Nusha_@ 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Всем привет. Дорабатывала последние денёчки, всё! Я в отпуске, переходящем в декрет! Наконец-то! Живот мажу био ойлом, как вспомню, но новых растяжек вроде мало и не большие. Ездили мы на речку, дочке обещала. Там тенька не было вообще, в итоге я не выдержала, ходила купаться. Как же классно! Плаваешь, а живота вообще не чувствуешь, да и мальчик прям молчит, как будто тоже в животе в заплыве)), а выйдешь на солнце, так живот ходуном, жарко ему видимо тоже. Ну короче приехала я домой красная как рак! Не думала я, что так солнце прилипнет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 22 июня 2021 Поделиться 22 июня 2021 Всем привет! Была в понедельник на приеме у зав. женской консультацией. Насчитали мне дату выхода в декрет аж 16 июля (при этом они считали так: ну по месячным 10 июля, по первой явке (?!) 15 июля. Ну пусть идёт с 16). Сказали уложат меня в ОПЦ аж в 34 недели, потому что два кс в анамнезе , первое кс из-за отслойки (вспомнили,что было 12 лет назад), и вообще «у вас плацента приросла,вот и не поднимается». Когда я сказала, что не поеду в ОПЦ, а платно в другой рд, мне такооого наговорили. И не примут они меня, и вообще я не дохожу до 39, пишите отказ, чтоб нам потом ОПЦ письма не присылало из-за вас. Ещё сделала круглые глаза и сказала срочно к гематологу. Ну ок, к гематологу поеду завтра почти за 100 км. Сказала именно туда ехать.Я не пойму, почему они берут во внимание первое кс, ещё спустя 6 лет ведь было все в порядке с плодом, никаких отслоек, плановое кс. И в ОПЦ меня ссылают из-за того,что я военнослужащая, договор у министерства обороны только с этим опц, в другой рд нам путь закрыт. Но опять же, я за деньги собралась рожать, им то какое дело. Сегодня пошла на узи смотреть рубец, плаценту и дитя. Все хорошо, узист у нас есть просто отличный , посмотрела плаценту,сказала никаких признаков того,что она приросла нет. И к тому же она поднялась - таки на 2 см. В чем собственно у меня вопрос. Можно забить на слова завед., писать отказную и рожать платно? Или это будет непростительная халатность моя по отношению к ребёнку? Я расстроилась и не знаю,что делать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 @MagaYu я бы проконсультировалась с врачом из роддома где планируешь рожать. Контракт заключать же будешь заранее 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 11 часов назад, NatalyaSH сказал(а): Может быть вы знаете кто, я в законах не сильна. Мне гиня дала справку на выплату за раннюю постановку на учёт. Отнесла ее в бухгалтерию, а там сказали с 1 июля выплаты будут по-новому происходить. Надо будет почитать про это. Может вы кто в курсе по этому поводу? Ну так это с 1 июля и будет. Я, если честно, сам закон не перечитывала, т.к. там доходы ниже прожиточного, я не прохожу. Но из того, что мельком прочитала на форумах - вопрос только в том, можно ли претендовать на эту выплату тем, кто встал на учёт до 1 июля. И в комментариях скорее нет, чем да. Пока закон не вступил в силу - получаем выплаты по-старому, тем более заявление на выплату у тебя уже написано. Вот если декрет после 1 июля - ещё стоит почитать. У меня декрет с понедельника, во вторник планирую отправить реестр на выплату в ФСС, вместе со своими 700 рублями. Я за беременность ни одной витаминки бесплатно не получила, даже в больнице со своим Утрожестаном лежала, не собираюсь ничего дарить государству. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Аннушка... 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Всем привет. По поводу растяжек, мне повезло с одной стороны, так как в 20 лет из за гормональной терапии я резко поправилась на 20 кг, тогда растяжки и появились, потом мой вес дошёл до 108 кг, потом я похудела до 73кг где то за год, и забеременела, так в первую пересенность у меня был большой запас кожи, что она даже не вся натянулась я родила и снова занялась собой, делала часто скрабы и мазалась детским кремом с мумиё, растяжки стали почти незаметные. Потом снова гормоны, снова набор веса, снова сброс веса и снова набор (бесконечные качели всю жизнь), но растяжек новых не появляется и сейчас ещё небольшой запас кожи (благодаря фартуку) есть, так что думаю и в эту беременность растяжек новых не появится Ещё я была на приёме и выпросила чтоб меня записали на комиссию, так как боюсь рожать сама. Старшего сама рожала, но он у меня перевернулся головой в низ только в 36 недель, весь запутался в пуповине, в итоге была асфиксия и вакуумом его доставали, последствия этого мы до сих пор исправляем с невролог, психиатрии и днфектологом. Боюсь что второй сын может тоже родиться с ППЦНС, по этому хочу чтоб кесарили меня, хотя и страшно, никогда в жизни не было операций и наркозов. Но здоровье ребёнка дороже 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 я так странно стала меняться в беременность… никогда за собой не замечала того , о чем щас скажу думала , что когда забеременею , буду выставлять кучу фото в соц сети на память ( я активный пользователь инстаграмма ) , но понимаю , что мне это так тяжело даётся ! мне постоянно кажется , что вдруг что - то случиться если я выставлю фото , мало ли что… хотя я никогда не была столь зациклена и тем более не верила во всю эту ерунду , после первой зб до сих пор не ушла боязнь , что с малышкой что - то случиться… никто не сталкивался с такими суевериями ? 