Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

Девочки, привет. Ещё разговаривали с одним врачом про антитела при положительных резусах. Действительно, теперь доказано ,что антитела могут вырабатываться и при положительных родителях. А не как раньше предполагалось ,если мама отрицательная.  Антитела вырабатываются на разные компоненты крови, а не только на резус и группу.  И у нас в Беларуси это обязательный плановый анализ на определенных сроках для всех беременных. Мне назначили пока мониторить по УЗИ и анализу каждые 10-14 дней. Если показатели будут плохими, то переливание крови малышке через пуповину или даже родовспоможение на любой неделе (если совсем по УЗИ все плохо). Если же все так же 1:2 ,как у меня сейчас, и по УЗИ все хорошо, то госпитализация и родовспоможение на 38 недели. Т.к.антитела на последних неделях удваиваются и атакуют плод!!! А у вас как? Если растут антитела, какая тактика ведения беременности дальше?  Сил нет, как надоело боятся, предполагать что-то, надеятся.

• Держу кулачки 1

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

Emmaljunga Big star supreme, lounge black på sort S-stel - Babysam.dkМы купили Эммалунгу бушную.Это любовь с первого взгляда,ею можно одним мизинцем управлять.

• Нравится 4

@АЛИНА-МАЛИНА91 честно сказать, я не вижу толстость на фото, ты преувеличиваешь, очень даже компактная и фигуристая:flower:

• Спасибо 1

Блин,вот и отеки появились((Причем на одной ноге(И вес скакнул естессно.

@Nusha_@ спасибо🌷, потому что рост 177см, а вес под сотку, ужас! 

@Юлеchka у нас в начале Б на резус фактор и группу крови берут анализ и если у беременной резус+ ,то и никак это дальше не контролируют. Наверно, российским врачам ещё ничего не доказано))

@АЛИНА-МАЛИНА91 я тоже 177 и похоже в сентябре буду под сотку)) 

Я устала от тяжести веса ,а главное от жары. Жара ооочень усугубляет все . Со старшими ходила на поздних сроках весной и осенью, было гораздо легче. Сейчас грудь горячая, я потею как конь и пахну как он же,пардон))хожу в душ по пять раз. Вчера была очень сильная гроза ,а сегодня все это начало испаряться. Твою ж дивизию. 

У меня вот прям явных отеков нет, но тяжко. И постоянно не хватает воздуха. Я сажусь и мне в ребра упирается что то,то ли жопка ,то ли голова. 

Переживаю что это именно голова. На скрининг дней через 10 только. 

• Нравится 2

Я тоже устала жутко от этой жары, в последние годы лето плохое холодное, а в этом году как на зло😡 аномальная жара. Ещё я стала бесится прям из-за того, что стала неповоротливой, что мне тяжко что либо делать. Посуду мою боком, т.к. живот мешает, и то долго не могу, нагнуться для меня подвиг, из за руля машины выкатываюсь, соседка даже ухахатывалась надо мной)) В первую Б мне тяжко было уже к концу, а тут еще ходить 2 месяца. 

• Нравится 2

А я вот чет стала переживать из за поперечного прилежания.  У меня даже пуз кривой стал. С одного бока выпирает. Хоть бы перевернулся, а то меня сначала врач пугала да и еще в инете всякой жути начиталась. ОЖ врач намерила98, а в жк 94 (на 1 см чем месяц назад), ВД 30. Ну такой средненький живот. В первую беременность вообще корабль был, во вторую маленький, пришла рожать, врачи думали преждевременно)) Но нет, доча просто компактно лежала))

Всем привет. Я получается самая маленькая из вас по размерам. 😬В 28 недель вообще ОЖ 88 только намерили, ВДМ 28. Но я сама небольшая, талия до беременности всегда меньше 60-ти была, так что всё равно 30 см появились в окружности и живот прям виден, что чисто круглый, беременный и не такой маленький. Поэтому я месяц назад тоже себя всё ущемляла, пока вас тут читала, а у вас такие уже размеры хорошие были. Но не успела заметить, что у самой в шарик превратился и наконец-то успокоилась. 

• Нравится 1

@Юлеchka у нас вообще тем у кого положительная никаких тестов не делают, просто сдаём 2 раза за беременность на группу крови и резус 

@irabora я совсем в колясках погрязла, то эти мне нравятся, то другие… чувствую, что схожу уже с ума🤪 никак определиться не могу

• Нравится 1

@Utya25 А второй раз зачем?🤔 Вдруг от Б группа крови к третьему триместру изменилась?😁

@Nusha_@ в прошлую Б я уехала в роддом прямо с приема в консультации 24 марта (а родила в итоге 1ого), это конец третьей четверти у школяров, и пока лежала там, проверяла по Вайберу итоговые контрольные. А нынче я ощущаю себя бегемотом недель с 23 точно, ничего не могу делать вообще. При этом энтузиазма у меня полно, а поскольку ремонт в доме сделан, переключилась на балкон - сделала детскую зону и зону отдыха. Ну как сделала - я начинаю, через пятнадцать минут устала, не могу, всё, баста, и муж доделывает 😂 а я указания раздаю, чё куда пилить, ставить и где красить 😁

