Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Доброе утро всем!

Вчера была на приеме у гинеколога, моя в отпуске, была у пенсионерки. Ой, что было...:D

ГТТ хороший, 4,3 - 6,9 - 6,8, прибавка за 18 дней 2,3 кг. Честно сказала, что две недели жру мороженое и шоколад, потому что силы воли нет, а если бы была - у меня бы и лишнего веса никогда не было. Сколько я нового о себе узнала, и ребенок у меня страдает, тесно ей, и родить я не рожу, и голова у меня вообще не соображает. Мне 35 лет если что, не 18. Ну там и врачу, мне кажется, 60+.

Будешь, говорит, разгружаться. Я киваю, мол, говорите-говорите, мне приятен ваш голос.

Потом измеряем давление, там 140/100. Другую руку - 130/90. Я хз что это, у меня гипотония с начала беременности, 120/80 то не бывает никогда, дневник давления периодически веду, когда не ленюсь. То ли правда ее голос так приятен был, то ли аппарат у них через задницу стоит - вообще нормальные люди сидя за столом измеряют, а не на кушетке руки на коленях. Ну и еще была в шестом часу вечера, сейчас жара, литр воды выпила, может отекла как раз, не знаю.

Ну и пытаюсь всё это врачу объяснить, а она мне - нельзя больше 1,2л (литр двести) в день жидкости пить, включая супы, чаи, огурцы и помидоры. А разгрузочные дни делаются без жидкости, а ты как хотела. ЧТО???:durdom:

Я реально не думала, что в наше время такие врачи остались. Поэтому я в эту ЖК и не ходила, когда у меня там участковый врач был, ей тоже под 70 было. Ограничить жидкость со здоровыми почками, да даже если бы и были не особо здоровые, до литра в день, включая овощи? Разгрузочный день без жидкости??? Еще и беременной, еще и в жару????? А ведь наверняка у нее на участке найдутся девочки, которые соблюдают ее рекомендации. Такая и лечить уксусными примочками будет.

В общем, повеселилась я вчера.

Кальций сказала отменить, боли вроде прошли, а на этом сроке его уже особо нельзя пить. Магний Б6 сказала пить, а я его наоборот только по нужде сейчас пью, если живот тянет. Так вроде тонуса нет и мне не нравится, что там много Б6, мне приложение для отслеживания витаминов опасную передозировку при 6 таблетках в день ставит.

Пуз у меня здоровый, но, поскольку беременность первая, я его гордо ношу) Понимаю, конечно, что набрала много, попытаюсь посдерживаться сейчас. Ну и не всю беременность я каждую неделю по кг набираю, это всё-таки наплывами, считаю что ничего прям очень страшного нету в этом.

Девочки, сегодня ночью сводило ноги, обе сразу блин:( чего делать то? Все тот же магний от судорог, да? И вроде еще калий нужен, у меня калия нет, до беременности только айхербовский пила, там тоже ломовая доза была. Правда всю ночь в туалет бегала, похоже вчерашний отек выходил, может из-за этого еще?

А еще у меня сегодня 29 недель, 28-го июня в декрет) Жду много денег))

• Нравится 2

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

1 час назад, < Утя > сказал(а):

Эх, это ж радость! Мне намерила 102 см и гиня так качала головой неодобрительно...сказала не есть все подряд... Диету нужно... Реально-ещё 3 месяца ходить, какой же живот будет в самом конце!? Видела беременных в перинатальном с таким огромным животом, вот реально, как стол несут перед собой... Не хотелось бы. 🙂

У меня недобор по ими был когда я пришла и плацента по задней стенке. В общем жду 28 и что скажет врач. 

@Arwen-m @Arwen-m

15 минут назад, Arwen-m сказал(а):

Ну не знаю.При обычной гипотонии давление в 140 меня очень напрягло бы.Преэклапсия так и начинается-отеки и давление.Как белок?То что она сходу ограничила жидкость-жесть,конечно.Ты мониторишь давление сейчас?

@irabora белок в норме, давление 112/71 сегодня. Вчера вечером 119/73.

• Нравится 1

Только что, Arwen-m сказал(а):

@irabora белок в норме, давление 112/71 сегодня. Вчера вечером 119/73.

Ну и чудесненько

Не знаю, мне кажется, что нельзя в такой позе измерять - я на кушетке, аппарат на кушетке, руки на коленях. Это как то неправильно.

Ну и жара и литр воды:sorry:

@Arwen-m Хах, ну, и врач🤦‍♀️ хорошо ты так отнеслась спокойно. Мне кажется, я бы её прямо на приеме послала😂 Это из какого века ограничивать жидкость…😂

@Arwen-m меня гиня особо не пугает, но сказала, если буду так жрать и сильно набирать, то возможна проэкламсия и срочное родоразрешению на любом сроке...Гиня у меня вообще клёвая,современная, хоть и работает с 85 года, зав всего перинатальном центра, современная тётка, по заграницам часто ездит, повышает квалификацию. Я вот задумалась и пытаюсь чуть ограничить сладкое, мучное... 

Вчера так под животом резко тянуло, справа. Думала Связки, но почитала в инете и вычитала, что кишечник может быть. И да, после черешни это и началось... Сегодня тьху тьху норм... 

1 час назад, Vvangor сказал(а):

У меня тоже 90 см, тоже думаю не маленький ли , а то все пишут за 100..

Радуйся😆

31 минуту назад, < Утя > сказал(а):

@Arwen-m меня гиня особо не пугает, но сказала, если буду так жрать и сильно набирать, то возможна проэкламсия и срочное родоразрешению на любом сроке...Гиня у меня вообще клёвая,современная, хоть и работает с 85 года, зав всего перинатальном центра, современная тётка, по заграницам часто ездит, повышает квалификацию. Я вот задумалась и пытаюсь чуть ограничить сладкое, мучное... 

Вчера так под животом резко тянуло, справа. Думала Связки, но почитала в инете и вычитала, что кишечник может быть. И да, после черешни это и началось... Сегодня тьху тьху норм... 

Радуйся😆

В общем черешня - зло 😝

• Ха-ха 1

2 часа назад, Q.q сказал(а):

Это из какого века ограничивать жидкость…😂

Ну почему?Ограничивают-при почечной,сердечной недостаточности,из-за которых жидкость не выводится из организма и тогда смертельно опасна.Но вышеописанный случай не из этой категории,конечно.Разовое повышение давления должно насторожить,но врач,назначающий такие ограничения-истеричка.

@irabora не, она скорее не истеричка,  а работает по нормам времён царя Гороха 😁Она последний раз мед справочник в руки брала в совдепии , потому что считает , что все знает. Меня так одна бабуля терапевт в первую Б на полном серьёзе с гемоглобином 122 хотела упечь в больничку с анемией на сохранение. Сидела грозила мне пальчиком отчитывала и запугивала. Вот сейчас я бы её сразу к херам послала и к заведующей пошла, а тогда я побежала к гинекологу в слезах.   Хорошо, что мой Г в сознании))) и просто сказала " Ань, купи себе мороженое и иди спокойно домой. Все хорошо. Пока показаний нет для госпитализации " 

@irabora я согласна, когда так, но когда у неё этого нет предлагать в жару разгрузочные дни без воды...

Всем привет. Сегодня сдавала анализы, во вторник иду декрет оформлять. Что-то анализы ужасные у меня. Ферритин упал до 5.8, хотя в феврале был 33. Холестерин высокий, 6,37. В инете вычитала, что нормы для беременных в 3 триместре могут быть до 11. Но все равно страшно. Жду ещё результаты крови и мочи. Что-то до сих пор их нет, наверное тоже за пределами нормы будут

9 минут назад, NatalyaSH сказал(а):

Всем привет. Сегодня сдавала анализы, во вторник иду декрет оформлять. Что-то анализы ужасные у меня. Ферритин упал до 5.8, хотя в феврале был 33. Холестерин высокий, 6,37. В инете вычитала, что нормы для беременных в 3 триместре могут быть до 11. Но все равно страшно. Жду ещё результаты крови и мочи. Что-то до сих пор их нет, наверное тоже за пределами нормы будут

Холестерин повышен из за того, что бы у ребенка тоже накапливались жировая прослойка. Это норма. У меня тоже не много повышен и врач мне объяснил это так .

• Спасибо 1

Вот и гемоглобин тоже упал, 110г/л и эритроциты. Короче здравствуй анемия беременных. Буду просить препараты железа чтоб назначили. 

1 час назад, Q.q сказал(а):

@irabora я согласна, когда так, но когда у неё этого нет предлагать в жару разгрузочные дни без воды...

Тут дело даже не в том, что у меня нет проблем с почками. Во-первых, я подозреваю, что при проблемах такие ограничения надо делать в условиях стационара, ибо обезвоживание - страшная штука. А во-вторых, мне то это предлагалось не в контексте лечения, а в контексте похудеть на таком дне.

Я тоже считаю, что врач училась при царской России и с тех пор квалификацию не повышала.

Привет всем. А у меня боли под правым ребром постоянно.  И не перестает. Это кошмар. 

32 минуты назад, Юлеchka сказал(а):

Привет всем. А у меня боли под правым ребром постоянно.  И не перестает. Это кошмар. 

У меня тоже. Меня туда Мишка лупит ножками. 

Может и у тебя из-за этого?

14 минут назад, אולגה сказал(а):

У меня тоже. Меня туда Мишка лупит ножками. 

Может и у тебя из-за этого?

Нет. Туда не лупит. Туда что-то так уперлось. Боль ноющая постоянная , вообще не проходит. Я ложусь когда в специальной позе на левую сторону, так легче немного.

@Юлеchka Тоже жаловалась акушерке на боль в правом боку, сказала, что там поперек проходит нерв и из-за того, что двигаются органы может появляться боль, но она у меня не постоянная, появляется переодически

• Нравится 1

2 часа назад, Юлеchka сказал(а):

Проблемы с желчным были?Они часто обостряются во время берем,ну как и все остальное.

@Юлеchka может быть желчный сдавливается, тем более боль ноющая постоянная. Можно сходить на УЗИ желчного, оттуда танцевать, если он, то попить хофитол. А пока меньше сгорбливайся, старайся спину всегда прямо держать, чтоб на него не давило, делай глубокие вдохи как гимнастику по утрам)) 

54 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

@Юлеchka может быть желчный сдавливается, тем более боль ноющая постоянная. Можно сходить на УЗИ желчного, оттуда танцевать, если он, то попить хофитол. А пока меньше сгорбливайся, старайся спину всегда прямо держать, чтоб на него не давило, делай глубокие вдохи как гимнастику по утрам)) 

54 минуты назад, Nusha_@ сказал(а):

11 часов назад, irabora сказал(а):

Проблемы с желчным были?Они часто обостряются во время берем,ну как и все остальное.

Спасибо, девочки. Желчный не с лева? В любом случае это чисто механическая боль, что-то из органов уперлось. 

@Юлеchka не, желчный справа над печенью. 

5 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Юлеchka не, желчный справа над печенью. 

А, пойду на прием на этой неделе, тогда спрошу. Может, и вправду он. Спасибо огромное!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...