Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Q.q у меня 96 см - я шар 😆

@irabora они как в 12 недель начинают измерять объем живота и высоту дна матки, так от этих цифр и отталкиваются - если вдруг ненормальный скачок или отставание - это всего лишь повод для дополнительного обследования. Ну а просто одинокий параметр будь то ож или вес - он ничего ж не значит, все смотрится в динамике

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Анна+ Мне 2 раз измерили. Первый замер не записан в обменке, поэтому даже не знаю цифр. Я знаешь, с 42 размером и "талией" в 89см тоже тот ещё шарик😂

@Q.q у меня 7 явок в карте, 5 измерений живота и 3 врача за это время сменились 😆

@Анна+ какая-то повышенная текучесть кадров😂

Если учесть , что у всех беременных то надувает , то раздувает кишки от прогестерона, или просто газы из за еды, то Ож ну вообще не информативен)) это все пережитки совка. Ладно хоть эти страшные трубки убрали и заменили их на доплеры. В Америке у каждого гинеколога в кабинете Узи аппарат.вот это я понимаю информация. А наши ещё 50 лет с сантиметром будут работать. 

Вот я сейчас посмотрела 28.04 Ож 98 см, а 18.05 95 см)) но так как я была сразу после УЗИ она мне ничего не сказала. Смысл от этих изменений?))

• Ха-ха 1

15 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Ладно хоть эти страшные трубки убрали

Ха-ха, у кого-то убрали, а кто-то ими активно пользуется, например, у нас в жк только они в каждом кабинете)) 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

@Анюткины глаза сегодня этой трубкой мой живот слушали😂

• Ха-ха 1

Ну я подозревала,что их не везде убрали)) У меня с первой Б была эта трубка, страшная и железная и весы эти совковские с гирями. 

2 часа назад, Анюткины глаза сказал(а):

Ладно хоть эти страшные трубки убрали и заменили их на доплеры.

Ну, про трубку я бы ничего плохого не сказала. У нас есть и она и Доплер. В прошлый прием как раз им слушали сердцебиение, и что я скажу, ребенку это ооочень не понравилось. Прямо сразу чувствовалось, только датчик поднесли, как он тут же начал прицельно его скидывать. Я спокойно отношусь к современным методам исследования, но для себя лично не стала бы домой заводить этот Доплер и слушать сердцебиение каждый день, так же и УЗИ по показаниям делать это одно, а для собственного и успокоения совсем другое.

8 часов назад, Polliana сказал(а):

Никого иногда не подташнивает, в среду мне к акушерке, спрашу у нее конечно, но уже в 3 раз повторяется?

Вчера было. 

С работы отпросилась. Не знаю,  что это было. Давление,  усталость, погода (у нас буря пыльная). Но аппетита не было,  тошнило, и кружилась голова и слабость....

Я, как самая умная, вставила Утрожестан перед ГТТ:sorry: рефлекс уже.

Трындец. Ну посмотрим, что намеряют.

4.6 тощаковый. Вообще высоковат для меня.

8 часов назад, Q.q сказал(а):

@Анюткины глаза сегодня этой трубкой мой живот слушали😂

И у нас по старинке каждый раз слушают трубкой)) и измерений что то в обменке не нашла я, померила вчера живот,  оказывается не такой у меня и большой.  Хотя кажется огромным. Сегодня у меня 27 недель и ож равен 100 см. 

И вообще у меня сегодня последний рабочий день 😀а завтра улетаю на море 🏖🏝

• Нравится 7

Я вообще забыла , что мне на ГТТ во вторник. Распланировала медосмотр у младшего в школу. Теперь надо как то успевать:girl_mad: кучу УЗИ назначили. Как я ненавижу детские поликлиники 🤦‍♀️

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Как я ненавижу детские поликлиники 🤦‍♀️

У нас нет ни детских поликлиник,ни медосмотров перед школой.Вообще медосмотров и профосмотров нет в принципе.А вот трубки у акушерок есть)

@irabora Психолог
Невролог
Хирург
Уролог 
Ортопед
Окулист
Лор
Стоматолог
Дерматолог
Эндокринолог
Экг
УЗИ брюшной полости, щитовидной железы, сердца
Педиатр
Анализы

Вот это все надо пройти )) я не против медосмотров, нужная вещь. Муж у меня как спортсмен сборник проходит каждые полгода. И меня гонит хотя бы раз в год на минимальные анализы и УЗИ акушерское и почек. 

У нас наверное трубки тоже есть в других ЖК. Ну конкретно у моего врача доплер с 2013 года))

По поводу тошноты : у меня часто бывает из за изжоги.

@Q.q да, надеюсь, та что сейчас до конца сентября не собирается ни в отпуск ни в увольнение 😆

17 часов назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor в обменке не написано? Лежа на жестком, сантиметром, по прогибу в спине и пупку, окружность. Типа, как талию

Неа, никакой информации по этому нет 

спасибо, пойду померю тоже )

5 часов назад, אולגה сказал(а):

Вчера было. 

С работы отпросилась. Не знаю,  что это было. Давление,  усталость, погода (у нас буря пыльная). Но аппетита не было,  тошнило, и кружилась голова и слабость....

Меня очень часто подташнивает, причём очень сильно  и резко накатывает :D

Померила , 90 тоже )

@אולגה @Vvangor А вы у врачей не спрашивали про тошноту?  У меня в прошлую беременность такого не было.

Мне вообще ни разу не измеряли ож, один раз только высоту матки измерили и привет.

Девочки, а в чем разница 3д и 4д УЗИ? 😏

@Valentinka03 Мне объяснили так, что 3д-статичная картинка, 4д-в движении

• Спасибо 1

18 часов назад, Polliana сказал(а):

@אולגה @Vvangor А вы у врачей не спрашивали про тошноту?  У меня в прошлую беременность такого не было.

Неа, я почему то всегда забываю спросить об этом 

Ну или не хочу услышать ее фразу «родишь- пройдёт»😀

• Ха-ха 1

Во все затихарились

7 часов назад, irabora сказал(а):

Во все затихарились

Выходные и погода хорошая))

Мы в субботу в парк аттракционов ездили, сын накатался с мужем😁

Всем привет! И всех с новой неделькой!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...