Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@BettyAlly вместо одеял есть конверты - одеяло. 

@BettyAlly я без живота то по магазинам не бегаю уже 4 года))) а уж с животом и подавно. Все привезут. Ну,конечно, не про Авито речь.

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

6 минут назад, BettyAlly сказал(а):

@irabora Ну и я хочу демисезонный на синтепончике на осень.Вот только у меня например нет одеял для малыша никаких.И может проще конверт сверху купить,чтобы и в декабре и январе в нем гулять.Чем кучу одеял.У меня это первый ребёнок,и без понятия как и во что его заворачивать.Племянниц заворачивали в тёплые шерстяные одеяла вместо комбезов.Но это совсем другое время было.В любом же случае зимой в тонком синтепоновом комбинезоне будет холодно.Даже половина взрослых в октябре уже в зимних пуховика ходят,и сейчас в конце апреля тоже.Что ужпро ребёнка говорить.

Одеялом накрывать,как в кроватке,не нужно его заворачивать.)

Да и беременность может быть не самая лёгкая,поэтому вариант внепланового кесарева в июле например тоже рассматриваем.Ну как-то так.А советам по выбору и удобству комбезов буду рада!

@Анюткины глаза Ну так я и спрашиваю про удобство конвертов тоже.В любом случае надо определиться покупать конверт на молнии теплый или одеяла эти.

@irabora раньше одевали поверх распашонки с ползунками плюшевый костюм,и после заворачивали в толстое одеяло и завязывали бантами.Понятное дела,что сейчас таким мало кто занимается)

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@BettyAlly @BettyAlly по собств опыту могу сказать,  обе дочки осенние, на осень покупала синтепон комбез 62 или 68, он же и весной подошёл. На зиму купила комбез трансформер 68 или 74 не помню точно. Простой зимний на синтепоне без меха. В коляске делала конвертом, в машине с ножками. Сверху в коляске обычным детским одеялом укрывала. 

@BettyAlly во,у меня будет бодик,штанцы, типа плюшевого комбез (не синтепоновый)и одеяло тонкое/толстое по сезону сверху,без бантов.Но у нас непродуваемая закрытая коляска танк,в ней не нужно кутаться.

@irabora Как у вас тепло зимой)Всем бы так!

@Anna2021 Спасибо большое!Значит можно и не кутать сильно в меха)

1 час назад, BettyAlly сказал(а):

Закупаюсь детскими вещами всю неделю.Накупила почти все на весь первый годик.Часть набрала на авито пакетами,нет у меня дикого желания все новое купить.Но вопрос в другом,какие комбезы брать малышу.С грудничком первый месяц можно гулять на улице?Брать 62р на пару месяцев(октябрь и ноябрь),а потом зимний трансформер до 74?Или как лучше?А если сразу трансформер 68-74 малыш в нем утонет?И если трансформер зимний без меха,на синтепоне,то не холодно в таком?Или нужен мешок наружу еще?И малышу теплее если у комбеза ножки застегиваться будут в мешок или можно раздельно чтоб были?

Мой сын родился в декабре (3 числа), гуляла с первых дней☺️ В 2 месяца крестили, был мороззззз, февраль!

На зиму у меня комбез-мешок с капюшоном с подкладок из овчины, без ножек. Помню его носили до марта. Потом уже с ножками одели (был в коробке от Собянина).

На осень и выписку возьму такого плана. Там конверт-одеяло, комбез, слип тонкий и шапочка 

B260B68E-69C2-4E63-88AA-2D5A1BA91810.jpeg

• Нравится 1

@Окsанка Спасибо!Симпатичный наборчик!Вы его чуть на вырост брать будете или прям малышковый чтоб идеально сел на выписку?

1 минуту назад, BettyAlly сказал(а):

@Окsанка Спасибо!Симпатичный наборчик!Вы его чуть на вырост брать будете или прям малышковый чтоб идеально сел на выписку?

Этот набор 62 размер) не на долго, надеюсь на тёплую очень хватит) а на зиму и на вырост есть мнооооого от сына) 

У меня у обоих на зиму был комбез -трансформер, который сначала мешок,а потом в ноги превращается. На овчине , без одеял , дети были теплые. Но плюс ещё и коляска люлька была не лето. Не знаю ,что в этот раз хочу . Тоже однозначно мешок, но трансформер ли. 

Знаю точно ,что в этот раз никаких конвертов на выписку с бантами не будет. 

Для себя в роддом такие трусики возьму

C66DA68B-329C-4387-9497-7E7A814613E3.png

@Анюткины глаза но мешок же неудобно в машине.  

Только из за этого трансформер и покупала.  Часто катаюсь с детьми везде. 

@Окsанка а у нас нельзя трусы в р/д носить

12 минут назад, Anna2021 сказал(а):

а у нас нельзя трусы в р/д носить

Эти специальные, послеродоовые. Я с сыном не знала о таких и носила трусы сетка и огромную послеродовую прокладку. С «конём» (пелёнкой) между ног не заставляли ходить😆

@Окsанка @Окsанка  я конечно не знаю как сейчас,  но раньше вот только с конём и ходили 🤣😂

Но такие обязательно куплю. Пригодятся)))

• Ха-ха 1

27 минут назад, Anna2021 сказал(а):

@Анюткины глаза но мешок же неудобно в машине.  

Только из за этого трансформер и покупала.  Часто катаюсь с детьми везде. 

@Окsанка а у нас нельзя трусы в р/д носить

Стесняюсь спросить, но что если не трусы??? У нас все банально в РД трусы и большая прокладка. А при первых родах да, помню прокладки не разрешали только пеленки-тряпочки.  Ну там конечно жесть использованные в одну урну, а в другой брали те же , только якобы постиранные и простерилизованные, но пятна  крови не отстировались.  Противно до невозможности. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

16 минут назад, LollyBomb сказал(а):

Стесняюсь спросить, но что если не трусы??? У нас все банально в РД трусы и большая прокладка. А при первых родах да, помню прокладки не разрешали только пеленки-тряпочки.  Ну там конечно жесть использованные в одну урну, а в другой брали те же , только якобы постиранные и простерилизованные, но пятна  крови не отстировались.  Противно до невозможности. 

Вот-вот, у нас было также! Я тоже приглядела одноразовые трусы, закажу точно. 

Из одежды тоже ничего не покупала, мне приданного со всех сторон набрали. Вот ближе к родам соберу все авоськи, посмотрю что там есть и уже буду думать что докупать. 

У меня дочка родилась 47 см, а комбез был 62-68 ( в магазине посоветовали), больше я так делать не буду. Возьму 56-62 на осень и 62-68 на зиму.  

@Anna2021 мне удобно было. Сажаешь, растегиваешь низ и ноги вытаскиваешь и руки тоже. И присиегиваешь. Получается комбез наполовину под жопой. Иначе ,в этом комбезе на овчине да в машине ребенку дурно. Поэтому не хочу больше на овчине брать. Одевается назад он тоже очень быстро. 

Я и первые и вторые роды брала такие одноразовые трусы со встроенной прокладкой. Это очень удобно. Она мега впитывающая , не комкается . На Валдбейриз уже нашла подобные. В этот раз такие же буду брать. 

@Polliana вот это основная проблема ,как определиться с размером , чтобы ребенок не болтался в одежде. 

@Окsанка я такие уже купила :m0591:

• Нравится 1

3 часа назад, *Tiny* сказал(а):

Эх, чую пойду я на УЗИ скоро, чтоб нормально посмотрели высоту плаценты. В первый скрининг мне ничего не говорили, не могла же она опуститься наоборот? Тут чет прямо очково.

У меня вначале беременности было прикрепление на дне матки(самый верх), а в 14 недель полное предлежание было🤔

Только что, Utya25 сказал(а):

У меня вначале беременности было прикрепление на дне матки(самый верх), а в 14 недель полное предлежание было🤔

Ого, вот это конечно не айс. А что-то беспокоило?

Мне врач сказала утрик отменять потихоньку....а я его уже сама того, закруглила полторы недели ещё как

@Анюткины глаза Никак) Я родила неожиданно в 37 и 3. Вся одежда была огромная, поэтому если сейчас увижу комбез-мешок, то куплю 56-62, на осень точно хватит.

@*Tiny* ничего не беспокоило, на узи хожу каждые 12-14 дней, смотрят шейку и предлежание, постоянно спрашивают не кровит ли. Все пока в порядке. Сейчас уже на 1 см выше зева, матка растёт, надеюсь поднимется

@Q.q у меня такое уже почти неделю. Ровно в 20 недель прям пинки были, и вот уже 6 дней не чувствую. Переживаю очень. Но я в положении лёжа ощущаю рукой спину малышки, наверное опять там мне внутренние органы пересчитывает)

• Нравится 1

@Polliana Тоже наверно посмотрю размеры поменьше.Спасибо!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...