Utya25 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 @Юлеchka в норме до 5, через 2 часа после глюкозы вроде должен быть не более 7 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 У нас не всех направляют на ГТТ, не знаю почему. Ох, девочки, кто мучается запорами... Клетчатка реально работает. Да, она противная, не лезет, но что делать, я готова ради нормализации это сено жевать. Вчера и сегодня пила с квасом, потому что ничего кислого под руками не было. Если и дальше все будет в норме, то я конечно же продолжу, всяко лучше чем препараты или клизмы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @irabora я сама не поняла)Подумала,что пришлось дважды выпить стаканчик.А даже 1раз может быть опасно,если уже есть преддиабете или диабет.Вроде гипогликемическая кома называется серьёзное последствие этой процедуры у тех,кому нельзя. У меня у самой с осени выявлен преддиабете и инсулинорезистентность,но диагноз с платной хорошей клиники.А вот гинеколог в жк отправляет на тест этот дурацкий снова.Постараюсь вбить ей показав результаты предыдущего осеннего теста,что ничего хорошего от ударной дозы сахара я не получу!Мне в тот раз было плохо,голова сильно кружилась до самой ночи почти,давление упало от него.И я тогда не была беременной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Мне вообще про сроки этого теста не сказала гинеколог. Собираюсь заняться в отпуске. А это будет уже 29 недель....поздно наверное. Но раньше никак, сейчас одна сижу в кабинете, все в отпуске, а потом уеду. Почитала что до 28 неделе надо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 А мне не назначили этот тест. Просто после прошлого поседения написали: ПГТТ не проводятся по техническим причинам. Может позже назначат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 26 мая 2021 Автор Поделиться 26 мая 2021 @Anna2021 после 28 недель его назначают только если он действительно нужен, там вроде какие-то риски есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 1 минуту назад, Utya25 сказал(а): @Anna2021 после 28 недель его назначают только если он действительно нужен, там вроде какие-то риски есть Так вот , я до 28 не успею....может тогда и не надо будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @BettyAlly гипогликимическая кома возникает наоборот при слишком низком сахаре, поэтому диабетики должны часто и по чуть-чуть кушать. Противопоказан ГТТ при заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушением всасывания, воспалительных процессах в организме. У нас насколько я понимаю, просто некоторые врачи считают, что это лишнее. Тест. Я иду в 25 недель делать, можно было и в 27 записаться. Судя по предложенным вариантом дат. Меня врач не спрашивал, но я собиралась его делать. Хотя вообще показания есть для прохождения. В анамнезе нет ни у кого диабета, показаний тоже, но я лучше перестрахуюсь. У нас тест делают 3 часа, несколько раз кровь берут, 2 раза глюкозу пьешь. Глюкозу там дают, с собой 1л воды, стакан 0,5, ложку. Сказали стакан нужно выпить за 5 минут, не быстрее, не медленнее, типа, потренироваться дома. И все время там сидеть, не ходить никуда, потому что анализ может быть не точным. Мне описали так процедуру 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Моя Г предложила вместо ГТТ сдать гликозилированный гемоглобин в платной лабе. Сегодня сдала, результат - 5.5% при норме до 6. Не захотела я мучиться с глюкозой. Сахар натощак из вены 5,19. Предрасположенность к диабету есть, у бабушки инсулинозависимый диабет был. И до Б по назначению эндокринолога Метформин пила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 вот я тоже хочу заменить этот тест.Тоже метформин пила,инсулин высокий,и сахар с нагрузкой был повышен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Есть в инстаграм такой врач-Ольга Белоконь, она тоже говорит о том , что тест на сахар после 24 недели очень важен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @irabora да какой диабет... Это неправда... Диабет или есть, или нет. Поэтому и сдают сначала кровь натощак, а только потом решают давать пить глюкозу или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Polliana мне муж её книгу купил. Почитываю, дело пишет, как мне кажется. Не про гтт конкретно, а вообще. У меня в инсте аккаунта нет. У него есть, он подписан, сторисы смотрит))) У нас вообще забавно, я читаю белоконь, муж- комаровского😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Девочки , подскажите что такое со мной ? начал тянуть низ животика, как при месячных или до них. Живот не каменный, врят ли тонус ? Прям даже слабость появилась и стоять тяжко , ложусь и вроде поменьше тянет. Вот только к вечеру появилось такое. Выпила сейчас таблетку ношпы Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Vvangor у меня так бывает, когда похожу побольше. Жду бандаж Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 Только что, Q.q сказал(а): @Vvangor у меня так бывает, когда похожу побольше. Жду бандаж Из за усталости ? У меня лежат 3 бандажа, походу нужно начинать носить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 16 минут назад, < Утя > сказал(а): @irabora да какой диабет... Это неправда... Диабет или есть, или нет. Поэтому и сдают сначала кровь натощак, а только потом решают давать пить глюкозу или нет. И если повышен,то и все и так понятно-диабет.А если в норме,то тест делают.А зачем его делают,если сахар в норме?А если сахар в норме,то диабета нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Vvangor я даже не знаю как описать, именно тянет живот, будто вниз. У меня может быть даже после небольшой прогулки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 12 минут назад, Q.q сказал(а): @Vvangor я даже не знаю как описать, именно тянет живот, будто вниз. У меня может быть даже после небольшой прогулки Ага, вот и я не знала как описать , чтоб сюда написать ) сейчас лежу , немного поменьше , но все равно тянет. До этого она очень активно двигалась и был огромный бугор, может растянула матку, что там болит… Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @Vvangor у меня так было , даже ходить нормально не могла , делала узи — тонуса нет. Сказали вставлять папаверин и лежать , а потом оказывается у ребёнка был резкий скачек в росте. Как раз живот вылез хороший после этого , как начало отпускать. Но у меня было недель наверно 19 - 20. Не переживай , отдыхай больше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 7 часов назад, irabora сказал(а): Выше уже кто-то писал,что тест может спровоцировать диабет(Или я не так поняла? Ну блин, не может разово натощак такое количество глюкозы спровоцировать диабет🙈🙈🙈 это равноценно куску торта съеденного натощак. Что, никто разве по утрам не завтракал тортом или ещё чём-то сладким? Тоже самое что и эта глюкоза для теста. А тнформацию этот тест даёт очень и очень важную 45 минут назад, irabora сказал(а): И если повышен,то и все и так понятно-диабет.А если в норме,то тест делают.А зачем его делают,если сахар в норме?А если сахар в норме,то диабета нет? Потому что реакция на глюкозу неадекватная это тоже признак диабета. Когда через определенное время сахар должен быть в определенных рамках 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 @*Tiny* а какая именно клетчатка? И как это с квасом? Не слышала. Тема актуальная я второй день лежу в больнице, вчера поставили мне пессарий. Так боялась, начиталась страшилок, а на деле вообще не больно и не чувствую его. Красота! До пятницы полежу на всякий случай и домой. Могли бы в тот же день отпустить, но мне было так неспокойно... сейчас лежу одна в палате, читаю, заканчиваю обучение на Коуча, домой вообще не хочу😂 как в гостинице тут и кормят хорошо) Кто то ставил себе пессарий? @Vvangor у меня так бывает, папаверин ставлю и эспумизан пью) одно из этого точно помогает... иногда кишки могут так же болеть🤷🏼♀️ А бывает и тонус Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ролка 26 мая 2021 Поделиться 26 мая 2021 13 часов назад, Nusha_@ сказал(а): К врачу в пятницу, теперь буду думы думать... Сейчас почитала, видимо точно у меня сахар повышен, поэтому не делали Я уже от эндокринолога. На первых порах просто назначат диету и контроль сахара глюкометром. Нужно будет вести дневник. Если результат за 2 недели норм, то сильно мучать и не будут. 10 часов назад, Юлеchka сказал(а): Привет всем, а какие нормы у беременных по сахару? Сахар натощак - до 5, через час до 10, через 2 - до 8,6. у меня через два часа 7. И эндокринолог сказал, что это отличный результат. 10 часов назад, Utya25 сказал(а): @Юлеchka в норме до 5, через 2 часа после глюкозы вроде должен быть не более 6 часов назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а): Моя Г предложила вместо ГТТ сдать гликозилированный гемоглобин в платной лабе. Сегодня сдала, результат - 5.5% при норме до 6. Не захотела я мучиться с глюкозой. Сахар натощак из вены 5,19. Предрасположенность к диабету есть, у бабушки инсулинозависимый диабет был. И до Б по назначению эндокринолога Метформин пила. А вот нам эндокринолог сказал, что для ГСД показателен только тест с глюкозой, то есть нужна именно провокация. Гликозилированный гемоглобин, это просто доп тест. Но у всех врачей разное мнение. и вообще тестом больше запугивают. Ничего ужасного в нем нет. Просто вместо глюкозы я бы лучше пончик съела. Только лишние калории без удовольствия😂 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Les888 клетчатка из магазина. Честно, я выбрала ту, что была по акции. Написано для иммунитета. Но все банки что смотрела, там один состав....оболочки зёрен. Ее нужно размещать в жидкости, дать немного постоять и выпить. И после обязательно тоже попить, она внутри разбухает и тащит за собой всю гадость. В принципе полезная штука, но противная. В кассе ее конечно лучше не мешать. А взять кефир, йогурт или сок, у меня просто ничего этого под рукой не было, а в воду ее замешивать ну ооочень противно, я не смогла съесть. Вчера уже в кефир кидала, ничего, залезла. Я надеюсь что при регулярном использовании ее можно будет поменьше класть на порцию, мне ее потому что тяжело в себя отправить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @*Tiny* спасибо! А есть ее надо натощак? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения