Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Всем привет! Нашла и я себе повод попереживать🙈 Треники у меня уже недели 2-3, но это ладно, безболезненные. Но я тут дня три на стрессе большом, плюс сегодня особо активный ПА вышел😬И после этого живот заболел и ощущения в прямой кишке, как будто по большому хочется, но это точно не от желания в туалет. И самое беспокоящее меня это то что я аккуратно посмотрела шейку, она явно приоткрыта, палец точно спокойно пропускает, возможно даже два, но я не стала ее сильно трогать и она очень очень мягкая🙈 Это конечно вторая беременность и шейка может быть немного приоткрыта, но раньше я тоже ее аккуратно смотрела, она была более закрыта. Хочу завтра утром на цервикометрию сгонять. Это ведь самое оптимальное? На кресле боюсь смотреться чтобы лишнего не спровоцировать. Или ко врачу лучше?

• Держу кулачки 3

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

@Юлеchka я бы переслала ОАК и можно попросить отдельно посчитать тромбоциты. Возможно ошибка Лабы. Если лаба делает оак на автоматическом анализаторе, то скорее всего неверный подсчет был. Тромбоциты склеиваются между собой и анализатор 10 склеяных тромбоцитов принимает как за 1. А при микроскопии глазами врач-лаборант посчитает их отдельно. 

• Нравится 1

@koshkaMashka у меня по узи все закрыто, длина хорошая, 38 мм. 

На ручном осмотре шейка свободно пропускает палец до внутреннего зева, внутренний - кончик пальца. Пессарий поставили. Пропускала палец с 14 недель, вторая беременность. Каждые 2 недели наблюдали. После 5 недель сильных треников размягчилась сильнее, палец стал проваливаться (со слов врача), тогда и окольцевали (в 28 недель). 

Я б далась на ручной. Узи мб не информативно. 

• Нравится 1

А я сижу пью эту 🤮 гадость, как же приторно сладко, фи 

• Грустно 1

Доброе утро:)

Сходила на третий скрининг, который теперь не скрининг, а так. Сегодня 31,5.

Малышка весит 1800г, рост 40 см, всё соответствует 32-33 неделям, а голова 33-34. Но врач сказала, всё хорошо, пропорционально, ничего лишнего нигде не наросло, мозги красивые. В принципе, у меня тоже голова большая, в меня скорее всего пошла.

Вод по нижней границе нормы, остальное всё норм, плацента на 4,5 см выше зева. Лежит в головном, но она у меня со второго скрининга так лежит, обвития нет.

• Нравится 9

Мне продлили больничный по карантину ещё до 13 числа. 14 числа пойду за декретом уже 🤓

И 14 числа платно пойду сделаю ещё узи, на другом аппарате , посмотрим по развитию малыша. 
А на 3 скрининг дали направление на 3 августа в жк 

Странно конечно, приношу в жк узи и говорю, что вот, тут ставят, что плохо развивается и нужно мониторить, а меня записывает только через месяц почти на узи :/ 

@Vvangor всё таки в плане больничных этот карантин просто находка для беременных. Закончилась твоя пытка с гтт? Прямо, сочувствую, в такую жару эту штуку пить

18 минут назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor всё таки в плане больничных этот карантин просто находка для беременных. Закончилась твоя пытка с гтт? Прямо, сочувствую, в такую жару эту штуку пить

Даааа, вот только домой вошла, ужасно хочу жрать 😺😺😺Хорошо, что я ещё с утра пошла на него прям, а то все жарче и жарче 

Самое интересное, если б я не спросила, то про ГТТ забыли бы совсем, работнички тоже мне ) 

11 минут назад, Vvangor сказал(а):

Даааа, вот только домой вошла, ужасно хочу жрать 😺😺😺Хорошо, что я ещё с утра пошла на него прям, а то все жарче и жарче 

Самое интересное, если б я не спросила, то про ГТТ забыли бы совсем, работнички тоже мне ) 

У нас вообще этот ГТТ не делают.  Да и вообще практически все анализы по  показаниям только или по жалобам.  А остальное на свое усмотрение хочешь сдавай, хочешь нет. Только ОАМ каждый прием что б белок мониторить. 

Девочки, привет! А кто-то собирается пользоваться многоразовыми подгузниками или может ранее использовали? Что-то голова кругом от всего разнообразия их самих и вкладышей. Плюс с рождения применять или уже лучше месяцев с 4х...?

И у нас проще относятся к этому анализу. Только один раз сахар был высокий, гинеколог назначила ггт. Но , эндокринолог сначала сказала измерять сахар дома и вести пищевой дневник. И ещё один анализ сдавала какой-то на предрасположенность к диабету. В итоге сахар не повышался, пока я это все измерила. Наоборот, низкий был. И эндокринолог сказала мне наоборот нельзя сдавать гтт и есть по булке в день, и отменила мне сдачу гтт. На днях опять сдавала сахар. И он в норме.

7 минут назад, Юлеchka сказал(а):

И у нас проще относятся к этому анализу. Только один раз сахар был высокий, гинеколог назначила ггт. Но , эндокринолог сначала сказала измерять сахар дома и вести пищевой дневник. И ещё один анализ сдавала какой-то на предрасположенность к диабету. В итоге сахар не повышался, пока я это все измерила. Наоборот, низкий был. И эндокринолог сказала мне наоборот нельзя сдавать гтт и есть по булке в день, и отменила мне сдачу гтт. На днях опять сдавала сахар. И он в норме.

Ты наверно сдавала гликозированный гемоглобин ?  

1 час назад, Tinwe сказал(а):

Девочки, привет! А кто-то собирается пользоваться многоразовыми подгузниками или может ранее использовали? Что-то голова кругом от всего разнообразия их самих и вкладышей. Плюс с рождения применять или уже лучше месяцев с 4х...?

Я пробовала многоразовые подгузы, не зашли они нам. Попа сырая с 1 пописа, красная и холодная. 

4 минуты назад, Окsанка сказал(а):

Я пробовала многоразовые подгузы, не зашли они нам. Попа сырая с 1 пописа, красная и холодная. 

Эх... Только если дома с ними, наверное. Я со старшими (они майские) применяла марлевые салфетки дома, экономия была ого-го. В день только 2 подгуза на прогулки утром и вечером уходило. Но это в лето удобно, когда жарко... Вот думаю так же домой взять дышащие, а как из дома, то одноразовые. Ну, и пару пелёнок непромокаемых заказать. Штука удобная. 

1 час назад, Vvangor сказал(а):

Ты наверно сдавала гликозированный гемоглобин ?  

Да

@hms2403 благодарю за ответ🤔

я вроде сегодня успокоилась, шм поднялась и стала более закрытая, во вторник ко врачу и она сказала будет брать мазок, попрошу тогда ее посмотреть

• Держу кулачки 1

Девочки, перевели мне сегодня больничные и 708₽ тоже перевели, хотя в декрет я пошла со 2 июля. 

• Непонятно 1

6 часов назад, Tinwe сказал(а):

Мой тебе совет от  опытного пользователя сего девайса..... Не трать деньги и не создавай себе проблем. Стоят они недёшево, а в нагрузку ты к ночеру получаешь целую кучу пахнущего добра. Не, если конечно ты прям за совсем жизнь без пластика, то можно.... Но это труба. Они на один попис, если просмотрела, то попа спреет сразу, они протекает, зачем такой гемор. Качественные одноразовые подгузы гораздо лучше. Я с Димкой многоразовые юзала месяцев с 8, но не постоянно, и это из разряда, что бы ни делать, лишь бы задолбаться. Поэтому если кто-то отдаст их это одно, а самим покупать задаром не надо 

• Ха-ха 1

8 минут назад, *Tiny* сказал(а):

Мой тебе совет от  опытного пользователя сего девайса..... Не трать деньги и не создавай себе проблем. Стоят они недёшево, а в нагрузку ты к ночеру получаешь целую кучу пахнущего добра. Не, если конечно ты прям за совсем жизнь без пластика, то можно.... Но это труба. Они на один попис, если просмотрела, то попа спреет сразу, они протекает, зачем такой гемор. Качественные одноразовые подгузы гораздо лучше. Я с Димкой многоразовые юзала месяцев с 8, но не постоянно, и это из разряда, что бы ни делать, лишь бы задолбаться. Поэтому если кто-то отдаст их это одно, а самим покупать задаром не надо 

Учту, благодарю) сама пока не покупала, но мне подарить хотят. Попробую... 

2 минуты назад, Tinwe сказал(а):

Учту, благодарю) сама пока не покупала, но мне подарить хотят. Попробую... 

Мне единственное что понравилось, это я связала сама штаны из мериноса и из полумериноса, полуяка, дома зимой не жарко, в этих штанах сын всегда был сухой, они очень много впитывали, внутрь клала бамбуковый вкладыш из подгузов. Вот эти шерстяные труселя не протекали. Сейчас тоже такие хочу соорудить. На машине навяжу мериносовых ползунков, буду ими пользоваться

• Спасибо 1

Я никогда многоразовыми подгузами не пользовалась, по причине того что мне кажется что это тот ещё гемор. А я ,когда у меня маленькие дети , всегда избегаю разных геморов и пытаюсь по максимуму облегчить себе жизнь. Менять после каждого пописа ( хорошо если во время) , а потом это складировать/копить /дополнительно стирать-данунахрен. Наверно, они удобны(кому-то) ,но не тогда когда ребенок новорожденный. Я вообще в принципе человек не экономный ,ненавижу ужиматься , считать чёт то там. Это если говорить о экономии подгузников. У нас с братом разница 7 лет, я до сих пор помню запах санных ползунков и вечно зае*аная стирающая мама. Вот такие у меня ассоциации с многоразовыми подгузами))

2 часа назад, Les888 сказал(а):

Всем привет!) а я наконец то дождалась любимого, мы с ним с 3 января не виделись, визу 4 раза пытался получить, но Казахстан наглухо закрыт был для его страны. Теперь надышаться друг на друга не можем😁 

Вчера со мной ходил на узи, 30.2 недели. Девочка сказали худенькая, но высокая, а мальчик крепкий. 1730 и 1350 гр. 

До третьего триместра было вполне себе хорошо с двойней ходить, а сейчас уже капец тяжело. Ночью все тело болит, словно в синяках. Не пойму с чем связано, но сон очень плохой стал. Цель продержаться до 36 недель💪🏼💪🏼💪🏼

E59DB457-0A37-4159-9CD1-02F4AFA9FD97.jpeg

Мы все держим кулачки за тебя 😊

Девочки, а кто знает , почему может тянуть низ живота ? Как при М 

@Vvangor а ты шейку давно проверяла? Может она? Или в ремонте перетрудилась, у меня такое бывает, когда например на даче переборщу с работой, потом живот потягивает и чаще каменеет. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...