Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Utya25 сейчас спросила у подружки, она на неделю раньше ушла в декрет. Ей ничего не перевели (только 700₽), значит я что-то напутала, видимо перепутала с какой-то выплатой после родов. Прошу прощения:notknow:

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

17 минут назад, Кристоф. сказал(а):

@NatalyaSH , а кто после первого июля уходит, кажется и 700 рублей даже не получит, если он не малоимущий?!! 

Вроде да, эта выплата отменена с 1 июля.

У нас тоже все сложно с декретными.  Во первых надо правильно заполнить обе страницы больничного листа. Ни малейшей помарки или не дай бог цифру или знак препинания пропустил или не ту написал, все....обратно все ворачивают и делай все заново.  Это пол беды, далее сверяют все соц отчисления и пенсионные отчисления за последний год. Чтоб циферка к циферке была, если что не так опять возвращают документы и иди к бухгалтеру разбирайся. И вот так каждый ответ надо ждать в течении  8 рабочих дней. Если все норм и одобрили выплаты, то жди поступления в течении 20 дней. Сумма сразу приходит за минусом 10% на пенсионку. Короче я еще с 18 июня до сих пор положительного ответа  не дождалась))

11 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@Utya25 сейчас спросила у подружки, она на неделю раньше ушла в декрет. Ей ничего не перевели (только 700₽), значит я что-то напутала, видимо перепутала с какой-то выплатой после родов. Прошу прощения:notknow:

Нашла! Это пособие за раннюю постановку и проведение всех скринингов, только оформлять её со всеми выплатами после родов. У нас 13.347₽

@LollyBomb а у нас больничный начисляют 100%, без удержания налога

7 часов назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

@Vvangor ну тебе по идее с 19 июля дадут больничный, у нас с тобой разница в четыре дня.

@Vvangor мы эти трусы тут уже обсуждали, маломерят они. Я отзывов на Яндексе начиталась и отказалась от них, моя красивая попа не пройдет в них😁

Эх) придётся ещё ждать, я больше жду деньжат, чем сом декрет, ибо и так на больничном второй месяц по карантину для беременных :D 

да, они такие маленькие , что я аж испугалась за свой зад, думаю ну все, приплыли :D 

• Ха-ха 1

Единовременную выплату 700 рублей отменили с 1 июля. Теперь беременным, которые встали на учет до 12 недель положена ежемесячная выплата в размере половины от прожиточного минимума по региону. Это для тех, кто подходит под требования, в т.ч низкий доход (по формуле), определенные условия имущества в собственности. Все подробности есть в личном кабинете на гос услугах. Эта выплата будет осуществляться ежемесячно, начиная со следующего месяца, после подачи документов и в срок до родов.

Еще с 1 июля ввели пособие для алиментных детей.  Условия те же+официальные алименты от отца 

Для беременных

B86FE217-726A-46CA-AD21-70150B57C881.png

5C1726BE-D9FD-402E-8C06-94C6F012A0D9.png

5550F115-08B7-44EB-897E-9EF33447EA04.png

Всем привет) я полдня провела в лазерном центре. В итоге ЕР мне по зрению разрешили. С сетчаткой проблем нет.  Это радует )) 

Вообще сегодня прям удивительно было,что прям с регистратуры меня пузатую везде пытались пропустить и посадить и спрашивали как я себя чувствую)) даже бабульки😁 Там длинный коридор и сначала проходишь разные кабинеты ,тебе капают разные капли и под конец мне уже стало охото,чтобы про меня забыли и перестали обращать внимание)) впервые такое,обычно бабки грымзы и врачи циники ,а сегодня прям все хорошо) наслушалась в очередях воспоминания бабулек как они беременные ходили😂 

• Нравится 3

Девочки , подскажите , второй день чувствую себя плохо. Слабость , спину тянет , давление скачет , все почему - то забывать стала , рассказываю одно и тоже по 10 раз , малышка стала очень активной иной раз , так лупит , что даже муж спрашивает , нормально ли это ?

я уже писала , что недельку назад мне поставили преждевременное созревание плаценты 1 степени , сказали ничего критичного нет , на 12 назначили доплер , чтоб проверить кровотоки , но что - то я побаивась , вдруг ей там плохо и она старается дать понять это… Я уже не пойму , что нормально , а что нет 🤷🏼‍♀️

Девочки, есть у кого то результаты узи с 28 недель ? Нам походу ставят задержку развития по размерам… сижу расстроенная

AA616A43-9163-4BCB-B26D-73BA6F4D1C2C.jpeg

@Анастасия73637 плохо себя чувствуешь и давление скачет, наверно, из за того что переживаешь и накрутили себя. Пей по две таблетки валерьянки . То что все забывать стала это по моему вообще норма и " здравствуйте беременные гормоны" .

@Vvangor у меня последнее УЗИ по м 27+1 , а по фетометрии 28+6 расчетный вес был 1173 гр 

image.jpg

image.jpg

@Vvangor она тебе пишет в УЗИ , что визуализация затруднена, переделай другом аппарате и у другого узиста, обязательно.

17 минут назад, Vvangor сказал(а):

Девочки, есть у кого то результаты узи с 28 недель ? Нам походу ставят задержку развития по размерам… сижу расстроенная

AA616A43-9163-4BCB-B26D-73BA6F4D1C2C.jpeg

ЗРП ставят когда вес не соответствует нормам по неделям. Но в этом ни чего страшного нет. Все исправимо.

21 минуту назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Анастасия73637 плохо себя чувствуешь и давление скачет, наверно, из за того что переживаешь и накрутили себя. Пей по две таблетки валерьянки . То что все забывать стала это по моему вообще норма и " здравствуйте беременные гормоны" .

@Vvangor у меня последнее УЗИ по м 27+1 , а по фетометрии 28+6 расчетный вес был 1173 гр 

image.jpg

image.jpg

@Vvangor она тебе пишет в УЗИ , что визуализация затруднена, переделай другом аппарате и у другого узиста, обязательно.

Ну вот у тебя по размерам гораздо больше 

6 минут назад, LollyBomb сказал(а):

ЗРП ставят когда вес не соответствует нормам по неделям. Но в этом ни чего страшного нет. Все исправимо.

Спросила хорошо ли я ем, я говорю раз в день, максимум 2 , наругала. 

@Vvangor у тебя у дочери нормальный вес. Не такая уж она и маленькая. У меня все дети крупные всегда, это Гены. Лер, не расстраивайся сразу иди на второе УЗИ на другой аппарат. 

Цитата

• Спасибо 1

2 минуты назад, Vvangor сказал(а):

Ну вот у тебя по размерам гораздо больше 

Спросила хорошо ли я ем, я говорю раз в день, максимум 2 , наругала. 

Ну вот. Надо кушать хорошо, сбалансированно. Ведь то что ты кушаешь, то и кушает твой ребенок. Возможно выпишут диету специальную, либо радикально-капельницы. 

1 час назад, Vvangor сказал(а):

я говорю раз в день,

Это как,мать?Нет аппетита?

Только что, irabora сказал(а):

Это как,мать?Нет аппетита?

Ну что то да, совсем ничего не хочется 

Да и я что то обленилась , лень что то готовить 

1 минуту назад, Vvangor сказал(а):

Ну что то да, совсем ничего не хочется 

Надо:malicious:Легкие блюда.Легкие перекусы типа орехов,фруктов.Белки обязательно.На одних витаминах далеко не уедешь.Нужны жиры,белки и углеводы.У вас жара?

1 минуту назад, irabora сказал(а):

Надо:malicious:Легкие блюда.Легкие перекусы типа орехов,фруктов.Белки обязательно.На одних витаминах далеко не уедешь.Нужны жиры,белки и углеводы.У вас жара?

Ну днём я дома с кондеем , да и вообще выхожу редко просто гулять , видимо, пора начинать. Сегодня +27

Поеду в магазин покупать что-то белковое 

• Нравится 1

А у меня аппетит, капец🤦🏼‍♀️😓 на весы боюсь даже смотреть. Пуз основательно вырос. У нас сегодня холодок такой +23 я бы вечер жила в таком климате. @Vvangor творог кушай. Сейчас вкусные с наполнителем продают.  Мясо с овощами. Я вчера целый осетинский пирог с курицей и томатами заточила,вообще не поняла как это произошло,Емае. 

• Ха-ха 1

@Анюткины глаза а не может это быть из - за того , что с плацентой или кровотоком что - то не так ? Врач мне сказала , конечно , что не критично , надо на доплер , но вдруг там ухудшилось что - то… до доплер ещё 6 дней 

@Анастасия73637 я не врач,но по моему одно с другим не связано. Давление может быть и из за жары и от стресса , вообще за этим надо следить. Если только это не регулярно ,если регулярно давление ,то обязательно надо следить ещё и за мочой и сходить на консультацию к терапевту. Тебе надо успокоиться ,пей валерианку ,она имеет накопительный эффект. Ты на доплер бесплатно пойдешь ? Почему так долго ждать? 

8 часов назад, Кристоф. сказал(а):

@NatalyaSH , а кто после первого июля уходит, кажется и 700 рублей даже не получит, если он не малоимущий?!! 

Все верно. У тех и эти копейки отобрали

37 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

А у меня аппетит, капец🤦🏼‍♀️😓 на весы боюсь даже смотреть. Пуз основательно вырос. У нас сегодня холодок такой +23 я бы вечер жила в таком климате. @Vvangor творог кушай. Сейчас вкусные с наполнителем продают.  Мясо с овощами. Я вчера целый осетинский пирог с курицей и томатами заточила,вообще не поняла как это произошло,Емае. 

Мы только вернулись с миниканикул.Питались в бургерных,пиццериях и маке.Из больмень полезного завтраки в отеле.Тоже боюсь на весы становиться)

9 часов назад, Arwen-m сказал(а):

Вроде да, эта выплата отменена с 1 июля.

А мне вчера дали эту справку тоже, о ранней постановке на учёт. И на работе приняли. Может что то переведут всё таки 

@Анастасия73637 у меня тоже было такое состояние, прогулки по два раза в день помогли и давление нормализовать, и наверное кислород лучше поступать стал, соображать чуть лучше стала. Сейчас сын в сад не ходит, так мы с ним гуляем утром, потом обед, спать, после сна снова гуляем, красота :) готовлю очень редко, питаемся овощами, фруктами, могу макароны с сосисками на обед сварить или с крупой какой нибудь, утром быстрая каша или яйца, вечером  в основном фрукты. Пока муж в командировке, чувствую себя как в отпуске :Dскоро он приедет и придётся готовить чаще )))

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

Ага, начну есть хотя бы 3 раза в день, постараюсь

ну про вес она мне ничего и не говорила, сказала что ее беспокоит маленькая голова и охват живота всего на 26-27 недель, хотя сейчас 28-29

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...