Аленка Новый аккаунт 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Игтересная тема про знаки зодиака. У меня на данный момент два варианта, если все идет по плану, швы на матке крепкие и не доставляют дискомфорта, буду деву рожать. Но где то в 20-х числах августа. Может с 23-28, не позднее. Если что то идет не по плану и кесарить будут в 38 недель, есть шансы и львенка родить. Очень хотела льва всегда, но что то почитала гороскоп и поняла что дева поприятнее знак. У льва много понтов и амбиций и завышенная самооценка, пишут :-)). А про характер скорпионов тоже очень интересно, у меня маленький годовас скорпиошка. Чувствую что даст просраться всей семье. На днях проснулся утром и орет чтобы мама все бросила и бежала его обнимать, кормить и т.д. А мне дочь в школу собрать надо и мужа на работу. Говорю, подожди немного. Он распсиховался, в другую комнату ушел, ругается, плачет. Зову к себе, а он обилелся и не идет. Стоит и ждет когда я сама за ним приду. Я не ведусь, жду. Идет, ревет, говорю на ручки иди ко мне. Идет мимо, уходит под кухонный стол, берет за ножку и со всей силы начинает ее трясти. Знает что меня это бесит и на столе все падает. И взгляд этот видеть надр было. По итогу мне самой пришлось встать, взять на руки, с королем на руках всех собирать. И это 1 год человеку. Хотя у меня в жизни были отношения со скорпионом, вот ничего плохого не скажу. Классный парень во всех смыслах. У нас бы могло все получиться, была бы я поумнее. Характер у него замечательный был. Прямо минусов не назову никак сейчас. Роды совместные не рассматриваю, не встречала роддом где на полостную операцию кс пускали бы мужа. Но в последнем роддоме прямо требовали присутствие мужа рядом с дверью операционной, его с соседней комнате размещают и пока маму штопают - ребенка папе на грудь уносят. @koshkaMashka очень интересно про роды дома. У меня подруга после двух ужасных тяжелых родов, которые все равно заканчивались кс, третью дочь родила дома с мужем. За два часа, пока старшие на кухне сидели. Акушерка домашняя пока приехала, уже головка родилась. Но она очень основательно готовилась к этому. Тонну литературы изучила. Перед родами сделала все узи, экг и т.д. И вообще не поняла сначала что рожает. С соседкой чай пила, говорит, и на треники жаловалась. И потом в рд не поехали, а сразу в загс через неделю, пошли и оформили. Ты так написала что не очень понятно, отец ребенка (про нынешнюю б) и муж (про первого) это одно лицо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 У меня тоже двое сентябрят. Доча дева , сын весы. Сын спокойный, доча шило в попе. По дням рождения 7.09 и 26.09. Сейчас пдр 17.09. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Aleks* 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 час назад, Vvangor сказал(а): Сдала сегодня уже раз ХГЧ.. 17 числа был 214, буду ждать результатов. вот думаю... один врач мне выписала пить элевит + йодомарин без сдачи каких либо анализов. другая выписала мне только фольку 9 месяцев которая.... и что мне в этого пить ? Ну это да , но процесс выбора чего-то для меня это кошмар) точнее больше не для меня, а для моего мужа У меня как только тест заполосатился, пошла купила елевит, к врачу ещё не ходила, там и фолька в комплексе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 минуту назад, *Aleks* сказал(а): У меня как только тест заполосатился, пошла купила елевит, к врачу ещё не ходила, там и фолька в комплексе Не вредно его просто так пить ? Без анализов ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 час назад, AnyaSkor сказал(а): Спасибо , что ответили по поводу работы, переходу на легкий труд. Не могу представить этого дня , когда я приду к начальнику со справкой ? как только на работу пришла, мне сразу с 2 сторон начали говорить-только в декрет не уходи ! Потому что один будет за меня делать всю работу, а доплачивать за это ему не будут . И так они несколько месяцев и повторяли . И я понимаю, что это моя личная жизнь, в которой им не место, но каждый раз перед глазами их лица и отношение, типа «что же нам с тобой делать» , как обуза буду Приветы, девочки) @AnyaSkor , ты думай об этой ситуации не с точки зрения работодателя, а со своей. Кто будет выполнять твою работу, ТЕБЯ вообще не должно волновать. Это головная боль твоего начальника. У каждого сотрудника прописана в трудовом договоре норма рабочих часов, он не обязан делать чужую работу. Тебя могут перевести на облегченный труд, например, на другую должность, с сохранением зп, а твою работу будет выполнять другой человек , которого поставят вместо тебя. Если дойдет до того, что тебе будут предлагать написать по собственному желанию, никогда ничего не пиши/ не подписывай. Сознательно увольнять беременную не будет даже самый отбитый на всю голову начальник. Он потом замучается бегать от трудовой инспекции. А если эта инспекция придет с проверкой....ну ,короче, ему дешевле будет изначально тебя перевести без пыли на легкий труд и отпустить с Богом в декретИ да беременная имеет право уходить с работы к врачу для регулярных осмотров. И каждый работодатель знает права беременных согласно трудовому кодексу, но чаще всего женщины этого не знают. Я с первой Б в 2009 тоже работала по сменам(2день, 2ночь, 2вых), ничем хорошим это не закончилось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 11 часов назад, Анюткины глаза сказал(а): Тюю) прекращай! Мысли материальны. Надо настраивать себя на хорошее. От твоего психологического состояния очень много зависит , начинай пить магний,обязательно. Успокаивайся обязательно! И не читай всякую фигню про выкидыши. Это боль других людей ,или просто ненужная инфа для тебя. @eshka15 ох,блин, вообше герой ,молодец!) Наверно, когда такая ситуация никуда не денешься , примешь роды)) у меня муж постоянно своего деда вспоминает,который сам принял 8 детей, в бане. Но раньше все так, это ,наверно как то на природных инстинктах работает. Хотя я уверена ,что не каждый человек вот так вот соберётся и не обделается! С таким мужем в разведку можно идти?? Я ,конечно, же шучу на счёт мужчин, они не меньше переживают ,просто не показывают )) А всегда так,когда один раз уже обжёгся дальше тяжко, нервы ..а что делать. Купила магнелис В-6. Теперь не знаю как пить ? в инструкции про беременность не указано, а так там написано 6-8 таблеток в сутки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 час назад, Vvangor сказал(а): Купила магнелис В-6. Теперь не знаю как пить ? в инструкции про беременность не указано, а так там написано 6-8 таблеток в сутки ПО поводу йодомарина его прописывают всем Б, потом еще и бесплатные рецепты дадут, ну мне давали)) Я последние 2 мес пью 3 фольки , 1 йодомарин, утром и вечером магне в6 или магнелис, 1 витЕ, 1 омегу3-это в день горочка витаминов)), потом еще Г даст рецепт на Витрум Пренатал (раньше его прописывали) 1 час назад, Vvangor сказал(а): Не вредно его просто так пить ? Без анализов ? НЕт, это витамины именно для беременных Элевит или витрум пренатал @AnyaSkorзабыла сказать, что эти часы должны быть тебе оплачены. 1 час назад, Анюткины глаза сказал(а): И да беременная имеет право уходить с работы к врачу для регулярных осмотров. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 17 минут назад, Анюткины глаза сказал(а): ПО поводу йодомарина его прописывают всем Б, потом еще и бесплатные рецепты дадут, ну мне давали)) Я последние 2 мес пью 3 фольки , 1 йодомарин, утром и вечером магне в6 или магнелис, 1 витЕ, 1 омегу3-это в день горочка витаминов)), потом еще Г даст рецепт на Витрум Пренатал (раньше его прописывали) НЕт, это витамины именно для беременных Элевит или витрум пренатал @AnyaSkorзабыла сказать, что эти часы должны быть тебе оплачены. Ого!) вот 1 врач мне выписала элевит + йодомарин по одной таблетке А в жк мне вчера сказали пей только фольку... как я поняла могу пить элевит (там вроде фолька в достаточном кол-ве) +доп йод и утром и вечером магнелис ? Хуже не сделаю ничем ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eshka15 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 час назад, Аленка Новый аккаунт сказал(а): очень интересно про роды дома. У меня подруга после двух ужасных тяжелых родов, которые все равно заканчивались кс, третью дочь родила дома с мужем. За два часа, пока старшие на кухне сидели. Акушерка домашняя пока приехала, уже головка родилась. Но она очень основательно готовилась к этому. Тонну литературы изучила. Перед родами сделала все узи, экг и т.д. И вообще не поняла сначала что рожает. С соседкой чай пила, говорит, и на треники жаловалась. И потом в рд не поехали, а сразу в загс через неделю, пошли и оформили. Ты так написала что не очень понятно, отец ребенка (про нынешнюю б) и муж (про первого) это одно лицо? А как они в Загсе оформили ребёнка? У нас нужна справка из медучреждения, чтобы оформить ляльку. Или я чего-то не знаю? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @eshka15 справка не обязательна. Без справки нужны свидетели. У нее муж и акушерка. Они пишут заявление и оформляют. Все. Жто по всей России. Не все знают об этом и не все сотруднии загсов тоже. В такиз случаях есть специальные юристы, которые по звонку решают эти вопросы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Девочки, у меня с работой тоже все плохо. Я на декретном месте работаю и мой трудовой договор заканчивается в мае. А в декрет уходить в середине июля. Получается, что безработной останусь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eshka15 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Аленка Новый аккаунт ого, вот это новости! Нам всегда говорили, что обязательно нужна справка! Благодарю за то, что просветили!!! Я тоже мечтаю дома рожать и никуда потом не ездить. Старшую доченьку дома родила и мне это так понравилось. У меня схватки были всю ночь, муж спал, не будила его до последнего. Я кстати тоже думала, что у меня треники. Скорая в перинатальный центр потом увезли, так как там стояла на учёте. Но мне тогда повезло, мы смогли в платную палату попали, кроме меня там не было рожениц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @ПрЫнцесска дело в том, что ты тоже в декрет уходишь и не важно на декретном ты месте или нет. Тебя не имеют права сократить по трудовому законодательству, даже если закончится договор. Я так уже делала. Тоже на декретном месте была и так же ушла в декрет с него. Уточни у юристов, но в 2013 сто процентов так было @eshka15 найди в инсте юриста Руслан Трофимов, офигенный мужик. Он по беременным, по домашним родам, по прививкам, помогает отстаивать свои интересы. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Аленка Новый аккаунт но договор у меня закончится в мае, продлить его не смогут. Потому что девочка выйдет из декрета на мое место. Мне ещё рано будет в декрет. Других вакансий на предприятии нет. Я читала по этому поводу юристов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @ПрЫнцесска и пишут что тебя просто сократят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 58 минут назад, Vvangor сказал(а): Купила магнелис В-6. Теперь не знаю как пить ? в инструкции про беременность не указано, а так там написано 6-8 таблеток в сутки Мне Г.прописала Магнефар. Там концентрация маленькая по 1 табл в день 30 дней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 1 минуту назад, LollyBomb сказал(а): Мне Г.прописала Магнефар. Там концентрация маленькая по 1 табл в день 30 дней Ну я уже купила... 600 р. уплочено ? просто странно, что все гинекологи говорят по разному... я сходила к платному и к бесплатному в жк и теперь не знаю кого слушать плюс я весы , сложно сделать выбор ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Аленка Новый аккаунт не сократят. Просто заканчивается трудовой договор. Продлевать его не будут Однако имеются некоторые нюансы, при которых срочный трудовой договор, увольнение и беременность не являются взаимоисключающими понятиями. Относится это к тем случаям, когда будущая мама замещает временно отсутствующего работника, который может приступить к исполнению своих профессиональных обязанностей в любое время. Это означает, что каждый день труда замещающей его беременной женщины может стать последним. В таком случае, согласно законодательству, следует перевести ее на другое вакантное место до завершения беременности. Причем это рабочее место может ниже оплачиваться или требовать меньшей квалификации. Если вакансии отсутствуют, или работница отказывается от них, то в соответствии с законодательством ее увольнение будет законным. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
eshka15 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Аленка Новый аккаунт я вас благодарю??? нашла Руслана в инсте. Очень классный человек! Ещё и на акушерку подписалась по рекомендации Руслана. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 2 часа назад, AnyaSkor сказал(а): @Vvangor а мне нравится этот знак зодиака. Кого знаю-очень отходчивые люди)) Я надеюсь, у меня родятся Весы? Племянница Дева - упертая как баран! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nvita 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Привет девочки. Ой, теперь переживаю чтоб все хорошо было, я очень сильно перенервничала со старшей ( возраст переходной, можно чекнуться), аж руки и ноги тряслись. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnyaSkor 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 вот вроде и схожего много , но и разница тоже велика . Я дева и одногруппница тоже, я не конфликтная , мягкая по характеру, со всеми дружила и почти не ссорилась . Она же-эгоистка, враг народа ? всё против всех . Но как Вы говорите, мы тоже упёртые, просто каждая в своей степени ? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аленка Новый аккаунт 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @ПрЫнцесска @ПрЫнцесска и пишут что тебя просто сократят? Закон гласит: если беременнаясотрудница работает по срочномутрудовому договору и его срок истекает в период беременности, то работодатель обязан продлить с ней трудовой договор до окончания отпуска по беременности и родам (ст. 261 ТК РФ). Для этого ей необходимо предоставить заявление и справку обеременности. То есть вы будете работать до окончания больничного листа (140 дней или если кс то 156) и уже пособия до 1.5 лет от соцзащиты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПрЫнцесска 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 @Аленка Новый аккаунт это да, но только за исключением случая, когда работница работает на месте временно отсутствующего работника Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алли 19 января 2021 Поделиться 19 января 2021 Здравствуйте девочки,Я Алина 34 года есть сын завтра ему 10 лет и дочь ей 2 г 5 мес. ПДР калькулятор пишет на 27 сентября,тест на 14 дпо был со слабой полоской,сегодня так же.Не за долго до О был цистит и почки до сих пор бывает ноют.Для 14 дпо тест должен быть уже с яркой полоской, даже не знаю что делать.ХГЧ завтра поеду сдавать. Были и бхб ,выкидыш и ИР на 18 неделе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения