Перейти к публикации

Давайте знакомиться!

Utya25

Полезные сообщения

1 час назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Nusha_@ мираммистином можно,или хлоргексидином полоскать. У меня такое было в начале Б. Мне стоматолог просто проколол и прочистил десну. Я пару дней полоскала, вроде норм. Если дело не в корне зуба, то это из за Б)) у беременных часто десны воспаляются, а потом туда попадает микро остаток еды и привет гной. 

Это точно не из-за зуба, значит видимо просто воспалилась. А больно было прочищать и прокалывать? Что-то меня страх начинает одолевать... 

• Ответы 16,3 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Анюткины глаза

1708

• Vvangor

1150

• Nusha_@

1122

• irabora

994

13 часов назад, < Утя > сказал(а):

@АЛИНА-МАЛИНА91 а, ну тогда понятно. Я ж и пишу про Украину.... Что там творится.... 

Я в Днепропетровской области рожала первого. 

К этому списку ещё тарелки, чашку, чайник, еду. Ещё пару пакетов. Вот и выйдет 7-8 сумок. 

Простите,мной аж затрясло.Еду????Это какое-то блядство.(((

Когда мне ставили пессарий, лежала неделю в РД, питание было съедобное, но пресное, я солила, на неделю все разное, нормально, девочки которые лежали дольше, уже не очень хотели, приедается, мне муж приносил только фрукты и сладости.

Все дают в коробочках, которые можно разогреть в микроволновке

attachment (15).jpeg

attachment (14).jpeg

@Nusha_@ нее)) не больно. Ну неприятно ,конечно. Ну мне все ,что с зубами связано неприятно. Травма с детства😀  никогда не забуду эту врачиху в детской стоматологической ...брр. 

1 час назад, irabora сказал(а):

Это какое-то блядство.(((

Согласна. Неужели до такой степени у государства денег нет,чтобы такие списки составлять (( хотя я так понимаю на Украине все от региона тоже зависит. 

@*Aleks* а чё, нормальное меню, довольно таки удобоваримое. У нас тоже в роддоме кормят, вроде как нормально, но печеньки там всякие с собой взять рекомендуют девочки

2 часа назад, АЛИНА-МАЛИНА91 сказал(а):

Стоимость ЕР по договоренности в среднем у нас 12-22 тыс.руб. Но для нашего региона это довольно таки большие деньги. У нас средняя ЗП тыс 10-12. 

Да ,я в курсе ваших ЗП. У меня в Донецке друг детства живёт. Работает преподавателем в каком то вашем техническом ВУЗе. Вчера буквально переписывались, ему чтобы оформить детские выплаты надо ехать в Киев,через блокпосты все ..дорога 12 часов. Писец ,конечно. И конца и края этого дурдома не видно. 

@Анюткины глаза у нас то и не государство, а НЕПРИЗНАННАЯ РЕСПУБЛИКА. Тут денег ни на что нет, на медикаменты тем более.

1 минуту назад, Анюткины глаза сказал(а):

Да ,я в курсе ваших ЗП. У меня в Донецке друг детства живёт. Работает преподавателем в каком то вашем техническом ВУЗе. Вчера буквально переписывались, ему чтобы оформить детские выплаты надо ехать в Киев,через блокпосты все ..дорога 12 часов. Писец ,конечно. И конца и края этого дурдома не видно. 

12 часов - маловато. Коллега бывшая приезжала в начале месяца к своим родителям (сейчас в Киеве живёт),  она добиралась к нам 32 часа через Харьков - Белгород. На прямую, по Украине, невозможно пересечь блокпосты, нужно разрешение Штаба (пропуск) и очень обоснованная причина.

• Грустно 1

@АЛИНА-МАЛИНА91 не, неправильно я написала. 12 часов ехать до территории официальной Украины. А потом ещё на поезде видимо .я так поняла у вас же там какие то дороги разбомблены,какие то тупо перекрыты. Страх((

Да, ты права, конца и края нет. У меня ЗП, как для женщины, здесь была довольно таки большая 22 тыс. и должность начальника небольшого, только этих денег ой как мало. Не представляю как пенсионеры живут на свои 6 тыс.? Муж и вынужден работать в России постоянно, потому что здесь тыщ 15 ЗП - потолок! До войны работал на одном из заводов у нас в городе с приличной зарплатой. Сейчас завод этот еле работает, с задолженностью по ЗП в 6 месяцев!

@Анюткины глаза ему сначала нужно  пересечь границу ДНР - Успенка (РФ) ехать до Белгорода, там пересечь границу РФ -Украина, а потом на поезде или на перевозчике до Киева. Вот тебе и 32 часа.

• Грустно 1

Девочки, было ли у кого такое: когда хожу или сижу, то норм, а как лягу, так в районе солнечного сплетения (где сейчас, видимо, сжатый желудок и печень) начинает болеть... 4 ночи спать не могу уже. И это точно не связано с едой... До этого никогда не было. Неужели теперь недель до 36-38 так, пока не опустится живот?!? 🤪😪

Кто нибудь готовит заморозки для малыша? У нас время прикорма на зиму приходится, я уже кабачки с дачи наморозила и пакет фрукты (груша, яблоко, вишня) на компот к или пюрешку, на очереди тыква, может ещё что то, пока стараюсь морозить то что своё.

Я тоже собираюсь кабачок и тыкву заморозить.  Камеру бы морозильную,  вот бы можно много всего запасти.  А так всего понемногу 

@*Aleks* кабачки да, заморозила и цветную капусту. Из фруктов - ничего, не урожай. Груши зимние и тыквы у родителей хранятся в сарае. 

@Tinwe я уже несколько ночей не сплю, тяжело дышать. Брожу по квартире до рассвета

@Tinwe у меня бывает так, но не постоянно. Я уже перестала на это внимание обращать, просто жду когда человек ноги уберет, ну или голову)) потом сразу легче.  Когда спишь,попробуй спать на двух подушках, чтобы голова была сильно выше относительно ног 

Я вторую ночь не сплю из за арбуза и дыни🤦🏼‍♀️ капец, я сегодня ночью уже хотела раскладушку в туалете разложить. Я надеюсь все оксалаты ,которые нашли в последнем анализе мочи , покинули меня . Но арбузы я больше есть не буду, капец какой то, ни чихнуть ни кашлянуть нельзя))

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

1 минуту назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Tinwe у меня бывает так, но не постоянно. Я уже перестала на это внимание обращать, просто жду когда человек ноги уберет, ну или голову)) потом сразу легче.  Когда спишь,попробуй спать на двух подушках, чтобы голова была сильно выше относительно ног 

Я вторую ночь не сплю из за арбуза и дыни🤦🏼‍♀️ капец, я сегодня ночью уже хотела раскладушку в туалете разложить. Я надеюсь все оксалаты ,которые нашли в последнем анализе мочи , покинули меня . Но арбузы я больше есть не буду, капец какой то, ни чихнуть ни кашлянуть нельзя))

Так вот попробовала сегодня днём как принцесса на горошине на трёх подушках и чётко боком-вроде получилось. Надеюсь, ночью тоже фокус удастся))) спасибо 🌸

А я вовсе пока арбуз и дыню боюсь есть после отравления осенью прошлой... 

@Tinwe мы позавчера купили из за аромата, ну так дыня пахла прям на всю машину аромат был.  И арбуз узбекский, там вроде уже спеют. А до этого никогда раньше середины августа не брали. Короче ,по вкусу все так себе.  Самые лучшие и вкусные это волгоградские арбузы и астраханские дыни торпеды)) а они будут позже. 

4 часа назад, *Aleks* сказал(а):

Кто нибудь готовит заморозки для малыша? У нас время прикорма на зиму приходится, я уже кабачки с дачи наморозила и пакет фрукты (груша, яблоко, вишня) на компот к или пюрешку, на очереди тыква, может ещё что то, пока стараюсь морозить то что своё.

Вот это да.До такого я еще не дозрела))).Да у меня только морковь на грядке.У нас куча экологических продуктов в магазинах,к тому же

А мы вчера разрезали арбуз,а он желтый-желтый.Новый сорт гибридный.Вкусный.

Девы,вам кто сандалии застегивает?Я сама не могу уже)))Муж или дети обслуживают))

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Девы,вам кто сандалии застегивает?Я сама не могу уже)))Муж или дети обслуживают))

Сама сидя на стуле) иногда муж 

3 минуты назад, irabora сказал(а):

Вот это да.До такого я еще не дозрела)))

Я тож ничего не морожу🤷‍♀️ В прикорм банки буду давать, как и старшему) ленивая я мать 😝

• Нравится 1

28 минут назад, irabora сказал(а):

Я ввиду того, что муж каждый день работает и не может мне всегда застегивать, купила себе босоножки с задним ремешком и теперь сама без труда натягиваю его просто на пятку и вуаля босоножки одеты. 

Заморозки мне в этом году по ходу не грозят(( Неурожай у нас на даче, воды нет, да и минус один помощник ( то есть я). Я только ягоды заморозила. 

Не знаю, как буду в этот раз, наверное банками тоже пользоваться, а с дочкой пыталась всё натуральное, даже творог сама делала😜

Я раньше 6 месяцев прикорм не планирую вводить, а это уже март будет, начнём с баночек, а летом уже можно и свеженькое варить

Сандали пока сама себе застегиваю

Я заморожу немного кабачков. Прямо, вот на первое время, когда по ложке дают. Мне целую банку в это время жалко. А доедать такое никто не будет)) Кормить буду банками в основной прикорм. 

Обувь у меня сандали с ремешком сзади и на подъеме резинка. Тянется. Легко стоя надеваю сама. И кроссовки со шнурками-резинками. Не завязываю. Тоже хорошо тянется это всё. Так же сама надеваю, без проблем

Сама застегиваю,но с трудом. А если дети рядом,то даже и не пытаюсь ,да и уже и не прошу )) они сами))

Я что то даже и не думала о заморозке овощей. Наверно, потому что мои до 8 месяцев не ели ничего ,кроме титьки, все выплевывали.  Младший даже воду не пил, только молоко. 

В этот раз хочу молоко свое морозить попробовать. Я всегда первое время по многу его выливала раньше. Раньше были контейнеры, а сейчас смотрю пакеты специальные продаются. 

@Анюткины глаза я тоже планирую морозить. В прошлый раз морозила, пригодилось. Но тогда тоже насколько помню, в банки. А сейчас пакеты, даже не знаю насколько это удобно. 

9 часов назад, Анюткины глаза сказал(а):

@Tinwe мы позавчера купили из за аромата, ну так дыня пахла прям на всю машину аромат был.  И арбуз узбекский, там вроде уже спеют. А до этого никогда раньше середины августа не брали. Короче ,по вкусу все так себе.  Самые лучшие и вкусные это волгоградские арбузы и астраханские дыни торпеды)) а они будут позже. 

Ну, кстати, Быковские наши уже поспели некоторые, ещё нет той сладости, но со слов знакомых никто не травится))) но лучше я подожду))) Кстати, в Волгограде часто Астраханские ждут, а у вас в Самаре Волгоградские?))) 

Я со своими майчатами морозила овощи, но сейчас много не буду - разве что для себя и старших, так как как и @Анюткины глазадо 8 месяцев старшие ели только грудь, а там и свежее пойдёт всё)))

Сандалии у меня на липучке, специально такие брала - ногу приподнимаю и растегиваю) но младшая частенько помогает, хоть я и не прошу. Эхх... Босоножки все в этом году в коробках и остались... Ладно, выгуляю следующим летом))) 

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...