Юлеchka 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Девочки, привет. Ещё разговаривали с одним врачом про антитела при положительных резусах. Действительно, теперь доказано ,что антитела могут вырабатываться и при положительных родителях. А не как раньше предполагалось ,если мама отрицательная. Антитела вырабатываются на разные компоненты крови, а не только на резус и группу. И у нас в Беларуси это обязательный плановый анализ на определенных сроках для всех беременных. Мне назначили пока мониторить по УЗИ и анализу каждые 10-14 дней. Если показатели будут плохими, то переливание крови малышке через пуповину или даже родовспоможение на любой неделе (если совсем по УЗИ все плохо). Если же все так же 1:2 ,как у меня сейчас, и по УЗИ все хорошо, то госпитализация и родовспоможение на 38 недели. Т.к.антитела на последних неделях удваиваются и атакуют плод!!! А у вас как? Если растут антитела, какая тактика ведения беременности дальше? Сил нет, как надоело боятся, предполагать что-то, надеятся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Мы купили Эммалунгу бушную.Это любовь с первого взгляда,ею можно одним мизинцем управлять. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 честно сказать, я не вижу толстость на фото, ты преувеличиваешь, очень даже компактная и фигуристая 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Блин,вот и отеки появились((Причем на одной ноге(И вес скакнул естессно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @Nusha_@ спасибо🌷, потому что рост 177см, а вес под сотку, ужас! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 @Юлеchka у нас в начале Б на резус фактор и группу крови берут анализ и если у беременной резус+ ,то и никак это дальше не контролируют. Наверно, российским врачам ещё ничего не доказано)) @АЛИНА-МАЛИНА91 я тоже 177 и похоже в сентябре буду под сотку)) Я устала от тяжести веса ,а главное от жары. Жара ооочень усугубляет все . Со старшими ходила на поздних сроках весной и осенью, было гораздо легче. Сейчас грудь горячая, я потею как конь и пахну как он же,пардон))хожу в душ по пять раз. Вчера была очень сильная гроза ,а сегодня все это начало испаряться. Твою ж дивизию. У меня вот прям явных отеков нет, но тяжко. И постоянно не хватает воздуха. Я сажусь и мне в ребра упирается что то,то ли жопка ,то ли голова. Переживаю что это именно голова. На скрининг дней через 10 только. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 17 июля 2021 Поделиться 17 июля 2021 Я тоже устала жутко от этой жары, в последние годы лето плохое холодное, а в этом году как на зло😡 аномальная жара. Ещё я стала бесится прям из-за того, что стала неповоротливой, что мне тяжко что либо делать. Посуду мою боком, т.к. живот мешает, и то долго не могу, нагнуться для меня подвиг, из за руля машины выкатываюсь, соседка даже ухахатывалась надо мной)) В первую Б мне тяжко было уже к концу, а тут еще ходить 2 месяца. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LollyBomb 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 А я вот чет стала переживать из за поперечного прилежания. У меня даже пуз кривой стал. С одного бока выпирает. Хоть бы перевернулся, а то меня сначала врач пугала да и еще в инете всякой жути начиталась. ОЖ врач намерила98, а в жк 94 (на 1 см чем месяц назад), ВД 30. Ну такой средненький живот. В первую беременность вообще корабль был, во вторую маленький, пришла рожать, врачи думали преждевременно)) Но нет, доча просто компактно лежала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристоф. 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Всем привет. Я получается самая маленькая из вас по размерам. 😬В 28 недель вообще ОЖ 88 только намерили, ВДМ 28. Но я сама небольшая, талия до беременности всегда меньше 60-ти была, так что всё равно 30 см появились в окружности и живот прям виден, что чисто круглый, беременный и не такой маленький. Поэтому я месяц назад тоже себя всё ущемляла, пока вас тут читала, а у вас такие уже размеры хорошие были. Но не успела заметить, что у самой в шарик превратился и наконец-то успокоилась. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @Юлеchka у нас вообще тем у кого положительная никаких тестов не делают, просто сдаём 2 раза за беременность на группу крови и резус @irabora я совсем в колясках погрязла, то эти мне нравятся, то другие… чувствую, что схожу уже с ума🤪 никак определиться не могу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Utya25 А второй раз зачем?🤔 Вдруг от Б группа крови к третьему триместру изменилась?😁 @Nusha_@ в прошлую Б я уехала в роддом прямо с приема в консультации 24 марта (а родила в итоге 1ого), это конец третьей четверти у школяров, и пока лежала там, проверяла по Вайберу итоговые контрольные. А нынче я ощущаю себя бегемотом недель с 23 точно, ничего не могу делать вообще. При этом энтузиазма у меня полно, а поскольку ремонт в доме сделан, переключилась на балкон - сделала детскую зону и зону отдыха. Ну как сделала - я начинаю, через пятнадцать минут устала, не могу, всё, баста, и муж доделывает 😂 а я указания раздаю, чё куда пилить, ставить и где красить 😁 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Winnie-the-Witch 🤣🤣🤣вот-вот, у меня также, только помимо мужа ещё дочь страдает. А я сижу и приговариваю " Работник из меня хреновый, но научить кого хошь научу"🤣🤣🤣 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлеchka 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 39 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а): второй раз зачем?🤔 Вдруг от Б группа крови к третьему триместру изменилась?😁 Ничего смешного. Второй раз и назначают ,что бы проверить наличие антител. И резусы с группами здесь ни при чем. Ну, если у вас о таком не знают, или информацию берете из старых статей, то я думаю -надо задуматься, а не подкалывать остальных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Winnie-the-Witch 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 1 час назад, Utya25 сказал(а): сдаём 2 раза за беременность на группу крови и резус 2 минуты назад, Юлиchka сказал(а): Ничего смешного. Второй раз и назначают ,что бы проверить наличие антител. И резусы с группами здесь ни при чем. Ну, если у вас о таком не знают, я думаю -надо задуматься, а не подкалывать остальных. Не поняла вашего наезда щас, ибо отвечала я на вполне конкретное "сдаем два раза на группу крови и резус". Что там может измениться с группой крови, я спрашивала (и не вас, заметьте). 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nusha_@ 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Девочки, кто собирался вязать, что-нибудь начали? Я довязываю комбинезончик)) как закончу, обязательно покажу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 1 час назад, Utya25 сказал(а): я совсем в колясках погрязла, то эти мне нравятся, то другие… чувствую, что схожу уже с ума🤪 никак определиться не могу Я тоже представляешь все никак не могу выбрать.. то на одной остановлю, то на другой… хотя начинала их смотреть с 10 недель уже тоже крыша едет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
АЛИНА-МАЛИНА91 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 58 минут назад, Nusha_@ сказал(а): Девочки, кто собирался вязать, что-нибудь начали? Я довязываю комбинезончик)) как закончу, обязательно покажу Я связала плед "зерфирный" из Ализе пуффи, а сейчас комбез вяжу плюшевый из Ализе софти. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Анюткины глаза 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Nusha_@ 1 час назад, Nusha_@ сказал(а): Работник из меня хреновый, но научить кого хошь научу"🤣🤣🤣 Вот у меня так же)) недавно все шкафы с детьми перебирали ,ну как перебирали)) дети перебирали,пылесосили внутри, ненужное на велосипедах на мусорку вывозили)) а я сидела и указания раздавала)) блин, появится один маленький человечек, а скооолько у него уже вещей. И я считаю это нормально и правильно. Так было и со мной на последних сроках беременности моей мамы. Я сейчас дома только готовлю кушать , убираю рабочие поверхности на кухне,плиту и ванную убираю/мою потому что старшему сыну не хочу доверять пока всякие едкие чистящие средства. Все остальное делает мой Данила ,как может)) мелкий пылесосит, посудомойку разбирает /собирает. Они же развешивают белье и сухое разбирают. Цветы на улице поливают ))А , ещё я одежду всем глажу. Муж сказал " мужики, маме надо помогать ")) надеюсь потом их жены мне спасибо скажут. По поводу вязания нее.. у меня в этом плане руки из жЁпы растут. 7 часов назад, LollyBomb сказал(а): я вот чет стала переживать из за поперечного прилежания. У меня даже пуз кривой стал @LollyBomb не надо переживать )) если деть так лежит-значит ему удобно. Как только ему перестанет хватать места он перевернется либо в тазовое,либо в головное🤷)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @Winnie-the-Witch сама не знаю 🤦♀️ 1 час назад, Nusha_@ сказал(а): Девочки, кто собирался вязать, что-нибудь начали? Я довязываю комбинезончик)) как закончу, обязательно покажу Я плед связала из плюшевой ткани, на этом мой энтузиазм закончился) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NatalyaSH 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @Nusha_@ я сама хотела вязать, в итоге с этой жарой меня хватило только на пинетки. А родственница нам вот такую красоту связала. 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 @АЛИНА-МАЛИНА91 ты не толстая,приятная очень на вид 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Vvangor 18 июля 2021 Популярное сообщение Поделиться 18 июля 2021 Вот мне кажется , что у меня уж точно маленький живот сегодня ровно 30 неделек 10 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dinschu 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 Девочки, кто был на третьем скрининг смотрели у вас шейку? Что говорят. Мне по узи срок поставили поститесь две недели больше чем по М. И короткая шейка. Положили в больницу. По м 32 недели, по узи 34. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Utya25 18 июля 2021 Автор Поделиться 18 июля 2021 @Dinschu я шейку наблюдала каждые 2 недели, в четверг на приёме ее уже мерить не стали (сказали на этом сроке смысла нет уже), посмотрели на кресле , сказала все ок и убрали утренний утрожестан (срок по месячным 32 недели, по узи почти 34) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vvangor 18 июля 2021 Поделиться 18 июля 2021 6 минут назад, Dinschu сказал(а): Девочки, кто был на третьем скрининг смотрели у вас шейку? Что говорят. Мне по узи срок поставили поститесь две недели больше чем по М. И короткая шейка. Положили в больницу. По м 32 недели, по узи 34. А какая у тебя шейка? У меня в 29 недель была 26,5 и ничего, сказали гуляй Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения