Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Не было никаких "раз в 3 часа", как меня пыталась научить моя овца-педиатр, да ещё и ругала за кормежку по требованию. 

Вот-вот! Так у меня и пропало молоко через 1,5 месяца.

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Главная ошибка была"Аня , обязательно сцеживайся до конца", с младшим я всех в сад посылала сразу. 

Так-так, тут по-подробнее. Мне тоже всегда говорили после кормления сцеживаться. А почему не надо?

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Valentinka03 @Nusha_@ конечно в таком режиме и молоко пропадёт и от постоянных сцеживаний задолбят лактостазы. 

По поводу того , что можно задавить ребёнка ... я не отрицаю , что теоретически это возможно. Но. Это надо в бессознательном состоянии быть, наверно. Кормящая мама спит в полглаза. Не знаю , как это объяснить . И я за ночь пару раз детей , не вставая ,перекладывала в кроватку. Поэтому и кроватка всегда без одной боковушки. И хоть а час, но расслабляешься и отключаешься. Все в РД уже будет понятно, как правильно лечь, чтобы всем было удобно. А через пару мес ребёнок уже подрастёт . 

Задавить ребёнка- это прям жуть жуткая. 

@Nusha_@ сцеживаться надо не до упора, чтоб прям освободить грудь, а до облегчения. Пока лактация незрелаянадо самой настроить эту лактацию. в начале молока много не нужно, ребёнок не съедает это все, а ты сцедилась в ноль и у тебя через час опять очень много молока. Из за этого протоки забиваются и привет лактостаз , грудь болит и температура . Если будешь сцеживаться немного до облегчения молока много не придёт , а его и не надо. И по мере роста ребёнка молоко будет приходить в нужном количестве. Этот процесс уже будет регулировать ребёнок . Вот это зрелая и правильная лактация , на таких условиях молоко есть всегда в нужном количестве в любое время. 

Главное запомнить, что грудь работает по принципу сколько ушло, столько и пришло. 

А в советское время из женщин делали дойных коров. Сиди сцеживайся полночи , вручную , чтоб соски в кровь. Поэтому очень часто молоко теряли. Так было с моей мамой, когда меня кормила. В РД детей кормили из бутылки.  детского питания в продаже не было , кормили коровьим молоком:dash_kolob_girl:у детей проблемы с кишечником начинаются. 

В конце концов очень много консультантов по ГВ, они могут приехать домой , обьяснить научить

@Анюткины глаза вот так! А я как в советские времена кормила через 3 часа и сидела выдавливала, выжимала грудь до капли, она потом бедная не выдержала и послала меня со своим молоком:D.

О, ужас! Я зашиваю рот! С этими шашлыками и праздниками! За неделю +1,7кг!!! Таким макаром я не пойду рожать, а покачусь!

32 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

О, ужас! Я зашиваю рот! С этими шашлыками и праздниками! За неделю +1,7кг!!! Таким макаром я не пойду рожать, а покачусь!

Я с вами! Сижу думаю как можно на 300 г в день жирнее становиться, когда 300 вроде в неделю положено 😆 Хотя чего думать-то... кто вчера сожрал огромную тарелку манки в полночь - тот я 😢

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

Девочки, а как вы к овальным кроваткам относитесь? Зашли с мужем в дочки-сыночки, увидели такую кроватку, так понравилась, вот только удобная ли...Или не заморачиваться и купить простую стандартную?

40088.750x0.jpg

@Nusha_@ хотим такую только круглую, она потом овалом и тд делается. С маятником. Мне кажется, что ребенку комфортнее, все таки места вокруг не так много, как в обычной. Да и внешне она очень понравилась. 

@Valentinka03 может та мама не кормила? Просто спала с малышом? Я себя вспоминаю, спать крепко по-человечески годам к 2 ребенкиным начала. До этого сон очень поверхностный был, малейший шорох будил. И когда был сс, то просыпалась в той же позе, что и уснула, вообще не двигалась. 

У меня подруга в том сентябре родила второго. Так вот с первым все эти "не кормить 3 часа", "сцеживай до полного", "поплачет и успокоится, но с собой спать не клади" прошла. В итоге в этот раз послала всех, потому что с лактастазами намучилась тогда. И все рады и счастливы. Смотрит какую-то Нину Зайцеву, консультанта по гв. Ей очень нравится

50 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

Девочки, а как вы к овальным кроваткам относитесь? Зашли с мужем в дочки-сыночки, увидели такую кроватку, так понравилась, вот только удобная ли...Или не заморачиваться и купить простую стандартную?

40088.750x0.jpg

Мы тоже хотим такую с мужем , только трансформер, фирмы noony cozy вроде 

40 минут назад, Q.q сказал(а):

Нину Зайцеву

Да, у нее много инфы. И ещё сайт АКЕВ

42 минуты назад, Q.q сказал(а):

поплачет и успокоится,

Вот это придумал кретин.

@Nusha_@ я сначала такую хотела, она ещё круглой делается, для совсем малышей, но потом остановились все таки на прямоугольной

0784D3A4-64CE-4A50-8CF4-0FAF8A0A4252.jpeg

Она тоже сначала маленькая, а потом расширяется. Понравилось, что у маленькой можно спинку убрать, с круглой такой вариант не прокатит

А я вот такую хочу. Хоть она и больших размеров 173×68 . Но у меня одна комната свободная стоит, вот туда и поставлю ее

Screenshot_20210505-160948.jpg

Сегодня были у генетика и на 2-м скрининге (повторно, первый рано сделали, в 17 недель). Все хорошо с нашей малышкой, соответствует сроку по М, весим уже 457 г, теперь следующее узи в 25-26 недель для контроля, тк я возрастная беременная🤦‍♀️ И это не смотря на низкие риски на первом скрининге. Я представляю что было бы если риски были высокие🤪

9CE3A87D-1C9E-44F5-9590-59F7FD38B126.jpeg

• Нравится 9

5 минут назад, Utya25 сказал(а):

Сегодня были у генетика и на 2-м скрининге (повторно, первый рано сделали, в 17 недель). Все хорошо с нашей малышкой, соответствует сроку по М, весим уже 457 г, теперь следующее узи в 25-26 недель для контроля, тк я возрастная беременная🤦‍♀️ И это не смотря на низкие риски на первом скрининге. Я представляю что было бы если риски были высокие🤪

Поздравляю! Она там пальчик чтоль сосет?

@Vvangor Эта тоже трансформер с маятником, она делается длиннее и серединка убирается, но в отличии от прямоугольных она шире, в ней можно лезгинку станцевать)) 

1 час назад, Utya25 сказал(а):

@Nusha_@ я сначала такую хотела, она ещё круглой делается, для совсем малышей, но потом остановились все таки на прямоугольной

0784D3A4-64CE-4A50-8CF4-0FAF8A0A4252.jpeg

Она тоже сначала маленькая, а потом расширяется. Понравилось, что у маленькой можно спинку убрать, с круглой такой вариант не прокатит

Я тоже такую смотрела , но мне не понравилась цена 😅 те, что я смотрела стоили 25к 

@Nusha_@ врач сказал на ноге палец сосет🤣

@Vvangor я в инсте нашла за 15, а на озоне ещё дешевле) 25-это итальянская, мне впринципе не принципиально чья она будет

• Ха-ха 1

11 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Nusha_@ врач сказал на ноге палец сосет🤣

@Vvangor я в инсте нашла за 15, а на озоне ещё дешевле) 25-это итальянская, мне впринципе не принципиально чья она будет

Скинешь ссылочку ? Ну вот noony cozy тоже 15 стоит, это ещё без матрасиков

1 час назад, Utya25 сказал(а):

:kiss2:

@Vvangor у круглых аналогов много. И 7800 и 9500 видела в магазинах, матрасики были. 

Девочки из мск не были в магазине Boan baby? В инете прям, понравился. Стоит ехать? 

Мне последнее время дышать как то тяжело, как будто воздуха не хватает и голова слегка кружится 🙄

Кто нибудь такое же ощущает?

4 часа назад, Nusha_@ сказал(а):

! Я зашиваю рот! С этими шашлыками и праздниками! За неделю +1,7кг!!! Таким макаром я не пойду рожать, а покачус

Я даже взвешиваться боюсь 😨 только приехала из деревни,  круглая как мячик. Халат еле застенула. Только готовила и ела.  Делать ничего не давали,  оберегают)))) пару дней поработаю и обратно к шашлыкам😁

Заполнила табличку. У нас мамы Ани лидируют)))

29 минут назад, Окsанка сказал(а):

Мне последнее время дышать как то тяжело, как будто воздуха не хватает и голова слегка кружится 🙄

Тоже бывает, особенно по утрам. Вот на днях было тяжело дышать, как будто не на всю легкие раскрываются, от этого прям плохо было. Но я думала это после ковида

Да, Ань среди нас много, большинство))

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Я в душном помещении такое все время теперь ощущаю, поэтому дома окно на проветривании с января) Наши легкие теперь за двоих работают как мне врач сказала, поэтому мы становимся чувствительны к уровню кислорода вокруг

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Уши закладывает. Вчера закладывало, и до этого пару раз было. Может от погоды?..

3 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

Уши закладывает. Вчера закладывало, и до этого пару раз было. Может от погоды?..

А давление норм? У меня при низком уши закладывает 

@Arwen-m у меня вообще довольно часто уши закладывает. Хожу, как из бочки, разговариваю)))))

Потом раскладывает как-то незаметно. Но самочувствие нормальное. И давление на замерах у врача норм.

@Окsанка @Valentinka03 у меня тонометр не ахти

в больнице всегда пониженное было

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...