Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

2 часа назад, ПрЫнцесска сказал(а):

В приложении написано, что уже могут выпирать ножки, ручки из пуза при шевелении, а у меня еле барахтается.

У меня тоже еле барахталась, я всё жаловалась, лежала норм причем.

Сейчас 27-я неделя, уже сильнее пихается. Подожди, наберут вес и всё будет)

А мне врач сказала, что третьего скрининга не будет, даже как старо-первородящей мне не положено. Говорит, сделаем тебе УЗИ у нас, в ЖК. А так первый и второй скрининг в перинатальном центре были. В ЖК похуже, конечно, аппарат. Платно идти не планирую, устала уже. В 26 недель платно посмотрели, в 32 бесплатно посмотрят и хватит. Нормально там всё, в конце концов врачи опытные, знают где искать.

УЗИ я платно дофига сделала, я каждые две-три недели ходила, в основном по 1500 руб, последнее 2000 руб. Штук 6 наверное. ХГЧ сдавала вроде 4 раза, один раз прогестерон. Муж кровь и флюорографию платно сдавал. Остальное всё бесплатно.

Ну витамины, Утрожестан платно, у нас ничего этого не дают, финансирования нет.

Роды по контракту, насколько я знаю, у нас 100+ тыс, причем это в родном перинатальном, что неудивительно - я смотрела ценник на просто платную палату - больше 5 тыс в сутки, это без медикаментов и мед.процедур. Договориться с врачом наверняка несравнимо дешевле, но у меня знакомых нет и как это делается я без понятия. Планирую бесплатно рожать, если на месте о чем то речь зайдет - предложу денег.

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

25 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

Доброе утро! Девочки, такой вопрос. Помню с дочкой помимо 3 скринингов отправляли на узи-допплер, смотрели кровообращение плода и плаценты. Как сейчас никто не знает? Я что-то не слышала, чтобы отправляли. 

Так я же вот только в понедельник прошла УЗТГ. Как раз и смотрят кровообращение.  Но меня наоборот раньше не отправляли,  первый раз

11 часов назад, irabora сказал(а):

Во сколько вообще обходится беременность?Ну со всякии скринингами,парой экстра узи,анализы,роды?Без медикаментов.Кто-то подсчитывал?

Беременность прошлая нам обошлась в 500000 рублей (это с лекарствами).

Все чеки сохранили и подсчитали🙂

• Нравится 2

Я наблюдаюсь в обычной жк бесплатно. Бесплатно делала два УЗИ и все анализы. Платно с 7 недель начиная делала пока что 4 УЗИ(2 обычных и 2 скрининга)+платно терапевт( это лично мой выбор , чтобы в поликлинику не ходить) +платно 1раз мочу и ферритин кровь. В деньгах это 14тыс + все лекарства и витамины это ещё тыс6-7 . Можно было бы и не платить и обойтись без всего этого , кому то)) это не мой вариант. Роду будут без контракта , а как обычно по договорённости с доктором. Это будет в пять раз дешевле . 

УЗДГ мне делали три раза два раза раз бесплатно в первом и втором скрининге и второй раз платно на платном втором скрининге. 

У меня сегодня по М 24 недели , по УЗИ 25. Но считаю все равно, как Г по М. По поводу шевелений у меня прям конкретные пинки . Причем, моя мадам продолжает сидеть на попе, голова выпирает и упирается в желудок. После приема пищи ужасно некомфортно. Уговариваю ее перевернуться, пока чет никак)

@Окsанка На вычет подавали?А за все лекарства возвращают?Столько дюфастона и витаминов купила уже(в месяц наверно на 3тр точно)но чеки на них не додумалась сохранять.

Мы наконец-то детям вчера рассказали, что у них будет сестричка, но они не поверили сразу, малая (6 лет) засмеялась, думала пошутили, старший (11 лет) глаза выпучил, удивился, потом растрогался, говорит что то плакать хочется, показала фото с УЗИ, потом они ещё вечером спрашивали папу правда или неправда.

А то соседи и знакомые уже начали замечать и спрашивать, не хотелось чтобы дети от посторонних узнали.

У меня началась 25 неделя, сегодня сдала кровь на гликозилированный гемоглобин, это то что вместо пить глюкозу, через день результат.

1 час назад, BettyAlly сказал(а):

@Окsанка На вычет подавали?А за все лекарства возвращают?Столько дюфастона и витаминов купила уже(в месяц наверно на 3тр точно)но чеки на них не додумалась сохранять.

Нет, не подавали 🤷‍♀️

@*Aleks* это у тебя так незаметно животик? Я недель с 16 заметно беременна. Сейчас 23 недели никакой балахон не скроет.

У нас родов по контракту нет. Только с врачом договариваться. Вот буду узнавать как это делать. Врача уже выбрала. Так-то надо бы уже начинать. Вроде к 30 неделям у нас обычно договариваются. 

Я ходила на ЭКГ недавно. Оказалось, что мое сердце заняло полностью вертикальное положение. Из-за беременности. Я, конечно, знаю, что  матка органы смещает и тп. Но где матка, и где сердце. Это как-то странно. Теперь мне кажется, что те органы, которые в брюшной полости, похожи на фарш)))

Всем привет 

девочки , а кто из вас писал как определить околоплодные воды ? Не могу никак найти :(  а мне что-то не нравится обильному выделений 🙈

16 минут назад, Vvangor сказал(а):

Всем привет 

девочки , а кто из вас писал как определить околоплодные воды ? Не могу никак найти :(  а мне что-то не нравится обильному выделений 🙈

Привет!

Или тест Амнишур (полоска, как на беременность) или дома «тест» с пелёнкой.

1. Берем чистую белую х/б тряпочку, именно белую и именно х/б – кусок простыни подойдет. 
Делаем толстую подкладную прокладку. Подкладываем. 
2. Ложимся на левый бок и лежим 10 мин. 
Затем переворачиваемся на правый бок и снова лежим 10 мин. 
Потом ложимся на спину и опять лежим 10 мин. 
Встаем, ходим по комнате 10 мин.: присаживаемся/встаем, немного наклоняемся в стороны, но без энтузиазма. 
3. Достаем прокладку, смотрим: 
* если прямо промокла – повод насторожиться;
* если выделений мало – скорее всего все нормально. 
4. Тряпочку расправить и высушить. Оценить сухую тряпочку:
* если это воды – края высохшего пятна будут коричневатые-буроватые и не ровные, т. к. воды содержат немного крови;
* если это другие выделения – коричневых краев не будет. Может быть слизь — пробка или др., может моча подтекает…
* если же тряпочка прямо насквозь обильно промокла — не дожидаться, пока она высохнет — вызвать скорую!

Привет. У меня тоже матка (немного справа) спресавала органы, которые справа и поджала под нижнее ребро. Ужас как больно бывает.

@*Aleks* как ты все это скрывала от 11летки?Животика совсем не видно что ли?

31 минуту назад, Окsанка сказал(а):

Привет!

Или тест Амнишур (полоска, как на беременность) или дома «тест» с пелёнкой.

1. Берем чистую белую х/б тряпочку, именно белую и именно х/б – кусок простыни подойдет. 
Делаем толстую подкладную прокладку. Подкладываем. 
2. Ложимся на левый бок и лежим 10 мин. 
Затем переворачиваемся на правый бок и снова лежим 10 мин. 
Потом ложимся на спину и опять лежим 10 мин. 
Встаем, ходим по комнате 10 мин.: присаживаемся/встаем, немного наклоняемся в стороны, но без энтузиазма. 
3. Достаем прокладку, смотрим: 
* если прямо промокла – повод насторожиться;
* если выделений мало – скорее всего все нормально. 
4. Тряпочку расправить и высушить. Оценить сухую тряпочку:
* если это воды – края высохшего пятна будут коричневатые-буроватые и не ровные, т. к. воды содержат немного крови;
* если это другие выделения – коричневых краев не будет. Может быть слизь — пробка или др., может моча подтекает…
* если же тряпочка прямо насквозь обильно промокла — не дожидаться, пока она высохнет — вызвать скорую!

Спасибо 🙏 

@Vvangorу меня тоже достаточно обильные выделения жидкие. Но у меня подозрение не на воды, а, простите, на мочу, т.к. пятнышко мокрое не всегда появляется, и так чувствую, что мальчик мой прессует мочевой пузырь, явно он ему мешает)) переживаю, как бы из-за этого не было недержания. 

Я не знала, что УЗГТ это допплер)). Но у нас тишина. Завтра пойду на прием (Я на дневном стационаре), спрошу. 

Насчет шевелений. У меня сын уже вовсю показывает мне бугры, когда пинается живот ходуном, может еще выпереть пятку и вести её в бок, как-будто рисует)) 

Я тоже не понимаю как от11 летки можно скрыть что то))) у меня сын заподозрил как только я блевать начала. Ну и видимо что то подслушал.

И мне тоже кажется ,что у меня уже сердце хз куда смещенно ,потому что некомфортно капец. Иногда я вздохнуть вообще не могу. 

Привет, девочки! У кого-нибудь были превышены антитела ТПО? Я не знаю, какая норма, у меня 64,4 ( единиц измерения тоже не написано в моей карте). В общем, направили на приём к эндокринологу. Вот сегодня сходила, она сказала ничего страшного,чего вы все идёте с этим. Пей йод 200 мг и все. Эндокринолог бесплатный из ЦРБ. А в инете пишут,что это могут быть проблемы с щитовидкой у плода. Вопрос мой вот в чем: действительно ли это все не требует внимания или сходить платно к другому эндокринологу?

22 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@Vvangorу меня тоже достаточно обильные выделения жидкие. Но у меня подозрение не на воды, а, простите, на мочу, т.к. пятнышко мокрое не всегда появляется, и так чувствую, что мальчик мой прессует мочевой пузырь, явно он ему мешает)) переживаю, как бы из-за этого не было недержания. 

Я кстати тоже на счёт этого тоже подумывала ибо часто стала бегать в туалет, но не ниче не выходит 😅

Пишут везде,что во время беременности выделения усиливаются,а у меня вообще никаких нет,чему я очень рада,естессно.Еще пару месяцев назад я,о ужас,слегка уписивалась,когда чихала.Вот тогда испугалась,начала делать Кегеля-буквально 2 раза в день по 10 раз.И все прошло.Чихаю теперь без страха.

22 минуты назад, irabora сказал(а):

Пишут везде,что во время беременности выделения усиливаются,а у меня вообще никаких нет,чему я очень рада,естессно.Еще пару месяцев назад я,о ужас,слегка уписивалась,когда чихала.Вот тогда испугалась,начала делать Кегеля-буквально 2 раза в день по 10 раз.И все прошло.Чихаю теперь без страха.

Пошла читать о чем речь 😅

@irabora надо тоже начать делать)) 

3 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@irabora надо тоже начать делать)) 

Мне вот страшно с кровати не так встать, не то чтоб чем-то заниматься 🙈😅

@Vvangor мне этот тест помог успокоится))) потому что выделения как были, так и продолжаются.  Прям бывает очень много. 

52 минуты назад, irabora сказал(а):

Вот тогда испугалась,начала делать Кегеля-буквально 2 раза в день по 10 раз.И все прошло.Чихаю теперь без страха.

Мне тоже врач после родов его посоветовал,  делаю иногда когда вспомню))) меня почистили так удачно после родов, что выпадение шейки произошло.  Она на тот момент мне и сказала, что делай обязательно. Но лень превыше всего 

25 минут назад, Vvangor сказал(а):

Мне вот страшно с кровати не так встать, не то чтоб чем-то заниматься 🙈😅

Так можно и лёжа делать))) я на работе сижу   делаю,  когда вспомню 

Я когда чихаю у меня связки рвет, пока слава Богу без пописов. Ттт. Блин, ещё этого не хватало) с пописами это после родов)) ну там вообще неделю паралич между ног)) как бы покаки не начались:hohot:

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

17 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Я когда чихаю у меня связки рвет, пока слава Богу без пописов. Ттт. Блин, ещё этого не хватало) с пописами это после родов)) ну там вообще неделю паралич между ног)) как бы покаки не начались:hohot:

Меня муж как-то рассмешил после родов сразу,шутник,блин,а я рассмеялась и уписалась))Хорошо,хоть дома.

• Ха-ха 1

Я, кстати, вычитала в своей карте, что ГТТ делают при проблемах углеводного обмена. Так и написано. Мне не назначали. А сегодня сказали, что на следующей неделе опять все анализы сдавать) большое обследование. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...