*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 9 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): @Анна+ ну мне Г тоже сказала, что типа пока не ругаю,но предупреждаю )) хорош жрать. Угу, майские праздники впереди, Пасха, др мужа. Как не жрать то?)) Я в прошлый раз тоже наела 1900 за три недели, но врач сказала, что это может быть не только жир от зажоров, боятся скрытых отеков. У меня ещё и привет, запоры. Я сейчас стараюсь пить морс брусничный и клюквенный, чтоб отеков не было, ну и диета. Мне на самом деле очень нравится на ужин просто овощи и мяса кусок, или котлетку, могу без гарнира, от этого с весом проблем сильных нет. Но токс прошел, можно теперь и чайку с шоколадкой, но вот с них хреново Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gur 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 У меня тоже аппетит разыгрался 😛 За две недели наела 1кг. примерно, на весах каждый день отслеживаю. Прием через две недели, боюсь набрать, еще и праздники. Начала пить морс клюквенный, гарниры тоже не ем и хочу раз в неделю разгрузку делать, мясо без соли и овощи, на все приемы пищи, отлично сливает отечность Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @*Tiny* у меня в жизни никогда за все беременности не было отеков) и тогда когда не беременная отеков не бывает видимых не видимых,не неважно. я не знаю что это. Кольца ношу постоянно, как болталась обручальное кольцо 12 лет назад,так до сих пор и болтается . И надеюсь так и будет.вообще для меня это большой страх , мне кажется это так некомфортно. Скрытые отеки я видела как выглядят, у подруги. Когда вроде всё визуально хорошо ,а нажимаешь на щиколотку и ямка остаётся. Просто кое кому,надо перестать жрать круассаны на завтрак)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Анюткины глаза вот у меня тоже никогда не было. Ну как врачи сказали, что бывают внутренние, которых не видно снаружи, не знаю были ли такие, но я замечала, что после морса вес меньше прибывал, может потому что много писала, а может потому что много пила и мало жрала 4 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): Когда вроде всё визуально хорошо ,а нажимаешь на щиколотку и ямка остаётся. П Если ямка остаётся это видимые отеки, а скрытые это отеки внутренних органов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 11 минут назад, *Tiny* сказал(а): отеки внутренних органов Легких,например.Это очень заметно. Я на себе отеков никогда не видела,а так на работе-ооооо,каких отеков я только не видела)) Девы,ночью-утром жажда мучает или сухость во рту,скорее,т.к именно пить не хочу,хочу рот прополоскать.Глюкозу два раза за беременность сдавала-норма.Бодра как сокол,ничего другого не беспокоит.Пью 1,5-2 литра,больше не могу,живот трескает.Уже с месяц так. Пойду сдам глюкозу,конечно,еще раз. Еще кто-то мучается от такого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentinka03 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @irabora мне кажется, здесь не просто на глюкозу анализ нужен, а на сахарную кривую ( не помню как анализ правильно называется, когда сироп глюкозы пьется). Говорят, он может показать то, что обычный анализ на сахар не покажет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 10 минут назад, irabora сказал(а): Пойду сдам глюкозу,конечно,еще раз. Еще кто-то мучается от такого? А не может это быть ГСД? Признак то такой, не очень, но одна тощаковая глюкоза не покажет. Надо сдавать ГТТ, это под нагрузкой тест, когда гадкую глюкозу пить надо,и после измерять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 22 минуты назад, *Tiny* сказал(а): Если ямка остаётся это видимые отеки, а скрытые это отеки внутренних органов Ну я так полагаю скрытые отеки внутренних органов не сопровождаются только самим фактом отека, тут ещё должно присутствовать повышенное артериальное давление как минимум + плохая моча обязательно, потому что вода не выводится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 3 минуты назад, *Tiny* сказал(а): А не может это быть ГСД? Признак то такой, не очень, но одна тощаковая глюкоза не покажет. Надо сдавать ГТТ, это под нагрузкой тест, когда гадкую глюкозу пить надо,и после измерять 5 минут назад, Valentinka03 сказал(а): @irabora мне кажется, здесь не просто на глюкозу анализ нужен, а на сахарную кривую ( не помню как анализ правильно называется, когда сироп глюкозы пьется). Говорят, он может показать то, что обычный анализ на сахар не покажет Да,я на такой тест записана,но аж на 28 неделе из-за предласположенности(у папы диабет 2 типа).Звоню врачу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @irabora Если ты о признаках диабета, то с ним бы ты эти 2 литра спокойно выпила за ночь. Анализы, конечно, сдать нужно. Я пью и всегда пила и по ночам, и вообще. У меня стакан воды у кровати стоит Кстати, этот тест разве не обязательно на каком-то сроке всем сдавать? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 4 минуты назад, irabora сказал(а): Да,я на такой тест записана,но аж на 28 неделе из-за предласположенности(у папы диабет 2 типа).Звоню врачу. А почему так поздно? У нас такой тест обязательно надо пройти до 24 недели, потом якобы на ребенка как-то плохо влияет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Только что, *Tiny* сказал(а): А почему так поздно? У нас такой тест обязательно надо пройти до 24 недели, потом якобы на ребенка как-то плохо влияет Потому что только один фактор предрасположенности(диабет в семье),если бы еще BMI большой,дети более 4000 гр при родах,то делают и в 18 недель 6 минут назад, Q.q сказал(а): Кстати, этот тест разве не обязательно на каком-то сроке всем сдавать? Нет,если есть факторы риска.Ну у нас так.А в России разве всем провокацию глюкозой обязательно сдавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Привет девочки. Сходила на скрининг все хорошо с ребеночком. У нас все таки мальчик. У мужа полные штаны радости)))) Внутренние органы все норм. Все 314 гр, что соответствует 19+2. Это на 6 дней меньше чем по М. Врач объясняет это быстрым ростом плода. Типа с начало рост набирает, потом все. Но главное что все хорошо и я этому рада)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Мы тоже на скрининговое узи сегодня идём. Еще не знаем,кого ждем и не узнаем сегодня.На субботу попросила подружку организовать мини гендерпати с шарами,записочками,тортом с начинкой розовой или голубой.Интрига,короче.Детям веселуха,а мне нервяк.Но я думаю,что девочка. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 12 минут назад, irabora сказал(а): Нет,если есть факторы риска.Ну у нас так.А в России разве всем провокацию глюкозой обязательно сдавать? Это на усмотрение врача. Некоторые всех поголовно отправляют, некоторые только по строгим показаниям. Но один раз если есть большой скачок веса, то уже могут отправить 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): Просто кое кому,надо перестать жрать круассаны на завтрак)) Это от соли, отёки )) не от сладенького Юль сладкого жирок, он не так страшен🙃 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @Анюткины глаза Только у меня рядом с домом пекарня и рядом с работой пекарня. Точно, надо круассаны с шоколадом пойти купить - под молоко они огонь 😆 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 44 минуты назад, irabora сказал(а): Еще кто-то мучается от такого? Тоже пить много хочу. Это наверно от того, что объём крови больше стал и потребность в жидкости больше🤷♀️ 22 минуты назад, irabora сказал(а): А в России разве всем провокацию глюкозой обязательно сдавать? Неть 🤷♀️ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 4 минуты назад, Анна+ сказал(а): круассаны с шоколадом пойти купить Я сегодня героически отказалась от кофе с круассанами.Надо ж,блин,меру знать.+ 4 кг от добеременного веса. Все,поехала я мочу и сахар сдавать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 @irabora У меня было в конце первого-начале второго триместра, сейчас прошло. И еще меня тошнило где-то через час-полтора после еды, пожуешь что-нибудь - проходит. Вообще похоже было на скачки инсулина, я все хотела в динамике глюкометром помониторить и всё никак. Сейчас всё прошло, пью как раньше, не тошнит. Интересно, у нас наверное протоколы ведения беременности по областям разные. В МО ГТТ обязателен по протоколу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Всем приветы! А я вчера настрогала окрошки, поужинала ею, думаю что полегче вечерком. Ага! Проснулась в 4 утра и понимаю, что жрать хочу как будто не кормили 3 дня! Видимо окрошка быстро переварилась, сытости от нее нет особо. И вот кааак можно устраивать разгрузочные дни? Кто-то на кефире весь день сидит, кто-то на яблоках....да я кидаться начну наверное после таких дней 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 10 минут назад, Arwen-m сказал(а): . В МО ГТТ обязателен по протоколу. Я в МО, не обязательно 🙄 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Я тоже в МО, не всех посылают на этот зверский тест Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 Я на мосреге протокол смотрю, там этот тест прописан без исключений)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 29 апреля 2021 Поделиться 29 апреля 2021 53 минуты назад, irabora сказал(а): Я сегодня героически отказалась от кофе с круассанами.Надо ж,блин,меру знать.+ 4 кг от добеременного веса. Все,поехала я мочу и сахар сдавать. А я лопаю сладенькое...без него грустно. С начала беременности +3,5. Считаю нормуль для половины срока. Хотя впереди майские...боюсь даже думать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения