Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Valentinka03 мне от отёков помогают прогулки. Врач ещё бассейн советует, но у нас хороший на ремонте, а в плохой не хочется идти

• Спасибо 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

6 часов назад, Valentinka03 сказал(а):

Кто как борется с этой напастью?

Когда сижу дома, стараюсь ноги поднять на стул/табуретку, а лучше не стену ноги и 10-15 минут так лежать. Контрастный душ для ног. Массаж муж делает вечером. Ванночки с морской солью чуть тёплые.

• Спасибо 1

@Valentinka03 я сейчас каждый раз когда днём ложусь или ночью всегда подкладываю подушку по ноги, что бы они выше головы были, мне немного помогает отеки убрать. Ну и воду сейчас прям строго пытаюсь пить, 1,5 л в день именно воды. Думаю ещё морсы начинать из клюквы пить. Я всегда когда летом ношу отекаю сильно

• Спасибо 1

Всем привет! Ходила я на консультацию к эндокринологу. Сахар весь в норме, думала снимут этот диагноз гсд, АН нет! Врач сказала, если хоть раз поднялся сахар, то они не могут снять этот диагноз. Теперь мучаться до самых родов, а потом месяца через 2 нужно придти в поликлинику и опять сдать этот тест, чтобы сняли. 

На днях купила я памперсы премиум кеа, 3 пачки взяла, на авито у нас девочка продает их в два раза дешевле. По отзывам вроде норм, вот я и взяла)) Это моя первая покупка малышу. 

Насчет гнездования. Не знаю оно это или нет, но у меня бзик пошел. Я дочери комнату обставила, в зал наконец стенку купили, вытяжку поменяли, думаю диван заменить. И всё это со словами: потом уже возможности не будет, малый родится, будут другие расходы. :D

По поводу договоров с врачом. Я так поняла у нас это не гарантия. Не раз слышала, что девочки договаривались с врачом на роды, а в нужное время он просто не приезжал, а там не только на словах договаривались, но и с поощрениями. Поэтому я не буду, ну нафиг, вот так кинут и во время родов паники будет еще больше. 

Мы тоже диван хотели сменить, но решили подождать, этот покупали 7 лет назад, когда первым беременна была, так когда к горшку приучались, то не раз обсыкали его, по этому решила подождать пару лет, когда младшего к горшку приучим, тогда и купим новый :D

24 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

По поводу договоров с врачом. Я так поняла у нас это не гарантия. Не раз слышала, что девочки договаривались с врачом на роды, а в нужное время он просто не приезжал, а там не только на словах договаривались, но и с поощрениями. Поэтому я не буду, ну нафиг, вот так кинут и во время родов паники будет еще больше. 

Если контракт заключать, то не имеют права не приехать, в любое время суток 

Сходила на прием, взяла больничный на декрет. Все бы хорошо, вот только за 3 недели +2 кг. С чего бы?? Сижу на овощах, фруктах и супчиках. Еще предположили симфизит. А я хожу и в ус не дую что у меня там. Потому что боли с первого дня беременности в области паха были, я уже привыкла к ним. После 3 скрининга сказали записываться на узи лонного сочлинения. И еще на обменке написали большими буквами родоразрешение 3 уровня. В инете посмотрела, а это оказывается роды строго в перенатальном центре с детской реанимацией для недоношенных детей или при осложенных родах. К чему это интересно меня готовят.

@...Аннушка... похожая ситуация с диваном, только дочь на нём прыгала как сайгак, соответственно сломала весь, пружины повылазили. Муж тоже сказал, давай подождем лет до трёх. А я смысла не вижу, у меня племяннику 6 лет, он до сих пор по диванам скачет)) Ну и какой смысл ждать. А вот насчет ссыканий не подумала, наверное годов надо подождать. 

@Окsанка А у нас наверное и нет такого, я слышала, что так договариваются, между собой в конвертике) 

@LollyBomb ого, устрашающе звучит! 

2 часа назад, LollyBomb сказал(а):

родоразрешение 3 уровня. В инете посмотрела, а это оказывается роды строго в перенатальном центре с детской реанимацией для недоношенных детей или при осложенных родах

Это чтоб не расслаблялась?:think1:

17 минут назад, irabora сказал(а):

Это чтоб не расслаблялась?:think1:

Да кто их знает. Может так перестраховываются. Может так сказать негласное разрешение на кс в случае чего. Короче загадка века.

@LollyBomb может от жары? Я заметила, как иду на прием в жару, так по 2 кг прибавка. Через неделю погода прохладнее-я вешу меньше. Не переживай насчет опц и кс. Это именно и значит как написано, что рекомендуют рожать в перинатальном центре. У меня такие же рекомендации. Сегодня днем поеду туда на консультацию к врачу. Но у меня то врач там может ещё и передумать, что мне и 2 уровень подойдет. И решит так же способ родоразрешения. Понятно ЕР с данными показаниями. У меня показания смешные вообще, гормоны, гастрит и близорукость (самая простая и обычная -2).

Девочки, привет. У нас тоже во всю ремонт дома идёт, наверно гнездование))

Из одежды купила совсем немного, чтоб было что-то на первое время. Т.к. пол мы решили не узнавать, очень сложно нейтральные вещи выбрать, почему-то все таки больше или для мальчиков или для девочек. Короче, решила, как рожу, выйду с роддома и закажу все- либо красивучее на девочку или мальчуковое. 

Купила я ткань на бортики в кроватку, надо начинать шить, время так летит, как бы успеть. 

Подгузники тоже купили несколько пачек мерисы. У меня у всех детей на все подгузники  жуткая аллергия. А с младшим сыном я открыла для себя мерисы и это было моё спасение, а так все время мучилась.  

5 июля у меня декрет. Сегодня была на приеме, опять всех врачей проходить надо. Врач сказала, что живот аккуратненький,  а мне кажется такой большой уже. И тоже прям желудок подпирает, прям тяжко после еды, если малышок не поперёк лежит.

Сходила я к Г. Прибавка за мес 1кг800 гр)) Гтт хороший, сахар в норме) отлегло)) третего скрининга мне уже сказали не будет, типа анализы у тебя хорошие . Сама пойду делать в 30-32 недели. И у меня очень поднялась ВДМ аж 28 это зрительно видно. И живот вывалился 100см. 

Я в отпуске с сегодняшнего дня и с 5.07 декрет! Но по ходу подрабатывать все равно придётся.

Всем привет! Присоединилась к вашему клубу) мы, видимо, тут одни из самых маленьких, завтра будет 26 недель. С понедельника в отпуск и в середине июля в декрет. 

Беременность вторая, старшему сыну 9 лет. 

С первым ходила спокойнее, сейчас паника по каждому поводу(

Ставят мне гсд из-за однократного повышения сахара, вес набрала не оч много, 3.5 кило, но стартовала с большого лишнего веса. 

• Нравится 5

35 минут назад, Q.q сказал(а):

@LollyBomb может от жары? Я заметила, как иду на прием в жару, так по 2 кг прибавка. Через неделю погода прохладнее-я вешу меньше. Не переживай насчет опц и кс. Это именно и значит как написано, что рекомендуют рожать в перинатальном центре. У меня такие же рекомендации. Сегодня днем поеду туда на консультацию к врачу. Но у меня то врач там может ещё и передумать, что мне и 2 уровень подойдет. И решит так же способ родоразрешения. Понятно ЕР с данными показаниями. У меня показания смешные вообще, гормоны, гастрит и близорукость (самая простая и обычная -2).

Ну у меня букетик побольше)) Хр.рефлюкс гастрит, хр.левосторонний пиелонефрит, киста бартолинитной железы, привычное невынашивание 2 выкидыша. Симфизит пока под вопросом.Варикоз нижних конечностей и низкое давление.  У нас вообще погода нынче атас. Неделю 40 стоит. Неделю холода 15-20 градусов. Качели эти организму покоя не дают.

@hms2403 добро пожаловать ):flower:

Девочки и смех и грех. Купила я себе трусы для беременных бесшовные ,якобы шелковые)) а они такие лёгкие ,удобные и гладкие )) такие блин гладкие,что я не замечаю как они спадают. Сейчас пока на педикюр шла поняла по ходу движения ,что трусы у меня уже ниже бедер)) писец  . Вот было бы зрелище беременная и со спущенными трусами. И вроде размер мой. Короче мой плоский зад меня подвёл😂

@hms2403 у меня в среду по месячным было 26 недель, но по УЗИ на неделю больше было месяц назад)

• Ха-ха 9

@Анюткины глаза я в мужниных боксерах хожу

Удобнее не нашла, и специальные покупала, и просто с мягкой резинкой, все не то. А мужские боксеры самое оно, с широкой свободной лентой огонь вообще 

1 час назад, hms2403 сказал(а):

Всем привет! Присоединилась к вашему клубу) мы, видимо, тут одни из самых маленьких, завтра будет 26 недель. С понедельника в отпуск и в середине июля в декрет. 

Беременность вторая, старшему сыну 9 лет. 

С первым ходила спокойнее, сейчас паника по каждому поводу(

Ставят мне гсд из-за однократного повышения сахара, вес набрала не оч много, 3.5 кило, но стартовала с большого лишнего веса. 

Привет 👋  у меня после завтра будет 26 недель ровно ) 

У меня очень пухнет голова… толи от жары толи ещё что, давление померила - норм 🤷‍♀️
хорошо дома поставили вот вот Кондей,сижу в комнате с ним… 

кстати я уже не знаю реакция на черешню у меня была или как… сегодня тоже в туалет бегаю.. не сильно конечно и желудок не болит.. вот прочла, что новый штамм ковида- диарея, сижу накручиваю себя

@hms2403 Вэлком,как говорится.Вы откуда?

10 минут назад, irabora сказал(а):

@hms2403 Вэлком,как говорится.Вы откуда?

Первоуральск, 40 км от Екатеринбурга) 

• Нравится 1

1 час назад, Tatianka_astrolog сказал(а):

5 июля у меня декрет. Сегодня была на приеме, опять всех врачей проходить надо. 

О, у меня тоже с 5 официальный декрет.мне правда на прием 28, и я ещё в первый раз врачей не прошла. Будут что-то говорить....свалю на ковид. Кровищу правда сдавать опять придется. Достало меня это дело жуть как.

@Vvangor ты главное пей,если голова пухнет и диарея.Минимум 2 литра.

2 минуты назад, *Tiny* сказал(а):

и я ещё в первый раз врачей не прошла.

И что будет?Рожать не разрешат:think1:?Эти обходы врачей во время пандемии прям чума.

@irabora вот поэтому я и не тороплюсь. Сходила только к окулисту, лор мне в саду просто так печать поставил, к терапевту я не пойду, там одни ковидные. До КВД и туб диспансера доеду в декрете. Муж анализы сдаст, тоже допну его во вторую половину июля. Ну а все остальные лесом.

Всем привет! А я вот кровь сегодня сдавала)

У нас дожди жуткие, затопило кучу городов. Второй день дома сидим. Утром метнулась кровь сдать и быстро домой. Деревья на дороге прям лежат. Ужас!

Официально декрет с 28 июня) но я в отпуске уже с 23 мая, а до этого была на больничном с 1 февраля)))) у нас приказ губернатора был и врач предложила сидеть дома))))

Вот из-за погоды барышня второй день менее активная( копошится, но не так сильно. А я вот теперь накручиваю, чтожмаот маленький ОЖ около 90. Карточки жду приема 28 июня....

@Vvangor ещё как вариант может быть от жары. 

@Dinschu на юге? У меня мальчишка тоже в плохую погоду затихает, ковырëхается слабо. 

Ой, я и забыла, у меня сегодня 28 неделек🥳

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...