Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Всем привет) сходила к Г. Гемоглобин в ж*пе 105. Если учитывать мой рухнувший ферритин ,то эт ппц. Поэтому кислорода не хватает вообще. Наела 2,5 кг. Общая прибавка 9,5 кг. Моча норм. Прописала жидкий ферлатум фол утром и вечером. Надо срочно поднимать гемоглобин. У нас такая жара, но фоне низкого гемоглобина это какая то пытка. Направление на 3 скрининг так и не дали. Показаний нет🤦🏼‍♀️

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

8 часов назад, Q.q сказал(а):

@Vvangor а ты планируешь через полтора года зимой катать прогулочный блок? Я видела ее. Из-за колес брать не стали, потому что для пригорода нужны. Она все таки городская. Блок довольно открытый, но и ребенок уже большой будет. Мне показалось, не критично. Но я и не планировала зимой прогулку катать, однозначно санки-коляску купим, поэтому тут, конечно, как использовать планируете)) 

А я не знаю 🤷‍♀️ Ну до зимы ещё будет вся осень, а и не знаю как из одевают. Ну вот меня смущает, что больше пишут, что анекс только городская, а я мы на дачи ездим ещё  и там далёко не асфальт 

17 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

Всем привет) сходила к Г. Гемоглобин в ж*пе 105. Если учитывать мой рухнувший ферритин ,то эт ппц. Поэтому кислорода не хватает вообще. Наела 2,5 кг. Общая прибавка 9,5 кг. Моча норм. Прописала жидкий ферлатум фол утром и вечером. Надо срочно поднимать гемоглобин. У нас такая жара, но фоне низкого гемоглобина это какая то пытка. Направление на 3 скрининг так и не дали. Показаний нет🤦🏼‍♀️

А сама не спросила про 3 скрининг ? 

2 часа назад, Utya25 сказал(а):

@Vvangor из этих трёх Anex больше всех нравится

Ну вот внешне она мне тоже больше всех нравится ) минималистичная очень 

@Анюткины глаза у меня был гемоглобин 97. Пила тотему месяц. Хорошо подняла. Но сейчас опять начал падать. Не знаю даже сколько. Пару недель назад был 111. 

Вот у нас у всех в семье низкий гемоглобин. Не усваивается вообще. Пока пьешь лекарство - норма. Перестаешь и за пару месяцев опять скатывается. 

@Dinschu у меня только в Б проблемы с гемоглобином(( со старшим 89 был. Я чувствую последние две недели мне кислорода не хватает конкретно. 

@Vvangor просила, конечно , нет показаний.

11.07.2021 в 10:30, Arwen-m сказал(а):

Рассказывай, плз, что скажет врач, как мониторить, если УЗИ - то когда пошлет и как часто.

Я подозреваю, что моя ничего по этому поводу не сделает:( пойду платно.

Была сегодня на приеме, сказали узи через 2 недели сделают, чтоб проверить воды. Отправили на дневной стационар, будут заново проверять все анализы, КТГ каждый день, капельницу магнезии и самое не любимое суточную мочу собрать :anger:

@...Аннушка... Ага, спасибо. Мне в результате написали норма, так что меня точно никуда не отправят, схожу сама через две недели на УЗИ.

Суточную в воскресенье собирала:D Надеюсь нормальная, второй раз не знаю как это переживу. ПИсала в пятилитровое ведро из Леруа, с крышкой, очень рекомендую, удобно:D

• Ха-ха 2

Девочки , сил нет с этой жарой , сегодня какой - то пипец ! На улице жарко , дома жарко , лежу ничего не делаю и просто потею , дышать нечем , когда это дерьмо уже кончиться 🤬 Ночью комары покусали , чтоб не делали , они злющие какие - то. Вчера была в больнице , стало плохо от жары , муж встречал , завтра снова ехать к гинекологу , муж работает , очень страшно. Дитёнок ворочается , тоже себе места найти не может 🤭😠

А я люблю жару. У нас ремонт начался:( сижу с рабочими целыми днями, под вентилятором, а так погуляла бы с удовольствием. Сегодня муж вечером подменит, хочу в офис вырваться, хоть пройдусь.

Единственное - мороженным обжираюсь, по-моему за 3 недели около +3 кг получилось, завтра огребу.

• Нравится 1

1 час назад, Анастасия73637 сказал(а):

Ночью комары покусали , чтоб не делали , они злющие какие - то.

Им тоже жарко очень, вот и злые😆

А я вот тоже с узи, по отставанию в принципе все хорошо, растёт пропорционально, сказали 1200-1300 гр сейчас. Вот только шейка опять 26,5…. Пошло дней 5 как я перешла с 400 утрика на 200…сейчас пойду к своей врачихе за декретом, посмотрим что скажет на счёт шейки. Мне кажется опять скажет ну ничего, норм. А на узи сказали, что чтоб доносить нужно что-то делать.

Девочки, нужно ли пить ещё витамины для беременных? У меня, просто, одна таблетка осталась. А сейчас фрукты/ягоды, так ,может, и нет необходимости их покупать? А кальция и магния ещё много. 

У нас тоже жара. Ужас как плохо.

@Юлеchka я пью. Тебе бесплатные выписывали? 

6 минут назад, Юлеchka сказал(а):

Девочки, нужно ли пить ещё витамины для беременных? У меня просто, одна таблетка осталась. А сейчас фрукты/ягоды, так ,может, и нет необходимости их покупать? А кальция и магния ещё много. 

У нас тоже жара. Ужас ,как плохо.

Я тоже ещё пью 

Набрала я много, больше 10 кг. Но, уже сбросила 2 кг.

Девочки , на каком сроке чаще всего начинаются первые роды ? У меня муж военный и мы живем не в родном городе , но не далеко , хочу у себя там рожать , там мама , она в роддоме работает и все таки мне будет по спокойнее , но я думаю , на какой неделе приезжать ждать роды ? Хотела числа 13 августа , у меня будет 36 недель ровно , мама переживает , что я рано начну рожать , а мне наоборот , кажется конец августа где - то

21 минуту назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka я пью. Тебе бесплатные выписывали? 

У нас никогда не было, чтобы бесплатно выдавали 

@koshkaMashka у меня тоже иногда тянет, но без напряжения. Завтра спрошу ,что это.

Я пью, хотя врачи сказали, чтобы бросала уже, типа - по тебе видно, что ты явно полноценно питаешься:sorry:

Во фруктах витаминов нет практически, а микроэлементов и подавно, иначе у нас живущие на севере повымирали бы уже тотально. Мясо, печень, рыба, водоросли, растительные масла и т.п. нужны. Я

Ссылки скрыты.

для контроля витаминов использую.

• Нравится 1

14 минут назад, Анастасия73637 сказал(а):

Девочки , на каком сроке чаще всего начинаются первые роды ? У меня муж военный и мы живем не в родном городе , но не далеко , хочу у себя там рожать , там мама , она в роддоме работает и все таки мне будет по спокойнее , но я думаю , на какой неделе приезжать ждать роды ? Хотела числа 13 августа , у меня будет 36 недель ровно , мама переживает , что я рано начну рожать , а мне наоборот , кажется конец августа где - то

По-разному всегда! У меня первые роды в 38 недель были. А последующие- перехаживала даже на неделю-полторы. А говорят, что наоборот- последующие раньше начинаются. Вот и нет. 

@Анастасия73637 да кто ж тебе скажет )) без разницы какие по счету роды. Можно не доходить ,а можно переходить, а можно прям в срок родить. 

У меня первые в 39+5, вторые ровно в 38

По поводу витаминов я сегодня купила новую упаковку Элевита. Пока пью. 

@Анастасия73637 я думаю не позже 37 недель надо ехать к маме. 

• Нравится 1

@Юлеchka ты не из РФ? Я не помню)))

@Анастасия73637 У меня в 41 неделю были

@Юлеchka мне моя гиня сказала не пить витамины, если питание сбалансированное. Я ем много фруктов, овощей. Сейчас все со своего огорода у нас.да я и не пью ничего с апреля, забывала, потом и вовсе бросила.

• Нравится 1

@Vvangor а тебе гинеколог утрик снизила, мне пока сказали не снижать

@Юлеchka я пью витамины и буду продолжать ещё и на на их пить

@Анастасия73637 тут никогда не угадаешь, роды вообще процесс не предсказуемый. Я бы после 37 недели ехала

• Нравится 1

Screenshot_20210714-143200_Gallery.thumb.jpg.ea6bbc200b52679156118105d19fc04e.jpgScreenshot_20210714-143204_Gallery.thumb.jpg.5b5b5bac1a475d94ee724edf1a0e0818.jpg

Привет ,  девочки! Сходила и я наконец-то  к врачу!

с мужем ходили, вместе смотрели нашего Михаэля)))

он у нас такой лапочка! Лежит вниз головкой, высовывает язычок и пускает пузырьки))))

Папа сразу сказал, весь в него. Очень похож, действительно)))

Вес 2 кг 11 гр. Очень хорошие "причандалы ", прям большие такие)))

Шов от кс не смотрели, его и не видно (4 года прошло). Шейку тут тоже не смотрят, если нет анамнеза или жалоб.

Анализ на сахар показал 149 при верхней границе 150, поэтому через неделю снова буду сдавать этот анализ.

Сделали (бесплатно) сегодня мне прививку от коклюша (в отличие от Украины, где ребёнку в первые дни жизни кололи все прививки, тут колят маме в конце беременности).

Так же спросили, не хочу ли я и от короны привиться.  Я ответила, что после родов (а про себя подумала - посмотрим).

Декрета тут нет, врач так тоже сказала, работаем до победного, единственное, может выписать мне оплачиваемый больничный, на столько дней, сколько я их заработала (а их не так и много, неделя может от силы). 

Как то так)

• Нравится 4

1 час назад, Utya25 сказал(а):

@Vvangor а тебе гинеколог утрик снизила, мне пока сказали не отменятт

Представляешь, она ничего и не сказал, мол закрыто значит норм 🤔🤔🤔

Я планирую к вечернему 200 добавить сейчас ещё утром 100

И да, я с сегодняшнего дня тоже официально в декрете, ура 🎉 

• Нравится 3

1 час назад, Q.q сказал(а):

@Юлеchka ты не из РФ? Я не помню)))

@Анастасия73637

А разве под аватаркой моей не видно информации? Я из Минская

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...