irabora 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 1 минуту назад, Q.q сказал(а): @irabora а после родов, сам декрет сколько длится? Оплачиваемый 52 недели-тут все в нелелях считают.Ну 11 месяцев. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 @irabora а сад или что-то дают? Куда ребенка деть. Платно? Если не выходишь через 11 мес, то место на работе остается или увольняют? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 Ой не)) встала и пошла после родов это вообще не про меня. Я и лёгкие роды, стремительные роды, средние роды несовместимы . У меня писец был оба раза с бешеными схватками и раскрытием ноль. Наверно, поэтому мне вся эта ситуация с 2-4 часа, кажется дикой. Но я домой приехала на 4 день и тоже пылесосила уже и есть готовила без проблем. У меня обычно первые два дня треша,а потом восстановление идёт быстро. Роды у нас разные. Партнёрские или обычные. Я рожала оба раза заранее договаривалась с врачом ,платили после ему. Но лежала в обычной палате вместе с теми кто не договаривался. Можно брать отдельную палату ,но мне лично удобнее когда есть кто то рядом и пообщаться и за ребенком посмотрят если что. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 19 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): Можно брать отдельную палату ,но мне лично удобнее когда есть кто то рядом и пообщаться и за ребенком посмотрят если что. Я тоже люблю в общей. Мне нравится движение. Общение , разговоры о малышах. Я б в одиночной скучала. Хоть и трудно,конечно, когда ночью кто-то всегда плачет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 59 минут назад, Q.q сказал(а): @irabora а сад или что-то дают? Куда ребенка деть. Платно? Если не выходишь через 11 мес, то место на работе остается или увольняют? Ясли или няни с 6 месяцев. Я даже не знаю,какие условия,если сразу после декрета не выходишь,я выходила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Polliana 22 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться 22 апреля 2021 Отстрелялась я тоже со 2 скринингом, 303 грамма малыш, роды ставят на 10.09🙂🙂🙂. 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 58 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): Партнёрские У нас только партнерские.Отсутствие отца или другого партнера на родах почти дичь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 2 часа назад, Polliana сказал(а): У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? У меня ставят, примерно на четыре дня. Так было на трёх узи из 4-х. Только первый скрининг почему-то день-в-день получился. Хотя я вообще считала, что мы натворили дел четко в овуляцию😀 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gur 22 апреля 2021 Поделиться 22 апреля 2021 3 часа назад, Polliana сказал(а): У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? У меня, на 10 дней. По мес. срок сегодня 18 нед. и 4 дня. А по УЗИ 17 нед. и 1 день. У меня и со страшим так было, я правда там пдр так и не знала, почему то мне не говорили на УЗИ. По М. Приехала в предродовое сдаваться ровно в 40 недель - 18 мая. Там мою карту глянули, оправили домой ещё на неделю, вот приехала потом уже сразу рожать 25 мая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Доброе утречко))) В Израиле декрет всего 3 месяца. И оплачивается он битуах леуми только, если ты резидент или гражданин, и работала год, до выхода в декрет. Дальше не платят. Рабочее место сохраняется только 6 месяцев. Вот вам ещё одно подтверждение, что здесь беременность - обычное состояние человека/женщины. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Всем привет) Заметила, что стали болеть тазобедренные суставы, когда лежу долго на одном боку. Вот приходится всю ночь вертеться с бока на бок 😬 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 9 часов назад, Polliana сказал(а): У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? У меня пока разница 4 дня, я всегда позже рожают, у меня цикл большой, а они считают из среднего. 2 часа назад, אולגה сказал(а): Доброе утречко))) В Израиле декрет всего 3 месяца. И оплачивается он битуах леуми только, если ты резидент или гражданин, и работала год, до выхода в декрет. Дальше не платят. Рабочее место сохраняется только 6 месяцев. Вот вам ещё одно подтверждение, что здесь беременность - обычное состояние С ума сойти, мы тут ждём не дождёмся декрет, дома посидеть 3 года. А у вас 3 мес и на работу 😬 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 9 часов назад, Polliana сказал(а): У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? У меня в прошлую беременность срок по УЗИ был сначала меньше, потом сравнялся, но я точно знала, что зачатие произошло позже на неделю. Неудобно только если врач начнет ровно в 40 недель укладывать в роддом. Моя была пофигистка, я выторговал неделю, так и вышло, родила на 6 дней позже пдр. Но по моим подсчётам как раз вовремя, зато сама и без вмешательств. Сейчас в принципе срок совпадает с месячными, по первому скрининга на 4 дня больше, но я не хочу чтоб его корректировали, потому что теперяшняя врач перестраховщика, как бы она меня по возрасту в 38 недель в роддом не погнала @אולגה а куда же потом младенца девать, ведь в первый год как никогда он нуждается в маме? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 13 часов назад, irabora сказал(а): Ага.Про выписку домой через 2-4 саса после родов я уже писала?)) Фига се! А это вообще убило наповал! Родила, залепила пластырем крест на крест и пошла домой)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 2 минуты назад, Nusha_@ сказал(а): Фига се! А это вообще убило наповал! Родила, залепила пластырем крест на крест и пошла домой)) Вот вот. Я в принципе могла бы поехать домой через 4 часа, норм себя чувствовала, но мне дома мои покоя бы не дали это точно. Поэтому трое суток когда тебе е надо ни о ком заботиться очень кстати. Опять же у нас очень у многих матка плохо сокращалась, их и на вакуум отправляли, и уколы делали. Вроде небольшая процедура, но если вовремя не сделать последствия могут быть печальные. У меня подружка так через месяц после родов в магазине упала в обморок и из нее фонтаном кровь хлынула. Привезли ее на скорой в роддом назад, оказывается что просмотрели в первые дни, и в этот месяц кровь скапливалась в матке. Ей делали операцию, и хорошо что в магазине это случилось, дома она на тот момент одна была, муж в командировке 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Ну про Израиль я была в курсе такого декрета. У меня там брат двоюродный на ПМЖ 5 лет живёт. Но вот ,то что в европейской стране так)) 11 мес ребенку и куда его? Вообще не представляю. Отдавать в ясли .. да я работать не смогу. У меня воспоминание с детства осталось. Раньше в советское время ,по моему до 1,5 лет мамы сидели в декрете. Ещё раньше вообще до 5,вроде, мес, ребенка отдала и на завод обязана выйти. Так вот мама меня отдала в 1,5 года, я до сих пор помню как я рыдала ,толком не ела ,не спала, подгузов не было тогда . Отец за мной пришел , а я в мокрых колготках вся в каше уснула столом)) Как вот так взять и оторвать ребенка от матери? Беременность это обычное состояние человека, я с этим не спорю, это естественный процесс, но ребенок остаётся после беременности ,с вообще незрелой ЦНС . Это же какой стресс для ребенка. плюс ещё ГВ тоже надо сворачивать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 10 часов назад, Polliana сказал(а): У кого-нибудь ставят срок позже, чем по месячным? У меня по М срок 20+5, а считают по 1 скринингу 20 ровно. Но я знаю почему расхождение, у меня О позже. 1 час назад, Окsанка сказал(а): Всем привет) Заметила, что стали болеть тазобедренные суставы, когда лежу долго на одном боку. Вот приходится всю ночь вертеться с бока на бок 😬 У меня такая же петрушка! По бокам начинаю чувствовать свои суставы, тоже приходится вертеться пол ночи. 3 часа назад, אולגה сказал(а): Доброе утречко))) В Израиле декрет всего 3 месяца. И оплачивается он битуах леуми только, если ты резидент или гражданин, и работала год, до выхода в декрет. Дальше не платят. Рабочее место сохраняется только 6 месяцев. Вот вам ещё одно подтверждение, что здесь беременность - обычное состояние человека/женщины. А как же быть кормящим мамам? Помню бабуля мне рассказывала, что у них вообще не было декрета, после родов больничный 3 месяца и на работу выходишь, но с работы каждые 3 часа отпускали на кормление. Как представлю: пока туда доберешься, пока обратно, и так каждый день 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 @Nusha_@ подорожник приложила, изолентой замотала)) лучше синей, говорят она крепче))) Не знаю, про 2-4 часа. Мне хоть и было 24 года и родила без разрывов, но накололи "обезболивающими" так… Я как перед родами уснула, так на сутки меня и потеряли))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 1 час назад, *Tiny* сказал(а): Я в принципе могла бы поехать домой через 4 часа, норм себя чувствовала, но мне дома мои покоя бы не дали это точно. Поэтому трое суток когда тебе е надо ни о ком заботиться очень кстати. Я помню, после родов нам сказали лежать 5 часов. Время прошло, я вскочила на радостях, да чуть не рухнула, голова кругом, слабость дикая...так до вечера и ходила по стеночке. А представить, что домой ехать и там в одиночку с дитем.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 Ой не знаю. 4 часа и домой это из раздела фантастики. После первых родов я думала коньки откину. Большая кровопотеря 1.5 литра и 14 швов на ШМ. После родов через 2 часа сказали можно встать и помыться сходить. Я встала и все....очнулась только когда уже кучу врачей прибежало. Короче накормили, напоили меня. Сказали спи до утра. Сына рядом не было. Гипоксия у него была, был в реанимации. Короче писец тогда был одним словом. А вот после вторых родов да...Ну не через 4 часа конечно, а хотя бы на утро я по состоянию могла бы уже домой поехать. Но у нас другие законы. 3 дня если все норм. Если Нет, будешь лежать пока не отпустят. Про больничный. У нас 140 дней после родов оплачивается при ер и 170 дней при кс. Потом хочешь выходи, хочешь не выходи на работу. Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 3 минуты назад, LollyBomb сказал(а): Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается. А разве пособие сохраняется, если выходишь на работу? У нас сохраняется только если вышел на 0,5 ставки вроде, а если на полную, то декрет закрывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 3 часа назад, Окsанка сказал(а): Всем привет) Заметила, что стали болеть тазобедренные суставы, когда лежу долго на одном боку. Вот приходится всю ночь вертеться с бока на бок 😬 О, у меня после первых родов долго они болели((( особенно жесть была, когда лежишь кормишь, уснёшь, а проснёшься, аж перевернуться сложно как болит🙈 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 20 минут назад, Nusha_@ сказал(а): А разве пособие сохраняется, если выходишь на работу? У нас сохраняется только если вышел на 0,5 ставки вроде, а если на полную, то декрет закрывают. В наше стране в Казахстане да сохраняются. Только пенсионку перестают с детских отчислять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 23 апреля 2021 Поделиться 23 апреля 2021 1 час назад, LollyBomb сказал(а): Ой не знаю. 4 часа и домой это из раздела фантастики. После первых родов я думала коньки откину. Большая кровопотеря 1.5 литра и 14 швов на ШМ. После родов через 2 часа сказали можно встать и помыться сходить. Я встала и все....очнулась только когда уже кучу врачей прибежало. Короче накормили, напоили меня. Сказали спи до утра. Сына рядом не было. Гипоксия у него была, был в реанимации. Короче писец тогда был одним словом. А вот после вторых родов да...Ну не через 4 часа конечно, а хотя бы на утро я по состоянию могла бы уже домой поехать. Но у нас другие законы. 3 дня если все норм. Если Нет, будешь лежать пока не отпустят. Про больничный. У нас 140 дней после родов оплачивается при ер и 170 дней при кс. Потом хочешь выходи, хочешь не выходи на работу. Если выйдешь то и зп будет и пособие на ребенка будет идти. А так вообще место работы за тобой в течении 3 лет остается. Какие страсти 😱😱😱😱 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения