Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Q.q мне кажется со встроенной прокладкой удобнее , хотя я с сеточкой не использовала ,но сравниваю с обычными послеродовым прокладками,которые по мере накопления начинают сворачиваться ,комкаться итд( хотя может это лично мои ощущения ) Они не стерильные. Я ,по моему, первые два дня после родов меняла утром ,в обед и вечером. Последний раз я брала такие трусы только на самые обильные первые два дня, сейчас хочу взять по больше. Мне ещё понравились они тем, что они были достаточно высокие и немного подтягивали живот- холодец )) надо в этот раз тоже смотреть чтобы именно высокие были. @Q.q @Q.q Сейчас 19 недель по М ,по УЗИ 20. Ну когда ощущаешь ритмичные толчки. Прям на протяжении примерно минуты бьёт в ладошку в ритм)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Анюткины глаза да, в сеточкой тоже прокладку отдельно. Но я вообще не помню, удобно, не удобно. Да, и до этого вообще только с тряпкой было можно. Я наверное, обрадовалась хоть каким))) Получается на день 3 штуки, сразу после родов? Меняешь сразу трусы, так? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 20 минут назад, Q.q сказал(а): Доброе утро)) Про трусы для рд. Раньше у меня были сеточкой и в них прокладку. Вопрос. Сразу с подкладкой удобнее? Чем? Они стерильные? Сколько в день таких нужно? @Анюткины глаза а какой у тебя срок сейчас? Как это, когда икают? Вот с сыном тоже брала сетку и прокладку. Прокладка бывала сдвигалась, бывали протечки. По отзывам на такие трусики они удобнее и ничего не сдвигается, сидят плотно А по поводу стерильности , сетка и прокладки ведь не стерильные, как и эти трусики🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Q.q ну у всех по разному ,наверно, но я помню у меня первые сутки очень обильно лились. Да меняешь,моешься, меняешь)) я наверно буду в этот раз покупать из расчета в день 3 шт. Тряпки после родов это ,конечно ,сильно))наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится))@Окsанка вот я тоже не пойму к чему стерильность эта ,если швы все равно три раза в день отбрабатывают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 4 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится)) Сомнительная у них стерильность 😬 Лежат в общей таре стопкой. Я такими боюсь пользоваться, больничная флора на них🤧 Приходилось раз пользоваться (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Анюткины глаза я помню у нас тогда, разрешали только специальные послеродовые стерильные прокладки. Даже вот у меня и швов не было. Да, фу, Эти тряпки даже, если и стерильные, противно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Окsанка фу. Я знаю в нашем городе есть РД с такими же порядками. Сорочки свои нельзя ,прокладки нельзя)) девчонки ходят в каких то безразмерных сорочках ,которые все в пятнах коричневых. Причем свои стерильные ,одноразовые комплекты для роженицы тоже нельзя. Детям одежду тоже нельзя. Одевают в свои казённые распашонки и пеленки. Лично я пеленать не умею)) Кто это придумал хз. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Анюткины глаза 😂😂😂я рожала в обсервации, такие же порядки были. После родов не могла вспомнить какая одежда моя, какая соседки😂 Ладно, хоть там всякие рожают, что и принести могут что угодно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Привет, девочки! Я вот вчера тоже подобные трусы на вайлдбериз разглядывала. Наверно возьму потом штучки три. У меня вчера вечером ребёнок разошёлся. Наконец-то прям отчетливые пиночки. И не один разик, как раньше, а весь вечер. Но только в положении лёжа на спине. Когда хожу или сижу ничего не чувствую. А ещё у меня вчера зуб разболелся, но я не могу понять какой. И скорей всего без рентгена не разобраться. А рентген вроде нельзя( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 29 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): Тряпки после родов это ,конечно ,сильно))наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится)) А мне комфортнее всего было именно с тряпками, но их можно использовать только когда лежишь, ну либо в сетку ее. У нас в прошлый раз можно было и прокладки, но мы все поголовно на второй день перешли на тряпки, потому что они дышат, и по ощущениям комфортнее. Врачи у кого швы вообще рекомендовали чаще проветриваться, так заживает все скорее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Q.q подруга рожала в таком РД. Фотки присылала как они там 4ом в палате лежат. Капец,как пациенты лепрозория )) и так после родов все выглядят не очень ,да ещё и в таких одежках)) как буд то не роддом,а какой то коррекционный интернат,а я в то время беременная была и сорочки , да халаты по красивее выбирала себе в др. РД. Я,конечно, понимаю что это не главное)) но все же. Сам факт ,что до этого эту строчку одевали как минимум ещё 20 человек удручает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 У меня пинки давно уже четкие , стабильно каждый день. С самого раннего утра каждый день ( часов с 4 и до 5 - 6 ) ворочается в животе , то в бок пнет , то в пупок , то снизу где - то , щас вот с утра не спит , чувствую её в данный момент , но днём затихает , спит , а как поем , проснётся , минуты 4 повозиться и обратно спать до вечера 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @*Tiny*я видела некоторые ходят просто с пленкой одноразовой между ног. Просто держат ее и идут еле еле. Не знаю как это. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Анюткины глаза да, вот вроде и мелочи, а настроения никакого от этого. У меня родовая была со стенами какашного цвета и окна закрашены, а с пружинной кровати не встать))) Я как увидела, в слезы. 20 лет да гормоны свое дело сделали)))) Плюс только в том, что вся компания мед.персонала с тобой, 5 человек, роды принимают. Тк обсервация, они закреплены за этажом, на котором не часто рожают)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 9 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): @*Tiny*я видела некоторые ходят просто с пленкой одноразовой между ног. Просто держат ее и идут еле еле. Не знаю как это. Не, ну одноразовая пелёнка это та же прокладка, только ещё и неудобно. Не, мы в сетку ставили эту роддрмовскую пленку хлопковую, так и ходили. Я себе возьму сетки трусы, потом ещё у меня были прокладки не прямые, а как с выемкой, вот с ними удобно, и что мне ещё надо будет это одноразовые пеленки большие, потому что те что давали только на одно полупопие, а если белье испачкаешь, то ворчали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Будете смеяться. Решила я спросить про наш рд у подруги, которая в том сентябре рожала. Трусы с подкладкой нельзя, только отдельно. Ночнуху свою нельзя, ходить в их. Лифчик нельзя. Говорит об их накрахмаленные ночнушки все соски стерла😂 Пора присматривать другой рд😂 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Q.q знаешь, на счёт их ночнушек...да, они той ещё красоты, но их меняют два раза в день, что сразу после родов огромный плюс, так что если врачи норм, то можно и казённую робу потерпеть трое суток Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @*Tiny* я честно говоря, не знаю как большая часть врачей. Многие в ОПЦ рожают у нас, а это в другом городе. Слышала про одного врача отзывы хорошие. Думала платно рожать. Но они сейчас почти всегда платно вызывают в свою смену. В смысле, если сама не родила в смену врача, то вызывают. На роды, как раньше, из дома не в смену, не едут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 Этими тряпочками-затычками в роддоме все роженицы по очереди пользуются по очереди?Ну после стерилизации?Прикольно.А если втихаря своими пользоваться-накажут? Я со старшим пользовалась детскими подгузниками-в послеродовые трусы вместо прокладок клала,они такие мяконькие были. С младшим обычными ночными прокладками.Из меня вообще ничего не текло,наверное.Дай бог всем такие роды,как мои вторые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @*Tiny* я лично не понимаю смысла от этих простерелизованных ,но грязных тряпок (сорочек) . Есть же одноразовые ,стерильные сорочки для роженицы , давным давно все придумали и весь мир в них рожает.. Если роженица готова сама их принести ,если РД не может предоставить ,почему бы и нет. Цена вопроса 400-500 руб. Откроют пакет при тебе же в родовой . Но нет ведь какие то тупые запреты. Я рожала в такой и первые сутки после родов выдавал РД ещё одну чтобы не запачкать свою хб. Естественно, если случится так что мне придется это одеть и вставить себе тряпку я все сделаю, но сам факт не дают выбора женщинам. Это пережитки прошлого. Моя мама в 83 и 90 годах так рожала с тряпками и сорочками общими ,но Емае столько лет прошло. Люди придумали искусственный интеллект, запустили спутник на Марс ,а русские женщины пользуются общими прокладками-тряпками🤦🏼♀️ кому то по барабану такие вещи ,но не все такие и врачи должны это учитывать. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): @Q.q подруга рожала в таком РД. Фотки присылала как они там 4ом в палате лежат. Капец,как пациенты лепрозория )) и так после родов все выглядят не очень ,да ещё и в таких одежках)) как буд то не роддом,а какой то коррекционный интернат,а я в то время беременная была и сорочки , да халаты по красивее выбирала себе в др. РД. Я,конечно, понимаю что это не главное)) но все же. Сам факт ,что до этого эту строчку одевали как минимум ещё 20 человек удручает) 🤣🤣🤣 я оба раза так рожала, у нас везде такие порядки. Своего ничего нельзя . Все ходят в одинаковых халатах и ночнушках, хорошо если не рваные, а так может и грудь вывалится в дыру))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Anna2021 класс, а чё удобно)) проветривание )) 30 минут назад, irabora сказал(а): А если втихаря своими пользоваться-накажут Вот кстати да, это как то проверяется ? Наверно, на уровне поступления в РД проверяют сумку. Что можно и что нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 5 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): @Anna2021 класс, а чё удобно)) проветривание )) Вот кстати да, это как то проверяется ? Наверно, на уровне поступления в РД проверяют сумку. Что можно и что нельзя. Мне муж потом все принёс, вместе с памперсами доя ребёнка. Конечно носили и прокладки, и трусы. Просто перед осмотром снимали Первая ночь была тяжёлая после родов с этими тряпками, которые падали постоянно. Трусов то небыло. А потом все потихоньку принесли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 @Anna2021что и требовалось доказать)) ну вот к чему весь этот цирк с запретами ?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 27 апреля 2021 Поделиться 27 апреля 2021 5 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): @Anna2021что и требовалось доказать)) ну вот к чему весь этот цирк с запретами ?)) Положено🤦🏼♀️ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения