Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Девочки, вас Г на ЭКГ посылает ?

Посылала, в 12 недель и в 30 ещё надо. Но мне сделали в стационаре, когда лежала, хоть бесплатно 🙂 в 30 пойду делать в свою клинику 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Окsанка ну вот я думаю что точно не помешает ЭКГ. Но к участковому терапевту прям  не хочу идти, там такой капец. Один узкий коридор , три участковых терапевта одновременно принимают  и целый коридор больных пациентов. Никогда не забуду в октябре сидели в очереди после ковида, а с нами же вместе сидели две беременные с обменками( им там что то надо было подписать) я ,конечно, удивилась беспечности такой . Ну такие вещи по другому надо решать ,через мужа и через заведующую. И ни одна бабка не пропустила бедных девчонок. Пока мы с мужем хай не подняли и не затолкали их обоих в кабинет. Люди злые, а врачи равнодушные. 

47 минут назад, Q.q сказал(а):

без тонера вообще не могу. Кожа сухая.

@Q.q и я не могу, хоть и кожа комбинированная. Без него вообще не то. Корейцы ,конечно, знают толк в уходовой косметике. Все эти Гариньеры и Лореали и рядом не стояли)) на Шисейдо и всякие Кларансы мне денег жалко, не может один сраный скраб стоить 2,5 тыс)) 

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

У меня родители оба привились от короны. По первому уколу сделали . А куда деваться. Тяжело болели прошлым летом.

Мы оба в декабре болели средне. Он выбил на работе анализ на антитела, вчера результат пришёл никакой! Практически нету. Либо действительно их хватает на три-четыре месяца, либо не выработались. 

Я тоже ходила к платному терапевту, у нас такая же система, очереди бешеные и через одного ковидные. Не рискнула в поликлинику идти

Сходила я на скрининг. Ттт, сказали всё норм, развивается как положено, подтвердили сыночка. Сказали, что лежит головой вниз как положено, значит когда-то перевернулся, т.к. 2 недели назад лежал попой вниз. предположительный вес 346 гр.

Записали на 3 скрининг на 16 июля. У нас всем делают третий.

• Нравится 8

@Анюткины глаза Может подскажите на какие фирмы и продукты корейские обратить внимание?Интересует увлажнение и отбеливание,тк веснушки и пигментные пятна пошли по лицу.

@BettyAlly отбеливающий крем вот такой понравился. у меня вообще проблема с пигментными пятнами. с корейской косметикой они хотя бы не темнеют летом.

whipping_cream.jpg

увлажнение тонер и эмульсия.

изображение_2021-04-22_143336.png

deca3ba2ddf883dc57aeb5eaec017484.jpg

это то, что я пробовала. и больше всего понравилось.

@Nusha_@ отлично, поздравляю с хорошим Узи.)

• Спасибо 1

2 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

что лежит головой вниз как положено

Уже разве положено?Я думала,они там крутятся еще.

А у нас поликлинике самое безопасное место сейчас,т.к вход с температурой и подобными симптомами короны строго воспрещен.Сидят там одни беременные и пенсионеры,даже скучно)С симптомами короны делают тест для начала,а если совсем серьезные симптомы,то в спец клинику направляют,где персонал закутан в пластик.

У нас нет для беременных врачей,никаких обходов.Только по жалобам.Ну к семейному три раза сходить за беременность,и к акушерке раза 2-3 и усе.

Я почитала, что опаснее заражение ковидом, ну наверное как и другими вирусами, в третьем триместре. И подумала, что когда он наступит, сдам я опять на антитела, чтобы знать, сохранился ли имунитет спустя несколько месяцев. Мне так будет спокойнее. Болела в середине этого марта.

• Держу кулачки 1

56 минут назад, irabora сказал(а):

Уже разве положено?Я думала,они там крутятся еще.

Да по-любому крутятся, просто к родам положено головой вниз, поэтому я и написала. Я с дочкой сколько ни ходила на УЗИ, она всегда головой лежала, а тут сын попой посидеть решил

2 минуты назад, *Aleks* сказал(а):

Я почитала, что опаснее заражение ковидом, ну наверное как и другими вирусами, в третьем триместре. И подумала, что когда он наступит, сдам я опять на антитела, чтобы знать, сохранился ли имунитет спустя несколько месяцев. Мне так будет спокойнее. Болела в середине этого марта.

А я думала,это из-за большого живота опасно.Ну на кислородном аппарате или животом вниз лежать ужасно беременной на поздних сроках(Нас снимают с ухода и выезда к пациентам/клиентам с 3 семестра.Скорей бы,а то все коллеги и пациенты вакцинированы и защищены,а я как дура)

7 минут назад, irabora сказал(а):

А я думала,это из-за большого живота опасно.Ну на кислородном аппарате или животом вниз лежать ужасно беременной на поздних сроках(Нас снимают с ухода и выезда к пациентам/клиентам с 3 семестра.Скорей бы,а то все коллеги и пациенты вакцинированы и защищены,а я как дура)

А у вас там нет декрета с 30 недель?

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

А у вас там нет декрета с 30 недель?

В моей профессии с 32,в более«конторных»с 36)

@irabora ого! Это даже не успеешь толком подготовиться к рождению. Даже представить сложно, как до 36 недель на работу ходить😖

Только что, Nusha_@ сказал(а):

@irabora ого! Это даже не успеешь толком подготовиться к рождению. Даже представить сложно, как до 36 недель на работу ходить😖

Мало кто ходит так долго,около 20 недели больше половины уходят на больничный)).Я уходила на больничный в 27 и в 25 недель по причине болей в спине.

2 часа назад, irabora сказал(а):

@irabora ни фига себе)) у европейских женщин  здоровья вагон видимо)) 

Наесться черемши с шашлыком и начать гуглить "можно ли беременным черемшу", зарание же почитать я не могла 😆

• Ха-ха 5

19 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@irabora ни фига себе)) у европейских женщин  здоровья вагон видимо)) 

Ага.Про выписку домой через 2-4 саса после родов я уже писала?))Да не вагон,на больничный большинство уходит намного раньше,недель с 20-28.

2 часа назад, irabora сказал(а):

И как с пузякой даже в конторных работать? Только если как колобок кататься. У нас в 27 недель в декрет.

34 минуты назад, irabora сказал(а):

выписку домой через 2-4 саса после родов

А вот удивительно ,европейцы же постоянно топят за права человека/ребенка, за ненарушение этих прав. А тут прям ппц)) в 36 недель можно на роды сразу уйти ,а не в декрет. Про 2-4 часа домой после родов вообще без комментариев. Сразу видно ,что это придумали не женщины. 

Только что, Анюткины глаза сказал(а):

А вот удивительно ,европейцы же постоянно топят за права человека/ребенка, за ненарушение этих прав. А тут прям ппц)) в 36 недель можно на роды сразу уйти ,а не в декрет. Про 2-4 часа домой после родов вообще без комментариев. Сразу видно ,что это придумали не женщины. 

Ой,не говори.Для меня 8 марта прям трагедия(Добились,блин,прав.

Про 2 часа и домой -что-то в этом есть.Многие ведь и дома рожают.

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

И как с пузякой даже в конторных работать? Только если как колобок кататься. У нас в 27 недель в декрет.

Да пипец.И когда наслаждаться положением(

34 минуты назад, irabora сказал(а):

Про 2 часа и домой -что-то в этом есть.Многие ведь и дома рожают

У нас ,если  после ЕР и без осложнений, выписывают на 4е сутки. В это время идёт регулярная обработка швов, или просто промежностей ( если швов нет), осмотр на кресле ( некоторых на узи отправляют ),регулярный осмотр детей,смотрят рефлексы ,проверяют слух + физиопроцедуры.  Если не брать физио, то все остальное обязательно и важно. Я не представляю как можно встать и уехать после хотя бы 6 часов домой)) а швы? А если матка будет плохо сокращаться и начнется воспаление. Из каких таких соображений люди придумывают такие правила и законы вообще непонятно. Как буд то женщина не организм ,а инкубатор .

12 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

У нас ,если  после ЕР и без осложнений, выписывают на 4е сутки. В это время идёт регулярная обработка швов, или просто промежностей ( если швов нет), осмотр на кресле ( некоторых на узи отправляют ),регулярный осмотр детей,смотрят рефлексы ,проверяют слух + физиопроцедуры.  Если не брать физио, то все остальное обязательно и важно. Я не представляю как можно встать и уехать после хотя бы 6 часов домой)) а швы? А если матка будет плохо сокращаться и начнется воспаление. Из каких таких соображений люди придумывают такие правила и законы вообще непонятно. Как буд то женщина не организм ,а инкубатор .

Я встала через 2 часа,одела малого, помылась.Муж съездил домой за креслом и мы поехали домой.Я,наверное,лошадь))На третий день дома я уже пылесосила.Я точно лошадь:DЯ не рвалась,хоть роды стремительные были.Но ехав в роддом,расчитывала там пару дней полежать,отдохнуть.Поэтому мы даже детское автокресло не взяли.Ага.Но в принципе,довольна.Ну нечего там бы было делать мне лично.Потом к нам домой приходит патронажная медсестра и следит за развитием малых.Слух проверяют,пяточные пробы берут где-то в течении первой недели амбулантно.

Если какие-то проблемы,домой никто не отпустит.С первым я лежала 5 дней,я порвалась,он не набирал вес,плохо брал грудь.

Ну и после кесарева естественно пару дней держат.

А у вас роды,палаты бесплатно все?

Мне никогда ничего ничем не обрабатывали))

В этот раз я рожу в лучшем случае в скорой,в худшем-в нашей машине.Я знаю,чувствую.

• Непонятно 1

@irabora а после родов, сам декрет сколько длится? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...