Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

5 минут назад, MagaYu сказал(а):

@NatalyaSH главное, все в порядке :)

Да, это главное)))

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@NatalyaSH ну я постеснялась спросить про сперму)) хорошо , что все хорошо)

• Спасибо 1

2 часа назад, irabora сказал(а):

У меня еще ни разу не было живота буграми.По передней стенке.У тебя по какой прикрепление?

По задней 

Спрашу еще раз про тонус) У меня каменеет живот- акушерка сказала до 10 раз в день норма, это и есть тонус, который обсуждают?

@Polliana это тренировочные схватки. Это нормальный тонус)) у меня тоже , преимущественно когда лежу на спине, живот каменеет, весь в буграх становится. Сразу понятно где головка у дочери. И так будет до родов. А в родах к этому каменению добавится ещё боль в пояснице и животе. Называются эти схватки " схватки Брекстона-хигса ( Хикса)" . Они не ведут к раскрытию ШМ, а самое главное бывают не у всех. У меня каждую беременность они были и сейчас есть , раз 5 за день хватает живот. 

Ой девченки удалила я этот зуб наболевший вчера. Врачи хорошие, анестезия и само удаление  все ОК. Но потом начался ад, когда анестезия начала отходить. Боль страшная.  И места уколов , и разрезаная десна и место удаление зуба все разом начало болеть. Думала сдохну. Но через часа полтора все потихоньку начало успокаиваться.  Сегодня только щека болит. Но чему я само удивилась, так это то что беременным удаление бесплатно.  Не думала что в нашей стране еще осталась бесплатная медицина)) . 

Еще перед зубом сходила к гинекологу с жалобой на слабость. Анализы посмотрела. Сказала ни чего особенного там нет. Воспаления нет, обычные беременные анализы. Сказала у меня  синдром вегетативного состояния. Еще давление низкое и нехватка витаминов . Сказала по утрам кофе пить, элевит пронаталь и купить кислородный болончик и два раза по инструкции дышать так как проглядывается кислородное голодание. 

Ребеночек вот только в поперечном положении, но это не страшно на таком сроке , вес за месяц +1.1 кг.

10 часов назад, Polliana сказал(а):

Спрашу еще раз про тонус) У меня каменеет живот- акушерка сказала до 10 раз в день норма, это и есть тонус, который обсуждают?

Нет, эти каменения в норме. Как ощущается паталогический тонус не скажу, наверное похожие каменения, но почти постоянно. 

А я сейчас  приехала с консультации. Ездила глюкозный тест сдавать. Взяли кровь натощак, сказали час сидеть, потом скажут пить глюкозу, А медсестра вышла и сказала пить всем кроме меня, я могу домой идти:notknow:. Я спросила почему, она говорит наверное по показателям сахара в анализе, ваша врач на приеме всё скажет. Вот так. 

Доброе утро девочки

Хотя у меня пипец не доброе😡 поехала сдавать глюкозный тест, взяла с собой воды 200 гр в которых растворила порошок глюкозы, а медсестра отказалась брать анализ😡 я мол не видела, что вы там растворяли, при мне надо порошок высыпать, так ещё и нагрубила с..а😡 пошла к заведующему, он не против был что бы анализ взяли, а она как стала в позу, нет говорит и все.

@Utya25 не, значит купи сама глюкозу, сама раствори, и получи такое.... тогда выдавали бы глюкозу сами, которую бы сами медики и готовили. Коли тут десять раз вену... Мне кстати не назначили этот тест

А мне вообще сказали, что у нас сдаётся тест по облегчённой схеме. То есть вместо глюкозы мне надо принести еду, типа банан и йогурт🤷‍♀️

@Nusha_@ может сахар у тебя повышен?

У меня тощаковый 3,8, сказали купить глюкозу, два пластиковых стакана 0,5 с отметками (кстати, надо еще их найти где-нибудь) и воду 0,5 (или 2 по 0,5, что-то я забыла... ну не проблема, принесу 2 на всякий случай). У нас два раза пьют и сидим в ЖК три часа - натощак, через час, через два и через три.

Ну буду с ноутом сидеть, что делать...

2 часа назад, Анюткины глаза сказал(а):

а самое главное бывают не у всех.

Это точно.Я понятия не имею,как чувствуются эти схватки,за три беременности ни разу не было.Вообще тонуса не было.И это без магния:D

@Utya25 А выпить не успели раствор?Просто он может спровоцировать диабет.И дважды повторять такой эксперимент не самое лучшее дело.

• Грустно 1

Таки я сдалась.Вчера еще поперлась на работу с ишиасом недолеченным и усугубила все нафик.Как я могу бляха людям немощным помогать,если я сама немощная?Вчера пациентке постоперационные чулки компрессионные минут 15 натягивала,чуть не плача.Короче,я на больничном.Дома даже чайник с водой не могу удержать без дикой боли в спине.В машину и из машины отдельная тема(

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

оворит наверное по показателям сахара в анализе,

Глюкоза повышена ,наверное(Тест в таком случае не делают.А как по ощущениям?Есть факторы риска?BMI?Наследственность?

Я гляжу всем подряд это тест назначают. Я думала только по показаниям, мне тоже гинеколог на днях направление дала к эндокринологу.  Значит тоже этот тест назначат. Я думала меня обойдёт)))

У меня уже на бумажке не помещаются все врачи и обследования. Эндокр, кардиолог,  эхо сердца,узи почек, суточный  монитор давления, узтг....пипец....уже не запоминаю. Вот приеду с моря, начну по врачам бегать. Ещё гинекол и конечно анализ мочи. Отпосилась до 22 июня в отпуск.

6 минут назад, Anna2021 сказал(а):

Я думала только по показаниям,

У нас по показаниям,у меня семейная предрасположенность.Иначе не сдавали бы.Но и вообще это по желанию вообще-то.Если стройная-звонкая,без наследствеености плохой, и стандартными по весу детьми,то зачем себя насиловать глюкозой.

@BettyAlly нет, пить не стала, первый же раз кровь берётся до приёма этого глюкозного сиропа. Бесит, что все нервы вскрутила.

Завтра пойду опять, если опять стогна получится , то буду уже после моря сдавать

2 часа назад, Utya25 сказал(а):

Доброе утро девочки

Хотя у меня пипец не доброе😡 поехала сдавать глюкозный тест, взяла с собой воды 200 гр в которых растворила порошок глюкозы, а медсестра отказалась брать анализ😡 я мол не видела, что вы там растворяли, при мне надо порошок высыпать, так ещё и нагрубила с..а😡 пошла к заведующему, он не против был что бы анализ взяли, а она как стала в позу, нет говорит и все.

Вот тварина-то, как будто мы будем результаты подделывать! 

А мне почему-то еще не сказали его сдавать... наверное результаты биохимии очередной ждут.

А мне вообще сказали, что у нас сдаётся тест по облегчённой схеме. То есть вместо глюкозы мне надо принести еду, типа банан и йогурт🤷‍♀️

Я бы с удовольствием сточила три банана за раз и запила йогуртом, но Брянску облегченной схемы не видать(((

да ну, я думаю может наоборот маленький, меньше порога, когда надо этот тест сдавать?

2 часа назад, irabora сказал(а):

Глюкоза повышена ,наверное(Тест в таком случае не делают.А как по ощущениям?Есть факторы риска?BMI?Наследственность?

У бабушки диабет 2 типа. Блин, врач мне говорила верером не наешься сладкого, а то покажет что-нибудь. Я вчера доедая мороженое в 6 вечера вспомнила ее слова, чуть не подавилась.

К врачу в пятницу, теперь буду думы думать...

Сейчас почитала, видимо точно у меня сахар повышен, поэтому не делали:girl_cray:

У меня сахар в норме, показаний к этому тесты нет. Гинеколог сказала, что сейчас это обязательный анализ всем беременным в срок с 24 по 28 неделю

Да мне тоже самое сказал Г,что у нас это не по показаниям сейчас делают,а по какому то то там закону от 15 года . В 13 году такого ещё не было. 

@Nusha_@ там вроде считают последние 8-10 часов до Гтт. 6 вечерапредидущего дня ещё норм время. 

@Анюткины глаза ну тогда писец! Диабет! Хотя вначале кровь сдавала сахар был 4,37

26 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Да мне тоже самое сказал Г,что у нас это не по показаниям сейчас делают,а по какому то то там закону от 15 года . В 13 году такого ещё не было. 

@Nusha_@ там вроде считают последние 8-10 часов до Гтт. 6 вечерапредидущего дня ещё норм время. 

В Украине в 2013 всем делали этот тест. Сейчас в России тоже всем. Уже писала раньше-очень опасно пропустить геситационный диабет беременных. Лучше уж выпить и спать спокойно потом. Я вот тоже скоро пойду это сдавать... В том году для себя сдавала в частной лабе-чуть не сдохла как это противно и долго! Надеюсь, сейчас легче будет😐

38 минут назад, < Утя > сказал(а):

Лучше уж выпить и спать спокойно потом.

Выше уже кто-то писал,что тест может спровоцировать диабет(Или я не так поняла?

Привет всем, а какие нормы у беременных по сахару?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...