😂 фотки щас вклеиваю только в детский альбом , который муж подарил на день рождения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 3 часа назад, ...Аннушка... сказал(а): и сейчас ещё небольшой запас кожи (благодаря фартуку У меня тоже есть фартук небольшой, но как на зло он продолжает висеть, а кожа натягивается сверху, чувствую он только увеличится после родов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @MagaYu вот им то вообще какая разница??🤦♀️Где тебе рожать вы с мужем сами разберётесь , не в первой. Однозначно Второе мнение нужно спрашивать у того врача у которого будешь рожать. Скорее всего ни ей , ни естественно Опц не выгодно если ты уйдешь платно рожать , потому что по родовому сертификату Опц точно не получит ничего. Ну и если еще договор есть значит существуют ещё и доп выплаты, которых Опц тупо лишится. А то что она голословно ставит диагноз о приросте плаценты это вообще ни в какие ворота, такое утверждать могут только по результатам УЗИ. Вот эти вот запугивания роженицы, в связи с собственной выгодой, отвратительны. Даже если есть для этого предпосылки надо успокаивать , а не запугивать. Цель была выставить тебя недомамашей. @Анастасия73637 счастье любит тишину) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Polliana 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Анастасия73637 Инстаграмм говорите, у меня сегодня 28,5 недель, знают только 3 человека, котрые меня видели, родители не вкурсе))) Тоже была замершая, решили кто увидит тот и знает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Polliana я до 20 недели особо никому не говорила , а после второго скрининга так сказать рассекретилась ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @Анюткины глаза вот и я не поняла, зачем так накручивать. Конечно, поеду в недели 34 договариваться с тем роддомом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 Может кому пригодится 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 23 июня 2021 Автор Поделиться 23 июня 2021 @Анастасия73637 я вообще в приметы не верю, фотки беременные не выкладывала из-за бывшей жены мужа))) ее переодически переклинивает и она детей ему не даёт. А тут на море ездили и старшего брали, наверное маме рассказал, что у тети пузо как шарик🤣🤣🤣 она потом опять фигню творить стала 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 23 июня 2021 Поделиться 23 июня 2021 @MagaYu спасибо. Я заказала упаковку 82шт на 4-6кг в детском мире за 420рублей 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
...Аннушка... 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 19 часов назад, Nusha_@ сказал(а): У меня тоже есть фартук небольшой, но как на зло он продолжает висеть, а кожа натягивается сверху, чувствую он только увеличится после родов Если потом не лениться и каждый день скрабировать кожу фартука и увлажняет, то он хорошо подтягивается 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Всем привет 🙋🏼♀️ Жара достала🥵 +34 в городе без моря, это жёстко 22 минуты назад, ...Аннушка... сказал(а): Если потом не лениться и каждый день скрабировать кожу фартука и увлажняет, то он хорошо подтягивается А ещё на массаж лимфодренажный и антицеллюлитный 👍🏻 Мне ооочень помог курс из 10 массажей подтянуть кожу и убрать целлюлит с ляжек! Я планирую декретные деньги потратить на своё восстановление после беременности и родов! Массажи, обёртывания, косметолог, тренер! 💪🏻💪🏻 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 2 часа назад, Окsанка сказал(а): Жара достала🥵 +34 в городе И у нас! Это ужас, ад. Я не знаю куда деваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 у нас тоже жара , мне вчера вечером даже плохо было , сил уже нет. сегодня с утра мужа на работу проводила , постелила себе на полу , накрыла все мокрым , холодным полотенцем и заснула Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Плюс 13))Снова достала из шкафа штаны с начёсом.Пойду гулять,чтобы согреться,дома холодно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 Привет, девочки! И у нас жарень. Обещали до 36. Очень тяжело переносить. В субботу поедем купаться наверно. Правда не уверена, что в купальник влезу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 24 июня 2021 Автор Поделиться 24 июня 2021 У нас 33 в тени показывает, лежу под вентилятором дома с мороженкой и холодной водой. Хотела до рынка доехать за фруктами, но не могу никак себя заставить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 1 час назад, irabora сказал(а): Плюс 13))Снова достала из шкафа штаны с начёсом.Пойду гулять,чтобы согреться,дома холодно. Радуйтесь)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 И у нас ад на улице(( +36 . Самое страшное это ночи. Духота спим как в болоте. Кондиционер шумит,я с ним спать не могу. Как я хочу +13!!! Хоть на пару дней. У нас неделю будет +35 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 24 июня 2021 Поделиться 24 июня 2021 14 минут назад, Юлеchka сказал(а): Радуйтесь)))) Не могу.Летом должно быть лето( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Анюткины глаза 24 июня 2021 Популярное сообщение Поделиться 24 июня 2021 Мы на узи были 4D. Все хорошо) по М 27по УЗИ 28нелель и 3дня. Вес 1100. Волосы уже видно на голове. Такая щекастая)) плацента аж7 см, Шм 5см. И она ,наконец то перевернулась вниз! Спала и улыбалась во сне 14 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения