אולגה 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 @irabora 29 минут назад, irabora сказал(а): Это может варикоз «там»так проявляться.У меня тоже тянет.Вчера думала,что у меня пролапс влагалища будет после 5 часов ходьбы и стояний.Надо ложиться почаще с подушкой под попой.Ты в декрет когда? Насколько я расспросила у местных мамочек, то в 36 недель и позже уходят в декрет. Некоторые едут рожать прямо с работы. Кстати, варикоз там был и с первым. Вот только там я с 30 недели дома была. Ничего, скоро к врачу (ну как, скоро....на неделе 30 где-то), там спрошу у нее, что и почему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 2 часа назад, אולגה сказал(а): то в 36 недель и позже уходят в декрет. У нас тоже декрет с 36 недель.Но по факту с середины беременности 60 процентов на больничном до родов.Я уходила на 27,25 и 24 неделях. А тебе на больничный нельзя раньше попроситься? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 что то я тоже начинаю переживать на счёт этой вакцинации. Ситуация прям молниеносно развивается. И перспектива , если что , рожать в обсервации вообще не радует. Тогда у них вся обсервация будет забита и мест не хватит. Ни одна Б не пойдёт вакцинироваться добровольно . 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
אולגה 21 июня 2021 Поделиться 21 июня 2021 3 часа назад, irabora сказал(а): У нас тоже декрет с 36 недель.Но по факту с середины беременности 60 процентов на больничном до родов.Я уходила на 27,25 и 24 неделях. А тебе на больничный нельзя раньше попроситься? В принципе, можно. Вопрос только в том, что он оплачиваться, скорее всего, не будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Tiny* 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @אולגה ох, до 36 недель работать, да по жаре...это жесть. Девочки, вот честно, никому не навязываю, просто мое мнение, что все нормы....длины трудового дня, срок выхода в декрет, длина отпуска, количество списочного состава в группе детского сада и все подобное в СССР рассчитывалось очень тщательно, и нормы эти были приняты не с потомка, а основываясь на физиологические особенности человека. Вот у меня 28 недель, работа по большому счету сидячая....и мне реально стало тяжело. Когда работала воспитателем проще переносила, наверное потому что там с детьми где побегать можно, где спокойно посидеть. Тут же просто труба. От сидения за компом стала болеть спина, малышу тоже порой очень не нравится мое положение за рабочим столом. В общем, я уже практически часы до декрета считаю, не то что дни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 У меня либо от частого сидения, либо от большого количества ходьбы затекает таз и отдаёт в ноги . В воскресенье нагуляла 11 тыщ шагов к вечеру пластом лежала и седалищный так хватал🤦♀️😖 мне надо сейчас периодически отдыхать: поработала-полежала полчаса, опять поработала И так далее)) поэтому про декрет до 36 недель даже думать страшно . Бедные женщины, ну либо наоборот более здоровые)) но в моем понимании это ужасно , для беременного женского здоровья, потому что в массе своей все таки женщины беременные совсем не мобильны. И, блин, это нормально. Беременность это не болезнь, но и не курорт. Хотя бы взять тот же самый гемоглобин или ферритин, который у большинства понижен и иногда ничего с этим не поделаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Привет, девочки. Я тоже не представляю,как работать до самого конца. Я не работаю. Но,у меня очень активный образ жизни . К вечеру разбитая,ног не чувствую, тяжесть и утрамбованнось внутри неимоверная. Где-то и прилягу и приясяду, сама себе хозяйка , а работая .... У меня, кстати, малышка очень активная. И танцы там, и прыжки и кульбиты. Такая интересная- я просыпаюсь , ворочаюсь ещё и она вместе со мной, начитает там крутиться. А я надеялась, хоть она будет спокойным ребенком у нас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Девчат,кто-нибудь из вас мажет животики свои в надежде увлажнить кожу от растяжек?Я пока только внутрь омега пью,вроде тоже хорошо сказывается.Но у меня с 14лет растяжки по всему телу,на животе наверно только и нет еще их.Не хочется,чтобы появились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 11 минут назад, BettyAlly сказал(а): Девчат,кто-нибудь из вас мажет животики свои в надежде увлажнить кожу от растяжек?Я пока только внутрь омега пью,вроде тоже хорошо сказывается.Но у меня с 14лет растяжки по всему телу,на животе наверно только и нет еще их.Не хочется,чтобы появились. Мажу иногда. Просто кремом для тела. Растяжки в эту беременность появились на боках, на самом животе нет. В прошлую беременность ни одной растяжки, ничем не мазала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @BettyAlly в прошлую беременность мазала маслом веледа и малочком, в эту мажу только после душа, ну и когда вспомню, пока тфу-тфу, ничего нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 19 минут назад, BettyAlly сказал(а): Девчат,кто-нибудь из вас мажет животики свои в надежде увлажнить кожу от растяжек?Я пока только внутрь омега пью,вроде тоже хорошо сказывается.Но у меня с 14лет растяжки по всему телу,на животе наверно только и нет еще их.Не хочется,чтобы появились. Кожа растягивается в своих глубоких слоях,куда никакие масла и лосьены не поступают.Увлажнить ее «там» в принципе невозможно.Растяжки и у подростков часто бывают,у которых кожа новеханькая,эластичная и клеточки наполнены влагой.Единственный совет-не набирать совсем уж лишних килограмм.Но я мажу,кожа все равно выглядет красивше и ухоженней.О том что омега противодействует растяжкам не слыхала.Я слыхала,что фармкомпании неплохо зарабатывают на мифах,которые они сами и придумывают)))Я пью омегу курсами,но для профилактики ССЗ. И тот же био ойл рекомендуется мазать 3 месяца минимум,чтобы был эффект,два раза в день.Т.е им начать надо было мазать чуть не с начала беременности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @irabora Хочется верить,что мой толстенький животик не треснет как арбуз.Грудь тоже в старых детских растяжках,но еще вполне мягкая кожа не натянутая.А вот на животе кожа плотненькая. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 5 часов назад, *Tiny* сказал(а): основываясь на физиологические особенности человека Поспорю))В моей физиологической особенности не заложен на генном уровне пятидневный рабочий день с 9.00 до 17.00 без учёта времени на дорогу.Для меня было открытием,что сады работают до 18.00-19.00.Моему организму ближе НЕ советские стандарты,когда в 16.00 все сады уже пусты,а вся семья в сборе. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 боже , эта ночь была одной из самых худших в моей жизни. мало того , что духота , так ещё и начало , как месяц сводить икры , а сегодня аж два раза подряд. я сидела плакала ночью от боли , а щас с утра вены стали видны , но не надулись + очень болят мышцы. пью магний/кальций , но не знаю уж , поможет ли. начиталась в инете и про варикоз и про все такое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 4 часа назад, Анюткины глаза сказал(а): декрет до 36 недель даже думать страшно . Да даже если со здоровьем все ок,то лично мой мозг начиная с первых двух полосок уже был заточен под беременность и работать с каждой неделей все трудней и трудней.Работничек был из меня так себе,только и думала о ребенке)Я бы сейчас в принципе могла работать(не физически и с паузами на полежать))может на полставки,но так,чтобы мозг сильно не вовлекался))Но работа у меня частично физическая,частично умственная и очень ответственная,так что без вариантов.В моей сфере именно после 28 недели мало кто работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 47 минут назад, Анастасия73637 сказал(а): боже , эта ночь была одной из самых худших в моей жизни. мало того , что духота Как я тебя понимаю. Я вообще думала эта ночь не закончится, я же была с суточный монитором. На одной руке манжета, на другой стороне аппратат. И он накачивает каждые 30 мин. Жара ещё, нос заложен, дышать нечем....я думала умру...хотела сидеть на балконе всю ночь. Слава Богу в отпуске решила этим заняться, хоть сейчас сняли монитор можно спокойно полежать. Это такое издевательство, пипец. Сейчас к гинекологу ещё, завтра к эндокринологу. Ооооо....если ещё и этот тест назначать, жесть просто. Кто то отказывался? Даже похудела на 700 гр. Хотя ем все подряд, не пойму почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 22 июня 2021 Автор Поделиться 22 июня 2021 Я тело мажу после душа почти всегда маслом, потом все мягенькое🥰 Растяжки на животе появились еще в первую беременность, причём уде совсем перед родами, потом вроде особо новых не было. Мне кажется бесполезно с ними бороться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Анастасия73637 мажь троксевазином ноги. У меня растяжки с 18 лет. После первых двух Б растяжки появились светлые по бокам, сейчас эти же растяжки очень видны на натянутом животе. У подруги весь живот разошелся, причем растяжки сине-бордовые, вот это треш. Ни одно масло от такого не спасет,это свойство кожи. В РД один раз видела девочку у нее синие растяжки были даже на икрах😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Анастасия73637 у меня тоже. Под утро резко заболел живот, даже дышать было больно. Сначала болел весь, потом вроде как в подреберье и эпигастрии. Похоже гастрит решил, что о нём забыли. Короче, я до 9 утра практически не спала. Любое движение жуткую боль вызвало. Сейчас полегче. Думаю фосфалюгель выпить. Мы ходили на узи))) На 4д))) Потому что муж уезжает, не сможем потом сходить. Да и ему, видимо, спокойнее. Прикольный такой малыш в животе. Уже щечки пухлые. Вес 943 гр. Посмотрели у него щитовидку, пока ничего нет. Из-за моих гормонов может быть. Вот вы говорите про работу, я тоже думаю уже неделю. Представьте, я с коровами на ферме работаю. Работа такая, что и в минусовую температуру 7 потов сойдет. К примеру, если роды тяжелые, и ты двумя руками по плечи там, внутри. И пытаешься перевернуть плод и вытащить. Когда тазовое предлежание, особенно ножное, тяжело очень. Такие случай часто бывают, я считаю, что это технологические ошибки. А кесарево там не практикуют, тупо делать не чем. Я врач вызывной, поэтому приходится работать как заведено у них. Так вот. Я как представлю, в жару, в мухах и говне (извиняюсь), валяться с коровой. Это ад, реально. И ведь не бросишь её, нужно помогать. У меня последний раз в феврале, до истерики было, не могу достать, не получается и всё. Ещё и плод был мертвый, вообще не шел. Вытащила, через 2 часа, потом аж зарыдала. Видимо, напряжение отпустило. Короче, как хорошо, что руководство адекватное, даже не дергает меня. Ни больничных ничего, вошли в положение. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 59 минут назад, Q.q сказал(а): Ещё и плод был мертвый, вообще не шел. Вытащила, через 2 часа, потом аж зарыдала. 😢😩 Я тоже думаю на УЗИ сходить. Последний раз 18.05 была. Надо сейчас сходить , а то до третьего скрининга слишком долго ждать. Как там дела у неё.. долго не хожу и переживать начинаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Анюткины глаза сходи. Они уже такие большие, вообще всё видно. Так здорово. Мне ещё на 3 скрининг направление дали в опц. Схожу обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inga_L 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Anna2021 я отказ написала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Ура, девочкия сегодня оформила декреттеперь я официально в декретном отпуске Была у врача, назначила Сорбифер и Хофитол. Повторная сдача ферритина через 3 недели. Записала на третий скрининг на 13 июля. Может быть вы знаете кто, я в законах не сильна. Мне гиня дала справку на выплату за раннюю постановку на учёт. Отнесла ее в бухгалтерию, а там сказали с 1 июля выплаты будут по-новому происходить. Надо будет почитать про это. Может вы кто в курсе по этому поводу? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @NatalyaSH ФСС напрямую будет начислять больничные и декретные. Но данные должна вроде подавать твоя бухгалтерия. И ещё они перечисляют на карту Мир. Ну то есть не работодатель начисляет , а фонд социального страхования. С пенсиями вроде уже так сделали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 @Анюткины глаза да, карту мир оформила. Но я не поняла про пособие за раннюю постановку на учёт. Раньше была фиксированная сумма около 700₽. А теперь как мне объяснила бух, что сумма разная для всех регионов и право на нее будут иметь только те, у кого доходы ниже прожиточного минимума. Вот про это может кто знает? Походу мне вообще никакие пособия не светят((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения