< Утя > 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Вот беда... Экономят на ком-на беременных!!! Понятно, что пойдём платно все делать... Моя только КТГ сказала делать-по нему типа все видно... Записалась на узи в 30 недель платно... 1 час назад, Q.q сказал(а): @< Утя > Сейчас положено бесплатно (с января 2021г) только 2 узи. Это 1 и 2 скрининг. Больше без показаний не делают Охренеть просто! А что там с плацентой, обвитием, положением плода - это мелочи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Arwen-m по идее бы надо, только это не будет гарантией того, что в итоге обвития в родах не получится. Дети запутываются иногда , когда по родовым путям идут . @< Утя > да, вот мне поставили низкую плацентацию и мониторила я её сама. ШМ у меня после прижигания, тоже надо смотреть. Почему бы не дать направление🤷♀️Не положено. Вот если бы не дай Бог гестоз, преэклампсия, ицн, диабет и то не факт что что нибудь дали. А то что низкая плацентация это опасно и то что ШМ после прижигания может поползти?? Да пофиг им. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 47 минут назад, Arwen-m сказал(а): А вообще, ближе к родам разве не надо УЗИ сделать, пусть даже платно? Обвитие проверить? У меня за 5 дней до родов обвития не видели, а во время родов выяснилось, что двойное @Анюткины глаза тут наверное от врача зависит, я хожу бесплатно, моя врач постоянно подстраховывается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 24 минуты назад, Utya25 сказал(а): У меня за 5 дней до родов обвития не видели, а во время родов выяснилось, что двойное @Анюткины глаза тут наверное от врача зависит, я хожу бесплатно, моя врач постоянно подстраховывается Вообще перед родами прям обязаны делать узи что б исключить такое... 34 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а): @Arwen-m @< Утя > да, вот мне поставили низкую плацентацию и мониторила я её сама. ШМ у меня после прижигания, тоже надо смотреть. Почему бы не дать направление🤷♀️Не положено. Вот если бы не дай Бог гестоз, преэклампсия, ицн, диабет и то не факт что что нибудь дали. А то что низкая плацентация это опасно и то что ШМ после прижигания может поползти?? Да пофиг им. У меня раннее созревание плаценты с 12 недель, на шейке пессарий(короткая) и все равно показаний для узи нет... Я поражаюсь. Через неделю на приём-буду выпрашивать... Узи все таки 3000 стоит. Хоть бери и придумываю симптомы какие-то! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анна+ 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Сходила я на допплер, написали что все в норме и такие "А вы знаете что у вас обвитие? Вот пуповина на шее" Спасибо, теперь знаю и сижу ДУМАЮ об этом. Это понятно что он еще раз 10 может и запутаться и распутсться и я на это никак не могу повлиять, но блиииин. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Девочки, какой расход подгузов в первые месяцы? Вообще не понимаю, сколько на какой вес покупать начинать. До 5 кг около 150 штук, ещё возможно в РД что-то подарят, много? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 24 минуты назад, Arwen-m сказал(а): Девочки, какой расход подгузов в первые месяцы? Вообще не понимаю, сколько на какой вес покупать начинать. До 5 кг около 150 штук, ещё возможно в РД что-то подарят, много? Как раз на днях интересовалась этим же вопросом нашла такое вот статью Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 28 минут назад, Arwen-m сказал(а): Девочки, какой расход подгузов в первые месяцы? Вообще не понимаю, сколько на какой вес покупать начинать. До 5 кг около 150 штук, ещё возможно в РД что-то подарят, много? По опыту сына, он в месяц уже почти 5 кило весил и подгузы NB использовали меньше месяца, быстро на размер S перешли. Вроде 1 упаковку 80 штук использовали и всё А в 3 месяца уже трусики начали Хотя он у меня худой всегда был Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Utya25 я так понимаю у тебя официальный диагноз ИЦН ипредидущая Б была со швами, или с пессарием. Твоя врач обязана тебя отправлять на узи, потому что в обменке написаны сопутствующие диагнозы. Ицн это очень серьезно. И если ,что получит именно гинеколог, за статистику. А у меня официальных диагнозов в обменке нет, предыдущие Б без проблем с ШМ. Вот и получается , что если что то это просто случай. Никто не подстраховывается. Ну и естественно значит у твоего врача есть соответствующие указания от заведующей , можно или нет расходовать количество направлений на Узи. В моей Жк вообще все плохо с этим, как я понимаю. @Arwen-m смотря какой вес будет у ребенка и смотря сколько он будет набирать ежемесячно. Потому что кто то набирает очень мало по 300 гр , а кто то по 1-1,5 кг и это ощутимо сразу заметно на одежде и подгузах. Очень жалко будет если подгузы останутся)) я хочу купить 2-5 кг не более 50 шт. А потом докупать по мере роста. Не вижу смысла покупать сейчас много.. с доставкой проблем нет. В РД подарят максимум шт10. Я видела на ВБ продают набор разных подгузников для новорожденных. Там их 14, или 16 шт. Хочу купить и выбрать какие понравятся больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 @Анюткины глаза да, у меня в 2 предыдущие беременности ставили ицн. В эту (пока не стоит). Швы для подстраховки решили не накладывать, как сказала моя врач, мягкая шейка не показатель. Я наблюдаюсь в женской консультации и в перинатальном центре (по направлению из жк). По факту у меня как бы 2 врача беременность наблюдают Я куплю домой одну большую пачку подгузников NB и одну маленькую пачку в роддом. Потом по факту докупать буду Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 Да понятно, что дефицита нет, просто по промокодам ловлю. У меня сейчас получается памперсы 3.5-5 2 уп по 20 шт, хаггисы 4-6 1 уп 50 шт. Есть ещё один промокод на хаггисы, вот думаю, 4-6 взять или на всякий случай побольше, на будущее, а мелких докуплю если что. А что, реально каждые 2 часа подгузник менять нужно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 32 минуты назад, Arwen-m сказал(а): А что, реально каждые 2 часа подгузник менять нужно? Как правило младенец за 2 часа прудит полный, ещё они какают по 5-8 раз на дню ☺️😜 С сыном бывало, только чистый подгуз оденешь и он пукпукпуууук 💩 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Arwen-m промокоды это хорошо)) но бывает и такое , что не подходят подгузы. Пропускают, промокают, аллергия И так далее. Поэтому смотри аккуратнее) я раньше макси пачки или просто по много брала только тех подгузников, в которых была уверена. Особенно с Nb подгузами бывают аварии: то через ножки содержимое пропускает, то со стороны спины)) Если честно я уже и забыла как часто надо подгуз менять)) ну какают они очень часто. На сколько я помню грудное молоко переваривается 20 мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Arwen-m 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Анюткины глаза @Окsанка Тогда 150 шт хватит на две недели. Как 80 штук на месяц? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 54 минуты назад, Arwen-m сказал(а): А что, реально каждые 2 часа подгузник менять нужно? По-хорошему,подгузы нужно менять после каждого пописа.А еще они вначале какают как уточки.Съел-покакал или прям в процессе еды какает.Ой,снова это нас ждет,даже не верится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 30 июня 2021 Поделиться 30 июня 2021 @Анюткины глаза а меня вот что забавляет. Ладно, хрен с вами экономьте. Мы вот можем себе позволить сходить платно, и ходили только платно. Ну, не хочется мне в очереди дурацкой поликлиники сидеть, а вот хочется с мужем в частную. Это наше решение. Так вы хоть отдайте мои 2 кому-то, кто не может сходить за деньги, потому что их лишних у них нет. Пусть им 3 скрининг сделают. Уже двоим могли бы сделать только сэкономив мои. А нет, не положено 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 30 июня 2021 Автор Поделиться 30 июня 2021 @Arwen-m у меня младшей только японские подгузники подошли, все остальные только пачки открывались( была попа сразу красная от них Сейчас на валдберисе пачка мерисов 24 шт выходит 244 р Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Девочки , успокойте меня , пожалуйста , мне как - то не по себе. Через пару часов к врачу , но мне как - то не спокойно. Срок 30 недель сегодня , в 3 дня назад дочь с попы перевернулась на бок , лежит поперёк , ну это ладно. Вчера вечером с мужем смотрели фильм и ребёнок начал сильно ворочаться , живот ходуном ходил и почти без остановки , мне даже сидеть больно стало. Ладно , легли спать с я перевернулась на бок , вроде немного поутихла , но все равно поталкивалась в руку. Щас проснулась мужа проводить и она опять не спит , толкнулась раза 4 отчетливо , один из разов возле ребра и это место побаливает. Я понимаю , что ребёнок уже большой и не может не шевелиться , просто с чего бы такая резкая активность ? Я начала переживать , что ей плохо может или что - то такое ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 1 июля 2021 Автор Поделиться 1 июля 2021 @Анастасия73637 думаю ты накручиваешь себя. Моя врач наоборот спрашивает каждый приём активный ли ребёнок. Говорит должна хорошо и много шевелиться. У меня тоже живот стал ходуном ходить))) растут кнопки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Окsанка 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 8 часов назад, Arwen-m сказал(а): @Анюткины глаза @Окsанка Тогда 150 шт хватит на две недели. Как 80 штук на месяц? Мы пол месяца маленькими пользовались, не целый. И я часто давала сыну голопоаить, хоть и зима была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @Arwen-m 150 хватит , конечно)) я если честно никогда не подсчитывала расход подгузов. @Utya25 спасибочки, заказала три пачки, хорошая скидка)) @Анастасия73637 тебе кажется , что она сильно начала шевелиться. А на самом деле она всегда так себя вела , потому что раньше она была маленькая и ты ее каждое движение не чувствовала. А сейчас ощущаешь малейший поворот ее. Скоро движений станет меньше на много , места у нее будет совсем мало. Моя Г тоже всегда спрашивает шевеления активные и регулярные? Если переживаешь сходи на УЗИ, меня только это успокаивает. И Ктг тебе делали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 Девочки, привет. У меня такой вопрос. Кто уже считает количество шевелений, за какой промежуток времени у вас происходит 10 раз? Я помню с дочей с утра начинала считать, после обеда уже 10 раз насчитывала, а сейчас нет, промежуток 9-11 часов. Темперамент у малыша такой спокойный? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 9 минут назад, Nusha_@ сказал(а): Девочки, привет. У меня такой вопрос. Кто уже считает количество шевелений, за какой промежуток времени у вас происходит 10 раз? Я помню с дочей с утра начинала считать, после обеда уже 10 раз насчитывала, а сейчас нет, промежуток 9-11 часов. Темперамент у малыша такой спокойный? Мне в жк так говорили считать- покушать с утра и лечь на спину. В течении часа ребенок должен 10 раз пошевелиться. Ну я сделала так. Но вот как посчитать если малыш из принципа не любит когда я на спине лежу, все как холодец ходуном ходит))) Врачу сказала, а она ну раз шевелиться значит все хорошо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 @< Утя > мне бесплатно вообще ни одного не делали. Я сама хожу и на скрининги , и межскрининговые делаю. Последний раз была в 27 недель. Потом планирую в 33-34, 36-37. Но у меня предлежащие плаценты, поэтому часто хожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
< Утя > 1 июля 2021 Поделиться 1 июля 2021 11 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): @Arwen-m промокоды это хорошо)) но бывает и такое , что не подходят подгузы. Пропускают, промокают, аллергия И так далее. Поэтому смотри аккуратнее) я раньше макси пачки или просто по много брала только тех подгузников, в которых была уверена. Особенно с Nb подгузами бывают аварии: то через ножки содержимое пропускает, то со стороны спины)) Если честно я уже и забыла как часто надо подгуз менять)) ну какают они очень часто. На сколько я помню грудное молоко переваривается 20 мин. Говорила недавно с подружкой-она родила в январе и дочь у неё лежала в больнице без неё 2 недели после родов... Ей говорили там приносить памперсы из расчёта 8 шт в день. Так потом и выходило после выписки домой. Так что на месяц выйдет примерно 240 шт, но нужно убедиться сначала, что аллергии или протеканий нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения