Анюткины глаза 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Девочки ,какие пустышки будете покупать? Я раньше брала Авент , правда дети не испытывали особого интереса к ним. Но , блин, посмотрела сейчас ,у них цена больше 800 руб за две штуки. И по одной не продают)) какая та золотая соска. @BettyAlly по поводу коконов я ничего про них не знаю и не интересовалась, покупать не буду. Замачивать ребенка не надо)))) мне кажется использование маленькой ванночки в паре с горкой более безопасно. Потому что через пару месяцев малыш может тупо выпасть из горки и упасть ванную, ну или тебе нельзя будет отвлечься даже на мин. А с маленькой ванной такого не получится. Да и не нужен такой расход воды для маленького человека) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Ванночку планирую купить анатомическую, у младшей была такая, мне понравилось. А так как у на душевая кабина и она туда не влезет, нашла вариант с подставкой. Позднее планирую опять купить круг на шею, чтобы он плавал. Душёвая у нас высокая с бортами. Дочкам нравилось плавать с кругом. Вот примерно такую ванночку Чтобы было помягче стелила пеленочку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анюткины глаза Т.е. сейчас достаточно просто сполоснуть ребёнка без всякой череды,марганцовки,ромашки?Получается просто под душем вполне можно помыть? @Anna2021 странный наверно вопрос,мальчикам удобно будет лежать в горке с пластмассовой между ножек?И со сколько примерно месяцев можно уже в круге им плавать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 13 минут назад, BettyAlly сказал(а): странный наверно вопрос,мальчикам удобно будет лежать в горке с пластмассовой между ножек?И со сколько примерно месяцев можно уже в круге им плавать? 😆😆😆😆я не думала об этом. Думаю да))) по поводу круга я уж не помню со скольки плавали, но наверное когда голова будет держаться, шея окрепнет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 43 минуты назад, BettyAlly сказал(а): @Анюткины глаза Т.е. сейчас достаточно просто сполоснуть ребёнка без всякой череды,марганцовки,ромашки?Получается просто под душем вполне можно помыть? @Anna2021 странный наверно вопрос,мальчикам удобно будет лежать в горке с пластмассовой между ножек?И со сколько примерно месяцев можно уже в круге им плавать? По крайней мере я своих до месяца 3-4 вот так Купала в ромашке,череде и морской солью. Ни чего плохого в этом не вижу. А вот в душе не знаю как купать, удобно ли. Надо и держать и мыть, сложновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анюткины глаза я заказала одну фирму NUK , там красивая диснеевская версия и одну русской фирмы ромашка , думаю , много , кто поймёт о чем я )) Беру по маминому совету ибо когда я была маленькая , я красивые не брала вообще , а простые русский соски ромашки уходили одна за одной ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MagaYu 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анюткины глаза все мои дети не сосали силиконовые пустышки. Ягодка или ромашка на ура шли, да и стоят они копейки по сравнению с другими. Я все хотела купить бибс из-за красивого цвета, но передумала. В 7 раз дороже ромашки,а суть та же. Пока решила вообще не покупать никакую, родится и видно будет, нужна она или нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @BettyAlly я в череде купала ровно один раз старшего сына, с младшим даже и не думала про нее)) у меня были стандартные купания: посадила в готовую ванночку , чуть чуть намылила грудь шею, складочки паховые , попу и причиндалы, полила ковшиком , подняла , завернула сначала в хб ребенку, а сверху в полотенце. Все) если надо по быстрому ( вне дома) , то ясмыла под краном : на одну руку кладешь, другой моешь ( в Рд так многие делают , ну в основном не первородящие, а с опытом)) Дети рождаются с очень сухой кожей. Их надо постоянно смазывать и сильно увлажнять . И в складочках кожи иногда остаётся вчерашнее средство для увлажнения , поэтому как мне кажется его надо смыть вечером , чтобы после купания нанести новое. Если во время не увлажнять кожа может потрескаться . Поэтому эти увлажнения педиатры ещё в РД говорят делать. У моих очень сухими были лодыжки и запястья. Использовала Бепантен и молочко Бюбхен. Сейчас купила все тоже самое. Бепантен не везде, но на сухие участки и под подгузник обязательно. Почему то именно Бепантен крем под подгузник первые два месяца мне нравился больше всего . @MagaYu да я вот тоже думаю, нафиг эти пантовые пустышки. Куплю самую простую , а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BettyAlly 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анюткины глаза Спасибо большое за инструкцию!Очень признательна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Добрый день))) Я хочу купить кокон, насколько эффективен не знаю. Просто, мне хочется его иметь. Ванночку покупать не буду заранее, только горку. Под подгузник мне нравился крем бюбхен (который под подгузник и идет). Мыть моющим всего ребенка каждый день не буду. Только попа и тп, частями. Больше ежедневное купание воспринимаю, как ритуал перед сном. Мыть всего ребенка моющим, планирую раз в неделю. Соску дочь брала только ромашку. Сейчас еще не думала, какую покупать. Авент и тп дорого, и не брал ребенок. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 39 минут назад, Q.q сказал(а): Добрый день))) Я хочу купить кокон, насколько эффективен не знаю. Просто, мне хочется его иметь. Ванночку покупать не буду заранее, только горку. Под подгузник мне нравился крем бюбхен (который под подгузник и идет). Мыть моющим всего ребенка каждый день не буду. Только попа и тп, частями. Больше ежедневное купание воспринимаю, как ритуал перед сном. Мыть всего ребенка моющим, планирую раз в неделю. Соску дочь брала только ромашку. Сейчас еще не думала, какую покупать. Авент и тп дорого, и не брал ребенок. Нам кокон моя мама подарит, говорит Зёвушка самые хорошие, отзывы на них тоже хорошие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Vvangor я смотрю на вб, несколько штук в корзине лежит. Честно говоря, даже разницы не вижу между ними)) Кроме 2 пеленки, 1 пеленка в комплекте. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 Девочки , срочно , дайте совет 🙏🏻 Если вкратце говорить , то муж военный и у него через 16 дней должна быть командировка на 3 месяца в другую страну , а мне рожать , соответственно мы начали что - то предпринимать , чтоб не ехать. Он поговорил с начальником и сказали , что может не ехать если допустим мы достанем справку о том , что на первые числа августа у меня либо плановое кесарево ( со сроком мы подшаманили ) , либо что - то такое , после чего мне нужна будет помощь/уход мужа , ну вы поняли. Я записалась у платную больницу на вторник и соответственно отсюда и вопрос : могут ли мне там дать такую справку если я гинекологу объясню ситуацию ибо у нас не проверяется это никак и просто посмотрят , так скажем убедятся , что все правда и все и второе , какой диагноз попросить ? Плановое кесарево или есть ещё что - то на подобие , чтоб после помощь нужна была ? Я уже не знаю , что делать , вся испереживалась , что мужа все таки заберут и я вообще одна буду… Вдруг врач на встречу не пойдёт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анастасия73637 могу сказать только за наших врачей, они на такое не пойдут ни за какие коврижки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Nusha_@ я просто не понимаю , чего они так бояться если на неё посмотрят и выкинут сразу же 🤷🏼♀️ Вроде как разговаривала с подругами , сказали за таким только в платные больницы , в гос даже пробовать не будут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Анастасия73637 за любую бумажку, за любой диагноз врач отвечает головой, а куда вы понесете её и в какие руки она может попасть никто не знает, поэтому подставлять свою голову никто не хочет. Было бы всё так просто. В платных конечно попробовать можно, но я бы сильно не надеялась и искала бы план Б 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия73637 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 @Nusha_@ да в том то и дело , что плана Б нет , это единственный вариант Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 4 июля 2021 Поделиться 4 июля 2021 12 часов назад, BettyAlly сказал(а): @Анюткины глаза Т.е. сейчас достаточно просто сполоснуть ребёнка без всякой череды,марганцовки,ромашки?Получается просто под душем вполне можно помыть? @Anna2021 странный наверно вопрос,мальчикам удобно будет лежать в горке с пластмассовой между ножек?И со сколько примерно месяцев можно уже в круге им плавать? В душе нельзя купать,им нужна стоячая вода,чтоб струйки не били по телу.Достаточно ополоснуть без мыла,попу,шейку с мылом.Замачивать не нужно,тем более в травах,они сушат кожу.Я никогда ничем не мазала,ни маслами,ни кремом новорожденных. Нам подарил магазин 3 разные соски,будем экспериментировать. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 4 июля 2021 Автор Поделиться 4 июля 2021 @Анюткины глаза я нуковскую купила из диснеевской серии, просто на всякий случай, младшая вообще не брала никакие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna2021 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 У меня младшая тоже соски не признавала, только свой палец. Муж накупил Авент, потом все в куклы в игрушки отдала Вот теперь даже на знаю покупать или нет. Старшая наоборот до садика сосала, кое как отучили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Девочки, дд. Кому-то уже перевели декретные? Через сколько их вообще, примерно, переводят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Q.q в декрете с 22 июня, перевели деньги 29 июня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @NatalyaSH на карту мир, сейчас всё, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 Девочки, а декрет когда начинается ? С 30 полных недель ? Или с 30 ой недели (получается полных 29) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Q.q 5 июля 2021 Поделиться 5 июля 2021 @Vvangor мне ровно в 30 недель врач выдаст больничный (декретный) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения