Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Q.q мне кажется со встроенной прокладкой удобнее , хотя я с сеточкой не использовала ,но сравниваю с обычными послеродовым прокладками,которые по мере накопления начинают  сворачиваться ,комкаться итд( хотя может это лично мои ощущения ) Они не стерильные. Я ,по моему, первые два дня после родов меняла утром ,в обед и вечером. Последний раз я брала такие трусы только на самые обильные первые два дня, сейчас хочу взять по больше. Мне ещё понравились они тем, что они были достаточно высокие и немного подтягивали живот- холодец )) надо в этот раз тоже смотреть чтобы именно высокие были. 

@Q.q @Q.q Сейчас 19 недель по М ,по УЗИ 20.  Ну когда ощущаешь ритмичные толчки. Прям на протяжении примерно минуты бьёт в ладошку в ритм))

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Анюткины глаза да, в сеточкой тоже прокладку отдельно. Но я вообще не помню, удобно, не удобно. Да, и до этого вообще только с тряпкой было можно. Я наверное, обрадовалась хоть каким))) Получается на день 3 штуки, сразу после родов? Меняешь сразу трусы, так? 

20 минут назад, Q.q сказал(а):

Доброе утро)) Про трусы для рд. Раньше у меня были сеточкой и в них прокладку. Вопрос. Сразу с подкладкой удобнее? Чем? Они стерильные? Сколько в день таких нужно? 

@Анюткины глаза а какой у тебя срок сейчас? Как это, когда икают? 

Вот с сыном тоже брала сетку и прокладку. Прокладка бывала сдвигалась, бывали протечки. По отзывам на такие трусики они удобнее и ничего не сдвигается, сидят плотно 

А по поводу стерильности , сетка и прокладки ведь не стерильные, как и эти трусики🤷‍♀️

@Q.q ну у всех по разному ,наверно, но я помню у меня первые сутки очень обильно лились. Да меняешь,моешься, меняешь)) я наверно буду в этот раз покупать из расчета в день 3 шт. 

Тряпки после родов это ,конечно ,сильно))наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится))@Окsанка вот я тоже не пойму к чему стерильность эта ,если швы все равно три раза в день отбрабатывают.

4 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится))

Сомнительная у них стерильность 😬

Лежат в общей таре стопкой. Я такими боюсь пользоваться, больничная флора на них🤧 

Приходилось раз пользоваться ((

@Анюткины глаза я помню у нас тогда, разрешали только специальные  послеродовые стерильные прокладки. Даже вот у меня и швов не было. Да, фу, Эти тряпки даже, если и стерильные, противно

• Нравится 1

@Окsанка фу. Я знаю в нашем городе есть РД с такими же порядками. Сорочки свои нельзя ,прокладки нельзя)) девчонки ходят в каких то безразмерных сорочках ,которые все в пятнах коричневых. Причем свои стерильные ,одноразовые комплекты для роженицы тоже нельзя. Детям одежду тоже нельзя. Одевают в свои казённые распашонки и пеленки. Лично я пеленать не умею)) Кто это придумал хз. 

@Анюткины глаза 😂😂😂я рожала в обсервации, такие же порядки были. После родов не могла вспомнить какая одежда моя, какая соседки😂 Ладно, хоть там всякие рожают, что и принести могут что угодно

Привет, девочки! Я вот вчера тоже подобные трусы на вайлдбериз разглядывала. Наверно возьму потом штучки три.

У меня вчера вечером ребёнок разошёлся. Наконец-то прям отчетливые пиночки. И не один разик, как раньше, а весь вечер. Но только в положении лёжа на спине. Когда хожу или сижу ничего не чувствую.

А ещё у меня вчера зуб разболелся, но я не могу понять какой. И скорей всего без рентгена не разобраться. А рентген вроде нельзя(

29 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Тряпки после родов это ,конечно ,сильно))наверно тряпки стерильные были,но легче от этого скорее всего не становится))

А мне комфортнее всего было именно с тряпками, но их можно использовать только когда лежишь, ну либо в сетку ее. У нас в прошлый раз можно было и прокладки, но мы все поголовно на второй день перешли на тряпки, потому что они дышат, и по ощущениям комфортнее. Врачи у кого швы вообще рекомендовали чаще проветриваться, так заживает все скорее

@Q.q подруга рожала в таком РД. Фотки присылала как они там 4ом в палате лежат. Капец,как пациенты лепрозория )) и так после родов все выглядят не очень ,да ещё и в таких одежках)) как буд то не роддом,а какой то коррекционный интернат,:Dа я в то время беременная была и сорочки , да халаты по красивее выбирала себе в др. РД. Я,конечно, понимаю что это не главное)) но все же. Сам факт ,что до этого эту строчку одевали как минимум ещё 20 человек удручает)

У меня пинки давно уже четкие , стабильно каждый день. С самого раннего утра каждый день ( часов с 4 и до 5 - 6 ) ворочается в животе , то в бок пнет , то в пупок , то снизу где - то , щас вот с утра не спит , чувствую её в данный момент , но днём затихает , спит , а как поем , проснётся , минуты 4 повозиться и обратно спать до вечера 

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@*Tiny*я видела некоторые ходят просто с пленкой одноразовой между ног. Просто держат ее и идут еле еле. Не знаю как это.

@Анюткины глаза да, вот вроде и мелочи, а настроения никакого от этого. У меня родовая была со стенами какашного цвета и окна закрашены, а с пружинной кровати не встать))) Я как увидела, в слезы. 20 лет да гормоны свое дело сделали)))) Плюс только в том, что вся компания мед.персонала с тобой, 5 человек, роды принимают. Тк обсервация, они закреплены за этажом, на котором не часто рожают))))

• Ха-ха 1

9 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@*Tiny*я видела некоторые ходят просто с пленкой одноразовой между ног. Просто держат ее и идут еле еле. Не знаю как это.

Не, ну одноразовая пелёнка это та же прокладка, только ещё и неудобно. Не, мы в сетку ставили эту роддрмовскую пленку хлопковую, так и ходили. Я себе возьму сетки трусы, потом ещё у меня были прокладки не прямые, а как с выемкой, вот с ними удобно, и что мне ещё надо будет это одноразовые пеленки большие, потому что те что давали только на одно полупопие, а если белье испачкаешь, то ворчали.

Будете смеяться. Решила я спросить про наш рд у подруги, которая в том сентябре рожала. Трусы с подкладкой нельзя, только отдельно. Ночнуху свою нельзя, ходить в их. Лифчик нельзя. Говорит об их накрахмаленные ночнушки все соски стерла😂

Пора присматривать другой рд😂

• Ха-ха 2

@Q.q знаешь, на счёт их ночнушек...да, они той ещё красоты, но их меняют два раза в день, что сразу после родов огромный плюс, так что если врачи норм, то можно и казённую робу потерпеть трое суток

@*Tiny* я честно говоря, не знаю как большая часть врачей. Многие в ОПЦ рожают у нас, а это в другом городе. Слышала про одного врача отзывы хорошие. Думала платно рожать. Но они сейчас почти всегда платно вызывают в свою смену. В смысле, если сама не родила в смену врача, то вызывают. На роды, как раньше, из дома не в смену, не едут

Этими тряпочками-затычками в роддоме все роженицы по очереди пользуются по очереди?Ну после стерилизации?Прикольно.А если втихаря своими пользоваться-накажут:D?

Я со старшим пользовалась детскими подгузниками-в послеродовые трусы вместо прокладок клала,они такие мяконькие были.

С младшим обычными ночными прокладками.Из меня вообще ничего не текло,наверное.Дай бог всем такие роды,как мои вторые.

@*Tiny* я лично  не понимаю смысла от этих простерелизованных ,но грязных тряпок (сорочек)  . Есть же одноразовые ,стерильные сорочки для роженицы , давным давно все придумали и весь мир в них рожает.. Если роженица готова сама их принести ,если РД не может предоставить ,почему бы и нет. Цена вопроса 400-500 руб. Откроют пакет при тебе же в родовой . Но нет ведь какие то тупые запреты. Я рожала в такой и первые сутки после родов выдавал РД ещё одну чтобы не запачкать свою хб. Естественно, если случится так что мне придется это одеть и вставить себе тряпку я все сделаю, но сам факт не дают выбора женщинам. Это пережитки прошлого. Моя мама в 83 и 90 годах так рожала с тряпками и сорочками общими ,но Емае столько лет прошло. Люди придумали искусственный интеллект, запустили спутник на Марс ,а русские женщины пользуются общими прокладками-тряпками🤦🏼‍♀️ кому то по барабану такие вещи ,но не все такие и врачи должны это учитывать. 

• Нравится 2

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Q.q подруга рожала в таком РД. Фотки присылала как они там 4ом в палате лежат. Капец,как пациенты лепрозория )) и так после родов все выглядят не очень ,да ещё и в таких одежках)) как буд то не роддом,а какой то коррекционный интернат,:Dа я в то время беременная была и сорочки , да халаты по красивее выбирала себе в др. РД. Я,конечно, понимаю что это не главное)) но все же. Сам факт ,что до этого эту строчку одевали как минимум ещё 20 человек удручает)

🤣🤣🤣 я оба раза так рожала,  у нас везде такие порядки.  Своего ничего нельзя . Все ходят в одинаковых халатах и ночнушках,  хорошо если не рваные,  а так может и грудь вывалится в дыру)))

• Ха-ха 1

@Anna2021 класс, а чё удобно)) проветривание ))

30 минут назад, irabora сказал(а):

А если втихаря своими пользоваться-накажут

Вот кстати да, это как то проверяется ? Наверно, на уровне поступления в РД проверяют сумку. Что можно и что нельзя. 

5 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Anna2021 класс, а чё удобно)) проветривание ))

Вот кстати да, это как то проверяется ? Наверно, на уровне поступления в РД проверяют сумку. Что можно и что нельзя. 

Мне муж потом все принёс,  вместе с памперсами доя ребёнка. Конечно носили и прокладки,  и трусы. Просто перед осмотром снимали 

Первая ночь была тяжёлая после родов с этими тряпками,  которые падали постоянно. Трусов то небыло.  А потом все потихоньку принесли.

@Anna2021что и требовалось доказать)) :hohot:ну вот к чему весь этот цирк с запретами ?))

5 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Anna2021что и требовалось доказать)) :hohot:ну вот к чему весь этот цирк с запретами ?))

Положено🤦🏼‍♀️

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...