@Winnie-the-Witch 🤣🤣🤣вот-вот, у меня также, только помимо мужа ещё дочь страдает. А я сижу и приговариваю " Работник из меня хреновый, но научить кого хошь научу"🤣🤣🤣

• Ха-ха 2

39 минут назад, Winnie-the-Witch сказал(а):

второй раз зачем?🤔 Вдруг от Б группа крови к третьему триместру изменилась?😁

Ничего смешного. Второй раз и назначают ,что бы проверить наличие антител. И резусы с группами здесь ни при чем. Ну, если у вас о таком не знают, или информацию берете из старых статей, то я думаю -надо задуматься, а не подкалывать остальных.

1 час назад, Utya25 сказал(а):

сдаём 2 раза за беременность на группу крови и резус

2 минуты назад, Юлиchka сказал(а):

Ничего смешного. Второй раз и назначают ,что бы проверить наличие антител. И резусы с группами здесь ни при чем. Ну, если у вас о таком не знают, я думаю -надо задуматься, а не подкалывать остальных.

Не поняла вашего наезда щас, ибо отвечала я на вполне конкретное "сдаем два раза на группу крови и резус". Что там может измениться с группой крови, я спрашивала (и не вас, заметьте).

• Непонятно 1

Девочки, кто собирался вязать, что-нибудь начали? Я довязываю комбинезончик)) как закончу, обязательно покажу

1 час назад, Utya25 сказал(а):

я совсем в колясках погрязла, то эти мне нравятся, то другие… чувствую, что схожу уже с ума🤪 никак определиться не могу

Я тоже представляешь все никак не могу выбрать.. то на одной остановлю, то на другой… хотя начинала их смотреть с 10 недель :D уже тоже крыша едет 

58 минут назад, Nusha_@ сказал(а):

Девочки, кто собирался вязать, что-нибудь начали? Я довязываю комбинезончик)) как закончу, обязательно покажу

Я связала плед "зерфирный" из Ализе пуффи, а сейчас комбез вяжу плюшевый из Ализе софти. 

• Нравится 1

@Nusha_@

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

Работник из меня хреновый, но научить кого хошь научу"🤣🤣🤣

Вот у меня так же)) недавно все шкафы с детьми перебирали ,ну как перебирали)) дети перебирали,пылесосили внутри, ненужное на велосипедах на мусорку вывозили)) а я сидела и указания раздавала)) блин, появится один маленький человечек, а скооолько у него уже вещей. И я считаю это нормально и правильно. Так было и со мной на последних сроках беременности моей мамы. Я сейчас дома только готовлю кушать , убираю рабочие поверхности на кухне,плиту и ванную убираю/мою потому что  старшему сыну не хочу доверять пока всякие едкие чистящие средства. Все остальное делает мой Данила ,как может)) мелкий пылесосит, посудомойку разбирает /собирает. Они же развешивают белье и сухое разбирают. Цветы на улице поливают ))А , ещё я одежду всем глажу. Муж сказал " мужики, маме надо помогать ")) надеюсь потом их жены мне спасибо скажут. 

По поводу вязания нее.. у меня в этом плане руки из жЁпы растут. 

7 часов назад, LollyBomb сказал(а):

я вот чет стала переживать из за поперечного прилежания.  У меня даже пуз кривой стал

@LollyBomb не надо переживать )) если деть так лежит-значит ему удобно. Как только ему перестанет хватать места он перевернется либо в тазовое,либо в головное🤷)) 

• Нравится 1

@Winnie-the-Witch сама не знаю 🤦‍♀️

1 час назад, Nusha_@ сказал(а):

Я плед связала из плюшевой ткани, на этом мой энтузиазм закончился)

@Nusha_@ я сама хотела вязать, в итоге с этой жарой меня хватило только на пинетки. А родственница нам вот такую красоту связала.

Screenshot_2021-06-20-11-20-14-676_com.vkontakte.android.jpg

• Нравится 8

@АЛИНА-МАЛИНА91 ты не толстая,приятная очень на вид;)

• Спасибо 1

Девочки, кто был на третьем скрининг смотрели у вас шейку? Что говорят. Мне по узи срок поставили поститесь две недели больше чем по М. И короткая шейка. Положили в больницу. По м 32 недели, по узи 34. 

@Dinschu я шейку наблюдала каждые 2 недели, в четверг на приёме  ее уже мерить не стали (сказали на этом сроке смысла нет уже), посмотрели на кресле , сказала все ок и убрали утренний утрожестан (срок по месячным 32 недели, по узи почти 34)

6 минут назад, Dinschu сказал(а):

Девочки, кто был на третьем скрининг смотрели у вас шейку? Что говорят. Мне по узи срок поставили поститесь две недели больше чем по М. И короткая шейка. Положили в больницу. По м 32 недели, по узи 34. 

А какая у тебя шейка? У меня в 29 недель была 26,5 и ничего, сказали гуляй 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...