Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Вот беда... Экономят на ком-на беременных!!! Понятно, что пойдём платно все делать... Моя только КТГ сказала делать-по нему типа все видно... Записалась на узи в 30 недель платно... 

1 час назад, Q.q сказал(а):

@< Утя > Сейчас положено бесплатно (с января 2021г) только 2 узи. Это 1 и 2 скрининг. Больше без показаний не делают

Охренеть просто! А что там с плацентой, обвитием, положением плода - это мелочи! 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Arwen-m по идее бы надо, только это не будет гарантией того, что в итоге обвития в родах не получится. Дети запутываются  иногда , когда по родовым путям идут .

@< Утя > да, вот мне поставили низкую плацентацию и мониторила  я её сама. ШМ у меня после прижигания, тоже надо смотреть. Почему бы не дать направление🤷‍♀️Не положено. Вот если бы не дай Бог гестоз, преэклампсия, ицн, диабет и то не факт что что нибудь дали.  А то что низкая плацентация это опасно  и то что ШМ после прижигания может поползти?? Да пофиг им. 

47 минут назад, Arwen-m сказал(а):

А вообще, ближе к родам разве не надо УЗИ сделать, пусть даже платно? Обвитие проверить?

У меня за 5 дней до родов обвития не видели, а во время родов выяснилось, что двойное

@Анюткины глаза тут наверное от врача зависит, я хожу бесплатно, моя врач постоянно подстраховывается

24 минуты назад, Utya25 сказал(а):

У меня за 5 дней до родов обвития не видели, а во время родов выяснилось, что двойное

@Анюткины глаза тут наверное от врача зависит, я хожу бесплатно, моя врач постоянно подстраховывается

Вообще перед родами прям обязаны делать узи что б исключить такое...

34 минуты назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Arwen-m

@< Утя > да, вот мне поставили низкую плацентацию и мониторила  я её сама. ШМ у меня после прижигания, тоже надо смотреть. Почему бы не дать направление🤷‍♀️Не положено. Вот если бы не дай Бог гестоз, преэклампсия, ицн, диабет и то не факт что что нибудь дали.  А то что низкая плацентация это опасно  и то что ШМ после прижигания может поползти?? Да пофиг им. 

У меня раннее созревание плаценты с 12 недель, на шейке пессарий(короткая) и все равно показаний для узи нет... Я поражаюсь. Через неделю на приём-буду выпрашивать... Узи все таки 3000 стоит. Хоть бери и придумываю симптомы какие-то! 

Сходила я на допплер, написали что все в норме и такие "А вы знаете что у вас обвитие? Вот пуповина на шее" Спасибо, теперь знаю и сижу ДУМАЮ об этом. Это понятно что он еще раз 10 может и запутаться и распутсться и я на это никак не могу повлиять, но блиииин.

• Держу кулачки 1

Девочки, какой расход подгузов в первые месяцы? Вообще не понимаю, сколько на какой вес покупать начинать.

До 5 кг около 150 штук, ещё возможно в РД что-то подарят, много?

24 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

Девочки, какой расход подгузов в первые месяцы? Вообще не понимаю, сколько на какой вес покупать начинать.

Как раз на днях интересовалась этим же вопросом нашла такое вот статью 

Ссылки скрыты.

28 минут назад, Arwen-m сказал(а):

По опыту сына, он в месяц уже почти 5 кило весил и подгузы NB использовали меньше месяца, быстро на размер S перешли.

Вроде 1 упаковку 80 штук использовали и всё 

А в 3 месяца уже трусики начали 

Хотя он у меня худой всегда был

@Utya25 я так понимаю у тебя официальный диагноз ИЦН ипредидущая Б была со швами, или с пессарием. Твоя врач обязана тебя отправлять на узи, потому что в обменке написаны сопутствующие диагнозы. Ицн это очень серьезно. И если ,что получит именно гинеколог, за статистику. А у меня официальных диагнозов в обменке нет, предыдущие Б без проблем с ШМ. Вот и получается , что если что то это просто случай. Никто не подстраховывается. Ну и естественно значит у твоего врача есть соответствующие указания от заведующей , можно или нет расходовать количество направлений на Узи. В моей Жк вообще все плохо с этим, как я понимаю. 

