Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

50 минут назад, Анна+ сказал(а):

@Utya25 так так так, а в какой Брянский роддом лучше не ходить?)

Я областной не рассматриваю совсем. Либо Советский, либо перенатальный

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

13 минут назад, irabora сказал(а):

Я думала,гнездование это когда стены рвешься перекрашивать...в очередной раз.

Для меня это когда начинаешь все покупать, подготавливать))) в субботу 29 недель, наверно уже можно потихоньку готовить вещи для малыша)

@Arwen-m за вес я тоже уже получила)Но сахар в норме,поэтому плевать.Не так много продуктов,которые я все еще могу есть.Кальций и витамин д пью отдельными таблетками уже долго,но вот боль накрыла с 7месяца.Теперь задумываюсь стоит ли вообще куда-то ездить в гости и за покупками,раз сидеть больно и ходить больно.

@irabora Муж купил себе новые футболки, одну у него подрезала🤭🤭🤭

Ой, девочки... На днях была на приёме-ГТТ тоже сдала, сказали норма. ОЖ измерили-102см...еще 3 месяца ходить, что ж дальше??? Вес+8 кг(изначально был уже лишний вес) -пугала врачиха, сказала не жрать все что попало... 

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Этого же мало будет))

я тоже взяла с 50% скидкой маленькую Меррис NB + 1 очень маленькую Муни natural (вроде так серия называется). Плюсом 2 маленькие Наппи NB и 1 большую S.

И это всё оочень быстро используется)))

Могу посоветовать Ловулар салфетки, они без запаха и спирта, да вообще там ничего лишнего нет! Со старшим пользовались ими и щас тоже их буду покупать

Ещё в детском мире сегодня взяла 2 слипика размер 56🥰 400 рублей за оба 

Начинается гнездование 😆

На счет подгузов. Читаю девочек родивших так вот жалуются что накупили кучу 1-2 видов, а у ребятишек на них аллергия. На WB есть пробники подгузов 10 видов. (2-3 штуки каждого вида) Ну а уж из них уже вибирать какие ребенку подходят и более комфортны+ возьму еще маленькую пачку хаггисов.  Думаю на первое время хватит что б определиться. 

Завтра выхожу в декрет. Поеду на прием и сразу возьму больничный. В понедельник съезжу на декретные сдам.

@BettyAlly у меня несколько раз так было. Мне кажется, что это ребенок неудобно для нас ложился и что-то передавливал. Через 3 дня меня отпускало, но эти три дня волком выть хотелось.

Эх, как же я уже считаю дни до декрета. Устала, сил просто моих больше нет

Сходила сегодня на Доплер, сосуды более менее уже нормально, малышка перевернулась с сидячего положения на положение  головой вниз и пуповину с шеи скинула. Это порадовало.

А на приеме продолжают гонять по врачам, эндокринолог, кардиолог, я же при постановке на учёт упомянула про отдышку, теперь расплачиваюсь, завтра топаю на УЗИ сердца, чтобы получить заключение кардиолога и заодно к эндокринологу, показать анализы по щитовидке и тоже получить заключение.

Вес я не набрала, как была с прошлого раза 51, так и осталась, до Б у меня 47 кг, так что чувствую после очередной проверки моей обмена вышестоящими врачами, меня опять куда то направят на консультацию, я уже раза четыре отказ писала от некоторых специалистов.

38 минут назад, LollyBomb сказал(а):

На счет подгузов. Читаю девочек родивших так вот жалуются что накупили кучу 1-2 видов, а у ребятишек на них аллергия. На WB есть пробники подгузов 10 видов. (2-3 штуки каждого вида) Ну а уж из них уже вибирать какие ребенку подходят и более комфортны+ возьму еще маленькую пачку хаггисов.  Думаю на первое время хватит что б определиться. 

Поэтому я беру маленькими пачками, разные. Но тут акция прям очень соблазнительная😆  отзывы на Наппи хорошие, старшему трусики разных серий брали, мне понравились и не было реакции. Надеюсь, что подойдут младшему малышу))

@*Aleks* блин, мне же тоже надо на узи сердца. Я вообще забыла. Терапевт из консультации мне еще такое "направление" дала, просто записка, даже без подписи🤦‍♀️ Я и не посмотрела сразу. Меня пошлют в регистратуре поликлиники, чувствую, и на том всё узи и закончится. 

Я с дочерью мерриесами только пользовалась. Попробовала разные. Памперс вообще не зашли, хаггис грубые показались. В эти огонь. Сейчас читаю отзывы и удивляюсь, если честно (на мерриес). Но в рд решила их покупать

Я помню, что дочке покупала по отзывам памперсы премиум кеа и меррисы-вот только они и подошли. Остальные подешевле или протекали или пора красная была... В этот раз тоже памперсы премиум кеа куплю или меррисы. 

1 минуту назад, < Утя > сказал(а):

В этот раз тоже памперсы премиум

А отдушку не смущает в них? Они вроде не плохие, сухие и не жёсткие. НО это запах🥴

Со старшим сыном в 3 месяца перешли на подгузники Ловулар Хот Винд. Лучше их я ещё не встречала))) но они дорогие 

Всем привет!) вчера было ровно 27 недель, сегодня была на доплере и узи. Сын весит 1276, дочка 950) по узи все классно. 
попросила доктора посмотреть есть ли симфизит, потому что таз начал болеть и там 0,88 мм🙈 теперь вопрос, у кого это было или есть, что теперь делать? Кальций и д3 пью... 

• Нравится 1

Я всегда пользовалась с со старшими детьми только памперсами премиум кеа, с мелким ещё и меррисами. Хаггисы  никакие мне никогда не нравились ,они у нас постоянно протекали и жопка в них мокрая . С рождения в РД всегда использовали премиум кеа 1 ,по моему самые отличные подгузы. Японские раньше были очень дорогие, сейчас по моему , у них стала более адекватная цена. Сейчас все по новой пробовать нужно, потому что качество могло измениться . 

• Нравится 1

24 минуты назад, Les888 сказал(а):

Всем привет!) вчера было ровно 27 недель, сегодня была на доплере и узи. Сын весит 1276, дочка 950) по узи все классно. 
попросила доктора посмотреть есть ли симфизит, потому что таз начал болеть и там 0,88 мм🙈 теперь вопрос, у кого это было или есть, что теперь делать? Кальций и д3 пью... 

А какая прибавка?Ты такую двойную тяжесть классную носишь в животе.Мне с симфизитом сказали лежать,меньше ходить,тяжелее пакета молока не поднимать.Ноги должны быть параллельны друг дружке всегда,ночью тоже.В нете много советов.Но у меня слабенькие боли,вернее варьирует их интенсивность.Роль кальция мне не понятна,т.к истинный симфизит (расхождение костей таза,а симфиз одна из составляющих таза)это гормональная,а не минеральная проблема.Опасная штука,особенно в родах,есть случаю,когда остаются инвалидами.Поэтому отдыхаем.

Только что, irabora сказал(а):

0,88 мм

Это много.

@Les888 а как они это смотрят? Просто узиста можно попросить и он увидит? 

1 час назад, Les888 сказал(а):

Вот на днях читала. В нашем РД расхождение более 10 мм это прямое показание к КС.

Кто-нибудь будет покупать муслиновые пеленки, вроде они хороши в жару, а наши малыши родятся осенью?

@Polliana я точно не буду, купила 5 штук трикотажных и хватит, но я пеленать не планирую вообще

@Polliana муслиновые не буду. 1-не дешево, 2-непрактично. Это ткань наподобие марли, только во много слоев, вроде в 4. Часто расползается по швам, от прокола иглы остаются дырочки. Да, красивые они, для фотосессии. В быту не лучший вариант. Буду покупать трикотаж или может быть сошью из сатина/поплина. Пеленать не собираюсь. 

А у нас только муслиновые и продаются

@irabora может заграницей качество другое. У нас качество готового, зачастую не на высоте. Я видела не плохого качества муслин турецкий, в закупках. Чтобы сшить. Смотрела, думала. Но всё таки не практично. Чуть строчка не туда- дырки от иглы. Так-то у нас тоже в основном бязь, фланель, трикотаж пеленки, если готовые. Но взрослое постельное и поплин, и сатин

Я фланелевые только буду покупать. Муслиновые остались от младшего сына, 3шт. Я вообще ими не пользовалась. Отвратительное качество было. Ну и тем более осень. 

@Окsанка не помню уже, но помню, что все было отлично! 

Девочки, сегодня простояла вечер у плиты, отекла ногами. 

Первый раз в жизни такое. Пока только в щиколотках - пропали внешние косточки. Надеюсь, выше не пойдет. 

Кто как борется с этой напастью?

Ещё и гтт послезавтра сдавать. Одно радует, послезавтра же выхожу в отпуск, а потом сразу в декрет:girl_cool:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...