Анюткины глаза 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @BettyAlly вместо одеял есть конверты - одеяло. @BettyAlly я без живота то по магазинам не бегаю уже 4 года))) а уж с животом и подавно. Все привезут. Ну,конечно, не про Авито речь. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 6 минут назад, BettyAlly сказал(а): @irabora Ну и я хочу демисезонный на синтепончике на осень.Вот только у меня например нет одеял для малыша никаких.И может проще конверт сверху купить,чтобы и в декабре и январе в нем гулять.Чем кучу одеял.У меня это первый ребёнок,и без понятия как и во что его заворачивать.Племянниц заворачивали в тёплые шерстяные одеяла вместо комбезов.Но это совсем другое время было.В любом же случае зимой в тонком синтепоновом комбинезоне будет холодно.Даже половина взрослых в октябре уже в зимних пуховика ходят,и сейчас в конце апреля тоже.Что ужпро ребёнка говорить. Одеялом накрывать,как в кроватке,не нужно его заворачивать.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Да и беременность может быть не самая лёгкая,поэтому вариант внепланового кесарева в июле например тоже рассматриваем.Ну как-то так.А советам по выбору и удобству комбезов буду рада! @Анюткины глаза Ну так я и спрашиваю про удобство конвертов тоже.В любом случае надо определиться покупать конверт на молнии теплый или одеяла эти. @irabora раньше одевали поверх распашонки с ползунками плюшевый костюм,и после заворачивали в толстое одеяло и завязывали бантами.Понятное дела,что сейчас таким мало кто занимается) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @BettyAlly @BettyAlly по собств опыту могу сказать, обе дочки осенние, на осень покупала синтепон комбез 62 или 68, он же и весной подошёл. На зиму купила комбез трансформер 68 или 74 не помню точно. Простой зимний на синтепоне без меха. В коляске делала конвертом, в машине с ножками. Сверху в коляске обычным детским одеялом укрывала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @BettyAlly во,у меня будет бодик,штанцы, типа плюшевого комбез (не синтепоновый)и одеяло тонкое/толстое по сезону сверху,без бантов.Но у нас непродуваемая закрытая коляска танк,в ней не нужно кутаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @irabora Как у вас тепло зимой)Всем бы так! @Anna2021 Спасибо большое!Значит можно и не кутать сильно в меха) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 1 час назад, BettyAlly сказал(а): Закупаюсь детскими вещами всю неделю.Накупила почти все на весь первый годик.Часть набрала на авито пакетами,нет у меня дикого желания все новое купить.Но вопрос в другом,какие комбезы брать малышу.С грудничком первый месяц можно гулять на улице?Брать 62р на пару месяцев(октябрь и ноябрь),а потом зимний трансформер до 74?Или как лучше?А если сразу трансформер 68-74 малыш в нем утонет?И если трансформер зимний без меха,на синтепоне,то не холодно в таком?Или нужен мешок наружу еще?И малышу теплее если у комбеза ножки застегиваться будут в мешок или можно раздельно чтоб были? Мой сын родился в декабре (3 числа), гуляла с первых дней☺️ В 2 месяца крестили, был мороззззз, февраль! На зиму у меня комбез-мешок с капюшоном с подкладок из овчины, без ножек. Помню его носили до марта. Потом уже с ножками одели (был в коробке от Собянина). На осень и выписку возьму такого плана. Там конверт-одеяло, комбез, слип тонкий и шапочка 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Окsанка Спасибо!Симпатичный наборчик!Вы его чуть на вырост брать будете или прям малышковый чтоб идеально сел на выписку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 1 минуту назад, BettyAlly сказал(а): @Окsанка Спасибо!Симпатичный наборчик!Вы его чуть на вырост брать будете или прям малышковый чтоб идеально сел на выписку? Этот набор 62 размер) не на долго, надеюсь на тёплую очень хватит) а на зиму и на вырост есть мнооооого от сына) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 У меня у обоих на зиму был комбез -трансформер, который сначала мешок,а потом в ноги превращается. На овчине , без одеял , дети были теплые. Но плюс ещё и коляска люлька была не лето. Не знаю ,что в этот раз хочу . Тоже однозначно мешок, но трансформер ли. Знаю точно ,что в этот раз никаких конвертов на выписку с бантами не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Для себя в роддом такие трусики возьму Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Анюткины глаза но мешок же неудобно в машине. Только из за этого трансформер и покупала. Часто катаюсь с детьми везде. @Окsанка а у нас нельзя трусы в р/д носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 12 минут назад, Anna2021 сказал(а): а у нас нельзя трусы в р/д носить Эти специальные, послеродоовые. Я с сыном не знала о таких и носила трусы сетка и огромную послеродовую прокладку. С «конём» (пелёнкой) между ног не заставляли ходить😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Окsанка @Окsанка я конечно не знаю как сейчас, но раньше вот только с конём и ходили 🤣😂 Но такие обязательно куплю. Пригодятся))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 27 минут назад, Anna2021 сказал(а): @Анюткины глаза но мешок же неудобно в машине. Только из за этого трансформер и покупала. Часто катаюсь с детьми везде. @Окsанка а у нас нельзя трусы в р/д носить Стесняюсь спросить, но что если не трусы??? У нас все банально в РД трусы и большая прокладка. А при первых родах да, помню прокладки не разрешали только пеленки-тряпочки. Ну там конечно жесть использованные в одну урну, а в другой брали те же , только якобы постиранные и простерилизованные, но пятна крови не отстировались. Противно до невозможности. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 16 минут назад, LollyBomb сказал(а): Стесняюсь спросить, но что если не трусы??? У нас все банально в РД трусы и большая прокладка. А при первых родах да, помню прокладки не разрешали только пеленки-тряпочки. Ну там конечно жесть использованные в одну урну, а в другой брали те же , только якобы постиранные и простерилизованные, но пятна крови не отстировались. Противно до невозможности. Вот-вот, у нас было также! Я тоже приглядела одноразовые трусы, закажу точно. Из одежды тоже ничего не покупала, мне приданного со всех сторон набрали. Вот ближе к родам соберу все авоськи, посмотрю что там есть и уже буду думать что докупать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 У меня дочка родилась 47 см, а комбез был 62-68 ( в магазине посоветовали), больше я так делать не буду. Возьму 56-62 на осень и 62-68 на зиму. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Anna2021 мне удобно было. Сажаешь, растегиваешь низ и ноги вытаскиваешь и руки тоже. И присиегиваешь. Получается комбез наполовину под жопой. Иначе ,в этом комбезе на овчине да в машине ребенку дурно. Поэтому не хочу больше на овчине брать. Одевается назад он тоже очень быстро. Я и первые и вторые роды брала такие одноразовые трусы со встроенной прокладкой. Это очень удобно. Она мега впитывающая , не комкается . На Валдбейриз уже нашла подобные. В этот раз такие же буду брать. @Polliana вот это основная проблема ,как определиться с размером , чтобы ребенок не болтался в одежде. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Окsанка я такие уже купила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 26 апреля 2021 Автор Поделиться 26 апреля 2021 3 часа назад, *Tiny* сказал(а): Эх, чую пойду я на УЗИ скоро, чтоб нормально посмотрели высоту плаценты. В первый скрининг мне ничего не говорили, не могла же она опуститься наоборот? Тут чет прямо очково. У меня вначале беременности было прикрепление на дне матки(самый верх), а в 14 недель полное предлежание было🤔 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 Только что, Utya25 сказал(а): У меня вначале беременности было прикрепление на дне матки(самый верх), а в 14 недель полное предлежание было🤔 Ого, вот это конечно не айс. А что-то беспокоило? Мне врач сказала утрик отменять потихоньку....а я его уже сама того, закруглила полторы недели ещё как Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Анюткины глаза Никак) Я родила неожиданно в 37 и 3. Вся одежда была огромная, поэтому если сейчас увижу комбез-мешок, то куплю 56-62, на осень точно хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 26 апреля 2021 Автор Поделиться 26 апреля 2021 @*Tiny* ничего не беспокоило, на узи хожу каждые 12-14 дней, смотрят шейку и предлежание, постоянно спрашивают не кровит ли. Все пока в порядке. Сейчас уже на 1 см выше зева, матка растёт, надеюсь поднимется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Q.q у меня такое уже почти неделю. Ровно в 20 недель прям пинки были, и вот уже 6 дней не чувствую. Переживаю очень. Но я в положении лёжа ощущаю рукой спину малышки, наверное опять там мне внутренние органы пересчитывает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 апреля 2021 Поделиться 26 апреля 2021 @Polliana Тоже наверно посмотрю размеры поменьше.Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения