Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

20 минут назад, LollyBomb сказал(а):

В декрет выхожу с 18 июня. Но бумажки сказали уже надо собирать. Будет 27 недель.  Так рано потому что живу на территории подвергшийся ядерным испытаниям. Проще говоря мы тут все чуть чуть радиоктивны)). Ну и коэффициент дней нетрудоспособности у нас выше чем по стране 5.7. Соответственно и выплаты выше. Декретный отпуск по больничному листу составляет от 170 до 184 дней. С одной стороны конечно Хорошо, с другой стороны экология просто ужас.  

Какой город?

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@LollyBomb ясно... Хорошо хоть признали такую экологию. Я раньше жила в городе, где небо не бывало голубым из-за выбрасов многочисленных заводов, люди от онкологии умирали через одного и ниче-все норм, декретные были обычные🙂. А так хоть в чем-то плюс... 

8 минут назад, Окsанка сказал(а):

Какой город?

Казахстан.  Усть-каменогорск. Может где то слышали о Семипалатинском ядерном полигоне.

7 минут назад, < Утя > сказал(а):

@LollyBomb ясно... Хорошо хоть признали такую экологию. Я раньше жила в городе, где небо не бывало голубым из-за выбрасов многочисленных заводов, люди от онкологии умирали через одного и ниче-все норм, декретные были обычные🙂. А так хоть в чем-то плюс... 

Это еще в советские времена признали. А сейчас конечно же нет, не дали бы такой статус. Времена совсем не те.

• Грустно 1

@Vvangor вчера на приеме была,как раз просила дату выхода в декрет посчитать.Считала по скрининга.Они совпадают друг с другом,но от месячных опережение на 5дней вроде.Врач сказала,что лучше же раньше в декрет,да?Ну как бы наверно да.

А у меня сегодня последний рабочий день,который я впрочем на больничном.:girl_dance::girl_dance:Я получается,самая первая ушла в декрет.И это все благодаря коронавирусу,фиг бы меня кто раньше отпустил.Хотя на больничном бы и просидела до декрета,т.к симфизит все же мучает меня(Сижу теперь, маюсь,платтюшки выбираю на лето.

@LollyBomb да,уж эти ядернве полигоны(Я сама родом из Донбасса-тоже так себе экологический ад на земле(Детство прошло на шахте,где за 5 лет до моего рождения осуществили ядерный взрыв на какой-то там глубине.Такой себе миничернобыль под ногами.Но об этом,конечно,никто не говорил и мало,кто знает.Шахты,шахты,коксохим завот,метал.завод,Горловский хим.завод,ртутный комбинат.)))Прям так ситуация с онко не аховая,не скажу,что прям от онко все мрут,как мухи.В основном легочные и сердечники.Но в принципе средний возраст жизни жутко низкий.В общем,я рада,что оказалась в почти экологически чистой Скандинавии.

У нас считается Чернобыльская зона + химические заводы в городе. Раньше у нас декретные были 80% от зп, а сейчас половину льгот убрали, и выплаты стали как у всех 40% от зп(( А хотели вообще снять статус Чернобыльской зоны, но пробы реактивности до сих пор превышают. Может быть именно поэтому Тульская область на 2ом месте по онкологии. 

@< Утя > не было проблем, это в жк брали кровь на все подряд и выявилось 

Хаха.Сейчас посмотрела статистику по раку легких.Дания,оказывается,впереди планеты всей по заболев.раком легкого среди женщин.Это самый опасный вид рака.Вот те и экология((

1 час назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Я раньше жила в городе, где небо не бывало голубым из-за выбрасов многочисленных заводов, л

А это где?

Сходила ко врачу сегодня. Что-то у меня слишком большой объем живота 89 см. Врач ничего не сказал. А я уже дома посмотрела записи. У кого какие размеры? На всякий случай записалась на УЗИ завтра, вдруг многоводие 

2 минуты назад, Q.q сказал(а):

Сходила ко врачу сегодня. Что-то у меня слишком большой объем живота 89 см. Врач ничего не сказал. А я уже дома посмотрела записи. У кого какие размеры? На всякий случай записалась на УЗИ завтра, вдруг многоводие 

Объём живота, это ооочень индивидуально! У меня больше 100 (26,5 недель)

• Нравится 1

5 часов назад, irabora сказал(а):

Хаха.Сейчас посмотрела статистику по раку легких.Дания,оказывается,впереди планеты всей по заболев.раком легкого среди женщин.Это самый опасный вид рака.Вот те и экология((

А это где?

Это третий по загрязненности город Украины после Чернобыля, Кривого Рога. Раньше был Днепродзержинск, теперь Каменское. Там несколько заводов в черте города-огромный металлургический, коксо-химический, бетонный, радиоактивные захоронения и до фига чего ещё... 

• Нравится 1

@Окsанка очень надеюсь. С дочерью вообще живота не было. Поэтому мне странно как-то 

@Q.q 107 был)))

А мы девочки на отдыхе сейчас, так у меня за 4 дня что-то живот сильно вырос, беременные футболки становятся короткими, пирсинг в пупке стал воспаляться, сняла сегодня

1 минуту назад, Utya25 сказал(а):

@Q.q 107 был)))

А мы девочки на отдыхе сейчас, так у меня за 4 дня что-то живот сильно вырос, беременные футболки становятся короткими, пирсинг в пупке стал воспаляться, сняла сегодня

На отдыхе!! Классно!!!😃☀️☀️☀️
Хорошей погоды вам и отдыха!

• Спасибо 1

40 минут назад, Q.q сказал(а):

Я даже не знала,что такое бывает.Имхо,глупое измерение.Т.е и у 120 кг барышни и у 55 барышни быть объем живота 77?примерно на этом сроке.У меня 93.Считаю свой живот маленьким и аккуратным для третьей беременности.

У меня 87 или 88. Не знаю даже. Вчера в ЖК не работала программа и мне не дали выписку никакую. Сказали в следующий раз. Но это же все индивидуально. Я вот парюсь что набрала уже больше 7кг... хотя мне говорят это норма, потому что. Пришла с имт меньше 19,5. Но все таки стала чуть осторожнее есть углеводы. 

вот такое дело, что второй день бывает какой-то тонущий дискомфорт вокруг пупка. Думаю, что может быть... не так, что постоянно, но временами есть. Срок 25+4

1 час назад, Окsанка сказал(а):

А как мерить ? 🤓

@irabora я тоже этого показателя не понимаю. Я вообще думала, что может как-нибудь в процентах от изначального. Ну, или ещё как-то, типа как имт. А нет, просто окружность. Живот, конечно, больше, чем в 1 Б. И подружка сегодня днем, такая, фига у тебя живот, у меня даже меньше был. А у нее был такой барабан, простите)) Особенно к концу. Но было многоводие. Короче, я решила перестраховаться и на узи именно за этим сходить. Может еще и шейку померить, тоже надо бы. 

Еще мне врач выдал направление в областной перинатальный центр на консультацию к акушеру-гинекологу. Сказал, что программа сама у него рассчитывает риски, и выдает направление. Там будут решать место родов и способ родовспоможения. Прикол, конечно, но у меня всего-то миопия, гастрит и тиреотоксикоз (это гормоны Щитовидки). По-моему, ничего выдающегося. Я только ЗА съездить, лишним не будет. Просто очень удивлена 

@Vvangor в обменке не написано? Лежа на жестком, сантиметром, по прогибу в спине и пупку, окружность. Типа, как талию

У меня ОЖ 95. Тоже всегда считала это измерение глупым, потому что женщины не клоны. И этот размер напрямую зависит от комплекции женщины. Высота дна матки 23 была 18.05. 

Боже, когда эта рабочая неделя закончится(( 

Все. Дет сад закончился, школьник мой закончил с одной четверкой по русскому. Оба уехали на ПМЖ к свекрам на Волгу))) уряяя. Работать ещё три недели и все. 

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Ооо, подруга😁 106 см сегодня намеряли😎

2 часа назад, &lt; Утя &gt; сказал(а):

Это третий по загрязненности город Украины после Чернобыля, Кривого Рога. Раньше был Днепродзержинск, теперь Каменское. Там несколько заводов в черте города-огромный металлургический, коксо-химический, бетонный, радиоактивные захоронения и до фига чего ещё... 

Приходилось мне бывать в Днепродзержинске, сестра там училась. Хмурый город и небо темное....

• Нравится 1

@АЛИНА-МАЛИНА91 ага,что есть-то есть.Я уехала и не нарадуюсь.Родителей этот город убил...Отец в доменной печи умер от инфаркта,мать от онкологии.Живу теперь в экологически чистом месте.Дышу полной грудью чистым воздухом!Это оказывается такое счастье!

А у меня ребенок чет перестал активно шевелиться...Теперь переживаю.Нужно записаться на узи и допплер:(

Неделю назад намерили объем живота 90 и высоту матки 22. Сказали норм для моего срока. Я только вошла в добеременный вес. Врач сказал 1-1.5  кг  прибавка в месяц это норма. 

Форма живота интересная у меня такая как будто мячик просто в меня засунули.  Такой аккуратненький арбузик.  В прошлые беременности Какой то объемный и широкий был.

Я вас видимо переплюнула:D, у меня намеряли 108. Я так понимаю, они смотрят динамику роста живота, им не важен изначальный размер. 

Сегодня ходила на прием. Анализы хорошие, мазок отличный, моча тоже, только гемоглобин падать начал, прописали феррум лек. И сегодня мои подозрения подтвердились, видимо мальчик сильно давит на мочевой и в течении дня немного просачивается моча:girl_cray:, причем независимо от кашля или чëха,просто само по себе. Купила бандаж, начала делать упражнения Кегеля, надеюсь это не усугубится

Спасибо, девочки, как-то поуспокоилась. Высоту написала медсестра 23, но я не слышала, чтобы врач ей эту цифру озвучил. Может так по норме, просто написала

Никого иногда не подташнивает, в среду мне к акушерке, спрашу у нее конечно, но уже в 3 раз повторяется?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...