Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

@Окsанка сколько штук памперсов покупаете, девочки? Расчёт 8 штук в день, вот думаю какую пачку брать!? Если размер 2-5 кг, то сколько штук надо? 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

3 минуты назад, < Утя > сказал(а):

@Окsанка сколько штук памперсов покупаете, девочки? Расчёт 8 штук в день, вот думаю какую пачку брать!? Если размер 2-5 кг, то сколько штук надо? 

Я пока мало взяла. Размер NB пачка 26 штук и пачка 18 шт. Потом докуплю для дома.

И размер S пачку 80 штук.

Пока это всё 

7 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Vvangor ой не унесёшь ,наверно)) мужа в помощники возьми😅

Дааа :D 

хорошо на эту выплату можно онлайн подать, через mos.ru , так бы уж точно не поехала куда-то стоять и подавать документы 

6 минут назад, < Утя > сказал(а):

У меня только 2 пачки 3-5 кг. Одну возьму в роддом , вторую лома использую и выберу из них какие покупать уже большой пачки. 

1 час назад, Окsанка сказал(а):

Кто уже сумку в роддом собирает?)) или только я начала🙄😆

Купила набор из 3х сумок

2A4A91C5-73E4-4DCB-B11F-73A902DB8D36.jpeg

Я только ещё в шкаф все складываю, сегодня ещё докупила кое-что. Все думаю как все компактно утромбовать и не набрать лишнего, чтоб сумка не особо большая получилась.

Я ещё никак не перестираю все что купила. Хожу как сонная муха с этой своей анемией😥 стоит огромная коробка под столом с кучей всего. И постельное белье и одежда и бортики с подушкой. А я ещё и днём повадилась спать)) сегодня ходила на коррекцию бровей и боялась начать храпеть в процессе😅

• Ха-ха 2

Я сумку почти собрала) думала купить готовую, но отзывы о детской косметике, которая на исходе срока годности меня напугала. Все купила в аптеке с хорошими сроками. 

Одежду и себе и барышне взяла. Памперсы две пачки по 20 с чем-то штук купила. Останется по мелочи: ватные диски, палочки. Что можно купить в любом магазине. 

Сегодня знакомилась с врачом в роддоме. Мне понравилась. Она в отпуск до конца месяца уходит, потом уже увидимся при заключении контракта. 

У нас возможны парные роды. При кс сказали точно парные. Потому что дядьку потом папе отдают из операционной. 

Карочи столько информации. Ужас. 

3 минуты назад, Dinschu сказал(а):

У нас возможны парные роды.

У нас тоже возможны совместные роды, но при условии отрицательного пцр на 👑 , который действует 3 дня... а роды дело не предсказуемое, и получается надо делать тест каждые 2-3 дня🤦🏼‍♀️

@Окsанка это да. Просто недавно вообще было нельзя. 

Девчат,сумки взяли набором 1большая+2средние или 1большая+1средняя+косметичка?Боюсь что все не влезет.И как вещи по ним распределять относительно родовое,послеродовой и малышковые?А для выписки тоже сумку нужно прозрачную или как?

@< Утя > я пока купила 2уп мерисов по 24 штуки для новорожденных ( цена была на ВБ хорошая). 1 УП памперсов 72 шт 2-5 кг и 198 шт памперсов 4-8. Все брала по распродаже ,без расчетов пока. А там разберусь. В РД возьму 1 Уп. Мерисов 24 шт, обычно там ещё штук 10 рекламщики принесут. 

По поводу сумок: я пока тоже  не понимаю какие брать . Они все разных размеров. Но то что все воняют это точно. Все пишут в отзывах о запахе.

16 минут назад, BettyAlly сказал(а):

Девчат,сумки взяли набором 1большая+2средние или 1большая+1средняя+косметичка?Боюсь что все не влезет.И как вещи по ним распределять относительно родовое,послеродовой и малышковые?А для выписки тоже сумку нужно прозрачную или как?

У меня 1 большая, 1 средняя и 1 косметичка. 
Большая сумка реально большая))) я в неё положу послеродовые вещи (для себя и ребёнка). В среднюю пока не знаю что🤔

@BettyAlly на выписку не надо прозрачную. Там любую можно. Пакет на выписку обычно папы перед выпиской привозят и передают. 

18 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

на выписку не надо прозрачную. Там любую можно. Пакет на выписку обычно папы перед выпиской привозят и передают

Вот и я как то не собиралась покупать никаких сумок, читаю и прям удивлена таким требованиям. Что рожать не пустят с обычным пакетом.

Я купила просто одну большую прозрачную сумку, почти все сложила, осталось бюсты для кормления и носочки

1 час назад, Окsанка сказал(а):

У нас тоже возможны совместные роды, но при условии отрицательного пцр на 👑 , который действует 3 дня... а роды дело не предсказуемое, и получается надо делать тест каждые 2-3 дня🤦🏼‍♀️

Я роды без мужа не представляю,но у нас пцр уже 96 часов действует и квиктест можно хоть каждый день делать,очередей практически нет.О,вычитала,что и не нужен тест даже.

Скорей бы сентябрь,так уже хочется встретиться.

• Нравится 1

@Anna2021 да можно обычные пакеты ,я думаю. Я оба раза с пакетами ездила никто не развернул назад,)) я хочу купить ,потому что точно знаю куда эти сумки пристроить потом😁

@BettyAlly у меня 1 большая (на послерод), 2 средние (малыш и до родов). Это я так решила. Основное у меня после родов получается. Вещи на выписку родственники передают в чем угодно, в день выписки.

Подгузников хотела брать 1 пачку муни (они вроде с вырезом для пупка должны быть).

Сумки, кстати, купила на авито за 200 руб, и уже не пахли

Всем доброе утро! Девочки у меня как вечером начало ломить поясницу так писец.. я всю ночь не спала, ворочалась, очень ломит, болит.. шо такое может быть ? 

@Vvangor да все что угодно. Продуло, невролгия итд. У тебя какая ШМ была по последнему УЗИ?

16 минут назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Vvangor да все что угодно. Продуло, невролгия итд. У тебя какая ШМ была по последнему УЗИ?

Вчера была 26,5 ,зев закрыт 

Я с сегодняшнего дня опять вернула утрик 400 в день , вместо 200. Интересно как быстро он начнёт действовать на шейку 

Хочется свернутся клубочком , как кошка 

@Vvangor выпей ношпу,или с папаверином свечку. До 35 недель их можно ставить . 

Только что, Анюткины глаза сказал(а):

@Vvangor выпей ношпу,или с папаверином свечку. До 35 недель их можно ставить . 

Ага, вот сейчас как раз ношпу выпила, саечки уж очень не люблю 🥺

11 часов назад, Anna2021 сказал(а):

рожать не пустят с обычным пакетом.

Как раз с пакетом пустят. Не пустят со всякими спортивными сумками, такими пляжными. А так, конечно, можно не тратиться и спокойно сложиться в два больших пакета-майки, не переживайте даже.

Я на ВБ взяла сумки не самые дешёвые, но они в сравнении выиграли очень по качеству и внешнему виду. С такими сумками небольшого размера удобно потом в басик ходить ребёнку и на площадку игрушки для песочницы таскать 👌

596a0750ab1f.jpg

3b903b434d3a.jpg

В роддом собралась, осталось впихнуть в последний момент документы-телефоны-трусы всякие.

Как у вас проходят плановые приёмы? У нас всё окончательно закрыли, никаких болезней, кроме 👑, не существует. Последний раз я видела живого врача-гинеколога в конце мая, а звонили мне 5 июля, и это был не мой врач, ничего не знает, про всё "Без понятия. Ребёночек шевелится? Ну и хорошо". Как на ребеночке сказался ковид? Не является ли это поводом к УЗИ хотя бы, про скрининг уж молчу... Капец, короче. Через некоторое время сама схожу, конечно. Мой узист говорит, давай в 32 недельки, это идеально для скрининга, ну не знаю, дотерплю-нет. А часто ходить не могу, слишком дорогое удовольствие.

@Winnie-the-Witch у нас проходит все в обычном режиме,  во вторник была. Вчера у эндокринолога была, результаты ГТТ забрала,  перепутала дни приёма, они уж сами мне звонили чтобы пришла. Народ в больницах есть,очереди. Так что все живут обычной жизнью.

В каком городе живёте?

1 час назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

. С такими сумками небольшого размера удобно потом в басик ходить ребёнку и на площадку игрушки для песочницы таскать 👌

Ну вот я так же)) Большую сумку буду использовать в системе хранения, а по меньше отдам старшему сыну в спорт зал ,для походов в сауну. Поэтому надо не загнаться и купить не розовую)) а то будут претензии😁 тоже хочу купить с прошитыми ручками. А то чувствую до РД не донесу)) и не 3 шт ,а скорее всего 2. Совсем мелкая ни к чему. 

По поводу приемов врачей: у нас в Самаре все в штатном режиме. Я хожу регулярно к врачу. Сдала один медосмотр во втором триместре и вчера дали обходной лист для другого медосмотра( благо врачей не много). Все анализы строго по срокам. Врачи ходят в отпуска. Вчера с Г разговаривала их ещё в апреле всех привили в обязательном порядке. К своей ЖК пока только одна претензия: не дают направление на третий скрининг. Нет показаний. 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...