Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Юлеchka в норме до 5, через 2 часа после глюкозы вроде должен быть не более 7

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

У нас не всех направляют на ГТТ, не знаю почему. 

Ох, девочки, кто мучается запорами... Клетчатка реально работает. Да, она противная, не лезет, но что делать, я готова ради нормализации это сено жевать. Вчера и сегодня пила с квасом, потому что ничего кислого под руками не было. Если и дальше все будет в норме, то я конечно же продолжу, всяко лучше чем препараты или клизмы

@irabora я сама не поняла)Подумала,что пришлось дважды выпить стаканчик.А даже 1раз может быть опасно,если уже есть преддиабете или диабет.Вроде гипогликемическая кома называется серьёзное последствие этой процедуры у тех,кому нельзя.

У меня у самой с осени выявлен преддиабете и инсулинорезистентность,но диагноз с платной хорошей клиники.А вот гинеколог в жк отправляет на тест этот дурацкий снова.Постараюсь вбить ей показав результаты предыдущего осеннего теста,что ничего хорошего от ударной дозы сахара я не получу!Мне в тот раз было плохо,голова сильно кружилась до самой ночи почти,давление упало от него.И я тогда не была беременной.

Мне вообще про сроки этого теста не  сказала гинеколог.  Собираюсь заняться в отпуске. А это будет уже 29 недель....поздно наверное. Но раньше никак, сейчас одна сижу в кабинете,  все в отпуске,  а потом уеду. 

Почитала что до 28 неделе надо

А мне не назначили этот тест. Просто после прошлого поседения написали: ПГТТ  не проводятся по техническим причинам. Может позже назначат. 

@Anna2021 после 28 недель его назначают только если он действительно нужен, там вроде какие-то риски есть

1 минуту назад, Utya25 сказал(а):

@Anna2021 после 28 недель его назначают только если он действительно нужен, там вроде какие-то риски есть

Так вот , я до 28 не успею....может тогда и не надо будет 

@BettyAlly гипогликимическая кома возникает наоборот при слишком низком сахаре, поэтому диабетики должны часто и по чуть-чуть кушать. 

Противопоказан ГТТ при заболеваниях ЖКТ, связанных с нарушением всасывания,  воспалительных процессах в организме. У нас насколько я понимаю, просто некоторые врачи считают, что это лишнее. Тест. 

Я иду в 25 недель делать, можно было и в 27 записаться. Судя по предложенным вариантом дат. Меня врач не спрашивал, но я собиралась его делать. Хотя вообще показания есть для прохождения. В анамнезе нет ни у кого диабета, показаний тоже, но я лучше перестрахуюсь. У нас тест делают 3 часа, несколько раз кровь берут, 2 раза глюкозу пьешь. Глюкозу там дают, с собой 1л воды, стакан 0,5, ложку. Сказали стакан нужно выпить за 5 минут, не быстрее, не медленнее, типа, потренироваться дома. И все время там сидеть, не ходить никуда, потому что анализ может быть не точным. Мне описали так процедуру

• Нравится 1

Моя Г предложила вместо ГТТ сдать гликозилированный гемоглобин в платной лабе. Сегодня сдала, результат - 5.5% при норме до 6. Не захотела я мучиться с глюкозой. Сахар натощак из вены 5,19. 

Предрасположенность к диабету есть, у бабушки инсулинозависимый диабет был. И до Б по назначению эндокринолога Метформин пила.

@АЛИНА-МАЛИНА91 вот я тоже хочу заменить этот тест.Тоже метформин пила,инсулин высокий,и сахар с нагрузкой был повышен.

Есть в инстаграм такой врач-Ольга Белоконь, она тоже говорит о том , что тест на сахар после 24 недели очень важен. 

@irabora да какой диабет... Это неправда... Диабет или есть, или нет. Поэтому и сдают сначала кровь натощак, а только потом решают давать пить глюкозу или нет. 

@Polliana мне муж её книгу купил. Почитываю, дело пишет, как мне кажется. Не про гтт конкретно, а вообще. У меня в инсте аккаунта нет. У него есть, он подписан, сторисы смотрит))) У нас вообще забавно, я читаю белоконь, муж- комаровского😂

• Нравится 1

Девочки , подскажите что такое со мной ? 
начал тянуть низ животика, как при месячных или до них. Живот не каменный, врят ли тонус ? Прям даже слабость появилась и стоять тяжко , ложусь и вроде поменьше тянет. Вот только к вечеру появилось такое. Выпила сейчас таблетку ношпы 

@Vvangor у меня так бывает, когда похожу побольше. Жду бандаж

Только что, Q.q сказал(а):

@Vvangor у меня так бывает, когда похожу побольше. Жду бандаж

Из за усталости ? 

У меня лежат 3 бандажа, походу нужно начинать носить 

16 минут назад, < Утя > сказал(а):

@irabora да какой диабет... Это неправда... Диабет или есть, или нет. Поэтому и сдают сначала кровь натощак, а только потом решают давать пить глюкозу или нет. 

И если повышен,то и все и так понятно-диабет.А если в норме,то тест делают.А зачем его делают,если сахар в норме?А если сахар в норме,то диабета нет?

@Vvangor я даже не знаю как описать, именно тянет живот, будто вниз. У меня может быть даже после небольшой прогулки

12 минут назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor я даже не знаю как описать, именно тянет живот, будто вниз. У меня может быть даже после небольшой прогулки

Ага, вот и я не знала как описать , чтоб сюда написать ) сейчас лежу , немного поменьше , но все равно тянет. До этого она очень активно двигалась и был огромный бугор, может растянула матку, что там болит…

@Vvangor у меня так было , даже ходить нормально не могла , делала узи — тонуса нет. Сказали вставлять папаверин и лежать , а потом оказывается у ребёнка был резкий скачек в росте. Как раз живот вылез хороший после этого , как начало отпускать. Но у меня было недель наверно 19 - 20. Не переживай , отдыхай больше 

7 часов назад, irabora сказал(а):

Выше уже кто-то писал,что тест может спровоцировать диабет(Или я не так поняла?

Ну блин, не может разово натощак такое количество глюкозы спровоцировать диабет🙈🙈🙈

это равноценно куску торта съеденного натощак. Что, никто разве по утрам не завтракал тортом или ещё чём-то сладким? Тоже самое что и эта глюкоза для теста. А тнформацию этот тест даёт очень и очень важную

45 минут назад, irabora сказал(а):

И если повышен,то и все и так понятно-диабет.А если в норме,то тест делают.А зачем его делают,если сахар в норме?А если сахар в норме,то диабета нет?

Потому что реакция на глюкозу неадекватная это тоже признак диабета. Когда через определенное время сахар должен быть в определенных рамках

• Нравится 1

@*Tiny* а какая именно клетчатка? И как это с квасом? Не слышала. Тема актуальная

я второй день лежу в больнице, вчера поставили мне пессарий. Так боялась, начиталась страшилок, а на деле вообще не больно и не чувствую его. Красота! До пятницы полежу на всякий случай и домой. Могли бы в тот же день отпустить, но мне было так неспокойно... сейчас лежу одна в палате, читаю, заканчиваю обучение на Коуча, домой вообще не хочу😂 как в гостинице тут и кормят хорошо) 

Кто то ставил себе пессарий?

@Vvangor у меня так бывает, папаверин ставлю и эспумизан пью) одно из этого точно помогает... иногда кишки могут так же болеть🤷🏼‍♀️ А бывает и тонус

13 часов назад, Nusha_@ сказал(а):

К врачу в пятницу, теперь буду думы думать...

Сейчас почитала, видимо точно у меня сахар повышен, поэтому не делали:girl_cray:

Я уже от эндокринолога. На первых порах просто назначат диету и контроль сахара глюкометром. Нужно будет вести дневник. Если результат за 2 недели норм, то сильно мучать и не будут. 

10 часов назад, Юлеchka сказал(а):

Привет всем, а какие нормы у беременных по сахару?

Сахар натощак - до 5, через час до 10, через 2 - до 8,6.

у меня через два часа 7. И эндокринолог сказал, что это отличный результат.

10 часов назад, Utya25 сказал(а):

@Юлеchka в норме до 5, через 2 часа после глюкозы вроде должен быть не более 

6 часов назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

Моя Г предложила вместо ГТТ сдать гликозилированный гемоглобин в платной лабе. Сегодня сдала, результат - 5.5% при норме до 6. Не захотела я мучиться с глюкозой. Сахар натощак из вены 5,19. 

Предрасположенность к диабету есть, у бабушки инсулинозависимый диабет был. И до Б по назначению эндокринолога Метформин пила.

А вот нам эндокринолог сказал, что для ГСД показателен только тест с глюкозой, то есть нужна именно провокация. Гликозилированный гемоглобин, это просто доп тест. Но у всех врачей разное мнение. 
и вообще тестом больше запугивают. Ничего ужасного в нем нет. Просто вместо глюкозы я бы лучше пончик съела. Только лишние калории без удовольствия😂

• Нравится 1

@Les888 клетчатка из магазина. Честно, я выбрала ту, что была по акции. Написано для иммунитета. Но все банки что смотрела, там один состав....оболочки зёрен. Ее нужно размещать в жидкости, дать немного постоять и выпить. И после обязательно тоже попить, она внутри разбухает и тащит за собой всю гадость. В принципе полезная штука, но противная. В кассе ее конечно лучше не мешать. А взять кефир, йогурт или сок, у меня просто ничего этого под рукой не было, а в воду ее замешивать ну ооочень противно, я не смогла съесть. Вчера уже в кефир кидала, ничего, залезла. Я надеюсь что при регулярном использовании ее можно будет поменьше класть на порцию, мне ее потому что тяжело в себя отправить. 

@*Tiny* спасибо! А есть ее надо натощак? 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...