BettyAlly 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > у меня например в прошлый тест сахар в холодном состоянии был норм.А после стакана уже превышал нормы при 2х разовом замере.Поэтому и пила почти полгода метформин(сахароснижающий препарат),и инсулин высокий подскакивает,после каждого приёма пищи и не справляется с выросших сахаром.Поэтому поставили преддиабет,из которого легко можно перейти в диабет 2группы.Стоит только чаще углеводами закрываться.А об ударной дозе глюкозы я молчу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Ощущение тяжести между ног у меня тоже есть и было во все беременности . Кажется ,что тяжёлый рюкзак туда привязали. В первую Б прям переживала на эту тему, сейчас не обращаю внимание. Просто надо это пересидеть или полежать. У меня сегодня дочь, похоже лежит поперёк в позе звезды. Потому что ощущаю Ее сразу в нескольких местах)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 27 мая 2021 Автор Поделиться 27 мая 2021 @Les888 тебе пессарий на какую шейку поставили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 У меня дочь второй день такая активная , очень хорошо ощущаю её и немного переживаю 😂 вот не толкается - плохо , толкается - тоже плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 3 часа назад, BettyAlly сказал(а): у меня например в прошлый тест сахар в холодном состоянии был норм.А после стакана уже превышал нормы при 2х разовом замере.Поэтому и пила почти полгода метформин(сахароснижающий препарат),и инсулин высокий подскакивает,после каждого приёма пищи и не справляется с выросших сахаром.Поэтому поставили преддиабет,из которого легко можно перейти в диабет 2группы.Стоит только чаще углеводами закрываться.А об ударной дозе глюкозы я молчу. ИМХО, конечно, но это значит, что ГСД уже есть. То есть тут не тест сдавать надо, а мерять глюкометром сахар после еды, и, если организм не справляется, посадят на инсулин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 11 часов назад, Анастасия73637 сказал(а): @Vvangor у меня так было , даже ходить нормально не могла , делала узи — тонуса нет. Сказали вставлять папаверин и лежать , а потом оказывается у ребёнка был резкий скачек в росте. Как раз живот вылез хороший после этого , как начало отпускать. Но у меня было недель наверно 19 - 20. Не переживай , отдыхай больше Спасибо, тоже вчера вставала папаверин на ночь и с ним уснула, сегодня что то даже вставать не хочется , чтоб не тянуло ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 12 часов назад, irabora сказал(а): И если повышен,то и все и так понятно-диабет.А если в норме,то тест делают.А зачем его делают,если сахар в норме?А если сахар в норме,то диабета нет? Потому что тощаковый нормальный сахар не показывает наличие диабета. Он может быть в норме, а после глюкозы повышен. Организм беременной работает по другому и может не справляться с переработок глюкозы. Ну почитай статьи в инете, если интересно. Там все понятно написано. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Arwen-m инсулин колят с диабетом 1гриппом.У 2й группы инсулин как раз наоборот слишком высокий и толку ноль от него.Вот только врач из ЖК и эндокринолог бесплатный не лечили меня и не додумались до обследования на диабет.В гос поликлиниках идет безразличие,гинекологу лишь бы по пунктам вести учёт и бумажки вклеивать в карту.Как она примет отказ не знаю.Я уже попыталась отказаться сдавать,она лишь твердит,что это государство программа,которую нужно выполнить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @BettyAlly и? Если до беременности был преддиабет, то, понятно, что он и в беременность будет и нужно контролировать... Сейчас проверяешь перед и после еды сахар? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @BettyAlly 2-й тип сажают на инсулин, у меня в семье есть диабет 2-го типа. Причины разные, результат один. Но мы сейчас про ребенка говорим. Повышенный сахар, в том числе после еды, опасен для развития ребенка, поэтому при ГСД, если диета не помогает, назначают инсулин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > и зачем его проверять.Если он у меня после еды повышенный.Выявили же это уже 1раз этим стаканами сахара.И сахароснижающий препарат в беременность нельзя пить,не пью.Поэтому он сам не упадёт никуда.А нагрузку заставляют делать еще раз.Ладно,тут все заморочено у меня. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @BettyAlly а, у тебя в беременность выявили? Ну проверяют же девочки потом постоянно, что б он не повышен был и не было негативного влияние на плод... ОЙ, блин, глянула я свой ГТТ с прошлого года... Там через час глюкоза была 7,13, через 2 часа 6...В нормы вроде вписалась, но до эндокринолога тогда так и не дошла... Чет я боюсь теперь, что сейчас будет не в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 При диабете 1-го типа поджелудочная не вырабатывает инсулин, при диабете 2-го типа свой инсулин не усваивается - насколько я помню так. У меня есть у родственников и 1-й, и 2-й. И проблемы с сердцем, и инсульты, и вообще мне только молиться остается) Но всё, что мы можем сделать - мы должны сделать. Конечно, если там по верхней грани показатели, всё это не критично, просто контролировать надо. Тоже боюсь сдавать)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > выявили при планировании.Забеременеть в частности из-за этого не могла.Овуляций просто не было совсем.Помогли в платном центре. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @< Утя > читаю на датском официальном врачебном сайте про тест.В интернете не читаю статьи,т.к даже тут в группе все почти из России и у всех по-разному))У нас несколько другие нормы.Если ГДМ так опасен,почему же его раньше не делают,только с 28 недели,если 1 фактор риска-наследственность,как у меня. У меня по ночам жажда с 19 недель,семейный врач заподозрила диабет.Нетощаковый сахар 4,9 ,моча без сахара.Диабет.амбулатория сказала-спокуха,ждите 28 недели до ГТТ. Это так,мысли вслух. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Девочки , а подскажите , может , конечно , я себя сильно накручиваю , но в последнии дни дочь стала активной , как - то сильнее толкается что ли. Я думаю подросла наверно , поэтому стала чувствовать её ещё лучше , но вдруг , что. Мой беременный мозг уже достал думать о фигне. На неделе , в начале делала узи и смотри шейку , все хорошо было Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 46 минут назад, irabora сказал(а): @< Утя > читаю на датском официальном врачебном сайте про тест.В интернете не читаю статьи,т.к даже тут в группе все почти из России и у всех по-разному))У нас несколько другие нормы.Если ГДМ так опасен,почему же его раньше не делают,только с 28 недели,если 1 фактор риска-наследственность,как у меня. У меня по ночам жажда с 19 недель,семейный врач заподозрила диабет.Нетощаковый сахар 4,9 ,моча без сахара.Диабет.амбулатория сказала-спокуха,ждите 28 недели до ГТТ. Это так,мысли вслух. вообще его делают с 24 по 28 неделю.В другие сроки,как я понимаю,по показаниям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Анастасия73637 Все там нормально, у меня тоже недавно начал сильней толкать, просто они крепче стали и подросли. Ой, девочки, читаю вас и уже высматриваю какой глюкометр покупать, штрудирую инет по диетам, а по факту у врача еще не была. Боязно мне что-то, не ожидала я от организма такого подвоха(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 59 минут назад, Nusha_@ сказал(а): @Анастасия73637 Все там нормально, у меня тоже недавно начал сильней толкать, просто они крепче стали и подросли. Ой, девочки, читаю вас и уже высматриваю какой глюкометр покупать, штрудирую инет по диетам, а по факту у врача еще не была. Боязно мне что-то, не ожидала я от организма такого подвоха(( Я 3 года назад отцу покупала и тоже штудировала и в итоге купила саттелит, работает, измеряет точно и не дорогой Девочки, а может из за утрожестана быть проблемы с животом ? Вот подумала из за того, что я его глотать стала может ли тянуть ? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 27 мая 2021 Автор Поделиться 27 мая 2021 Пришли мои результаты по тесту глюкозному...можно выдохнуть, до глюкозы сахар 4,4, после нагрузки через 2 часа 4,7 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Utya25 перенесли хорошо?Пили с лимоном или просто так?Запивать разрешили?Мне первый раз разрешили после замера 0,5водывсего.А сейчас сказали хоть 2литра приносит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 1 час назад, Vvangor сказал(а): Девочки, а может из за утрожестана быть проблемы с животом ? Вот подумала из за того, что я его глотать стала может ли тянуть ? С жкт да, много побочек от Утрика при пероральном приёме Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Pegasss 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 Девочки! Добрый день, я сама стала мамой в сентябре 2020. И проживала обе свои беременности на этом форуме. Но сейчас заглянула к Вам за другим. Соседка работающая в исслед. компании попросила помочь найти среди моего окружения «фокус группу» для опроса. Не сочтите за наглость, но может кому то будет интересно пройти опрос. Нужны только беременные, поэтому обращаюсь к форуму... Добрый день !!! На онлайн-опрос нужны беременные женщины 18—55 лет г.Новосибирска !!!!! Ссылку высылаем на почту, проходить опрос нужно на ПК или ноутбуке !!! Длительность заполнения анкеты 20—30 минут. Вознаграждение — 150 рублей на телефон. От вас ФИО , возраст ,телефон, срок беременности, почта. Мой телефон и контакт в вотсапе 89137959566 Тамара Николаевна. Пишите, звоните !!!! Заранее благодарю. Как правило эти опросы проводят рекламные компании или производители... для выявления потребности среди своих потенциальных клиентов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Les888 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 @Utya25 , шейка 52 мм, закрытая. Показания к пессарию конечно двойня и что старших детей рожала в 34 и 35 недель. Но тогда проблемы с шейкой начинались после 28 недель, надеюсь пессарий поможет🤞🏼 @Vvangor я с 7 недель во внутрь вставляла на ночь, а недавно для бак посева надо было 4 дня пить утрожестан, тоже и тянуло и живот болел и настроение ниже плинтуса. Так что запросто может быть... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 27 мая 2021 Поделиться 27 мая 2021 15 минут назад, Окsанка сказал(а): С жкт да, много побочек от Утрика при пероральном приёме Может у меня тогда живот тянет из за этого?) я уже 8 дней его глотаю…врач сказала перейти на глотание из за герпеса, а мне так понравилось, ничего не вытекает 3 минуты назад, Les888 сказал(а): @Utya25 , шейка 52 мм, закрытая. Показания к пессарию конечно двойня и что старших детей рожала в 34 и 35 недель. Но тогда проблемы с шейкой начинались после 28 недель, надеюсь пессарий поможет🤞🏼 @Vvangor я с 7 недель во внутрь вставляла на ночь, а недавно для бак посева надо было 4 дня пить утрожестан, тоже и тянуло и живот болел и настроение ниже плинтуса. Так что запросто может быть... ого ого, вот в чем весь подвох скорее всего ! Спасибо , что откликнулись, буду переходить обратно тогда , хотя очень удобно пить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения