Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Окsанка У тебя ИЦН ведь?Укорачивание же должно что-то провоцировать?Схваток много,физ нагрузки большие?Ты ж с пессарием вроде или зашита?

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

10 минут назад, Окsанка сказал(а):

Была на узи, эх... шейка укоротилась.. неделю назад была 30, сегодня 25🤧😏

Что будут делать? 

Вообще если зашита,то можно родить раньше срока или нет?Я ни бум бум в этих вопросах)

@MagaYuПривет. была на узи?

Да,утро начинается не с кофе))А с негнущейся спины,изжоги и кротовочащих десен)А это еще так так сказать лайтовый второй триместр.Пошла я километры нагуливать,пока не жарко.

3 минуты назад, irabora сказал(а):

@Окsанка У тебя ИЦН ведь?Укорачивание же должно что-то провоцировать?Схваток много,физ нагрузки большие?Ты ж с пессарием вроде или зашита?

Да, ицн. Я так радовалась, что она держалась долго 30 мм и расслабилась.. много хожу, много дел делаю😬 надо бы притормозить 

Шейка зашита 

5 минут назад, Vvangor сказал(а):

Что будут делать? 

Ничего🤷‍♀️ Больше отдыхать, не скакать))

4 минуты назад, irabora сказал(а):

Вообще если зашита,то можно родить раньше срока или нет?Я ни бум бум в этих вопросах)

Можно... ничего не даёт 100% гарантии 🤷‍♀️ 

Конечно укорочение предсказуемо! Но чёт расстроилась😏 

Всем привет!А я вот начиталась просимфизит.На выходные ездили в деревню к друзьям,в итоге в сумме около 6часов с остановками минут по 10 провела сидя в машине.От сидения очень затекает попа.А тут жуть как разболелся лобок,и 2суток не отпускал.Ни встать,ни ходить,ни переворачиваться лежа не могла.До одури больно.Перенесла прием врача на завтра.Только вот сейчас уже подуспокоилось все.Побаливает,но не так.Ночью переворачиваться стала сперва согнув обе ноги и разом две переживаю на другой бок.Так почти не болит.Хожу и будто сустав через лобок простреливает.Большие шаги делать не могу.Это еще я в отпуске эту неделю,на мягком диване лежа боль проходит.Врач чувствую у виска покрутит только.  Начала закупаться клеенками,пеленками и читать про мелочи типа памперсы,порошки,молокоотсосы и тд.Купила 4кокона,и 2трикотажные.Сколько вообще пеленок нужно?Стоит ли брать ситцевые или только фланель?Полотенца малышу с уголочком смотреть или простые?Сколько брать прокладок для груди(так ли они необходимы)?Поняла,что подарков нам ждать не придется,поэтому хорошо,что можновсе набрать потихоньку пока распродажи.Меряла вчера одежду для беременных,лосины и др штаны пока мне точно большие,хожу еще в джинсах обычных на размер больше своего.Лифчики думаю сейчас может для кормления взять в виде маек,дома ходить,или простой купить.Грудь выросла прилично,хотя и до этого была 80D.Уже ношу большие размеры.Интересно сколько еще она будет расти?Еще немного и будет совсем лежать от тяжести((

Девочки , тут есть те , у кого мужья военнослужащие или может сам , кто работает в этой сфере ? Срочно нужен совет

@BettyAlly у меня почему то ситцевые пеленки не шли в пользование, хотя были)) всегда пользовалась только фланелиевыми . Наверно потому что один мартовский, а второй ноябрьский. Я думаю пелёнок надо штук 10. Полотенце было с уголком , так удобнее мне. Прокладки для груди пока не бери это не дефицит . Могут понадобится, а могут и нет.плюс наверно пробники в РД дадут. У меня такие прокладки в первые два месяца очень популярны, потому что молока всегда много. Лифчики удобные просто типа топы, для кормления их сейчас до фига всяких. Раньше я брала фирму ФЭСТ , сейчас и дешевле есть и на Али можно купить хорошие хб. Грудь скорее всего в росте уже остановится и потом увеличится только с приходом молока. У меня в первые роды очень сильно выросла)) прям как в анекдоте 5 превращается в 15)) а у меня было 3 размер в 6. Муж когда увидел ЭТО говорит" да это просто праздник какой то")) угу кому как.а сейчас хрен знает тоже уже чашкa D. Вчера надела лифчик с косточками и все на свете прокляла. 

А я никак до детских вещей не доберусь, но откладываю )) пока сыновей в школу одеваю. Сегодня рюкзак школьный привезли мелкому, он такой гордый, наверно спать с ним ляжет. 

@BettyAlly ситец нынче, как марля)) тогда уж лучше бязь смотри. Фланель замечательная, но гладить сложнее. Полотенце удобнее с уголком. Я вообще думаю о таком, которое как фартук с уголком

А зачем пеленки вообще,я забыла?Я только их для подстилок от срыгиваний пользовалась.Полотенца общие.Одеял,пледиков и одежки море отдали.Лифон есть,еще один на смену.Прокладки для лифона никогда не нужны были,я не особо молочная((,но буду бороться за ГВ.Крем для сосков ланолиновый обязательно и автокресло.Порошки у нас всегда только без запахов и противоаллергенные,как и шампуни все детскоподобные-без добавок.Подгузники какие нить самые дешевые буду брать,мне уже дали явки и пароли-где.Ножницами младенческими еще старшие пользуются))

Остальное,если оно есть,по ходу возьму.

Я влезаю из летнего только в 2 платья,еще одно заказала.Штанцы еще нужны и пару кофточек.

В роддом автокресло,фотоаппарат,пеленку,памперс и одежку по сезону,ну и мне одежку.Усё.

Короче,у меня все готово.

А,и гладить не собираюсь))

• Ха-ха 1

@Анюткины глаза Спасибо за советы!А то начиталась,что у кого-то уже молозиво выделяется,и не хочется потом с мокрой грудью бегать)

@Q.q Спасибо!Я вот их тоже щупала,посмотрела,совсем ерунда какая-то,а не ситец.

@irabora А порошки и другую химию можете посоветовать? Ланолиновый крем лучше бепантена?

@irabora я тоже буду только для того, чтобы подстелить брать. Вместо простыней как бы. У нас еще с кроваткой решения нет. 

Кстати, лифчики купила в h&m на удивление удобные. Они и выглядят прилично, и поддерживают. Чашка отстегивается для того, чтобы использовать при гв. 

Я положила в корзину пластиковые молокосборники для гв. Одной грудью кормишь, на вторую эту штуку надеваешь. Скорее прислоняешь. Выглядит как полусфера с дыркой под сосок. Её смысл: когда из 2 груди течет, то течет в эту штуку. Потом можно либо докормить, либо заморозить это молоко. Производитель Медела. По отзывам 30-50 мм за раз собирается

У меня молока было много. Но от молозива мокрых маек не было. Там совсем мало его выделяется. И то только из кормящей груди в рот малышу. Ну, у меня так было

@BettyAlly я каким то 100 процентным ланолином пользовалась,ни одной трещинки не было,прям радость.А порошок и шампунь Neutral-это вроде наш местный.

Полезла на Вб за детскими вещами ,накидала в корзину и посмотрела отложенные-все розовое)) это я с непривычки видимо))

1 час назад, BettyAlly сказал(а):

Всем привет!А я вот начиталась просимфизит.На выходные ездили в деревню к друзьям,в итоге в сумме около 6часов с остановками минут по 10 провела сидя в машине.От сидения очень затекает попа.А тут жуть как разболелся лобок,и 2суток не отпускал.Ни встать,ни ходить,ни переворачиваться лежа не могла.До одури больно.Перенесла прием врача на завтра.Только вот сейчас уже подуспокоилось все.Побаливает,но не так.Ночью переворачиваться стала сперва согнув обе ноги и разом две переживаю на другой бок.Так почти не болит.Хожу и будто сустав через лобок простреливает.Большие шаги делать не могу.Это еще я в отпуске эту неделю,на мягком диване лежа боль проходит.Врач чувствую у виска покрутит только.  Начала закупаться клеенками,пеленками и читать про мелочи типа памперсы,порошки,молокоотсосы и тд.Купила 4кокона,и 2трикотажные.Сколько вообще пеленок нужно?Стоит ли брать ситцевые или только фланель?Полотенца малышу с уголочком смотреть или простые?Сколько брать прокладок для груди(так ли они необходимы)?Поняла,что подарков нам ждать не придется,поэтому хорошо,что можновсе набрать потихоньку пока распродажи.Меряла вчера одежду для беременных,лосины и др штаны пока мне точно большие,хожу еще в джинсах обычных на размер больше своего.Лифчики думаю сейчас может для кормления взять в виде маек,дома ходить,или простой купить.Грудь выросла прилично,хотя и до этого была 80D.Уже ношу большие размеры.Интересно сколько еще она будет расти?Еще немного и будет совсем лежать от тяжести((

Не знаю кому Как, но мне прокладки для груди просто необходимы. Грудь хоть и не большая, но молоко совсем  не держали. Лилось все рекой. Раньше не было этих прокладок просто носовые платочки в несколько слоев подкладывала, хватало не на долго правда. Пеленки ситцевые только в РД у нас не менее 3 просят и 2 фланелевых. Двумя ситцевыми сразу после рождения ребенка обтирают его.  Полотенце Да, удобнее с уголком.

8 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Полезла на Вб за детскими вещами ,накидала в корзину и посмотрела отложенные-все розовое)) это я с непривычки видимо))

Мне нравится на детях темное-черное в звездах или серое в полоску или коричневое или пастельных тонов,но отдали нам почти все розовехонькое

@Анюткины глаза на девочек вообще столько милоты!🤗

@irabora ой не, прошло время полосок, звёзд , темно-черного И так далее)) в конце концов должна же я уже накупить розового)) бантики , рюши, хрюши)) единственное я цветочный принт не люблю, а там много в цветах. @Q.q ага)) эти повязки розовые с бантиком на новорожденных.. о госпидя))

• Нравится 2

7 часов назад, irabora сказал(а):

@MagaYuПривет. была на узи

Привет, да вот недавно приехала. Соответствует сроку, на 25 недель. Врач сказал: что ж они всех под одну гребёнку хотят причесать. В общем, отлегло у меня

@Анастасия73637 я и муж военные

• Нравится 4

Я пелёнки в этот раз взяла только трикотажные, 6 штучек (в кроватку, коляску и так где-нибудь подстелить), пеленать не планирую, на ночь кокон купила

Прокладки для груди у меня вещь номер 1 в роддом и после, без них все мокрое постоянно

Тоже планирую сумку в роддом уже собирать, список составила, осталось все купить 

3 часа назад, Анюткины глаза сказал(а):

с бантиком на новорожденных.. о госпидя))

Это чтоб их потом от братьев новорожденных на фотках отличать.

@Utya25 вот кокон это удобно? Как ночью поменять подгузник? Нужно полностью раздеть или как у слипа только низ можно как-то?

Всем привет. Девочки, кто какой кальций пьет? И так ли он необходим? Купила Кальций Д3 с апельсиновым вкусом. Такая дрянь:toks: Его нужно разжёвывать, еле-еле проглотить смогла. Начало сводить икроножные мышцы, врач сказала купить кальций любой. Он весь такой противный? Думаю не смогу его принимать.

@Q.q его, видимо полностью растегивать надо будет, я по крайней мере видела с молнией, но может есть и на кнопках. 

@NatalyaSH с апельсином та ещё дрянь, он конечно и без добавок не сахар, но всяко лучше. Я не принимаю, спрашивала врача про витамины и т.п. Она сказала, что ничего не надо, кроме йодомарина, его нужно пить и в беременность и в кормление из-за нашей йододефицитной полосы. 

• Спасибо 1

19 минут назад, NatalyaSH сказал(а):

Всем привет. Девочки, кто какой кальций пьет? И так ли он необходим? Купила Кальций Д3 с апельсиновым вкусом. Такая дрянь:toks: Его нужно разжёвывать, еле-еле проглотить смогла. Начало сводить икроножные мышцы, врач сказала купить кальций любой. Он весь такой противный? Думаю не смогу его принимать.

Состав у этого Кальций Д3 фиии 😬  

Мне гиня прописала хелат кальция пить и отдельно вит Д.

хотела на iHerb заказать, но ждать ... поэтому купила Эвалар хелат кальция. Принимаю в обед с вит Д. Утром просто пью или чай или кофе, а с кофеином кальций не усваивается 🤷‍♀️

4 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@Q.q его, видимо полностью растегивать надо будет, я по крайней мере видела с молнией, но может есть и на кнопках. 

У меня был кокон на молнии, 2 бегунка, снизу и сверху) можно было расстегнуть только ножки 

@Окsанка у нас в аптеке весь кальций идёт с апельсином, и дорогой и дешёвый. Я взяла что-то среднее по цене, чтоб если что не жалко выбросить. Его нет в жидкой форме?:notknow:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...