@Arwen-m смотря какой вес будет у ребенка и смотря сколько он будет набирать ежемесячно. Потому что кто то набирает очень мало по 300 гр , а кто то по 1-1,5 кг и это ощутимо сразу заметно на одежде и подгузах. Очень жалко будет если подгузы останутся)) я хочу купить 2-5 кг не более 50 шт. А потом докупать по мере роста. Не вижу смысла покупать сейчас много.. с доставкой проблем нет. 

В РД подарят максимум шт10. 

Я видела на ВБ продают набор разных подгузников для новорожденных. Там их 14, или 16 шт. Хочу купить и выбрать какие понравятся больше.

@Анюткины глаза да, у меня в 2 предыдущие беременности ставили ицн. В эту (пока не стоит). Швы для подстраховки решили не накладывать, как сказала моя врач, мягкая шейка не показатель. Я наблюдаюсь в женской консультации и в перинатальном центре (по направлению из жк). По факту у меня как бы 2 врача беременность наблюдают 

Я куплю домой одну большую пачку подгузников NB и одну маленькую пачку в роддом. Потом по факту докупать буду

Да понятно, что дефицита нет, просто по промокодам ловлю.

У меня сейчас получается памперсы 3.5-5   2 уп по 20 шт, хаггисы 4-6   1 уп 50 шт.

Есть ещё один промокод на хаггисы, вот думаю, 4-6 взять или на всякий случай побольше, на будущее, а мелких докуплю если что.

А что, реально каждые 2 часа подгузник менять нужно?

32 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

Как правило младенец за 2 часа прудит полный, ещё они какают по 5-8 раз на дню ☺️😜

С сыном бывало, только чистый подгуз оденешь и он пукпукпуууук 💩 

@Arwen-m промокоды это хорошо)) но бывает и такое , что не подходят подгузы. Пропускают, промокают, аллергия И так далее. Поэтому смотри аккуратнее) я раньше макси пачки или просто по много брала только тех подгузников,  в которых была уверена. Особенно с Nb подгузами бывают аварии: то через ножки содержимое пропускает, то со стороны спины)) 

Если честно я уже и забыла как часто надо подгуз менять)) ну какают они очень часто. На сколько я помню грудное молоко переваривается 20 мин. 

@Анюткины глаза @Окsанка Тогда 150 шт хватит на две недели. Как 80 штук на месяц?:think1:

54 минуты назад, Arwen-m сказал(а):

По-хорошему,подгузы нужно менять после каждого пописа.А еще они вначале какают как уточки.Съел-покакал или прям в процессе еды какает.Ой,снова это нас ждет,даже не верится.

@Анюткины глаза а меня вот что забавляет. Ладно, хрен с вами экономьте. Мы вот можем себе позволить сходить платно, и ходили только платно. Ну, не хочется мне в очереди дурацкой поликлиники сидеть, а вот хочется с мужем в частную. Это наше решение. Так вы хоть отдайте мои 2 кому-то, кто не может сходить за деньги, потому что их лишних у них нет. Пусть им 3 скрининг сделают. Уже двоим могли бы сделать только сэкономив мои. А нет, не положено 

• Нравится 1

@Arwen-m у меня младшей только японские подгузники подошли, все остальные только пачки открывались( была попа сразу красная от них

Сейчас на валдберисе пачка мерисов 24 шт выходит 244 р

Девочки , успокойте меня , пожалуйста , мне как - то не по себе. Через пару часов к врачу , но мне как - то не спокойно. Срок 30 недель сегодня , в 3 дня назад дочь с попы перевернулась на бок , лежит поперёк , ну это ладно. Вчера вечером с мужем смотрели фильм и ребёнок начал сильно ворочаться , живот ходуном ходил и почти без остановки , мне даже сидеть больно стало. Ладно , легли спать с я перевернулась на бок , вроде немного поутихла , но все равно поталкивалась в руку. Щас проснулась мужа проводить и она опять не спит , толкнулась раза 4 отчетливо , один из разов возле ребра и это место побаливает. Я понимаю , что ребёнок уже большой и не может не шевелиться , просто с чего бы такая резкая активность ? Я начала переживать , что ей плохо может или что - то такое ? 

@Анастасия73637 думаю ты накручиваешь себя. Моя врач наоборот спрашивает каждый приём активный ли ребёнок. Говорит должна хорошо и много шевелиться. У меня тоже живот стал ходуном ходить))) растут кнопки)

8 часов назад, Arwen-m сказал(а):

@Анюткины глаза @Окsанка Тогда 150 шт хватит на две недели. Как 80 штук на месяц?:think1:

Мы пол месяца маленькими пользовались, не целый. И я часто давала сыну голопоаить, хоть и зима была 

@Arwen-m 150 хватит , конечно)) я если честно никогда не подсчитывала расход подгузов.

@Utya25 спасибочки, заказала три пачки, хорошая скидка))

@Анастасия73637 тебе кажется , что она сильно начала шевелиться. А на самом деле она всегда так себя вела , потому что раньше она была маленькая и ты ее каждое движение не чувствовала. А сейчас ощущаешь малейший поворот ее. Скоро движений станет меньше на много , места у нее будет совсем мало. Моя Г тоже всегда спрашивает шевеления активные и регулярные? Если переживаешь сходи на УЗИ, меня только это успокаивает. И Ктг тебе делали? 

Девочки, привет. У меня такой вопрос. Кто уже считает количество шевелений, за какой промежуток времени у вас происходит 10 раз? Я помню с дочей с утра начинала считать, после обеда уже 10 раз насчитывала, а сейчас нет, промежуток 9-11 часов. Темперамент у малыша такой спокойный? 

9 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

Девочки, привет. У меня такой вопрос. Кто уже считает количество шевелений, за какой промежуток времени у вас происходит 10 раз? Я помню с дочей с утра начинала считать, после обеда уже 10 раз насчитывала, а сейчас нет, промежуток 9-11 часов. Темперамент у малыша такой спокойный? 

Мне в жк так говорили считать- покушать с утра и лечь на спину. В течении часа ребенок должен 10 раз пошевелиться. Ну я сделала так. Но вот как посчитать если малыш из принципа не любит когда я на спине лежу, все как холодец ходуном ходит))) Врачу сказала, а она ну раз шевелиться значит все хорошо.

@< Утя > мне бесплатно вообще ни одного не делали. Я сама хожу и на скрининги , и межскрининговые делаю. Последний раз была в 27 недель. Потом планирую в 33-34, 36-37. Но у меня предлежащие плаценты, поэтому часто хожу

11 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Arwen-m промокоды это хорошо)) но бывает и такое , что не подходят подгузы. Пропускают, промокают, аллергия И так далее. Поэтому смотри аккуратнее) я раньше макси пачки или просто по много брала только тех подгузников,  в которых была уверена. Особенно с Nb подгузами бывают аварии: то через ножки содержимое пропускает, то со стороны спины)) 

Если честно я уже и забыла как часто надо подгуз менять)) ну какают они очень часто. На сколько я помню грудное молоко переваривается 20 мин. 

Говорила недавно с подружкой-она родила в январе и дочь у неё лежала в больнице без неё 2 недели после родов... Ей говорили там приносить памперсы из расчёта 8 шт в день. Так потом и выходило после выписки домой. Так что на месяц выйдет примерно 240 шт, но нужно убедиться сначала, что аллергии или протеканий нет... 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...