Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Ого вы заморочились-зимними комбезами.Я хочу всего и много,но по рукам себя бью.Если первый 3350,второй 3750,папа мелкий,то девочка ж никак больше 3500 не будет?Как у вас,многодетные мамульки?Это 56? А 50 размер на кого?

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Всем привет! вчера была на втором скрининге, дочку подтвердили. Но сказали рано пришла. У них строгий регламент с 19 недель, а у меня по узи вчера 18.5 было. Перезаписали на 13 мая. А так все в норме, сроку соответствует. Потом был прием и там не очень все хорошо. Гемоглобин сильно упал, аж до 79. Заменили мне феррум-лек на тотему, буду сейчас поднимать. Еще и давление низкое 80/60. Но это наверное на погоду, оно у меня и так обычно низкое, а у нас последние дни погода меняется от +20 до +10 с дождем. Зато в весе наконец-то прибавила. С постановки на учет держался 60, а вчера аж 62,2))

Что-то все свой гемоглобин знают, кому-то и железо назначили, а я кровь последний раз сдавала аж в 8 недель. Во втором триместре его хоть проверят по плану? А то таскаю раз в 2 недели баночки с мочей, на приемы хожу, а кровь никто не проверяет( 

• Нравится 1

4 минуты назад, Анна+ сказал(а):

Что-то все свой гемоглобин знают, кому-то и железо назначили, а я кровь последний раз сдавала аж в 8 недель. Во втором триместре его хоть проверят по плану? А то таскаю раз в 2 недели баночки с мочей, на приемы хожу, а кровь никто не проверяет( 

Проверяют))) я недавно сдала в 20 недель.  Кровь не так часто сдают как мочу

@Анна+ У меня проверяли при постановке на учет, оказался низкий, потом в 18 недель повторно. В прошлую беременность гемоглабин был отличный, поэтому повторно проверяли только в 3 триместре, остальное время тоже баночки только в лабораторию носила😄

@irabora 50 для тех, кто родился пораньше, в 37,3 дочка была 47см

• Нравится 1

Только что, Polliana сказал(а):

@Анна+ У меня проверяли при постановке на учет, оказался низкий, потом в 18 недель повторно. В прошлую беременность гемоглабин был отличный, поэтому повторно проверяли только в 3 триместре, остальное время тоже баночки только в лабораторию носила😄

Так вдруг он во втором низкий стал? У меня да при постановке был 120, сказали хороший и забили на меня. Ладно может припрыгаю на прием в 21 и что-нибудь назначат сдать 👀 

@Vvangor Я взяла 250 грамм утеплителя. У нас эта зима была холодная очень. Дочке брала 180 на годик, плюс в мешке была, приезжала домой с холодными руками и ногами. 

@Анна+ Без анализов то не надо, вроде он падает в 3 триместре, когда мылыш себе его накапливает и поэтому проверяю еще раз, чтобы малышу хватило и маме. 

@Анна+ у меня при постановке на учет был низковат, назначали феррум-лек. И сейчас, через 3 месяца контроль. Остальные показатели даже не смотрели по-моему

@Inga_L с по самочуствию он как-то определялся как низковатый? 

1 час назад, Анна+ сказал(а):

Вот и у меня так же, хорошо что я донор и вчера съездила для подтверждения последней донации кровь на анализы, теперь буду знать все свои показатели, а в поликлинике на следующую явку даже мочу не назначили сдавать 

1 час назад, Polliana сказал(а):

@Vvangor Я взяла 250 грамм утеплителя. У нас эта зима была холодная очень. Дочке брала 180 на годик, плюс в мешке была, приезжала домой с холодными руками и ногами. 

@Анна+ Без анализов то не надо, вроде он падает в 3 триместре, когда мылыш себе его накапливает и поэтому проверяю еще раз, чтобы малышу хватило и маме. 

Наверно тогда стоит поискать мне потеплее

Я мочу и кровь сдаю перед каждым приемом гинеколога. На каждом приеме дают направления и за два дня до приема, я сдаю. С постановки на учёт у гинеколога была три раза , след прием 24.05, а 20,05 у меня опять кровь моча+ ещё дали направление опять на сифилис ( по моему этот анализ три раза сдают за всю Б, последний третий раз будет недель в 35)А числа 18.05 хочу сходить ещё раз на УЗИ , надо мониторить свою низкую плацентацию. Кто то спрашивал по поводу низкой плаценты, у меня такая 2см. 

Ещё вопрос девочки кто в курсе низкую плацентацию как информативнее смотреть по животу или вагинально датчиком ?

Девочки, привет! Вот и я побывала на 2 скрининге... Моё ОРЗ в 11 недель не прошло зря-ставят преждевременное созревание плаценты(включения). А всего идёт 21 неделя.... И шейка укоротилась с 38 мм до 32 мм. Сказали наблюдать... В остальном все хорошо, мальчика подтвердили🙂. Кто-нибудь сталкивался с таким ранним старением плаценты, может уже есть смысл какие-то курантилы пить? 

5 часов назад, Polliana сказал(а):

@*Tiny* Я вообще поклонница фирмы Huppa, по у них даже сейчас на зимние комбезы нет скидок, а стоят они по 100 евро, решила взять поэтому Lenne.

Уверена, что останешься довольна. Материал у них хороший. У меня Димка два сезона оттаскал их костюм. Очень теплый зимой, никогда не мерз, и ничего нигде не протерлось. А это мы ещё и с рук покупали, те его три зимы носили.

А кстати такой же конверт на Вайлдберриз у нас видела, ну, только под маркой Керри, стоит 5 тыс российских, сколько в евро не знаю. Типа со скидкой ещё.

Я малышу заказала конверт в коляску. Вот прям хочется, поэтому порадую себя, старушку.

7 минут назад, < Утя > сказал(а):

Девочки, привет! Вот и я побывала на 2 скрининге... Моё ОРЗ в 11 недель не прошло зря-ставят преждевременное созревание плаценты(включения). А всего идёт 21 неделя.... И шейка укоротилась с 38 мм до 32 мм. Сказали наблюдать... В остальном все хорошо, мальчика подтвердили🙂. Кто-нибудь сталкивался с таким ранним старением плаценты, может уже есть смысл какие-то курантилы пить? 

Тебе наверное врач что-то назначит. Может капельницы какие. Если не сильно выражена степень, то это вроде и не страшно.

Эх, девчонки, время то как летит. Вроде только недавно у всех было 7-8 недель, и вот мы уже конверты и люльки выбираем

@...Аннушка... ого, а разве беременным можно кровь сдавать? Ну, я имею ввиду  быть донором.

Ох, у меня плохие вены, я всегда вся сжимаюсь когда мне кровь берут, постоянно спрашиваю течет или нет, поэтому те, кто сдают кровь в качестве донора для меня герои.   Мне капельницу ставили два раза в жизни, я просто не могу терпеть иглу у себя из в Вене

@Анна+ усталость и вялость постоянная. Не знаю, связано ли с этим. Списывала все на большую нагрузку на работе. А так он у меня и был всегда ниже нормы, хоть и не настолько. Как-то уже привычно было такое состояние

@< Утя > я уже второй месяц курантила буду пить с 10 мая . У меня с плацентой норм, но для профилактики назначает.. возраст.  Тебе да должен гинеколог назначить доп препараты.

@Анюткины глаза мне тоже низкую плацентацию ставят. Но так как в этот раз рано на скрининг отправили, то быстро по животу только посмотрели, сказали, что на следующем уза вагинально посмотрят. Даже результаты узи на руки не выдали

Кстати, врач вчера сказала постепенно отменять утрожестан, но вспомнила про низкую плацентацию. Потом посмотрела результаты узи у себя в компьютере и сказала, что нормально там все

Девочки, замучил кашель. Почти неделю уже не могу обойтись без кашля. Почти постоянно. Уже не знаю что делать и леденцы, и молоко с мёдом на ночь и прочти нетрадиционные рецепты. Насморка нет. Как резко сменилась температура и отключили отопление и начался кашель. При чем ночью ничего нет. Только в течение дня. Боюсь что опять обострился ХОБЛ. 
а я так хорошо два года ее болела вообще. 

14 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@< Утя > я уже второй месяц курантила буду пить с 10 мая . У меня с плацентой норм, но для профилактики назначает.. возраст.  Тебе да должен гинеколог назначить доп препараты.

Ясно. Переживаю-медсестра сегодня сказала, что все норм... Ничего не нужно... Узи через месяц. Врач на больничном. Пойду к ней на следующей неделе... Интересно, курантил может улучшить степень плаценты или только поддерживает уже существующую степень? 

@< Утя > курантил в прошлые беременности пила, в эту пока сказали нельзя, тк кардиомагнил пью

По поводу гемоглобина..у меня с началом второго триместра он в норме, а феретин ниже плинтуса упал, сейчас поднимаю

@Polliana я тоже сегодня купила, на wb, посмотрим что придет

• Нравится 1

26 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Эх, девчонки, время то как летит. Вроде только недавно у всех было 7-8 недель, и вот мы уже конверты и люльки выбираем

Ага. Как теперь дожить хотя бы до 28 недель... Чёт страшновато... Передо мной сегодня девушка была на 2 скрининге-её смотрели без очереди минут 50...носовую кость не нашли... Она так плакала... 

@Utya25 я читала, что курантилы в 3 триместре всем назначают... А тут такой ещё маленький срок... А сколько у тебя ферритин? Чем будешь поднимать? 

@Анна+ я вот только две недели назад второй раз кровь сдавала, а мочу, как по расписанию, раз в две недели.

1 час назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Что,прям так напрямую связали ОРЗ со старением плаценты?

1 час назад, *Tiny* сказал(а):

@...Аннушка... ого, а разве беременным можно кровь сдавать? Ну, я имею ввиду  быть донором.

Ох, у меня плохие вены, я всегда вся сжимаюсь когда мне кровь берут, постоянно спрашиваю течет или нет, поэтому те, кто сдают кровь в качестве донора для меня герои.   Мне капельницу ставили два раза в жизни, я просто не могу терпеть иглу у себя из в Вене

Я ходила просто на анализы сдавать кровь, там мало берут, всего 2 пробирки :) просто по правилам если донор после последней донации не сдаёт кровь в течении полугода и не подтверждает своё здоровье, отсутствие ВИЧа и других инфекций, то последняя кровь утилизиркнтся и не идёт нуждающимся. А вообще в прошлую свою беременность я сдала кровь, 450мл и меньше чем через неделю узнала, что беременна, но слава Богу на беременности это никак не отразилось

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...