Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Всем привет. Дорабатывала последние денёчки, всё! Я в отпуске, переходящем в декрет! Наконец-то! 

Живот мажу био ойлом, как вспомню, но новых растяжек вроде мало и не большие. 

Ездили мы на речку, дочке обещала. Там тенька не было вообще, в итоге я не выдержала, ходила купаться. Как же классно! Плаваешь, а живота вообще не чувствуешь, да и мальчик прям молчит, как будто тоже в животе в заплыве)), а выйдешь на солнце, так живот ходуном, жарко ему видимо тоже. Ну короче приехала я домой красная как рак! Не думала я, что так солнце прилипнет! 

• Нравится 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Всем привет! Была в понедельник на приеме у зав. женской консультацией. Насчитали мне дату выхода в декрет аж 16 июля (при этом они считали так: ну по месячным 10 июля, по первой явке (?!) 15 июля. Ну пусть идёт с 16). Сказали уложат меня в ОПЦ аж в 34 недели, потому что два кс в анамнезе , первое кс из-за отслойки (вспомнили,что было 12 лет назад), и вообще «у вас плацента приросла,вот и не поднимается». Когда я сказала, что не поеду в ОПЦ, а платно в другой рд, мне такооого наговорили. И не примут они меня, и вообще я не дохожу до 39, пишите отказ, чтоб нам потом ОПЦ письма не присылало из-за вас. Ещё сделала круглые глаза и сказала срочно к гематологу. Ну ок, к гематологу поеду завтра почти за 100 км. Сказала именно туда ехать.Я не пойму, почему они берут во внимание первое кс, ещё спустя 6 лет ведь было все в порядке с плодом, никаких отслоек, плановое кс. И в ОПЦ меня ссылают из-за того,что я военнослужащая, договор у министерства обороны только с этим опц, в другой рд нам путь закрыт. Но опять же, я за деньги собралась рожать, им то какое дело. Сегодня пошла на узи смотреть рубец, плаценту и дитя. Все хорошо, узист у нас есть просто отличный , посмотрела плаценту,сказала никаких признаков того,что она приросла нет. И к тому же она поднялась - таки на 2 см. В чем собственно у меня вопрос. Можно забить на слова завед., писать отказную и рожать платно? Или это будет непростительная халатность моя по отношению к ребёнку? Я расстроилась и не знаю,что делать

@MagaYu я бы проконсультировалась с врачом из роддома где планируешь рожать. Контракт заключать же будешь заранее

• Спасибо 1

11 часов назад, NatalyaSH сказал(а):

Может быть вы знаете кто, я в законах не сильна. Мне гиня дала справку на выплату за раннюю постановку на учёт. Отнесла ее в бухгалтерию, а там сказали с 1 июля выплаты будут по-новому происходить. Надо будет почитать про это. Может вы кто в курсе по этому поводу?

Ну так это с 1 июля и будет. Я, если честно, сам закон не перечитывала, т.к. там доходы ниже прожиточного, я не прохожу. Но из того, что мельком прочитала на форумах - вопрос только в том, можно ли претендовать на эту выплату тем, кто встал на учёт до 1 июля. И в комментариях скорее нет, чем да.

Пока закон не вступил в силу - получаем выплаты по-старому, тем более заявление на выплату у тебя уже написано. Вот если декрет после 1 июля - ещё стоит почитать.

У меня декрет с понедельника, во вторник планирую отправить реестр на выплату в ФСС, вместе со своими 700 рублями.

Я за беременность ни одной витаминки бесплатно не получила, даже в больнице со своим Утрожестаном лежала, не собираюсь ничего дарить государству.

• Спасибо 1

Всем привет. По поводу растяжек, мне повезло с одной стороны, так как в 20 лет из за гормональной терапии я резко поправилась на 20 кг, тогда растяжки и появились, потом мой вес дошёл до 108 кг, потом я похудела до 73кг где то за год, и забеременела, так в первую пересенность у меня был большой запас кожи, что она даже не вся натянулась :Dя родила и снова занялась собой, делала часто скрабы и мазалась детским кремом с мумиё, растяжки стали почти незаметные. Потом снова гормоны, снова набор веса, снова сброс веса и снова набор (бесконечные качели всю жизнь), но растяжек новых не появляется и сейчас ещё небольшой запас кожи (благодаря фартуку) есть, так что думаю и в эту беременность растяжек новых не появится

Ещё я была на приёме и выпросила чтоб меня записали на комиссию, так как боюсь рожать сама. Старшего сама рожала, но он у меня перевернулся головой в низ только в 36 недель, весь запутался в пуповине, в итоге была асфиксия и вакуумом его доставали, последствия этого мы до сих пор исправляем с невролог, психиатрии и днфектологом. Боюсь что второй сын может тоже родиться с ППЦНС, по этому хочу чтоб кесарили меня, хотя и страшно, никогда в жизни не было операций и наркозов. Но здоровье ребёнка дороже

• Нравится 1

я так странно стала меняться в беременность… никогда за собой не замечала того , о чем щас скажу 

думала , что когда забеременею , буду выставлять кучу фото в соц сети на память ( я активный пользователь инстаграмма ) , но понимаю , что мне это так тяжело даётся ! мне постоянно кажется , что вдруг что - то случиться если я выставлю фото , мало ли что… хотя я никогда не была столь зациклена и тем более не верила во всю эту ерунду , после первой зб до сих пор не ушла боязнь , что с малышкой что - то случиться… никто не сталкивался с такими суевериями ? 😂

фотки щас вклеиваю только в детский  альбом , который муж подарил на день рождения 

• Нравится 1

3 часа назад, ...Аннушка... сказал(а):

и сейчас ещё небольшой запас кожи (благодаря фартуку

У меня тоже есть фартук небольшой, но как на зло он продолжает висеть, а кожа натягивается сверху, чувствую он только увеличится после родов:notknow:

@MagaYu вот им то вообще какая разница??🤦‍♀️Где тебе рожать вы с мужем сами разберётесь , не в первой. Однозначно Второе мнение нужно спрашивать у того врача у которого будешь рожать. 

Скорее всего ни ей , ни естественно Опц не выгодно если ты уйдешь платно рожать , потому что по родовому сертификату Опц точно не получит ничего. Ну и если еще договор есть значит существуют ещё и доп выплаты, которых Опц тупо лишится. А то что она голословно ставит диагноз о приросте плаценты это вообще ни в какие ворота, такое утверждать могут только по результатам УЗИ

Вот эти вот запугивания роженицы, в связи с собственной выгодой, отвратительны. Даже если есть для этого предпосылки надо успокаивать , а не запугивать. Цель была выставить тебя недомамашей. 

@Анастасия73637 счастье любит тишину)

• Спасибо 1

@Анастасия73637 Инстаграмм говорите, у меня сегодня 28,5 недель, знают только 3 человека, котрые меня видели, родители не вкурсе))) Тоже была замершая, решили кто увидит тот и знает)

@Polliana я до 20 недели особо никому не говорила , а после второго скрининга так сказать рассекретилась )

@Анюткины глаза вот и я не поняла, зачем так накручивать. Конечно, поеду в недели 34 договариваться с тем роддомом

19A578D6-F8C8-48AE-9C59-CF894D328AEC.png

E4A1A342-AF0B-4699-A0A0-3C1A17D98D60.png

4910CA4E-0173-4161-807A-41CD712BE86B.png

Может кому пригодится 

• Спасибо 1

@Анастасия73637 я вообще в приметы не верю, фотки беременные не выкладывала из-за бывшей жены мужа))) ее переодически переклинивает и она детей ему не даёт. А тут на море ездили и старшего брали, наверное маме рассказал, что у тети пузо как шарик🤣🤣🤣 она потом опять фигню творить стала

• Непонятно 1

@MagaYu спасибо. Я заказала упаковку 82шт на 4-6кг в детском мире за 420рублей 

• Нравится 1

19 часов назад, Nusha_@ сказал(а):

У меня тоже есть фартук небольшой, но как на зло он продолжает висеть, а кожа натягивается сверху, чувствую он только увеличится после родов:notknow:

Если потом не лениться и каждый день скрабировать кожу фартука и увлажняет, то он хорошо подтягивается 

• Спасибо 1

Всем привет 🙋🏼‍♀️ 

Жара достала🥵 +34 в городе без моря, это жёстко 

22 минуты назад, ...Аннушка... сказал(а):

Если потом не лениться и каждый день скрабировать кожу фартука и увлажняет, то он хорошо подтягивается 

А ещё на массаж лимфодренажный и антицеллюлитный 👍🏻 Мне ооочень помог курс из 10 массажей подтянуть кожу и убрать целлюлит с ляжек!

Я планирую декретные деньги потратить на своё восстановление после беременности и родов! Массажи, обёртывания, косметолог, тренер! 💪🏻💪🏻

• Нравится 1

2 часа назад, Окsанка сказал(а):

Жара достала🥵 +34 в городе

И у нас! Это ужас, ад.  Я не знаю куда деваться.

у нас тоже жара , мне вчера вечером даже плохо было , сил уже нет. сегодня с утра мужа на работу проводила , постелила себе на полу , накрыла все мокрым , холодным полотенцем и заснула 

Плюс 13))Снова достала из шкафа штаны с начёсом.Пойду гулять,чтобы согреться,дома холодно.

Привет, девочки! И у нас жарень. Обещали до 36. Очень тяжело переносить. В субботу поедем купаться наверно. Правда не уверена, что в купальник влезу)

У нас 33 в тени показывает, лежу под вентилятором дома с мороженкой и холодной водой. Хотела до рынка доехать за фруктами, но не могу никак себя заставить

1 час назад, irabora сказал(а):

Плюс 13))Снова достала из шкафа штаны с начёсом.Пойду гулять,чтобы согреться,дома холодно.

Радуйтесь))))

И у нас ад на улице(( +36 . Самое страшное это ночи. Духота спим как в болоте. Кондиционер шумит,я с ним спать не могу. Как я хочу +13!!! Хоть на пару дней. У нас неделю будет +35

14 минут назад, Юлеchka сказал(а):

Радуйтесь))))

Не могу.Летом должно быть лето(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...