,  но я его не понимаю. Если честно прям разницы между ними не вижу большой.  Тебе бы уже  на узи вместо тестов и лишние нервы не тратить. 

@Аленка Новый аккаунт про свидетельство в другом городе не знала. Да, пока слабо понимаю, как все будет происходить

На 25 и на 500 поярчала хорошо,  а сколько там на самом деле реагента произволитель вылил - никто  не знает,  а тебе волноваться вредно.

• Спасибо 1

@Аленка Новый аккаунт вот и я не вижу(

Да наверное,  нет смысла уже их делать.  В инструкции написано, что полоски могут быть разные по яркости.  Главное, в каких окошках они появились.

20 числа иду к врачу. Надеюсь,  она и УЗИ сделает.  Я вообще впервые в Израиле к врачу иду. И сразу по поводу беременности)))

Поэтому не знаю еще, сделает она сразу узи,  или запишет только ?‍♀️?‍♀️?‍♀️

@AnyaSkor у меня нынче старший паспорт получал. Мы родились в Перми,  постоянная прописка в Крыму, а временная в Адыгее. Дак паспорт выдан республикой Адыгея,  место рождения Пермь, а регистрация Крым. Вот как его трактовать,  попадает он под санкции или нет? :-) 

@Аленка Новый аккаунт  у меня у самой так же) везде в трёх категориях разное ?

Девочки, сдала вчера анализ на сахар. Глюкоза в венозной крови на тощак  5.46. Прочитала, что при таких показателях ставят гестационный сахарный диабет. Села на диету. К эндокринологу в четверг. Боюсь до жути.

@אולגה не переживать. Согласна с Алёной, иди знай сколько там краситель. 

• Нравится 1

@אולגה Ай, заканчивай ты с тестами, побольше попила, в туалет сходила, вот тебе и полосочки не такие. А после овуляции у тебя сколько? Уже бы на узи хорошо сходить, просись у врача как будешь

@АЛИНА-МАЛИНА91 так вроде же норма до 5,5, разве нет?

@Utya25 да, для небеременных 5.5. А у беременных, если 5.1, то ставят гестационный диабет. У меня генетически есть к нему даже предрасположенность: бабушка и мама. Да и вес лишний.

11 часов назад, AnyaSkor сказал(а):

@Анюткины глаза @Nvita спасибо ??но все равно поражаюсь , как хватает у некоторых силы воли ждать до первого скрининга и ничего не предпринимать ?? 

кстати, все используют во всем только акушерские недели? Эмбриональные ни к чему ?

Да . Гигекологи, Узисты будут всегда ориентироваться на первый день последних месячных. То есть будут считать всегда и везде акушерские недели . Эмбриональные ,наверно, может и учитываются ,но только если это протокол ЭКО.

2 часа назад, AnyaSkor сказал(а):

@Аленка Новый аккаунт спасибо ! Живу в Джанкое , но рожать буду скорее всего дома, в Нижнем Новгороде, потому что напугали, что дети, рождённые в Крыму, тоже попадают под санкции и не смогут получить визу, например 

Блин, это такой капец. Бедные крымчане(

Мы в 2019 были в Алуште и проездом в Ялте. У меня было ощущение ,что я попала в машину времени и отправилась в прошлое лет на 15-20. Такие места красивейшие и такая разруха кругом. От Ялтинскрй набережной мы были немного в шоке)) там вместо кафе и ресторанов магазины шубы и меха)) рестораны появляются ,но их очень мало, отдыхающих гораздо больше. Рынки палаточные кругом, нет ТРЦ.  Да уж) мы решили ,что пока в Крым отдыхать не поедем. Хотя места там ну очень красивые. 

Девочки сдала хгч сегодня.  На 16 дпо был 394, сегодня 23 дпо 4667 . Растем)) удвоение за 1 день 23 часа. Программа пишет норма. Ну можно еще недельку спокойно пожить))) До следующего хгч)) 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 3

@АЛИНА-МАЛИНА91 у меня сахар 6,4 и в прошлую беременность так было, ничего страшного

Я сегодня сходила на узи, по монстрам у меня 7 недель, но овуляция была очень поздно, примерно на 26 дц, улитка сказала раз цикл не регулярный то считать надо не по акушерским неделям. На узи увидели пя 6мм, желточный мешок 2,5мм, в левом яичнике желтое толо 16×17мм. Эмбриона ещё не видно, сказали через две недели приходить смотреть эмбриона и сердцебиение

• Нравится 1

@...Аннушка... С вены?

54 минуты назад, ...Аннушка... сказал(а):

@АЛИНА-МАЛИНА91 у меня сахар 6,4 и в прошлую беременность так было, ничего страшного

А веса лишнего не было? Я и до Б Метформин принимала из-за предрасположенности.... Сейчас бросила, как только узнала о Б.

@Анюткины глаза кстати пока что из тех набережных , где я была в Крыму, Ялтинская самая красивая , цивилизованная. Получается , я на год позже на ней побывала, чем Вы ? прогресс есть , даже у нас в городе, но все равно , все старое такое, да

@AnyaSkor ну то что ее отстроят , облагородят это точно. Просто на все время надо. У меня мама в Евпаторию ездила тоже обалдела. Кругом вонь канализацией и совок. Брошенный остров был, а теперь вроде и средства выделяются, а люди под санкциями( грустно.

Девочки, всем привет!

Я Маша, 34 года, первая беременность с первого цикла планирования)

У меня цикл отвратный, как такового и нет, лишний вес, скорее всего поликистоз - но проверится не успела. Овуляция была на 30 ДЦ, отслеживала по тестам, имплантационное кровотечение через неделю после овуляции. Врачей решила циклом даже не грузить, прибавила к овуляции две недели и всем говорю дату месячных 29 ноября. ПДР 4 сентября:girl_in_dreams:

На третьей и четвертой акушерской был сильный тонус, пополам от боли складывало, думала малыш не удержится, но хгч, слава Богу, нормально рос. Назначила сама себе магнелис б6, полегчало практически сразу. В 5 нед 3 дня ходила на УЗИ, плодное яйцо 12.5 мм, желточный мешок 2 мм, шейка 32 мм, жёлтое тело 22 мм, сказали всё норм, полностью соответствует срокам, контроль через 2 недели. Отменила магнелис, т.к. он даёт 2000% от нормы Б6, стремновато как-то... Начала пить хелат магния от эвалар.

Сегодня ходила второй раз, 7 недель ровно, КТР до 13.7 мм, слушала сердечко, 137 ударов, желточный мешок 4.1 мм, шейка 40 мм, жёлтое тело 22 мм, всё соответствует срокам.

Но нашли ретрохориальную гематому, 11*4.8 мм. У меня ничего не кровило, на неделе один день тянуло живот, но не сильно.

Сказали физический и половой покой и бегом ко врачу, а то я всё говнилась, выбирала к какому. Теперь без выбора, единственный талон на вторник был, его и взяла.

Нервничаю теперь сильно, откуда эта гематома:((( вот думаю, может магнелис купить? Или уже врача дождаться?

• Нравится 1
  • Держу кулачки 3

@Arwen-m привет-привет! Добро пожаловать в наш шалашик)) Сильно не переживай, вредно. А когда к врачу попадешь, спросишь про таблетки и гематому, может там и страшного ничего

А я сегодня тоже ходила на УЗИ. ПЯ 12 мм, желточный мешок 4,4, эмбриончик должен вот-вот появиться, сказали через неделю придти. Вот только нашли функциональную кисту 47*42мм, я так понимаю это вместо желтого тела. Сижу теперь тоже переживаю, низ второй день болит. 

1 час назад, Arwen-m сказал(а):

Девочки, всем привет!

Я Маша, 34 года, первая беременность с первого цикла планирования)

У меня цикл отвратный, как такового и нет, лишний вес, скорее всего поликистоз - но проверится не успела. Овуляция была на 30 ДЦ, отслеживала по тестам, имплантационное кровотечение через неделю после овуляции. Врачей решила циклом даже не грузить, прибавила к овуляции две недели и всем говорю дату месячных 29 ноября. ПДР 4 сентября:girl_in_dreams:

На третьей и четвертой акушерской был сильный тонус, пополам от боли складывало, думала малыш не удержится, но хгч, слава Богу, нормально рос. Назначила сама себе магнелис б6, полегчало практически сразу. В 5 нед 3 дня ходила на УЗИ, плодное яйцо 12.5 мм, желточный мешок 2 мм, шейка 32 мм, жёлтое тело 22 мм, сказали всё норм, полностью соответствует срокам, контроль через 2 недели. Отменила магнелис, т.к. он даёт 2000% от нормы Б6, стремновато как-то... Начала пить хелат магния от эвалар.

Сегодня ходила второй раз, 7 недель ровно, КТР до 13.7 мм, слушала сердечко, 137 ударов, желточный мешок 4.1 мм, шейка 40 мм, жёлтое тело 22 мм, всё соответствует срокам.

Но нашли ретрохориальную гематому, 11*4.8 мм. У меня ничего не кровило, на неделе один день тянуло живот, но не сильно.

Сказали физический и половой покой и бегом ко врачу, а то я всё говнилась, выбирала к какому. Теперь без выбора, единственный талон на вторник был, его и взяла.

Нервничаю теперь сильно, откуда эта гематома:((( вот думаю, может магнелис купить? Или уже врача дождаться?

Привет, Маш) Если беременность с первого цикла , то не такой он уж и отвратительный)) гематомы на ранних сроках это очень частое явление. Я бы магний начала пить точно, плюс свечи с папаверином и ношпа. 

Врача еще куча времени будет повыбирать) я если честно, не понимаю в чем  такая надобность бежать сломя башки к врачу? ) надо успокоиться , уйти на больничный, половой покой однозначно и больше отдыхать. Может быть тебе сдать анализ на прогестерон? хватает ли своего. Я вот точно знаю , что у меня на ранних сроках не хватает, поэтому все беременности на Утрожестане.

Пр сути врач тебе сейчас скажет: половой покой, пить все витамины, магний ну и все. наверн может посадть на Утрожестан.

@Arwen-m добро пожаловать в нашу сентябрядскую компанию)

гемотому никак не лечат, только покоем и постельным режимом, сама выйдет. К врачу конечно сходить нужно, что-то от тонуса скажет скорее всего пить, возможно прогестероновая поддержка нужна будет. Главное не нервничать

@АЛИНА-МАЛИНА91 я тоже на метформине была. В этот раз пока только из пальца сахар проверяла. Лишнего веса много :(

Девочки, я в расстройствах. Во вторник УЗИ мне не понравилось и сегодня пошла платно к своей проверенной. В общем результаты также по месечным срок около 7-ми недель. По УЗИ она поставила 3н 5д? подозрение на ЗБ. Хотя размеры ПЯ 12.7, мешочек 3.7, хотя во вторник намеряли только 2.2 мм. Никаких отслоений, все хорошо, но эмбриончик не видно. Назначали контроль на 30-е. Муж чуть ли не плачет, я не знаю чего и думать. Расстроилась очень, но смотрю в интернете размеры- ПЯ маловато конечно, но в нормы попадает. Как теперь дожить до 30-го?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...