Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Анюткины глаза нет, зачем, шейка то тут ни при чем. Шейка хорошая и по УЗИ, и на кресле щупали.

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

57 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Arwen-m на счёт темпы не помню, а вот давление магнезия мне очень роняла . Хотя капали нам (в частной клинике ) не обычной капельницей, а инфузоматом. Там шприц вставляют и устанавливают время через сколько он должен прокапать. С ним можно ходить , он как маленький чемоданчик. Так вот с ним мы лежали часов по 6 на капельнице. И то плохо потом было, а если быстро ,то наверно будет ещё хуже. 

А при  предлежании плаценты зашивать ШМ не предлагают ?

При предлежании даже с ицн не все шьют, это особый риск

Я сходила ещё к одному врачу, посоветоваться, она тоже за то что бы не шить меня. Шейка говорит хоть и мягкая, но длинная и все закрыто. Просто наблюдаем и продолжаем все препараты принимать.

• Нравится 1

Полипа у меня нет. Завтра УЗИ сделают шейку смотреть. А так все нормально. Уже не кррвит. Но, боли есть.

• Держу кулачки 5

Привет.У кого-то еще плацента не поднялась ко второму скрининговому узи?

Если нет,то что?

У меня низко лежит,на узи в четверг.Если не поднимится,то еще узи в 32 недели.До этого ничего не предпринимать и ничего не ограничивать.Наверное из-за того,что если и будет кровотечение,то не в таких объемах.А с 32 недели,если не поднялась,то ограничить всю активность и при малейшем кровотечении в больницу.

У вас как?

Только что, Юлеchka сказал(а):

Полипа у меня нет. Завтра УЗИ сделают шейку смотреть. 

Я туплю,плацента низко лежит?

@irabora у меня низко, по задней стенке, сейчас уже не перекрывает хоть полностью, надеюсь что поднимется, всегда поднималась, но правда прикрепление переднее было. Жду..надеюсь

• Нравится 1

@irabora у меня сказали низкая не прошлом узи. Но, что еще рано говорить. По передней стенке. А что это такое, чем грозит? 

Я последний раз была на узи в 17 недель, у меня она не то, что не поднялась, а переползла чуть не переднюю стенку, то есть перекрывает зев и почти доходит до рубца после кс . Но врач узи ( она у нас очень хорошая), сказала не волноваться, ещё есть шанс подняться , так как только начался интенсивный рост матки. Второй скрининг у меня на 5 мая, надеюсь, хоть какие-то улучшения есть  

• Нравится 1

9 минут назад, Q.q сказал(а):

такое, чем грозит? 

Предлежанием плаценты,когда она перекрывает зев,то может начаться жизненноопасное кровотечение и акут кайзеровое сечение.Чаще в третьем семестре.Но вот начинаетс с низколежащей плаценты.

А отслойка плаценты это из той же оперы,девочки?

45 минут назад, irabora сказал(а):

Привет.У кого-то еще плацента не поднялась ко второму скрининговому узи?

У меня на 2 только обратили внимание, что она низко, 2,3 всего см выше. Врач сказала только что не сильно в кексах активничать, больше ничего

• Нравится 1

При низкой плацентации надо вагинально смотреть, через живот оказывается не особо информативно.

Как я читала - если не поднимется, недель с 30 можно смело на сохранение до родов ложиться, слишком большой риск, что при кровотечении обоих живыми не довезут. Но всё таки полное предлежание редко остаётся.

• Нравится 1

1 час назад, irabora сказал(а):

Предлежанием плаценты,когда она перекрывает зев,то может начаться жизненноопасное кровотечение и акут кайзеровое сечение.Чаще в третьем семестре.Но вот начинаетс с низколежащей плаценты.

А отслойка плаценты это из той же оперы,девочки?

Со вторым ребёнком у меня была низкая плацентация. В 35 недель произошла отслойка, в итоге экс. Не хочу никого пугать, просто делюсь своим опытом. Сейчас мне сказали ничего не поднимать тяжелого, не бегать, не жить половой жизнью совсем 

Кстати, в третью беременность ничего подобного не было. ПКС в 38-39 недель

• Нравится 1

Опять страсти для впервыеродящих :D

• Ха-ха 1

Закупаюсь детскими вещами всю неделю.Накупила почти все на весь первый годик.Часть набрала на авито пакетами,нет у меня дикого желания все новое купить.Но вопрос в другом,какие комбезы брать малышу.С грудничком первый месяц можно гулять на улице?Брать 62р на пару месяцев(октябрь и ноябрь),а потом зимний трансформер до 74?Или как лучше?А если сразу трансформер 68-74 малыш в нем утонет?И если трансформер зимний без меха,на синтепоне,то не холодно в таком?Или нужен мешок наружу еще?И малышу теплее если у комбеза ножки застегиваться будут в мешок или можно раздельно чтоб были?

32 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

При низкой плацентации надо вагинально смотреть, через живот оказывается не особо информативно.

Как я читала - если не поднимется, недель с 30 можно смело на сохранение до родов ложиться, слишком большой риск, что при кровотечении обоих живыми не довезут. Но всё таки полное предлежание редко остаётся.

Ну вот и у нас так примерно.Сомневаюсь,что кладут на сохранение без кровотечений,но пишут,что быть в 10 минутной доступности от больницы при любом кровотечении и предлежании.

12 минут назад, Vvangor сказал(а):

Опять страсти для впервыеродящих :D

Бдить нужно всем:strashno:

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Ну вот и у нас так примерно.Сомневаюсь,что кладут на сохранение без кровотечений,но пишут,что быть в 10 минутной доступности от больницы при любом кровотечении и предлежании.

Если диагностируют именно предлежание к 30 неделе - у нас кладут.

13 минут назад, BettyAlly сказал(а):

Закупаюсь детскими вещами всю неделю.Накупила почти все на весь первый годик.Часть набрала на авито пакетами,нет у меня дикого желания все новое купить.Но вопрос в другом,какие комбезы брать малышу.С грудничком первый месяц можно гулять на улице?Брать 62р на пару месяцев(октябрь и ноябрь),а потом зимний трансформер до 74?Или как лучше?А если сразу трансформер 68-74 малыш в нем утонет?И если трансформер зимний без меха,на синтепоне,то не холодно в таком?Или нужен мешок наружу еще?И малышу теплее если у комбеза ножки застегиваться будут в мешок или можно раздельно чтоб были?

Какой чудесный вопрос, послушаю ответы бывалых ) 

4 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

Если диагностируют именно предлежание к 30 неделе - у нас кладут.

Даже без симптомов?Для наблюдения?Постельный режим?

Эх, чую пойду я на УЗИ скоро, чтоб нормально посмотрели высоту плаценты. В первый скрининг мне ничего не говорили, не могла же она опуститься наоборот? Тут чет прямо очково.

19 минут назад, BettyAlly сказал(а):

Вы ж не в Сибири.Зачем меха?Я возьму вообще тонюсенький с ножками комбез-сентябрь,октябрь,ноябрь ведь.В Москве разве морозы уже осенью ?Плюс можно отрегулировать одеялом-тоненьким или пуховым на выбор.Короче,так сильно наперед я еще не заморочилась.Из купленого-0)))Гулять в сентябре,октябре сам бог велел,это ж благодать.А с ноября впадем в спячку,наверное,бррррр.

@irabora Ну я надеюсь, что мне не придется об этом узнать, но из того что я читала - да, без симптомов, т.к. при кровотечении класть уже поздно. Это уже отслойка и либо задыхается ребенок, либо мать умирает от кровотечения. Надо же и довезти, и принять, и сообразить в чем дело, и в операционную поднять. Но встречается полное предлежание крайне редко.

Ну и собственно, мне сейчас госпитализацию расписали каждые две-три недели, так что я верю, что кладут без симптомов.

• Грустно 1

6 минут назад, Arwen-m сказал(а):

@irabora Ну я надеюсь, что мне не придется об этом узнать, но из того что я читала - да, без симптомов, т.к. при кровотечении класть уже поздно. Это уже отслойка и либо задыхается ребенок, либо мать умирает от кровотечения. Надо же и довезти, и принять, и сообразить в чем дело, и в операционную поднять. Но встречается полное предлежание крайне редко.

Ну и собственно, мне сейчас госпитализацию расписали каждые две-три недели, так что я верю, что кладут без симптомов.

Все,я в панике(

@irabora Ну и я хочу демисезонный на синтепончике на осень.Вот только у меня например нет одеял для малыша никаких.И может проще конверт сверху купить,чтобы и в декабре и январе в нем гулять.Чем кучу одеял.У меня это первый ребёнок,и без понятия как и во что его заворачивать.Племянниц заворачивали в тёплые шерстяные одеяла вместо комбезов.Но это совсем другое время было.В любом же случае зимой в тонком синтепоновом комбинезоне будет холодно.Даже половина взрослых в октябре уже в зимних пуховика ходят,и сейчас в конце апреля тоже.Что ужпро ребёнка говорить.

Я вообще ничего из одежды не покупала и как то не горю желанием)) даже ничего не смотрела и не складывала в корзину. По поводу комбезов: это надо смотреть по своему климату. У нас в сентябре может быть и +20 и +5. И октябрь может быть теплым,а может быть хододным. И на эти температурные режимы совершенно разная одежда. Плюс дети старшие у меня крупные и быстрорастущие)) набирают очень активно. Покупать какие нибудь многочисленные комбезы. Из которых они через два мес вырастут ...нафиг. надо сначала посмотреть сколько примерно деть родится. Когда, какая погода будет. Те кто первый раз рожает совет: не покупайте всего и много и одного размера. Все успеете купить))

• Нравится 2

1 минуту назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я вообще ничего из одежды не покупала и как то не горю желанием

Аналогично. Неделям к 35-36. 

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Все,я в панике(

Давай акцентировать внимание на том, что оно бывает крайне редко.

• Нравится 1

@Анюткины глаза я купила всех размеров по немногу вплоть до года.И делаю это сейчас,так с животом большим непросто будет по магазинам бегать.А с грудничком и коляской тем более,у нас тут ни родителей ни нянь нет,и рассчитываем лишь на себя.Не думаю,что времени будет хватать на поиски вещей.Пусть лучше потом так же продам/отдам их,но они будут.Тут каждому своё конечно.

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...