Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@irabora

29 минут назад, irabora сказал(а):

Это может варикоз «там»так проявляться.У меня тоже тянет.Вчера думала,что у меня пролапс влагалища будет после 5 часов ходьбы и стояний.Надо ложиться почаще с подушкой под попой.Ты в декрет когда?

Насколько я расспросила у местных мамочек, то в 36 недель и позже уходят в декрет.  Некоторые едут рожать прямо с работы.

Кстати,  варикоз там был и с первым. Вот только там я с 30 недели дома была. 

Ничего,  скоро к врачу (ну как, скоро....на неделе 30 где-то), там спрошу у нее, что и почему 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

2 часа назад, אולגה сказал(а):

то в 36 недель и позже уходят в декрет. 

У нас тоже декрет с 36 недель.Но по факту с середины беременности 60 процентов на больничном до родов.Я  уходила на 27,25 и 24 неделях. А тебе на больничный нельзя раньше попроситься?

что то я тоже начинаю переживать на счёт этой вакцинации. Ситуация прям молниеносно развивается. И перспектива , если что , рожать в обсервации вообще не радует. Тогда у них вся обсервация будет забита и мест не хватит. Ни одна Б не пойдёт вакцинироваться добровольно . 

• Грустно 1

3 часа назад, irabora сказал(а):

У нас тоже декрет с 36 недель.Но по факту с середины беременности 60 процентов на больничном до родов.Я  уходила на 27,25 и 24 неделях. А тебе на больничный нельзя раньше попроситься?

В принципе,  можно. Вопрос только в том, что он оплачиваться, скорее всего, не будет 

@אולגה ох, до 36 недель работать, да по жаре...это жесть. Девочки, вот честно, никому не навязываю, просто мое мнение, что все нормы....длины трудового дня, срок выхода в декрет, длина отпуска, количество списочного состава в группе детского сада и все подобное в СССР рассчитывалось очень тщательно, и нормы эти были приняты не с потомка, а основываясь на физиологические особенности человека. Вот у меня 28 недель, работа по большому счету сидячая....и мне реально стало тяжело. Когда работала воспитателем проще переносила, наверное потому что там с детьми где побегать можно, где спокойно посидеть. Тут же просто труба. От сидения за компом стала болеть спина, малышу тоже порой очень не нравится мое положение за рабочим столом.

В общем, я уже практически часы до декрета считаю, не то что дни

У меня либо от частого сидения, либо от большого количества ходьбы затекает таз и отдаёт в ноги . В воскресенье нагуляла 11 тыщ шагов к вечеру пластом лежала и седалищный так хватал🤦‍♀️😖 мне надо сейчас периодически отдыхать: поработала-полежала полчаса, опять поработала И так далее)) поэтому про декрет до 36 недель даже думать страшно . Бедные женщины, ну либо наоборот более здоровые)) но в моем понимании это ужасно , для беременного женского здоровья, потому что в массе своей все таки женщины беременные совсем не мобильны. И, блин, это нормально. Беременность это не болезнь, но и не курорт. 

Хотя бы взять тот же самый гемоглобин или ферритин, который у большинства понижен и иногда ничего с этим не поделаешь. 

Привет, девочки. Я тоже не представляю,как работать до самого конца. Я не работаю. Но,у меня очень активный образ жизни . К вечеру разбитая,ног не чувствую, тяжесть и утрамбованнось внутри неимоверная. Где-то и прилягу и приясяду, сама себе хозяйка , а работая ....

У меня, кстати, малышка очень активная. И танцы там, и прыжки и кульбиты. Такая интересная- я просыпаюсь , ворочаюсь ещё и она вместе со мной, начитает там крутиться. А я надеялась, хоть она будет спокойным ребенком у нас.

Девчат,кто-нибудь из вас мажет животики свои в надежде увлажнить кожу от растяжек?Я пока только внутрь омега пью,вроде тоже хорошо сказывается.Но у меня с 14лет растяжки по всему телу,на животе наверно только и нет еще их.Не хочется,чтобы появились.

11 минут назад, BettyAlly сказал(а):

Девчат,кто-нибудь из вас мажет животики свои в надежде увлажнить кожу от растяжек?Я пока только внутрь омега пью,вроде тоже хорошо сказывается.Но у меня с 14лет растяжки по всему телу,на животе наверно только и нет еще их.Не хочется,чтобы появились.

Мажу иногда. Просто кремом для тела. Растяжки в эту беременность появились на боках, на самом животе нет. В прошлую беременность ни одной растяжки, ничем не мазала 

@BettyAlly в прошлую беременность мазала маслом веледа и малочком, в эту мажу только после душа, ну и когда вспомню, пока тфу-тфу, ничего нет

19 минут назад, BettyAlly сказал(а):

Кожа растягивается в своих глубоких слоях,куда никакие масла и лосьены не поступают.Увлажнить ее «там» в принципе невозможно.Растяжки и у подростков часто бывают,у которых кожа новеханькая,эластичная и клеточки наполнены влагой.Единственный совет-не набирать совсем уж лишних килограмм.Но я мажу,кожа все равно выглядет красивше и ухоженней.О том что омега противодействует растяжкам не слыхала.Я слыхала,что фармкомпании неплохо зарабатывают на мифах,которые они сами и придумывают)))Я пью омегу курсами,но для профилактики ССЗ.

И тот же био ойл рекомендуется мазать 3 месяца минимум,чтобы был эффект,два раза в день.Т.е им начать надо было мазать чуть не с начала беременности.

@irabora Хочется верить,что мой толстенький животик не треснет как арбуз.Грудь тоже в старых детских растяжках,но еще вполне мягкая кожа не натянутая.А вот на  животе кожа плотненькая.

5 часов назад, *Tiny* сказал(а):

основываясь на физиологические особенности человека

Поспорю))В моей физиологической особенности не заложен на генном уровне пятидневный рабочий день с 9.00 до 17.00 без учёта времени на дорогу.Для меня было открытием,что сады работают до 18.00-19.00.Моему организму ближе НЕ советские стандарты,когда в 16.00 все сады уже пусты,а вся семья в сборе.

• Нравится 1

боже , эта ночь была одной из самых худших в моей жизни. мало того , что духота , так ещё и начало , как месяц сводить икры , а сегодня аж два раза подряд. я сидела плакала ночью от боли , а щас с утра вены стали видны , но не надулись + очень болят мышцы. пью магний/кальций , но не знаю уж , поможет ли. начиталась в инете и про варикоз и про все такое 

• Грустно 1

4 часа назад, Анюткины глаза сказал(а):

декрет до 36 недель даже думать страшно . 

Да даже если со здоровьем все ок,то лично мой мозг начиная с первых двух полосок уже был заточен под беременность и работать с каждой неделей все трудней и трудней.Работничек был из меня так себе,только и думала  о ребенке)Я бы сейчас в принципе могла работать(не физически и с паузами на полежать))может на полставки,но так,чтобы мозг сильно не вовлекался))Но работа у меня частично физическая,частично умственная и очень ответственная,так что без вариантов.В моей сфере именно после 28 недели мало кто работает.

47 минут назад, Анастасия73637 сказал(а):

боже , эта ночь была одной из самых худших в моей жизни. мало того , что духота

Как я тебя понимаю.  Я вообще думала эта ночь не закончится,  я же была с суточный монитором. На одной руке манжета, на другой стороне аппратат.  И он накачивает каждые 30 мин. Жара ещё,  нос заложен,  дышать нечем....я думала умру...хотела сидеть на балконе всю ночь. Слава Богу в отпуске решила этим заняться, хоть сейчас сняли монитор можно спокойно полежать.  Это такое издевательство,  пипец. 

Сейчас к гинекологу ещё, завтра к эндокринологу.  Ооооо....если ещё и этот тест назначать, жесть просто. Кто то отказывался?

Даже похудела на 700 гр. Хотя ем все подряд, не пойму почему. 

Я тело мажу после душа почти всегда маслом, потом все мягенькое🥰 Растяжки на животе появились еще в первую беременность, причём уде совсем перед родами, потом вроде особо новых не было. Мне кажется бесполезно с ними бороться

@Анастасия73637 мажь троксевазином ноги.

У меня растяжки с 18 лет. После первых двух Б растяжки появились светлые по бокам, сейчас эти же растяжки очень видны на натянутом животе. У подруги  весь живот разошелся, причем растяжки сине-бордовые, вот это треш. Ни одно масло от такого не спасет,это свойство кожи. В РД один раз видела девочку у нее синие растяжки были даже на икрах😥

@Анастасия73637 у меня тоже. Под утро резко заболел живот, даже дышать было больно. Сначала болел весь, потом вроде как в подреберье и эпигастрии. Похоже гастрит решил, что о нём забыли. Короче, я до 9 утра практически не спала. Любое движение жуткую боль вызвало. Сейчас полегче. Думаю фосфалюгель выпить. 

Мы ходили на узи))) На 4д))) Потому что муж уезжает, не сможем потом сходить. Да и ему, видимо, спокойнее. Прикольный такой малыш в животе. Уже щечки пухлые. Вес 943 гр. Посмотрели у него щитовидку, пока ничего нет. Из-за моих гормонов может быть. 

Вот вы говорите про работу, я тоже думаю уже неделю. Представьте, я с коровами на ферме работаю. Работа такая, что и в минусовую температуру 7 потов сойдет. К примеру, если роды тяжелые, и ты двумя руками по плечи там, внутри. И пытаешься перевернуть плод и вытащить. Когда тазовое предлежание, особенно ножное, тяжело очень. Такие случай часто бывают, я считаю, что это технологические ошибки. А кесарево там не практикуют, тупо делать не чем. Я врач вызывной, поэтому приходится работать как заведено у них. Так вот. Я как представлю, в жару, в мухах и говне (извиняюсь), валяться с коровой. Это ад, реально. И ведь не бросишь её, нужно помогать. У меня последний раз в феврале, до истерики было, не могу достать, не получается и всё. Ещё и плод был мертвый, вообще не шел. Вытащила, через 2 часа, потом аж зарыдала. Видимо, напряжение отпустило. Короче, как хорошо, что руководство адекватное, даже не дергает меня. Ни больничных ничего, вошли в положение. 

• Нравится 2

59 минут назад, Q.q сказал(а):

Ещё и плод был мертвый, вообще не шел. Вытащила, через 2 часа, потом аж зарыдала.

😢😩

Я тоже думаю на УЗИ сходить. Последний раз 18.05  была. Надо сейчас сходить , а то до третьего скрининга слишком долго ждать. Как там дела у неё.. долго не хожу и переживать начинаю. 

@Анюткины глаза сходи. Они уже такие большие, вообще всё видно. Так  здорово. Мне ещё на 3 скрининг направление дали в опц. Схожу обязательно. 

@Anna2021 я отказ написала

Ура, девочки:JC_goody:я сегодня оформила декрет:JC_goody:теперь я официально в декретном отпуске:JC_goody:

Была у врача, назначила Сорбифер и Хофитол. Повторная сдача ферритина через 3 недели. Записала на третий скрининг на 13 июля. 

Может быть вы знаете кто, я в законах не сильна. Мне гиня дала справку на выплату за раннюю постановку на учёт. Отнесла ее в бухгалтерию, а там сказали с 1 июля выплаты будут по-новому происходить. Надо будет почитать про это. Может вы кто в курсе по этому поводу?

• Нравится 3

@NatalyaSH ФСС напрямую будет начислять больничные и декретные. Но данные должна вроде подавать твоя бухгалтерия. И ещё они перечисляют на карту Мир. 

Ну то есть не работодатель начисляет , а фонд социального страхования. С пенсиями вроде уже так сделали.

@Анюткины глаза да, карту мир оформила. Но я не поняла про пособие за раннюю постановку на учёт. Раньше была фиксированная сумма около 700₽. А теперь как мне объяснила бух, что сумма разная для всех регионов и право на нее будут иметь только те, у кого доходы ниже прожиточного минимума. Вот про это может кто знает? Походу мне вообще никакие пособия не светят(((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...