Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 минуту назад, Q.q сказал(а):

@irabora а после родов, сам декрет сколько длится? 

Оплачиваемый 52 недели-тут все в нелелях считают.Ну 11 месяцев.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@irabora а сад или что-то дают? Куда ребенка деть. Платно? Если не выходишь через 11 мес, то место на работе остается или увольняют? 

Ой не)) встала и пошла после родов это вообще не про меня. Я и лёгкие роды, стремительные роды, средние роды несовместимы . У меня писец был оба раза с бешеными схватками и раскрытием ноль. Наверно, поэтому мне вся эта ситуация с 2-4 часа, кажется дикой. Но я домой приехала на 4 день и тоже пылесосила уже и есть готовила без проблем. У меня обычно первые два дня треша,а потом восстановление идёт быстро. 

Роды у нас разные. Партнёрские или обычные. Я рожала оба раза заранее договаривалась с врачом ,платили после ему. Но лежала в обычной палате вместе с теми кто не договаривался. Можно брать отдельную палату ,но мне лично удобнее когда есть кто то рядом и пообщаться и за ребенком посмотрят если что. 

19 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Можно брать отдельную палату ,но мне лично удобнее когда есть кто то рядом и пообщаться и за ребенком посмотрят если что. 

Я тоже люблю в общей. Мне нравится движение. Общение , разговоры о малышах. Я б в одиночной скучала. Хоть и трудно,конечно, когда ночью кто-то всегда плачет.

• Нравится 1
  • Непонятно 1

59 минут назад, Q.q сказал(а):

@irabora а сад или что-то дают? Куда ребенка деть. Платно? Если не выходишь через 11 мес, то место на работе остается или увольняют? 

Ясли или няни с 6 месяцев.

Я даже не знаю,какие условия,если сразу после декрета не выходишь,я выходила.

58 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Партнёрские

У нас только партнерские.Отсутствие отца или другого партнера на родах почти дичь:D

У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? 

2 часа назад, Polliana сказал(а):

У меня ставят, примерно на четыре дня. Так было на трёх узи из 4-х. Только первый скрининг почему-то день-в-день получился. Хотя я вообще считала, что мы натворили дел четко в овуляцию😀

• Ха-ха 1

3 часа назад, Polliana сказал(а):

У меня, на 10 дней. 

По мес. срок сегодня 18 нед. и 4 дня. 

А по УЗИ 17 нед. и 1 день. 

У меня и со страшим так было, я правда там пдр так и не знала, почему то мне не говорили на УЗИ

По М. Приехала в предродовое сдаваться ровно в 40 недель - 18 мая. Там мою карту глянули, оправили домой ещё на неделю, вот приехала потом уже сразу рожать 25 мая. 

Доброе утречко)))

В Израиле декрет всего 3 месяца. И оплачивается он битуах леуми только, если ты резидент или гражданин,  и работала год, до выхода в декрет. Дальше не платят. Рабочее место сохраняется только 6 месяцев.  

Вот вам ещё одно подтверждение,  что здесь беременность  - обычное состояние человека/женщины.

Всем привет)

Заметила, что стали болеть тазобедренные суставы, когда лежу долго на одном боку. Вот приходится всю ночь вертеться с бока на бок 😬

• Нравится 1

9 часов назад, Polliana сказал(а):

У меня пока разница 4 дня,  я всегда позже рожают, у меня цикл большой, а они считают из среднего. 

2 часа назад, אולגה сказал(а):

Доброе утречко)))

В Израиле декрет всего 3 месяца. И оплачивается он битуах леуми только, если ты резидент или гражданин,  и работала год, до выхода в декрет. Дальше не платят. Рабочее место сохраняется только 6 месяцев.  

Вот вам ещё одно подтверждение,  что здесь беременность  - обычное состояние 

С ума сойти,  мы тут ждём не дождёмся декрет,  дома посидеть 3 года. А у вас 3 мес и на работу 😬

9 часов назад, Polliana сказал(а):

У меня в прошлую беременность срок по УЗИ был сначала меньше, потом сравнялся, но я точно знала, что зачатие произошло позже на неделю. Неудобно только если врач начнет ровно в 40 недель укладывать в роддом. Моя была пофигистка, я выторговал неделю, так и вышло, родила на 6 дней позже пдр. Но по моим подсчётам как раз вовремя, зато сама и без вмешательств.

Сейчас в принципе срок совпадает с месячными, по первому скрининга на 4 дня больше, но я не хочу чтоб его корректировали, потому что теперяшняя врач перестраховщика, как бы она меня по возрасту в 38 недель в роддом не погнала

@אולגה а куда же потом младенца девать, ведь в первый год как никогда он нуждается в маме?

13 часов назад, irabora сказал(а):

Ага.Про выписку домой через 2-4 саса после родов я уже писала?))

Фига се! А это вообще убило наповал! Родила, залепила пластырем крест на крест и пошла домой))

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

Фига се! А это вообще убило наповал! Родила, залепила пластырем крест на крест и пошла домой))

Вот вот.

Я в принципе могла бы поехать домой через 4 часа, норм себя чувствовала, но мне дома мои покоя бы не дали это точно. Поэтому трое суток когда тебе е надо ни о ком заботиться очень кстати.

Опять же у нас очень у многих матка плохо сокращалась, их и на вакуум отправляли, и уколы делали.

Вроде небольшая процедура, но если вовремя не сделать последствия могут быть печальные.

У меня подружка так через месяц после родов в магазине упала в обморок и из нее фонтаном кровь хлынула. Привезли ее на скорой в роддом назад, оказывается что просмотрели в первые дни, и в этот месяц кровь скапливалась в матке. Ей делали операцию, и хорошо что в магазине это случилось, дома она на тот момент одна была, муж в командировке

• Непонятно 1

Ну про Израиль я была  в курсе такого декрета. У меня там брат двоюродный на ПМЖ 5 лет живёт. Но вот ,то что в европейской стране так)) 11 мес ребенку и куда его? Вообще не представляю. Отдавать в ясли .. да я работать не смогу. 

У меня воспоминание с детства осталось. Раньше в советское время ,по моему до 1,5 лет мамы сидели в декрете. Ещё раньше вообще до 5,вроде, мес, ребенка отдала и на завод обязана выйти. Так вот мама меня отдала в 1,5 года, я до сих пор помню как я рыдала ,толком не ела ,не спала, подгузов не было тогда . Отец за мной пришел , а я в мокрых колготках вся в каше уснула столом)) 

Как вот так взять и оторвать ребенка от матери? Беременность это обычное состояние человека, я с этим не спорю, это естественный процесс, но ребенок остаётся после беременности ,с вообще незрелой ЦНС . Это же какой стресс для ребенка. плюс ещё ГВ тоже надо сворачивать 

10 часов назад, Polliana сказал(а):

У меня по М срок 20+5, а считают по 1 скринингу 20 ровно. Но я знаю почему расхождение, у меня О позже.

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Всем привет)

Заметила, что стали болеть тазобедренные суставы, когда лежу долго на одном боку. Вот приходится всю ночь вертеться с бока на бок 😬

У меня такая же петрушка! По бокам начинаю чувствовать свои суставы, тоже приходится вертеться пол ночи.

3 часа назад, אולגה сказал(а):

Доброе утречко)))

Вот вам ещё одно подтверждение,  что здесь беременность  - обычное состояние человека/женщины.

А как же быть кормящим мамам? Помню бабуля мне рассказывала, что у них вообще не было декрета, после родов больничный 3 месяца и на работу выходишь, но с работы каждые 3 часа отпускали на кормление. Как представлю: пока туда доберешься, пока обратно, и так каждый день:dash_kolob_girl:

• Непонятно 1

@Nusha_@ подорожник приложила, изолентой замотала)) лучше синей, говорят она крепче)))

Не знаю, про 2-4 часа. Мне хоть и было 24 года и родила без разрывов, но накололи "обезболивающими" так… Я как перед родами уснула, так на сутки меня и потеряли))) 

• Ха-ха 1

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

Я в принципе могла бы поехать домой через 4 часа, норм себя чувствовала, но мне дома мои покоя бы не дали это точно. Поэтому трое суток когда тебе е надо ни о ком заботиться очень кстати.

Я помню, после родов нам сказали лежать 5 часов. Время прошло, я вскочила на радостях, да чуть не рухнула, голова кругом, слабость дикая...так до вечера и ходила по стеночке. А представить, что домой ехать и там в одиночку с дитем....

Ой не знаю. 4 часа и домой это из раздела фантастики.  После первых родов я думала коньки откину. Большая кровопотеря 1.5 литра и 14 швов на ШМ. После родов через 2 часа сказали можно встать и помыться сходить. Я встала и все....очнулась только когда уже кучу врачей прибежало.  Короче накормили, напоили меня. Сказали спи до утра. Сына рядом не было. Гипоксия у него была, был в реанимации. Короче писец тогда был одним словом.

А вот после вторых родов да...Ну не через 4 часа конечно, а хотя бы на утро я по состоянию могла бы уже домой поехать. Но у нас другие законы. 3 дня если все норм. Если Нет, будешь лежать пока не отпустят.

Про больничный.  У нас 140 дней после родов оплачивается при ер и 170 дней при кс.  Потом хочешь выходи, хочешь не выходи на работу. Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается.

3 минуты назад, LollyBomb сказал(а):

Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается.

А разве пособие сохраняется, если выходишь на работу? У нас сохраняется только если вышел на 0,5 ставки вроде, а если на полную, то декрет закрывают.

3 часа назад, Окsанка сказал(а):

Всем привет)

О, у меня после первых родов долго они болели((( особенно жесть была, когда лежишь кормишь, уснёшь, а проснёшься, аж перевернуться сложно как болит🙈

20 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

А разве пособие сохраняется, если выходишь на работу? У нас сохраняется только если вышел на 0,5 ставки вроде, а если на полную, то декрет закрывают.

В наше стране в Казахстане да сохраняются. Только пенсионку перестают с детских отчислять.

1 час назад, LollyBomb сказал(а):

Ой не знаю. 4 часа и домой это из раздела фантастики.  После первых родов я думала коньки откину. Большая кровопотеря 1.5 литра и 14 швов на ШМ. После родов через 2 часа сказали можно встать и помыться сходить. Я встала и все....очнулась только когда уже кучу врачей прибежало.  Короче накормили, напоили меня. Сказали спи до утра. Сына рядом не было. Гипоксия у него была, был в реанимации. Короче писец тогда был одним словом.

А вот после вторых родов да...Ну не через 4 часа конечно, а хотя бы на утро я по состоянию могла бы уже домой поехать. Но у нас другие законы. 3 дня если все норм. Если Нет, будешь лежать пока не отпустят.

Про больничный.  У нас 140 дней после родов оплачивается при ер и 170 дней при кс.  Потом хочешь выходи, хочешь не выходи на работу. Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается.

Какие страсти 😱😱😱😱

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...