Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Хотя и собираю правильно, затыкаю все как надо, раньше такого не было 🤷

@Vvangor 2 раза по 200

У меня прогик низкий, поэтому меньше никак нельзя, я думаю как бы ещё не увеличили дозировку...

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

14 минут назад, LollyBomb сказал(а):

Да был. Но тогда врачи ни чего не понимали. Откуда что взялось.  И только когда племянница родилась узнали в чем проблема была.

Я не поняла, так в чем проблема(((. Т.е.у дедушки этой малышки был отрицательный резус, ей и передался, и это вызвало конфликт резусов  положительной матери и отрицательный плода?????

21 минуту назад, Юлеchka сказал(а):

Я не поняла, так в чем проблема(((. Т.е.у дедушки этой малышки был отрицательный резус, ей и передался, и это вызвало конфликт резусов  положительной матери и отрицательный плода?????

Да именно так.  Конфликт между матерью и плодом.

1 минуту назад, LollyBomb сказал(а):

О, спасибо.

9 минут назад, LollyBomb сказал(а):

А ещё подскажите, пожалуйста, с девочкой все хорошо? Как проходила дальше беременность после того, как нашли антитела у вашей сестры?

9 минут назад, Юлеchka сказал(а):

О, спасибо.

А ещё подскажите, пожалуйста, с девочкой все хорошо? Как проходила дальше беременность после того, как нашли антитела у вашей сестры?

Да все хорошо. Родила в срок. Племяшке почти 8 лет. Боевая такая. Танцами занимается. 

• Нравится 1

@Anna2021 1986 г, сказали не маленькая))

• Нравится 1

21 минуту назад, Utya25 сказал(а):

@Anna2021 1986 г, сказали не маленькая))

Это сейчас уже ?) 

1 час назад, Vvangor сказал(а):

ушастый нянь чтоль купить…

Этот порошок по составу не отличается от обычного «взрослого». Просто маркетинговый ход 🤷‍♀️ Для кожи новорождённых ну тааак себе (мягко сказать) 

1 минуту назад, Окsанка сказал(а):

Этот порошок по составу не отличается от обычного «взрослого». Просто маркетинговый ход 🤷‍♀️ Для кожи новорождённых ну тааак себе (мягко сказать) 

Ну да, тоже читала, что там всякое Г 

1 минуту назад, Окsанка сказал(а):

Но он так сладко пахнет 😅

29 минут назад, LollyBomb сказал(а):

Да все хорошо. Родила в срок. Племяшке почти 8 лет. Боевая такая. Танцами занимается. 

Узнала, что у мамы мужа и у его бабушки третья отрицательная. А так как все мои сыновья в родню мужа, то и не сомневаюсь, что у дочери будущей кровь с такими же показателями 

@Vvangor это 3 дня назад))

@Юлеchka у меня 2+, у дочки 3-, но у меня ничего подобного не находили:notknow:. Доносила я до 40 недель. 

• Нравится 1

9 минут назад, Utya25 сказал(а):

@Vvangor это 3 дня назад))

Ух ты , какая большая :) 

30 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

@Юлеchka у меня 2+, у дочки 3-, но у меня ничего подобного не находили:notknow:. Доносила я до 40 недель. 

Да, интересно, конечно. Может, не увсех так. Завтра буду узнавать. Но, раз LolliBomb пишет, что так было у ее сестры, значит ,возможно.... Может, это редкость такая большая, и не у всех так .

Но то ,что у мужа и у меня одинаковая группа и резус это 100%. Значит, действительно, есть какой-то ньюанс ..

@LollyBomb не может быть резус-конфликта у матери с положительным р-ф. В принципе не может. Даже если у ребенка резус отрицательный. В данном случае имеет значение только р-ф матери. 

@Юлеchka А зачем вы сдавали антитела, если у вас резус +? Этот анализ (причем на регулярной основе) сдают только резус-отрицательные женщины, для положительных он просто смысла не имеет. В этой истории явно какие-то некорректные вводные данные 😊

• Нравится 3

36 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

@LollyBomb не может быть резус-конфликта у матери с положительным р-ф. В принципе не может. Даже если у ребенка резус отрицательный. В данном случае имеет значение только р-ф матери. 

@Юлеchka А зачем вы сдавали антитела, если у вас резус +? Этот анализ (причем на регулярной основе) сдают только резус-отрицательные женщины, для положительных он просто смысла не имеет. В этой истории явно какие-то некорректные вводные данные 😊

Так это у нас обязательный плановый анализ. Его вместе с каулограммой по плану второй раз назначили. Сейчас для оформления декретного назначили все те анализы, что и при постановке на учёт. Я не знаю зачем его назначают. Назначают, я и сдаю. Никто ничего не объясняет когда выдает бланки анализов.

Вот,  нашла из статьи : Резус-конфликт может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. В чем же суть конфликта? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела.

Вот ещё из вопросов гинекологу из статьи в интернете, уже кому-то отвечали:

Вы с мужем оба имеете положительный резус-фактор, а ваш ребенок - отрицательный.  Наследование и группы крови, и резус-фактора подчиняется законам генетики. Ребенок может иметь группу крови и резус-фактор, не совпадающие с родительскими. От своих резус-положительных родителей ребенок может унаследовать принадлежность к положительному резус-фактору, а может и не унаследовать. Вот как ваш: взял и родился резус-отрицательным! Это вовсе не повод для сомнений - малыш ваш.

И все   "вводные данные" -корректные

@Юлеchka уточни завтра у врача какой именно анализ на антитела ты сдавала: резусные антитела или групповые антитела. В твоём случае оба эти анализа не показательны. Но ситуация очень странная. Не может у Rh+ мамы быть конфликт с Rh- плодом.

• Нравится 1

@Юлеchka а не могли тупо нахимичить с анализом как с моими антителами к краснухе? Точно анализ ваш? А то может пересдать быстренько еще где-то, вдруг в лаборатории напутали и начнут вас уколами пичкать, которые действительно необходимы какой-то другой женщине...

• Нравится 2

8 часов назад, Юлеchka сказал(а):

Вот,  нашла из статьи : Резус-конфликт может возникнуть во время беременности, если резус-фактор матери не совпадает с резус-фактором плода. В чем же суть конфликта? Резус-фактор плода преодолевает плацентарный барьер и попадает в кровь матери. Ее организм, восприняв плод как нечто чужеродное, вырабатывает защитные антитела.

Такая реакция происходит, когда мама резус-отриц. 

• Нравится 2

Спасибо, девочки, буду узнавать сегодня. Может , конечно, и ошибка.

Интересно, что бланк этого анализа она приклеела на самую лицевую сторону обменки. Не вписала как всегда данные в нужные строки, а приклеела сам анализ. Якобы ,что очень серьезно.

• Держу кулачки 2

14 часов назад, Юлеchka сказал(а):

Какой тогда сенсобилизированный резус?? Кто знает?

Я знаю только, что конфликт может быть не только по резусу, но и по группе крови. У нас всех девочек с первой группой ведут так же как и с отрицательным резусом, и у малыша при рождении кровь на группу и резус берут.

Не паникуй раньше времени, врач все объяснит

• Нравится 1

Всем привет!

привезли такой кокон-гнёздышко)) кто-нибудь пользовался таким? Удобный?

050FF633-BCA0-4835-89FF-5E8D54D9E5CC.jpeg

• Нравится 1

Всем привет! 

Сегодня была на УЗИ, вес поставили 1815 гр. Как всегда превышает срок. 

У нас какой-то ад на улице. Сегодня от жары спать не могли. А утром так давление рухнуло, что чуть не отъехала. Хорошо сразу легла и стало легче. 

Из-за жары вообще не хочется есть...

@Окsанка я тоже хочу такой заказать на ВБ

• Нравится 1

44 минуты назад, Dinschu сказал(а):

я тоже хочу такой заказать на ВБ

Они щас не дорогие совсем) 900 рублей такой

@Окsанка да, вот лежит в корзине. У меня подушка такая U, очень удобная и вот кокон хочу.

Мы ещё коляску купили на выходных) потихоньку собираем все. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...